艦これ愚痴スレ Part2266

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c5-LNaZ)2020/09/29(火) 22:59:52.66ID:SXbwf4qR0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2265
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601365571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>926
この人、今日までに飲食クラスター全体で49名出てるっての
知ってんのかな?

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-CHW/)2020/09/30(水) 19:01:49.33ID:sD4A7Mo0H
>>912
また愛知か微差栗

https://mobile.twitter.com/DattaDattadekoi/status/1311076294281445376
(#);´艦ω豚`(#)「参加しない部外者の分際でガタガタ抜かすなムギャギャッ!!」

こいつ馬鹿か?
万が一のことが起きたらその「部外者」も関係なく被害者になるんだぞ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Bjg2)2020/09/30(水) 19:04:58.67ID:EfumZTs4d
>>954
え、地元の人が散々言ってとく連中に袋叩きにされてたよね

艦国人を受け入れない奴らは皆部外者なんでしょ

>>763
大阪駅前じゃなくてクソ不便な梅田スカイビルのウィラーのバスターミナルからの乗車だと思う

https://www.city.kure.lg.jp/site/sichou/sityo20200930.html

市長は、"飲食店などで大声を出したり"、"大人数での会食や飲み会は避けてください"としているけど、とくさんは絶対に守らない気がする・・・

計数百枠分が埋まったと嘘をつくな
使用機材の縮小と一般客も乗るから盛り過ぎはバレますぞ

【普通の日本人】とかそう言う問題じゃないと思うぞtokさん

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)2020/09/30(水) 19:08:01.48ID:ADGzFUlO0
>>948
ありがとう、雨雲レーダー真っ赤だったわw

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-UGsB)2020/09/30(水) 19:09:53.98ID:IiJE0CCJ0
>>912
バカかコイツは・・・その理論なら苔は旧日本軍や製作元に許可とってるのか?

>>926
「主催に聞け」なのに主催と連絡不可能ときたらもう保健所とかかな

>>930
大阪と東京のW本社で産経新聞自体は大阪発祥
購読者数に至っては大阪>>>東京だし、東京で出さなくなった夕刊も大阪では続いてる

>>955
呉市民は例外なく大歓迎という妄想が前提なんじゃね?

ミリ方面に疎いとくさんは改、改二、甲乙丙のワードが苔由来と本気で思ってそう。

甲乙丙って個人に限らず企業間の契約でも使われるのにね
まぁ無職くん達には永久に縁がないか

梅田から昔、呉直行便乗った記憶あったんだがなくなったのか
コロナ禍でバス乗って行くのは一番やばそうだけどまぁいっか

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Bjg2)2020/09/30(水) 19:17:11.07ID:EfumZTs4d
>>965
そういう妄想はどっから出てくるのか

>>678
参加者がホテル三島で検索するのは当然だったんだな

>>965
この手の連中ってどうして自分たちは誰からも歓迎されてるのが前提になるんだろうなw
平時でも作品の性質からしてギョッとされても不思議ではないから振る舞いに気をつけないといけないのに

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-CHW/)2020/09/30(水) 19:19:45.43ID:sD4A7Mo0H
>>967
甲種輸送って大体知ってると思ってたが
鉄ヲタ兼業tok多いのに

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-Ji/B)2020/09/30(水) 19:20:26.89ID:ADGzFUlO0
界隈の攻撃見てると地元民不在としか受け取れん
言及してるのも自分の正義の為の道具にしかされてないともね

>>959
ツアーパックの枠だけで数百も来るならそれこそ千人以上参加のイベントに該当する可能性が高まるから
感染症対策しっかり立てて公表しないといけなくなるのでは

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-AQ7n)2020/09/30(水) 19:22:04.38ID:CcvpwYR9H
>>964
昔は「南大阪新聞」だったしな、事実上の阪和奈におけるブロック紙相当

>>903
おつです

>>974
呉信用金庫ホールの座席数がオーケストラピットを除いて1500席
その半分を開けるから750×2公演の1500人規模だよ
艦娘音頭も整理券を配るから人数の把握は簡単だろう

あー追いついたと思ったらもう次スレかw

ハイエンド馬鹿にされて取り下げてんのだっさwwwwwwwwwwwwww

コロナに感染すると頭も悪くなるのかね?

お、素敵な【やらおん】さんが苔持ち上げる記事書いてら
良かったなとくさん

>>903
乙にあリンス
>>916
こんなの出るゲーム見たこと無え(冷笑)

>>978
もみちゃんと謙ちゃんに相応しいのは【ジ・エンド】でね?

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-8kHR)2020/09/30(水) 19:47:49.40ID:1mQ9gjvnH
>>982
ザ・エンドってね?(難聴)

立て乙
そういやランカー報酬がどうたら言ってたけど未だに音沙汰ないな
サバトのことしか頭になくて忘れてそう

>>984
ランカー報酬も年2回にすればいいのに

あの豚、、、まだ生きてるんだ

早くタヒねば良いのに

恐らく悪魔合体雪風の装備

あ、チケ販売ページに【艦これ】の文字一切ないと思ったら
URLに【kancolle】あるわwwww
せこいなー^^

https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1311257473009893376

本日夜この後20:30以降に、月次作戦「八月作戦」結果情報をゲーム画面下「情報」で発表、
さらに【ランカー提督】及び【キリ番提督&コメント選抜提督群】の皆さんにお贈りする武勲褒賞も同発表以降に順次配信してまいります。
本日先行実装する新装備(海外改良主砲)には、新妖精さんの姿も!
#艦これ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>988
ガラクタ瑞雲のURLは何で移転したんでしょうね?

>>990
久々に見に行ったけど相変わらず背景のURL変わってねぇ

https://www.rakuten.ne.jp/gold/futakotamagawashuho/

コメント選抜提督群とか言うクッソ不細工な日本語恥ずかしくないの?

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-CHW/)2020/09/30(水) 20:04:41.66ID:wlRCuWDrH
>>989
じじの塩漬け新キャラかな?

>>989
もはや原寸キャラのSDであって、妖精でも何でもねーんでしょ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)2020/09/30(水) 20:05:24.48ID:f5DtTMHW0
>>989
コメント選抜て結局は手前を褒め称える豚どもしか眼中にない
親Buτってことだろ?くだらなさすぎる

>>991
二子玉川酒保の会社概要を開くとあたかも楽天の直営のような表記なのね

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Bjg2)2020/09/30(水) 20:10:54.29ID:EfumZTs4d
>>996
そんなのばっかだよね

他人の褌でばっか

艦これってC2独力で何かを為したこと一度もないね

>>992
艦国語やぞ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 14分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。