戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part764

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/14(金) 17:16:22.21ID:BdsDiPvb
前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part763
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596849497/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/21(金) 19:10:06.38ID:3KkIyqjK
通常クエストでもらえる経験値減ってね?全然レベル上がらねえ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/21(金) 21:25:12.91ID:oRiv6PMn
天上から覇が出ました
つ三成
という場合を忘れてはいけない

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/21(金) 21:31:11.43ID:hrpUKp2+
ファミ通って発行部数何万部なんだ
全然置いてない

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/21(金) 21:32:16.51ID:m0uc5A6f
運営決定権あるひとがエアプなんだよなぁ
いろいろあるけどちえがメダル5枚とかどういう了見かと

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/21(金) 21:50:39.09ID:bQmoW21N
>>909
全く同じ事しました。シリアルナンバー1つ無用なんでお世話になってる同盟の人にあげた。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/21(金) 22:01:03.38ID:nWUYzYXe
メダル追加の可能性あるって書いてあるし極選も饗宴も両取りできるかなあ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/21(金) 22:25:55.54ID:rFzEkScL
ファミ通って昔はどこのコンビニにもあったけど、最近コンビニでは見ない気がする。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/21(金) 22:42:04.41ID:hWmV+xc5
まぁコンビニは担当の発注者次第だからなぁ
コロナ禍の今では長居されても嫌だから、立ち読み系の雑誌はあまり置きたくないかもね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/21(金) 23:26:16.12ID:eDH5Zd/C
天上から蘆名出た。
ごめーん。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 00:31:06.12ID:sV2uyv6o
天上から天は結構出たけど覇は全く出ない
15分の6ではないんだろうなあ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 00:43:38.41ID:UMGz4/zl
豊臣なのに姫路城なのが納得いかない

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 02:46:02.23ID:j7dy2WrE
>>959
雑誌は取次業者の送り込みやで、再販維持制度がるので要望を出すことはできるけど発注はできない
最近は本売り場縮小がコンビニのトレンドらしいし、
ファミ通もいまや売れる雑誌じゃないから販売実績のある古い店に行かなきゃ納品すらされてないんじゃないかな?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 04:02:26.18ID:cuSFKFDT
コインのおかげで後発鯖でもいいスキルばんばんつくんだけど
肝心の保護スキルが付けれないから掃天されたら阿鼻叫喚だな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 04:48:07.56ID:TQ/nCrOp
運営「覇家康を引こうね」

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 06:25:20.05ID:9wRO1/Cr
速度ついてると掃天されないんだっけ?
新天毛利って掃天されない?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 07:07:07.25ID:DXhXov7L
普通にされる
特殊効果(新毛利なら4部隊以下〜)があるから

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 07:19:33.63ID:s1C9i+W/
スキル講座を読もう

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 07:29:48.96ID:EZ4PD0jG
1-3なら掃天茶屋利休で3スキル無駄にするなら全部なしか1スキルに絞る方向でいいと思う
保護なしの攻撃とかそんなに来ない上に来たところで強敵になることはない

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 07:51:36.47ID:zcY30/HR
>>960
出ただけで喜べるとかスゲーな
蘆名1枚加わってもやる事ちゃんとやらないとただの覇なんだけど・・・
今更天上で出て喜ぶって事は程度が知れてるから結局使いこなせないんだろ?
受験生が参考書大量に買い込んで賢くなった気でいるのと一緒だな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 07:56:16.98ID:7xNzcitX
普通に祝ってやれよw
どんだけ心が狭いんだw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 08:11:31.99ID:wSwU7ir8
覇王征軍は素材がたくさんあるからそこまでマウント取ろうとしてもな…
相克と花吹雪はお高いが普通に持ってない人よりは高い火力安定して出せるようになるんじゃねーの

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 08:20:37.36ID:ggZaX1FS
実は他一軍天には既に覇王系もしくは天弓系が付いてて、残るは蘆名だけと言うのを隠しているって考えすら湧かない、まず否定から入る時点で、石頭の禿爺と言うのが推察される。


蘆名おめ。メダルで完成も秒だね。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 08:43:05.85ID:dafAwkHa
蘆名使いこなせてる俺様かっけー

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 08:50:43.69ID:U98w9e+Z
今期のどんな天よりファミ通の信長のほうがカッコエエんだが。
つぅかあれ信長だよね?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 08:57:33.11ID:FJaTKlqN
報告書に敵の発動したスキルがずらっと並んでてこっちは2人くらい掃天発動してるのに無効化したスキル1個もなしとかよくある
それでも一応盟主さんの加勢には掃天持ち送ってるけど

次スレ立てられるか試してくる

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 09:00:56.58ID:FJaTKlqN

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 09:43:22.60ID:bU5favhg
>>970
悔しそうなの見え見え杉
もちつけw

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 10:54:03.21ID:4Nun9t0t
デッキカード配置が不安定なバグいい加減そろそろ直さないと初戦阿鼻叫喚だぞ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 11:03:05.16ID:pRqLZeKv
蘆名部隊の攻撃って最大6000万くらい?
4人に覇王1つついてるくらいで3000くらい??

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 11:11:13.52ID:oG+OHX5G
三好から初期スキル狙いたいのにスキル付きばかり

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 11:30:04.56ID:mFTC0YQn
蘆名さえ入手できればメダル交換のおかげでゴールは近いやろ
極凸饗宴(影と合わせて10枚)+配布饗宴2
交換天×6
蘆名部隊完成の為なら使ってた天ですら素材にしてもいい

蘆名部隊持ってるだけで合戦がお手軽になるw

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 11:31:20.46ID:nPvpD9Wg
今銅銭で消せるから付いてても大して問題じゃないだろ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 12:54:45.52ID:6ABXr3jD
蘆名部隊作成は天香山さえ乗り切れば
饗宴のおかげであとは余裕だな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 13:04:15.12ID:2gX8Zm91
まぁとにかく今時蘆名ももってない奴は今期も楽しむ要素何も無いんだから
素直に放置か引退しとけって

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 13:35:21.95ID:sSqrNwDB
自分や同盟員の結果見た感じ、天上の天排出率は3割くらいだと感じた
極は露骨に六角が出ないで佐久間が出る気がする

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 14:13:33.89ID:RM3ObpJ+
蘆名既に完成している廃は防御系の強化と影強化くらいなのでこれ迄に比べて課金額抑えられる
蘆名持ってない奴はどれだけ課金くじ引こうが手に入らないので課金くじ引くメリット薄い
今期序盤は売上やばそうだが期の途中で強力なカード突っ込むんだろうか

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 15:37:37.48ID:yU7KbjP7
覇攻織田と新天覇攻防織田、どっちの方が強いんだか分からないw

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 16:17:19.75ID:H8PDArA7
蘆名さえ引ければ今は簡単に覇王付けられるからな 
最高火力まではいかなくても3000万くらいまでの部隊なら 簡単に作れちゃうね  

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 16:23:13.37ID:JzFbs135
蘆名持ってない奴が必死こいて3000万4000万目指してるのが滑稽で笑けてくる( ´∀` )w

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 16:47:44.26ID:66JhN59a
そこまで煽っても
蘆名のためにわざわざ課金しませんからご安心を

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 17:06:19.59ID:bcnZJYn8
亀農民以外は本丸防御陣のせいでソロ凸は絶対に勝てないから、6000万攻撃もあまり意味が無いと思う。
だって中〜上位は本丸専用部隊を作って半年配置しっぱなしでしょ。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 17:09:16.49ID:bcnZJYn8
それと今のうち言っておこうか。
斜め運営の事、蘆名用デバフで、コストマイナスしてくるシクレ出るからな。

今川対策で夫人が出た様に・・・

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 17:12:45.62ID:40WM1M70
前期末に時点で蘆名ソロ合流でも事故多発だったろ
今期は多少防御いじってる奴の城はもうソロでは落とせない
弱いもの探しの旅が加速するしかない

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 17:29:28.61ID:4hK/p7Jd
蘆名尼子とかまず出ないもので課金煽ってもIXA疲れにしかならん。
ほぼ諦めて手持ちで対応できるところまでは課金しているけど
これ状況が悪化するならゲームとして成り立たないと見て無課金に。
先がないと見たら引退するのが良策。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 17:31:03.46ID:CHg3TVce
>>993
くやしいのうww

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 17:31:05.32ID:bcnZJYn8
考えてもみなよ。なんで布都なんてスキル出して来たと思う?
2倍3倍武将に付ければコストデバフは関係無く攻撃の火力が出るからだよ。

運営は、ユーザーを刺激してあらゆるスキルを付け替えさせて課金させたいだけ。
だから布都の発動率が低いのも作戦、自動車のマイチェンの如く、発動率の高い類似スキルをいずれ出してくるよね。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 17:33:53.53ID:bcnZJYn8
つまり、産廃蘆名は、天弓系の防衛スキルに付け替えさせる事になるって事。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 17:37:46.93ID:CHg3TVce
蘆名が早く産廃になるといいですね^^
来年まで耐え忍ぶんですねw分かりますw

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 17:40:00.47ID:a2UkGsa7
合戦まだかよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 23分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。