艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part109

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 15:37:01.90ID:Fsf1T/Va
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の呉鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568907947/

アフィリエイト付きまとめブログへの転載は禁止です。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。

※うpる時は、一度うpった画像を開いて、そのURLを貼り付けること

・公式連載
4コマコミック 吹雪、がんばります!
https://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=17
お役立ち! 鎮守府調査隊
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB00000026010000_68/
おねがい! 鎮守府目安箱
http://maoh.dengeki.com/
水平線の、文月
https://web-ace.jp/comptiq/contents/334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 03:08:27.20ID:SuhyQToe
秋月は5人もいるからなあ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 09:27:08.35ID:RBBlxCkh
先行実装と言いつつ正式実装されたもの少ないし

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 19:07:05.05ID:NHDDDVev
今まで呉のボーダーに何とかついていってたが6月初めてランカー漏れたわ
あの伸びを読み切れなかった自分のミスではあるんだが、同じ戦果でも他の鯖なら3群入れてるのを知るとやる気無くすな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 19:30:03.62ID:Pc9cWs7Q
>>954
もうランキング漏れたか分かるの?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 19:36:16.36ID:NHDDDVev
>>955
最終戦果で500位未満だったからね
仕事で走れずそのまま終戦

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 19:44:03.13ID:Pc9cWs7Q
>>956
15時時点でアウトということか。6月任務の戦果が大きかったからね。残念
こちらは何も考えずに出撃任務消化して初のランクインに期待中。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 19:58:37.70ID:+bPBUldr
>>957
サラッと煽ってて草

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/01(木) 20:39:53.33ID:QKS48wUU
まあ鯖異動なんてもうないだろうから
頑張るか諦めるしかない

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 08:21:24.48ID:kT/+64b8
>>956
うちも同じく
なまじ毎月入ってたから今までの経験から大して伸びないだろうとタカを括ってしまった
必死で3-4周回したけどかなり厳しそう

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 08:21:29.58ID:kT/+64b8
>>956
うちも同じく
なまじ毎月入ってたから今までの経験から大して伸びないだろうとタカを括ってしまった
必死で3-4周回したけどかなり厳しそう

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 08:53:13.19ID:yVaYHV97
要は普段ランキング争いしていない第三勢力の混入があった。
イヤリー任務の戦果が大きかった。
ということだから事故みたいなもんだよ。毎月おこる話ではない。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 08:57:14.71ID:yVaYHV97
ぜかましねっとでは当初から気にしていて、6月任務には 戦果の関係でエアプレイ と明記されていた。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 18:02:46.98ID:n7DJcLer
イベントを比較的早く終わらせることできたし警戒陣あるうちに
単発やるか→EOやるか→クータリー任務もついでやな→イヤーリーもあったわ→イヤーリーに戦果任務!あ、これやっとこ
で15時更新で500ボーダー+150くらい
移民受付前以来のランカー入賞を期待してるが・・・

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 19:00:12.18ID:yVaYHV97
>>964
こういうパターン多いよね。
違いは引き継ぎ戦果の多寡だけ。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 02:59:18.53ID:uA7YH0n0
あんまり声を大にしていい話題ではないが
呉鎮への魔境ランカー住人の流入によって海外でよくある移民問題の辛みを自らの経験で味わうことになった
呉移民はカエレッ!って叫びたい

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 06:54:17.72ID:XmNqk+B9
なんとなく軽い気持ちで移民申請だして、
受理されちゃって強制移住させられた

田舎に帰りたい

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 07:23:57.05ID:k//Z/OZA
うちも同じ
あの時の自分を殴りたい

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 07:24:43.80ID:gTqssgXm
>>966
2次移民でランカー狙いの人が流入したのは事実。それまでが緩々だったのはランクインを狙う人がわずかだったから。
つまり、2次移民でデメリットを被った人もわずかということになる。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 08:48:15.87ID:gTqssgXm
労せずランクインしていた500人足らずの人が、6万人超がいるサーバーで総意のように「移民が〜」とくだ巻いているのか。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 08:49:41.69ID:gTqssgXm
>>970
ごめんなさい。
他の方にスレ立てをお願いします。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 17:51:24.28ID:lA/dzaQN
949だけど、今日のデイリーでやっと秋月がでた

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 20:41:37.26ID:xmu60umi
ぬる鯖で楽してたんだから仕方ないよねって感想しかないわ
古参ならキープで機転じゃないのランカー?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 11:12:02.49ID:vq9HT7EJ
デイリーで2-2回っていたら、家にも2番目の秋月が来た。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 11:21:48.97ID:LBWVmxb+
>>973
3群維持してるけど難民のせいで無駄にボーダー上がるんだから
文句のひとつも言いたくもなる

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 13:34:35.74ID:vq9HT7EJ
手間をかけずにランキング報酬寄こせとか古事記かよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 13:40:46.81ID:vq9HT7EJ
これからはイヤリーで成果任務ある月は必ず全部ぶち込んでボーダー上げてやろ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 13:58:28.24ID:LBWVmxb+
乞食は難民共なんだよなあ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 14:02:02.97ID:bk7npZh4
まあ、でも自分が鎮守府以外の鯖で移民できるなら鎮守府に移りたいと思うw

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 14:19:41.07ID:vq9HT7EJ
どの分野でも古事記は過去に棚ぼたした経験に粘着するな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 14:20:07.37ID:vm2/Lo01
そう思って移って来たけど何もいいことは無かった
大湊とかに移りたい

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 14:39:07.78ID:vq9HT7EJ
>>981
大湊だって1月のボーダーは4000超えているんだから変わらんよ。
移民が移民が と言っているやつは時代の変化について行けてないだけ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/05(月) 12:05:44.50ID:opBsMCIW
次スレよろ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/06(火) 13:24:21.93ID:/wnhQqCZ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part110
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1625545441/

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/09(金) 09:05:33.51ID:dGihr6kk
おつ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/11(日) 05:30:04.48ID:vQ1Su69w
埋めますか。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/12(月) 00:11:02.11ID:sOsGonbh
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/12(月) 00:53:21.05ID:5LhBRf6S
おつ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/12(月) 01:06:37.63ID:+fxGomli
おつくれ〜

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 06:21:36.04ID:6+F8j9eI
おつ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 07:05:57.83ID:awdqr/b2
うめてくれ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 07:06:11.71ID:awdqr/b2
飛んで呉

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 14:18:41.16ID:0QQ2u+pg
おつ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 14:26:01.55ID:vtjKSW/3
消化して呉

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 20:49:31.61ID:1Ru3ijeO


屋台で飲みたいわ

いけすの魚捌いてもらって、焼鳥も食べたいわ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 21:02:26.45ID:TUanXIjf
大和ミュージアムの前にあるショッピングセンターに行きたい
https://i.imgur.com/Ip7mNKw.jpg

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 21:15:38.21ID:yjw2EUpJ
すげーwそんなの売ってるんだ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 23:00:35.73ID:YbjTgkin

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 23:00:59.91ID:YbjTgkin
埋め

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 23:01:32.89ID:YbjTgkin
1000なら愛宕改二

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 353日 7時間 24分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。