艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part345

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 06:02:52.04ID:rFCiPuPO
リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。
ワッチョイは本来の住人も殺すため導入禁止。

艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part344
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1576384258/
艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part345
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1582934683/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/28(木) 20:52:30.00ID:AKBf4ume
先輩提督方の初海外艦って何ですか?私、Perth…

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/28(木) 20:56:02.37ID:1Vh9YQPD
Z1・・・

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/28(木) 21:13:39.29ID:AKBf4ume
Z1先月終わったよ〜すぐ建造したら一回目でZ3来てくれた…

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/28(木) 23:40:24.12ID:y+7YPXUz
その勢いでビスマルクの大型建造ですぞ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/28(木) 23:46:01.93ID:AKBf4ume
資材が45000より上がりません…鋼材は200000あるから他と交換したい!

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 00:15:55.58ID:iVIrujrw
長距離演習航海と対潜警戒と海上護衛を全キラでブン回せば燃料弾薬は増えていく
防空射撃とブルネイボーキとボーキサイト輸送で足りないボーキを調達
燃料は、寝る前に北方航路海上護衛と水上機輸送と水上機基地建設でモリモリ増えていく

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 07:40:46.35ID:hi5c9YWg
最終的に一番足りなくなるのは鉄鋼だから
気長にがんばれ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 09:52:00.31ID:CAdwUDpl
>>952
サムちゃん、そしていまも一人だけ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 10:09:44.98ID:7JNF1GGy
>>957
東京系の大成功で5、600ほど貯まりますけど、キラ付けすると更に上がりますか?水上もやってみますね!

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 10:28:48.43ID:iVIrujrw
>>960
東急系は1回の成功で大きく増えるけど、燃料弾薬の経費を引くとあまり稼げない上に時給換算すると実は少ない部類に入る。
長距離練習と対潜警戒と海上護衛は張り付きが必要になるけど、時給にすると東急よりも稼げる上に消費は燃料だけ+バケツも付いてくる。

キラ付けするのは大成功の確率上げの為。取得資源量を増やしたいのであれば大発を装備させて遠征に出せばいい。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 11:29:54.75ID:7JNF1GGy
>>961
なるほど…経費の差し引き考えてなかった…改善してみます。駆逐のレベル上げて大発も乗せてみます。ありがとうございます。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 12:04:44.67ID:weHF6Gbg
弾薬に相当偏りそうなメニューの上に長距離・対潜共にキラ付けとなると毎日のキラ付けの負担が半端じゃないから
個人的には初心者にはあんまりおススメは出来ないメニューかな…
貼りつくとしても長距離(キラ無し)・海上護衛とあと1枠は海峡警備・北方鼠・東急2・防空辺りから必要とやる気に応じて選択くらいでバランス的にもちょうどいいと思う

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 13:26:08.71ID:iVIrujrw
>>963
相談者が鋼材20万で他が45000から増えないって前提だったので、まず増やし易いけど消耗も激しい弾薬+バケツで余裕を持たせる方向性を提示した。

当鎮守府の遠征サイクルは>>957に書いてる。
まあどれだけPC前に居られるかは個々の鎮守府で違うので、各々に合う遠征を開拓するのが一番。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 14:57:54.08ID:7JNF1GGy
詳しい回答ありがとうございます。
まだまだ七ヶ月弱の若輩者なのでご迷惑をお掛けしております。
なるべく艦載機出さない様にしてボーキは62000位にはなりました。手駒が少ないのでレベル上げばかりで、油と弾薬が増えないのかと…最近は掘りによる出撃も原因の一つと思います。油、弾薬、鋼材のいずれかが偏る現象に困惑しております。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 15:07:20.60ID:CAdwUDpl
>>965
戦果が高いマップばかりやって、提督レベルだけあがっていませんでちか?
艦娘は弱いのに、敵がつおいのでいろいろなものが減るそうなのです
私も知らなかったので同様に7ヶ月なのに提督レベル103でち
でも半年ぐらいなら50ぐらいでいいいそうなのです

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 15:16:15.31ID:v5o6YfCN
支出周りも一度キッチリ計測すると
収支の背骨みたいなものが脳内にできてくる気がする

自分も遠征時給ばかり気にしていた頃は思うようにいかなかった

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 15:28:50.35ID:7JNF1GGy
>>966
一応、始めるにあたり不要なレベル上げはしないなど調べました。攻略に必要な艦を厳選して改二まで育成はしました。現在は、大発系を乗せれる駆逐と長門型2隻、重巡育て始め中です。なんとか6-2までは行ける様になれた感じです。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 15:33:41.71ID:7JNF1GGy
>>967
実況とかの方は、家計簿的なもの付けてる様ですね。なるべく時間を無駄にしない遠征をしてましたが、効率や装備なども気にして回す事を意識してみますね。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 16:26:34.90ID:2LR2dt0a
>>963
まーその辺に落ち着くわな

しれぇ部Lvは息してると上がるからあまり気にしても仕方ないかと

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 16:41:03.08ID:z13oOdtB
毎日演習と開発しかやってないので、まるゆチャレンジだけだな。
バケツも溢れたwもったいない。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 20:32:47.61ID:THSMFo5n
三群滑り込めてたけど今回の装備ぶっちゃけハズレっぽいな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 20:43:34.27ID:87WxsdiR
そんなことはない、完全なハズレだ orz

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 21:13:47.76ID:GJYemTAO
やたー今回始めて二群に入れたぜ―
入れたぜ―入れたぜー………


予想通り松型砲だったねorz

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 22:26:05.66ID:2LR2dt0a
ハズレだね
フレッチャー電探の方が良いなカチカチ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 09:17:50.91ID:lM57Ji6W
まるゆとダブルチャンスしてた6の2周回、20週ほどでフレッチャーヒットしたぜ
でも二人目よりまるゆがほしい

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 14:45:12.88ID:yJIB4Zh1
次すれないから立てました、20まで保守にご協力お願いします

艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part346
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1590817464/

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 15:08:43.56ID:e4df7pv0
>次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
って>>1に書いてあるんでスレ立てる前にまず読んでね…

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 15:16:56.78ID:e4df7pv0
そういやワッチョイどうするかって議論があったな、結局どうするんだ
個人的には>>1の本来の住人云々は意味不明だし、ヤバいのもいるっぽいしつけておいてほしいんだけど

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 15:54:39.31ID:LZ6g6liM
記憶の限りワッチョイの導入是非についてこのスレで話し合われたことはなかったと思うが…
まー今なし崩しに導入しても反発があるだろうし次スレを準備期間とするのはどうかな

俺は導入に賛成
以下を比較して導入した方が利が大きいと思う

俺の考えるワッチョイのメリット:お手軽に荒らせなくなる
俺の考えるワッチョイのデメリット:恥ずかしい書込みをすると最大一週間ぐらい特定される

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 16:00:43.27ID:LZ6g6liM
で、>>980を踏んだわけだが
>>977は立てる経緯に問題が無かったとは言わないが
悪質な改変もないようだしそのまま利用することを提案する
残り20レスでは何かルールを変えるにしても合意形成は難しいだろうと思うのが理由

>ワッチョイは本来の住人も殺すため導入禁止。
この一文は次々スレ以降では削除を提案

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 16:08:37.19ID:2nDSu+6R
一週間どころか永遠に特定されるけどな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 16:31:24.49ID:yJIB4Zh1
は、そういえばフライングか、すまん

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 16:33:01.98ID:yJIB4Zh1
でもそれとは別にワッチョイ(3桁4桁完全固定強制永久コテハン)は明確に寂れるだけなのでやめたほうが絶対にいいですよ、他の鯖別スレの推移みるとよくわかりますよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 16:39:31.80ID:2nDSu+6R
たとえ他の板に行っても永遠に特定され続けるけどな
もはや今のワッチョイは罪人の入れ墨レベル

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 16:57:10.52ID:cRprEw0a
荒らしはNGでどうでもいいが
廃れるの論理が完全に破綻しているので当然導入する

>ワッチョイは本来の住人も殺すため導入禁止。
ただのあほの一文

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 18:15:39.61ID:a2HC8aYQ
わっちょいでバチかぶるのは荒らしだけだしなぁ
俺も賛成で。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 18:27:02.54ID:lM57Ji6W
ネット上に個人情報晒す訳じゃあるまいし
隠したい性癖書き込んで黒歴史なんて可愛いもの
発言が問題視されてあいつの追跡したらヤバい人だったと言われる時点でヤバいわけだから顔の見えない世界でも振る舞いくらいちゃんとしろよと思うわ

よってワッチョイ導入には賛成
そのレベルのヤバい奴を生かしたところでどの道ヤバい奴の住処になったスレは死ぬだけだし

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 18:39:57.73ID:k9XD7IBm
とりあえず>>977>>1をしっかり読んでくれ。スレ建てに積極的なのはいいが、今は新スレの保守も必要なのだから。
そして自分も>>1を見返したけど

「ワッチョイは本来の住人も殺すため導入禁止。」

過去スレ見れないので判らないが、こんなのテンプレに前からあったか?
本来の住人の定義もあれだし、ワッチョイ導入の議論もされていない状態、更に文面として相応しくないのでまずこの一文の削除を希望。

そして、おそらくワッチョイ反対派が勝手にこの一文をテンプレに加えたと判断し、やはりワッチョイ導入には賛成。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 21:42:26.62ID:h0EG4Hq4
すみません…質問なのですが、明石の母港での修理は明石自体のレベルによって回復度は増加するのでしょうか?35Lv以上上げる意味は無いですか?よろしくお願い申し上げます。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 21:54:40.56ID:e4df7pv0
回復度は変化しないよ、常に20分で1ずつ
あと改造した方が改修の成功率は高いらしいのと、泊地修理のシステム上イベント海域で明石が出撃する事もあり得るので
レベルは高いに越した事はない

あと「ワッチョイは本来の住人も殺すため導入禁止。」の一文がどこで追加されたのか過去スレを遡って調べてみた結果
Part331を立てた人が相談とか一切なくいきなり追加したっぽい
なので、やはり次回以降のスレ立てではこの文は削除でいいと思う

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 22:08:09.32ID:h0EG4Hq4
ありがとうございます。
戦艦、空母、駆逐等しく20分で1回復ですか〜
空きを見てレベル上げしますね。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 22:20:55.80ID:LZ6g6liM
ウルティメイト明石作ったけど特にメリットは無いぞ
あと20分で1回復は違う
複雑なのでwiki等で調べて

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 22:28:41.51ID:e4df7pv0
ずっと一律で20分ごとに1だとばかり思ってたわ…誤情報なので撤回という事で、すまんな

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 22:35:05.32ID:h0EG4Hq4
やっぱり艦種とレベルで回復量違うよね…明らかに戦艦、空母は遅いもの。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 22:37:26.99ID:+xXYe1hj
やることないから赤城さんと加賀さんの2隻目育ててる
カタパルトと設計図余裕あるなら改二2隻で
加賀さんの改二いつだろ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 22:44:31.24ID:cRprEw0a
赤木改二2隻持ちだが闇落ち赤木さんがあまりにも使い勝手良すぎて
こっちしか使ってないわ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 23:36:45.69ID:vcvEt4D2

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 23:37:05.02ID:vcvEt4D2
埋め

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 23:38:25.37ID:k9XD7IBm
1000なら・・・ポーラが禁酒

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 17時間 35分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。