【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1549

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1548
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580789510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

わかりやすい法則あるギルベルトのほうが好きだったぞ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-gJ+H)2020/02/07(金) 00:21:14.19ID:tCcvcB/ZH
立てたけどリンク貼れないわ
誘導か検索よろしこ!

ギルベルトでも散々文句言われたのに
今回のアホでは更に本番までの無駄な時間を延々させられるとは思わなかったんだぜ


しかしVSの絵書いてる人いいなー
この人はアークの人なんかね?札束ビンタで雇えよサイゲ

グラブル絵のエースだぞ
帰ってきて露骨にグラブルの絵が良くなった

>>953
乙ん
ハーゼを取る権利をやろう

>>943
あると便利なくてもそんなに変わらない
今回で言えば後半の辛いとこでずっと別枠20と防御40かかるから結構楽になるんじゃないかな
正直フロントにいるより優秀だよ

たておつゆうどうおつ

>>956
丁度DMM民始めた頃の絵師ちゃうけこれ
明らかにレベル違うよな

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72b-L9ne)2020/02/07(金) 00:28:05.04ID:zXLPVFLZ0
>>957
帰ってきてって私服イルザとヨダの人ってこと?あんま好きじゃないな

この絵のせいで全然好きじゃなかったメーテラがたまらねーです

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-VM48)2020/02/07(金) 00:29:46.94ID:IxPCAIj70
ゼノ武器微妙なSSRと召喚石しか出なくて萎えた(´・ω・`)

>>961
ありゃ全然違う人だ

https://www.youtube.com/watch?v=14FgNEuX2GY
十天臭イベの絵とかでしょ11月か12月くらいから絵が明らかに良くなった
イルザヨダはまた違う人な気はする

クリマギやナルメア辺りはイルザの人だろうの
ヘレンバブンベルオシャブリンなんかはこのメーテラな人な気がする

いいよね、絵師
VSの特典絵とか、まさにグラブルって感じで

これだから始めた
https://pbs.twimg.com/media/EGwkwH8UcAEG-iG.jpg

これだからやめようか迷ってる、最近持ち直してきたけどな
https://gamewith.akamaized.net/img/37e8555d5ea27179bd983fe0235620a3.jpg
https://gamewith.akamaized.net/img/0fae2858acd59ac859608138c6db96d2.jpg

ゲーム内容はしらんけどVSの絵はまーじでいいと思う

哲也がいかに本家を蔑ろにしVSに注力してきたかよく分かるね

>>965
これは多分サイゲ(サイデザイン?)でも主力級の人だと思う

ゲーム内はリミジャンヌらへんから色使いが昔に近づいて良くなったね

シリアル確認のメーテラいいなあ!
作中の美人設定にも納得の美貌


メーテラ初期ってすげええブスで、作中で男漁ってるのがすげえ違和感あったのはオレだけじゃないはず

もうゼノはケルフェンとまとめて恒常にしろよと思う
復刻シナリオも全部サイド入りでな

本家に戻ってきてくれてありがとう
首折れは嫌なんじゃあ

VSDL版買ってRPGモードだけやってるけど特典抜きなら500円程度の価値しかないって感じだわ
ロード長いストーリー単調でつまらない雑魚戦つまらないでギリ評価出来るのボス戦くらい

グラブル内の主要キャラだけでも書き直してくれ
ルリアやヴィーラ超かわいいやん

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-VM48)2020/02/07(金) 00:40:36.66ID:IxPCAIj70
風メーテラは絵BBAみたいで嫌い

2番目に引いたSSRがメーテラで3番目がヴァンピィちゃんだった
俺の初期編成は美女と可愛い子がダブルで猪や鳥を魅了してたのだ
今の編成より魅力的な気がするぜ

風メーテラは最終で整形したからセーフ
十天ぽいデザインなのに性能はゴミだと思うけど

ボス戦評価できるのか(

>>971
わかる
最終上限での別人っぷりにビビったわ

初期のキャラは総じて色使いが泥臭いと言うか
まあそれがある意味持ち味でもあったけどやっぱ最近の絵のほうがいいわ

格闘ゲームの価値って対人戦がほとんどを占めてるからな
残りはプラモでストーリーモードなんて1%にも満たない

メーテラ姉さん設定だけなら弓の十天でもおかしくないからなぁ
まぁガンダにしろマイシェラにしろそんなやつばっかだし
短剣なんか真の使い手誰やねんレベルでいないし

残り1%で全石化して死んだわめんどくさすぎる
裏から出てきた奴で削り切れればよかったんだけど

仕上がってた光マグナと違ってゴミみたいな水パでも予習し直してから2度目の挑戦で20%まではいけた
3T毎にお面変わるタイミングで召喚+ドランクの切り替えゲーか

スロウミスってリリィ死んだら全滅するけど作った奴アホなん?

>>979
他の要素と比べたらまだマシレベルでな
RPGモード本家で例えるなら無駄に戦闘があってシナリオも外れのストイベって感じだな

20%からが本番なのガンバレなの

シナリオモードはfkhr臭するのがな
同ランクで対人してる分には結構楽しい

あんまりヴァーサスの話すると怒られそうだけど、あれハードモードやらんときぐるビィもらえないんだよな
すんげえ苦痛なんだが

>>984
エアプウィズ見たら防御モードメインに回すのがいいって書いてあったわ

>>987
1回目35%まで行けたといったら35%からが長いって言われたの(´・ω・`)
次は10%まで頑張るわ

壁はターンと石でモードチェンジするよとちゃんと説明してるのでギルベルトよりだいぶマシだと思う
ていうかギルベルトは実質強化アビ使うなと回復アビも出来れば使うなぐらいの糞制限合ったこと思い出して改めてなんだこれと感じた

はじめにとったのが火だったのでずっと美人だと思ってたので
かなりたってから風見て、誰だこれ?ってなったわ
火ルシウスを闇より先に仲間にしたときほど驚きはしなかったけど

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-lzc2)2020/02/07(金) 00:48:55.19ID:6s4dRYwtd
>>947
まさかのエリュで本当に行けたわありがとう

予習せずに毎ターン召喚してたけど倒せたからなんとかなる

耐久余裕あるから攻撃モード多めで回したほうが楽だと思うぞ
防御メインだとくっそ硬くなる

後半を防御メインに回すのはダメだぞ
攻撃モードをリリィカトルで3ターン70%カット入れて殴らなきゃカッチカチになって削れなくなるスキルCT追いつかないで詰む

防御メインはよっぽどのクリ杖染めとかしてない限りやるべきじゃないと思うぞ
60万とか与えてたのが5万以下になるレベルで硬くなる

>>994
おめでとうなぎ

1000ならヴィントホーゼ復刻

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 43分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。