御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 483【IPあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に950以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 482【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1579654029/
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 481【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578719909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

あまりに山が無理だから腹立って平行ったらこっちは初見クリアだった
手駒の差もあるけど山…山…

6じゃなかった5だわ

山は千早と虎臥と都於郡の有無の差がデカそう

都於郡しかいねー

ムスペ5程度で持ち物検査とか言ってるやつはwikiでも見てくりゃええやん

2枠別地形のチート持ってこれるから頑張ってくれい

ヘルヘイム5どうやんのこれ

山は最前列で潰すくらい固めないと厳しいと思う
殿の前の道はあってないようなもんだわ

>>861の配置を参考に、遠距離を全部1マスずつ右上にずらしたら勝てた
やっぱアーケシュフース城つええわ。大型相手でも力押しできる
これで未改築なんだから改築したらよりゴリ押しが通用するんだろうな

https://i.imgur.com/woJC06C.png

>>958
序盤は江戸とかロンドンとかマルチロック系の強キャラいれば楽
最後のはダメ計当てない限り奥の方でずっと待機してる糞野郎だけど動かせばそんな強くないから割と簡単だった

>>961
マルチロックもだが、ヘルの死神を速攻対処できるかでも変わりそう
あれ対処できないと撤退による崩壊か殿即死だからメンドイ

は〜やっと難全部終わった、ヘルヘイムは金鯱がエースだったわマルチであの範囲ほんと便利だな吸われづらくて
次はYか・・・ん?

頭星8殿の動画がすげーな
大坂ひこにゃん助っ人であと星5の70くらいのメンツで勝てるのか…

補償10連でアーケシュフースきた
城プロは神ゲーだな(再洗脳完了)

すこにゃん+モンサン助っ人で前のめりにやったらいけたわ

(勝てば官軍負ければ賊軍)

江戸つえーつえーって使ってたけど、絆上げてなかった・・・

山Xと水X
水Xは配置がマズいのかキツかったわ
序盤と最後で配置入れ替えたりしてるから最終形はこんな感じだったよっていうことで
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org632743.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org632744.jpg

ニザ平のみ
https://i.gyazo.com/b8807eac9463d31ae7c828f7e331de34.jpg
https://i.gyazo.com/04112f1bc5a152f9bf40430534ba622c.jpg
福島時ババ様吸われる位置なのでよくない

とりあえずムスペルクリア。新田金山添えた最大化彦根100とフランケン104+速度計略でSUMOUギリ倒せなかったのでフランケンカンストさせて突破(頭悪い)
勝てばよかろうなのだ

凄いなバンバンクリア者出てるじゃん
ムスペのオススメのフリー枠はなに?モンサンと大砲?

>>972 モンサンと江戸か金亀あたりかな
でもまぁ左寄りに配置するとモンサン要らんかも

>>933のスクショなんだけど、大阪城が被ったんのよ
限界突破と改築ならどっちがいいと思う?
やっぱり限凸かしら?

>>970
次スレ頼むよ

おいおいおいヴァルハラ5の踊り場攻撃卑怯すぎぃ!
前世を思い出したぞ

>>972
武神高虎がヤバいので速攻かけるために姫路(鉄砲強化バフも受けられる)などか全体攻撃に耐えるための江戸
まぁ高虎はユッセとかで止める手もあるな

ムスペルヘイム5で前衛防御がいいと聞いて試したら簡単にクリアできたわ
サンクス

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb5-FwRn [134.180.2.144])2020/02/04(火) 20:46:45.69ID:wRYtwAnCM
ムスペル超難はアップされてる画像見ても配置も編成も人によってだいぶ違うな
持ち物検査にしては自由度が高過ぎる

>>970がスレ立てしてくれたけど、誘導ないから貼っとくね

御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 484【IPあり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580816539/

補填10連で被り江戸とプラハ出たわ
贅沢だけど江戸は弧珠で取っただけにもったいなく思っちまうぜ

>>980
建てと誘導乙

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d972-vtBt [220.208.54.137])2020/02/04(火) 21:09:23.10ID:7mAK7Yv70
ヘルヘイムきちぃ

ムスペル動画参考にしてモンサン彦根助っ人であとは山の星5(改築星6)と未改築竹田でいけたぞい
頭いい殿はほんとすごいわ

その合戦でしか適用しない糞ルール多すぎだろアホか

>>985
ほんまコレ

ルーンの要素はいらなかった

>>980
ありがと
連投規制キツイ

ヘルヘイム意味わからないんだがどうすりゃいいんじゃw

ロンドン搭てなに?改築餌でよい?

大宰府ちゃん狙いで半額まわしたらオラヴィちゃんすりぬけて来た
麗しい
小峯ちゃんと相性いいようだが、エリュちゃんともよさそう

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-sdDc [133.200.193.0])2020/02/04(火) 21:20:46.56ID:CcTbO01F0
>>980
ありがとうなのじゃ!

ルーンは結局一つも使わなかった

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-sdDc [133.200.193.0])2020/02/04(火) 21:25:09.50ID:CcTbO01F0
ヘルヘイムは山パじゃ蔵破壊されるんで切れて大砲パで行ったらしゅんころよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb5-FwRn [134.180.2.144])2020/02/04(火) 21:33:17.61ID:wRYtwAnCM
シギーじゃ力不足で久々に五稜郭出したわ
なんだかんだ言われても五稜郭お姉ちゃんは強い

ヴァルハラむっず
金亀アンチの反撃ずるぃ

>>990
そのレスが釣りにしか見えないレベルの強キャラだから頑張って育ててあげて

山のXは引いて戦ったら全く駄目。
最前線に江戸いれてモンさん・都於郡で補助して安定したわ。
蝶は千早・オコジョで叩き落とした。

ヘルはガトリング姫路という暴力もいいぞ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-sdDc [133.200.193.0])2020/02/04(火) 21:45:55.37ID:CcTbO01F0
1000ならバレンタイン犬山城実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 55分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。