【島生活SLG】ぼくらのアイランド★17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/22(水) 06:58:56.37ID:AJn3BMbJ
【島生活SLG】ぼくらのアイランド
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm9482

APIを駆使してオンライン風味を出す挑戦作品!
ほのぼのでもないかもしれない島生活!

■攻略wiki
https://wikiwiki.jp/bokuisland/
■作者Twitter
https://twitter.com/henapokoya
■公式Discord(チャット)
https://dis cord.gg/p47yfNv
■前スレ
【島生活SLG】ぼくらのアイランド★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577102148/l50

■同作者・同コンセプトの新作ゲーム
【庭】が〜でんつく〜る!【冒険】
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm11875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 09:11:57.19ID:G087yUQP
wikiの難所攻略の所を見て疑問に思ったんだけど
ぶんまわいざーの説明の所で金塊ガチャの利用権〜って書かれてたんだけど
ぶんまわいざー開放しないと金塊ガチャって使えなかったの?

先にぶんまわいざー開放してから隠れ家攻略したから知らなかったんだけどさ
ちょっと気になった

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 09:57:17.54ID:Rj9Kub+t
自分も同じルートで確認とれないが、条件はないと思う。「利用権」ではなく「後工程」とかの言い間違えだろう。
「金塊ガチャするとガチャチケ増えるのでぶんまわいざー役に立つよ」という意味で言ってるように見える。
ちなみに「珍宝100倍交換が実装されたため、実質使い物にならなくなってしまった」という前提は間違ってる。
当時ダイヤループの3倍近くの珍宝取得効率(現在は4倍以上)のマリブルコルドラがあり、しっかり使ってた。  

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 10:11:11.39ID:udmQadS/
誰も報告ないならダイヤ100倍後に確認してみるわ
1週間は軽くかかるけど

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 10:31:09.20ID:GyZ1ONMA
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org634453.png
まだ回せないから誰が金塊ガチャなのかわからないんだが、こいつのことかな?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 10:37:43.64ID:KGi9aaPl
そいつであってる

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 11:09:18.49ID:mnfKtauS
金塊ガチャは解放条件にぶんまわいざー所持がある

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 11:20:17.16ID:G087yUQP
>>955
おお!疑問が解けた!ありがとー!
そうだったのか・・・

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 11:50:04.96ID:Rj9Kub+t
>>955 あってたのか。情報ありがとう。
そういえば「それはぶんまわいざー!」とか回す前に言ってたな。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 15:57:52.02ID:qiWm8PYl
アンノウンの神要求がキツイわぁ〜

ぶんまわいざーが欲しいからアンノウンに挑む
ぶんまわいざーの手前に神加工品要求があるから穴神に赴く
交換に必要なコインがきっついからジョーカーカードで下げたい
カードゲットするにはぶんまわいざーが必要
どういうことやねん

なんか他でも似たようなことあった記憶するわ
素直に加工品量産して穴神頑張るしかないんかな
ぐろーとかレキからほんときつくなった

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 16:03:38.45ID:btACLTdj
>>960
幻影のリウスで出したら?
数時間で終わるよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 16:31:20.28ID:yyVzsvXI
>>961 おなごっちで箱カンストしてない可能性も?

まぁそれでも穴神やるよりおなご→塔リウスやった方が神要求は良さそう
今の時期におなごっちとイチャイチャするのって苦行だよねw

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 16:48:23.10ID:yyVzsvXI
ありがたいアプデだね ありがちょ〜

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 16:48:42.03ID:ADlJSIjL
マッチョ一周10万どころじゃなくなって草
ぽこさんやめて島が壊れるわ〜

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 16:50:55.76ID:rbDwNRaQ
地の名声1000万→10万

野菜牛乳奴wwwww

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 16:55:46.37ID:7llOpM/n
調整能力0かよちんぽこや

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 16:59:35.04ID:aHqvdIIk
装置3だけ上げづらかったから、ラップとかで調整はいつか来るとは思ってたけど
さすがに反映率100倍は予想外だったな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:00:09.48ID:4OVqKY80
ポコノスだけ桁違いに足りねえ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:00:57.70ID:pWTqqu9G
まあ妥当っちゃ妥当
チン珍勢が24時間珍宝ガチャルートに入るのも時間の問題だし
革命ルートも神器ルートもそれクラスには引き上げてもらわなきゃな

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:06:23.69ID:khGcz81S
1周10万になって笑う

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:08:23.18ID:fXKyJehY
>>968
同じく!
ラップで取れるから振らなかったけど
みそコで500万珍宝にしたわ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:11:25.93ID:joEBms0Y
野牛涙目だなw
マッチョでいらなくなったらもう使い道がゼロwwww

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:13:07.96ID:Mu2V7WP4
サイクロン950万の奴だけ放置したけど神器とかゴミ?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:18:01.08ID:Mu2V7WP4
彫刻ひたすら蹴ってたのがバカみたいじゃん

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:22:17.53ID:joEBms0Y
彫刻はツルノ交換で必要だからバカにはならんぞ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:23:49.77ID:khGcz81S
ツル珍リセマラしたなら彫刻は良いよ。ラーメン足らんくなるからな
神器振ったやつが悲惨

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:28:38.52ID:Mu2V7WP4
リセマラ頑張ってツル珍500のために使った金塊=マッチョ一周採集22万wwwwwwww

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:33:07.77ID:toWmFe09
流石にやめるわ
ゲームは面白いと思ってたが作者がクソすぎる

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:33:40.55ID:Mu2V7WP4
ツル珍放置してた奴は1日チップ100万時代かよ
樹海とか1ヶ月後にはどうでもよくなってるなが3日でどうでもよくなったな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:54:58.29ID:5GePdvcs
全集中オゾンの呼吸始まったな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 17:55:58.20ID:nNI3WCgC
ツル珍リセマラを無意味にするアプデはどうせ来るとは思ってたけど来るのはえーわw

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 18:10:01.08ID:TPb6hdus
いきなり反映率100倍てアホか
さすがに1と2にも上方修正くるだろうけど

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 18:14:27.43ID:pWTqqu9G
チン珍が頭おかしかっただけで
今回は調整寄りのインフレだからまともだぞ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 18:31:47.18ID:TPb6hdus
>>983
チン珍ってツルノタケシ珍宝のこと?
そちらの方は珍宝等目当て、マッチョはチップ目当てだからそもそも方向性が違うと思う
3つの装置の均衡を大幅に崩してるのが問題

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 18:57:47.81ID:CZ2f693n
タカシ回すのに金塊必須なのに方向性が違うはアホすぎる

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 18:58:34.71ID:RJ8iBroD
1周13万あればダイヤからシフトできそうだけど、
乳菜上げに時間がかかるしな。なんて思ってたらこれだよ。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 19:06:05.32ID:tpnb9RNL
まぁツル珍リセマラが大変だったから
無理しなくてよくなったと前向きに考えるかな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 19:06:48.40ID:8QlPgAry
急に熱冷めたわ
パソコンの寿命加速するだけの駄ゲー
何もかもがバカバカしい

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 19:35:00.36ID:Mu2V7WP4
金玉ミソコ倍系って30→2じゃなくて30→300とかになるんだろ
震えろ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 19:47:33.72ID:TPb6hdus
>>985
目的物が違うから方向性は違うでしょ
チップと珍宝は微妙に需要が違うしどっちも必要なものだから
金塊の別の使い道を用意しただけであって、ツルノ珍宝や樹海珍宝を大量所持してる勢とそうでない勢との差は縮まってない

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 19:57:50.69ID:q3M1JHzH
今日のアプデで今さらになって萎えてるのは後発組だろうな
散々自分達だって先発組の努力を無にした緩和アプデの恩恵受けてきてただろうに

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 20:04:40.38ID:rbDwNRaQ
野菜牛乳で萎えてるなら心配いらんぞ
どうせすぐ緩和が来る

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 20:05:24.25ID:M6paFLEJ
金玉珍交換しとくか

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 20:38:38.54ID:vIO5GnU9
名声足りなさすぎてマッチョ後回しにしてたワイ、ノーダメの模様

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 20:41:01.65ID:TPb6hdus
>>991
400万か500万イベあたりからやってるけど先発か後発かどっちになる?
>>992
まあさすがにね
それにしてもインフレ速すぎる

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 20:42:13.64ID:R+isO6Dl
後発組はそもそも取得できないんだから萎えるとか無いだろ
最前線のつもりでいる自己顕示欲持ちが読み間違えて荒れてるだけじゃね
自分のペースで楽しめばいいと思うんだけどな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 20:44:52.57ID:TPb6hdus
そもそも自分の主張は982の通り「いきなり100倍はおかしくね」って事だけ
調整だとかいう的外れな擁護やアホ呼ばわりした人に反論するだけでキレてる扱いってどうなのよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 20:59:23.25ID:q3M1JHzH
>>995
ゴルムにこちょこちょ、どっちも当時の環境視点だとぶっ壊れイベやね
そのイベに参加するだけで先発組のそれまでの数千時間分のリードがほぼほぼ消えたレベル

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 21:11:35.97ID:TPb6hdus
>>998
さっきも書いたけど別に先発組のリード帳消しにする調整だから意見してるわけじゃないよ
そういう調整はゲームとして必要だし、というか今回はそもそもそういう類の調整とは思ってないから
せっかく3つの装置があるのにそのバランスをぶっ壊したことに対する疑問

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 21:13:43.62ID:TPb6hdus
なんかろくにレスを読まずに、ぽこやの悪口書くやつはとにかく叩いてやれという反応がやたら多いな
久しぶりに5chきたけど、ぽこやマンセーの人ばかり残ってる感じ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 14時間 14分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。