戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part742

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season18/
■消費(者)庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ http://award.webmoney.jp/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part741
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578728201/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

戦国IXA ツールスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1566979195/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで
顔文字はNGかスルー

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-0Ybi)2020/01/29(水) 01:29:15.26ID:9fuRv1F00
本物の廃(餌)

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-Chab)2020/01/29(水) 01:35:40.14ID:eiHwAso/0
この仕様だと雑魚は未来永劫雑魚だから確かに神仕様だな
もう頑張っても意味ないし別のゲーム始めた方が良いぞ

Bランクの第一候補44%ってのがいやらしいな
2枚合成でも98%ってことでしょ?

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-0Ybi)2020/01/29(水) 01:37:22.00ID:9fuRv1F00
というか正式サービス開始したゲームが こんなにも半年毎に根本すら変わるゲームはねぇよw
普通は新たな遊び方の追加をするもんだ・・・ルール毎回変わり過ぎだろ

大量の素材が必要になるが銅銭は今までほど必要なくなるから
取引にまともな素材が出品されなくなるな
取引をあてにしてた奴は終わり

>>954
入れ替えが無くなるとは書いてないから第一候補だkでいけるなら100もあるんじゃないかな
ただ素材ってS1とかばっかりだからな

>>957
入れ替えるスキルも「付与済みスキル」に入ってると思うぞ

>>958
俺もそう解釈したけどどうなんだろう?
わかりずらいな

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-KBmY)2020/01/29(水) 02:04:05.27ID:u7YsZmgDd
Sスキルが100%にならないなら理解できるしそのために課金なり銅銭なり使ってせっせこやるが、たかがBスキルでなんで100%に出来ないんだよアホか

戦は続けますが存続ではありません

私はですね、末永く続けていくという認識でございました。継続していくという認識ではなかったのです

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-KBmY)2020/01/29(水) 02:12:24.63ID:u7YsZmgDd
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part743
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580231395/

>>960
金使って、ちえ使えば100%になるんじゃね?

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-m8Y1)2020/01/29(水) 02:21:27.85ID:GoyzScNz0
>>951

これで喜ぶとか本当に底辺の雑魚だけだろw

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-OAYN)2020/01/29(水) 02:22:09.30ID:8Olf5lGop
あまりにも無慈悲な変更だなこれ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6978-XopQ)2020/01/29(水) 02:22:21.08ID:r02QY8GT0
同盟の陣に呼ばれた廃が現状に文句も言わず
媚を売り続けた結果、運営はこいつら消費者庁とかに絶対文句言えない
コミュ障だから何やっても5chで騒ぐ程度だよと思わせてしまったのが
詰みの原因

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e58-z7r7)2020/01/29(水) 02:33:51.36ID:d72E5ESI0
人のせいにすんなよw

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-0Ybi)2020/01/29(水) 02:41:16.92ID:Pikd6i/20
新天でも引いたらマネ付けようと思っていた素材とか
まあ姫あたりに何かつけてそこから合成しようと思っていた素材は
駆け込みで合成しないと100%にできなくなるんだよね?
それと今後は捨てBスキルは確率アップしなくて候補を
消すだけの用途になるってこと?

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-+mJQ)2020/01/29(水) 02:43:28.75ID:GFEKQ9sK0
やる気が一気にぶっ飛んだわ
はぁ、姫くじ買いまくってァ千代に竜王やら
影に荒覇二人くらいつける計画とか全部パー
天鎖素材20枚弱もパー
天に戦陣無双ついたから式神と天鎖でとかもパー
仕事の時間を割いてまで合成しまくってたのに
全部苦労が無駄になった気分だわ
せっかくいい趣味で他にないのめり込めるゲームだったんだが

やれやれだぜ…。

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-0Ybi)2020/01/29(水) 02:48:09.57ID:9fuRv1F00
いわゆる周知期間が短すぎだよwどう考えても合併後に向けてB付けやらS付けしてた人は激怒。

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-Chab)2020/01/29(水) 03:00:48.21ID:eiHwAso/0
せめて延期くらいすれば良いんだがな
そんな事できる奴はもっとまともな部署に回されてるか

真面目に考えると、S2で模倣素材になるタイプのカードはまずC候補と模倣の2択で合成して運よく模倣がつけばOK
Cが付いた場合は同じ模倣素材カード2枚用意して2枚合成でほぼ成功
同じ素材を集めにゃならんのとS以上のランクのスキルが自由につけられんのが面倒だ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-0Ybi)2020/01/29(水) 03:54:29.48ID:CQK08tpc0
破壊なくして創造は無い
運営がユーザーの為に一生懸命考えてるのがよくわかる

運営さん精一杯擁護したんで刷新明けに新天ください

もしかして諏訪姫あたりをS2出して2枚合成しても52.4%?

逆に運営さんからは、「IXAなんかやってないでもっと人生を謳歌しなさい」って言われてるような気がする

>>975
うん

やっと次の合戦で今期終了
最後の天下統一戦なんて真面目にやる奴おらんし

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aeb-Kzsg)2020/01/29(水) 04:19:39.95ID:34vDo8nI0
こういった重要な事こそテスト鯖で試し、且つアンケートでユーザーの意見を求めるべきだよ。
そして、実施か否かを結果を踏まえ検討する。
普通に考えりゃこの手順踏んで当然だと思うが。

スクエニのβテストやアンケートが如何に出来レースであるかはっきりとした。

>>975
2枚合成はかならず金を使うから+10%

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaea-0Ybi)2020/01/29(水) 04:37:21.21ID:/sRNM23c0
官位維持と何かしらクジで付加価値ある時しか課金しないけど
こうグダグダになってくると課金躊躇するわ
俺みたいな超超微課金でも

いま合成したほうがいいのか来期合成したほうがいいのか
それだけ教えてくれ

S2系素材は今じゃない?
極限枠に模倣確定で付けれるのも今だけよね〜
華陽院みたいなCが欲しいのはメンテ後かな

Cが模倣の素材2,3種類来るならいいけどないなら模倣付けほんと大変そうだな

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VaDx)2020/01/29(水) 05:46:45.94ID:J1EZe7MPa
合成仕様の変更は祝くじを統合前に配れば目をつむるよ
一週間くらいつむれる

仕込み素材がゴミになるときついな・・・

>>985
アホミネは確信犯で下方修正するよな
ていうか下方修正しか就任以来してなくね?

一瞬世瀬からの宿木が楽になるかと思ったけど
付与先にCつけたらS1が出るから第一候補持って来れないのか
CとS1を餌に入れるくらいはしろってことなら
今と大して負担変わらないな

うめ

989

990

991

992

993

994

995

996

997

998

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 53分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。