楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海144匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/17(金) 18:02:56.73ID:Sd153bAg
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働
※ 2019年8月8日からiOS/Android版 開始

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)
前々スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海142匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573710772/l50
前スレ楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海143匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1575993298/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 15:13:08.00ID:1Yyl6Pf7
おとも自身の素の平均防御が120
そこにアクセ3種合計足して+80にして3体平均200が防御値になってる
ちなみにおともは3体とも全部素の防御が100は超えている

攻撃値平均も素が120で1体が特攻おとも
アクセ3種合計が+75で平均200弱が攻撃値
だけど、防御無視や全体攻撃や防御低下のスキルを持ってる

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 15:15:55.50ID:CsbhZZ2j
せめてソードを+30にしたくて
特級おまかせにしたら全滅しちゃうレベルなのに無理して裏級行って来た
ゾンビ戦法で復活薬じゃぶじゃぶ使ったよ…
防御200ぐらいないとランダム攻撃ですぐ死ぬ…

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 15:19:15.83ID:Ajc89+sF
>940
サンクスです。何か元ネタはあるのかな?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 15:22:03.64ID:SPYEZ9py
>>948
豪語って…初心者だと最後までいけるなんて大言壮語だろうと思うのかもしれないけど
そこまで難しい条件じゃないよ、いける人は言われるまでもなくやってるだろう

>>951
高ければ高いほどいいけど330くらいは欲しいかな
とか書いてたら200って人がいるね
裏級200でいけるもの?自分が用心しすぎなのか?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 15:50:20.77ID:1Yyl6Pf7
>>955
おとものスキル依存による部分が大きいのだと思う
全体攻撃、防御無視、HP吸収、敵の攻防値低下、特攻
イエヤスいると海域特攻ついてるうえに全体攻撃で敵3体とも攻防値を下げてくれるから
これにかなり助けられている

あと即死攻撃がないならHP吸収によるHP回復は大きいと思うよ
だからアクセは攻防が下がっても、おうえんまでの回数短縮アクセを優先で装備してる

それと裏級1はともかく、2はある程度の回復薬はつぎ込む覚悟で行ってるよ
確か最低限だけ欲しいなら3回クリアで良かったはずだったから

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 15:55:02.85ID:1Yyl6Pf7
忘れてた
あと防御30%や50%アップが3ターンや5ターンとかにも助けられているかも

このゲームはアクセよりもスキル重視編成にしたほうがいいと思う
昔メインの壁役だった金ウサも素が高いうえに
スキル発動で100%だか200%だか物凄く防御値が跳ね上がったからなぁ

だからメダリオン使って覚醒するおともを選ぶ際は数値だけでなく
スキルを注意してよくみたほうがいいよ

攻防値はすごく高くてもスキルがほぼ使えないので、覚醒しなかったおともが山ほどあるから

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 15:56:33.12ID:JpWfWcnf
試しに防御アクセ137で裏Uに行ってみた
防御112の★6キュベレーは全く使い物にならない
★6雷神でギリというとこか
キュベレーは防御アップスキル無いから裏Uでは微妙
攻撃も考慮しなければガードレスやブタの7ターン目で死者も出る
普通の裏とUとでは難易度差が正直雲泥
どのみち回数行くところでもないからゾンビで正解だよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 16:09:51.42ID:ICQxrWQz
エピクリアで全貰いしたのに、ミッション復活で
また何個かバラバラにくれてるんだけど、これって二度貰いしてないよね?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 16:22:53.07ID:/4adrCKR
>>959あらあら、ナニを今更…
上の方ちょっと読んでごらん

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 16:23:21.90ID:JpWfWcnf
>>959
また貰えてるものは回収済アイテムという事だ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 16:37:12.25ID:1Yyl6Pf7
>>958
もしかして敵の攻撃が固定ダメか防御値に影響受けるか確認してる?
自分は面倒臭いので回復薬を使ってゾンビ戦法で終わらせてしまっているわ
上のレーザー攻撃が固定ダメか防御上げれば軽減されるのか分からないけど
キュベレーじゃなくてもイエヤスも限界突破したシヴァももれなく死んだ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 17:01:34.31ID:JpWfWcnf
>>962
3ターン目のレーザーは75で固定のようです

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 17:07:43.06ID:1Yyl6Pf7
>>963
固定かーじゃあ海域有利かHP上げないと意味ないのか
ただ神殿のリングはHPしか上昇しないから最近はほぼ出番がないんだよな

教えてくれてありがとう、クリア済みなんだけどすっきりした

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 17:54:18.94ID:1Yyl6Pf7
みんなはソードはブレイブとアイスどっちにした?

すばやさ255アップは今回の裏級2向けの気もするんだよな
あとはエミールのすばやさ60アップあれば大抵はなんとかなりそうな気がするし

それと力のお香をサボってMAXにしなかったので、未だにレイドで小鳥の修道院使用だから
防御も上がるこっちなら確実にレイドでも役立つんだよな

分岐点のオーブだけを最後にして
せめて攻撃力強化だけでも先にさせてくれる仕様に何故しないんだ、運営

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 18:45:01.51ID:biTUTksf
https://streamable.com/qodrg
裏2
防御破壊くらったおともにダブルサンダーが集中すると落ちるからお祈りが必要だね

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 20:12:23.42ID:Tso9KS47
マッシュハンターからBPイベの時毎日攻撃力250の毒キノコ1個もらえるから
毎ターンそれ投げつけて裏級クリアしたよ
基本防御装備で挑むから毒キノコ重宝してる

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 20:25:09.22ID:dLS9uHWW
>>966
脅威殿の高いスキルは固定ターンだから
上(土偶)下(豚)真ん中の順番でさっさと倒す。
スキル発動前に倒せないorスキルで相手の行動を阻害できないならお祈りです。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 20:43:30.02ID:JpWfWcnf
自分も英雄一匹(育て中)入れてブタ7ターン目で念のため風鈴投げたが薬使わなかった
https://streamable.com/2difm
ツキ無いとランタゲでやられるけど

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 23:07:20.47ID:A7EBsgRN
裏級攻略に移ってるところに特級の質問してもいいですか?
特級・猫の様子見のスキル発動条件がなにかわかる方、見当がつく方いらっしゃいますか?
だいたいHP50-60%以下になったら発動すると考えてて毎回3ターン目に様子見発動させるように調整してたんだけど、さっき順番間違えたら猫が瀕死ギリギリまで様子見スキルを発動しなかった
HP*%以下でスキルを繰り出してくるわけじゃないのかな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 23:19:41.06ID:JpWfWcnf
>>970
バクがいれば様子見
バクを倒してればクリティカル
少なくとも3ターンめのはそう
6ターン目もそうかどうかはわからない

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 23:21:40.08ID:JpWfWcnf
あ、ごめん、様子見発生の条件だっけ、本来は4ターン目に様子見だと思う
でもバクがいると3ターン目にクリティカルの代わりに様子見になる

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/20(木) 23:24:18.64ID:/4adrCKR
>>926
その後ミッションの20/20まで出ましたか?

自分もあなた同様★6メダ作ってわざと回収されてみたんだけど、
ミッション18/20までしか出ていません
お知らせには (アイテム回収後に再表示されます。) とあるけど再起動しても変わらず

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 01:33:36.20ID:4PAKcHl/
>>973も報酬の☆6をイベ中に使用し現在所持数0で回収不能状態になったってことでいいんだろうか?
受け取って倉庫にある状態でも回収はされてるぽいよね?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 04:55:51.85ID:F0Hoglnu
>>973
運営に問い合わせたら(19/20)まで行ったら表示されるって返事来た

元々、クリアしたら次のミッションが表示されるようになってるんだけど、なぜか
錬金チケットとギルドチケットが報酬のミッションだけは早くから表示されてるっぽい

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 05:38:33.82ID:jMXhclcm
>>975
おはよう^^
そうなんですね、よかった安心しました
しかし何でそんな紛らわしい事をw
最初から一括表示にするかクリアしたら次を表示するか、統一せい!ちゅーの
昨夜わたしも問い合わせを送ってしまったけど、同様の問い合わせの嵐だろうに

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 05:46:58.39ID:VuvYDR6N
なんか久しぶりに騒ぎになってるみたいだね
意味が分からないし、何がどう?
メダリオン★6がもらえたのは不具合?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2068215.wav

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 12:25:40.12ID:F0Hoglnu
>>976
いやいや
(20/20)が表示されてないのは問題ないという意味では安心だけど
ちゃんとリセットされてるかどうかは(19/20)クリアしないとわからないので、安心するのはまだ早いw

錬金チケットは(1/20)や(8/20)でもあるから、それリセットした時に一緒にリセット/表示されちゃったのかな?と思うけど
ギルドチケットの(15/20)まで表示されてるのが謎だった

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 12:58:26.88ID:GfRnJ3vQ
何で混乱してるのか全くわからんけど、見る場所は売上レポートの累計値(300)という単純な話だろw

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 13:28:54.21ID:F0Hoglnu
しくじった運営がそのリカバリでは絶対しくじらないと信じられるんなら単純な話なんだけどねw

対応の結果の全部見えるor全部見えない(通常通りにしか見えない)なら心配もあんまりないんだけど
一部だけ見えるから、それ以外はどうなの?って心配になるじゃん

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 16:32:01.57ID:qkYSbUaJ
修正後に再公開されたミッションがこちら↓
7/20
11/20
15/20

受託中の7/20以降が全部表示ありor全部表示なしならわかるけど、
数字が飛んで2つだけ表示されている中途半端さは不安しかないだろ

今の所は7/20クリアで8/20、9/20、10/20と順に1つずつ開示され報酬も倉庫に入ったの確認したけど最後までチェック欠かせられないよ


>>970が踏み逃げしてるので>>980はすまないが次スレお願いしていいかな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 17:15:21.94ID:7VGAgzZ8
ソードは結局すばやさが上がるブレイブでなく、防御が上がるアイスを選択した人が多そうだね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 19:27:25.79ID:Y8Yk5gjW
まあみんな落ち着け
https://i.imgur.com/ENuNwxe.jpg

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 19:31:09.67ID:M5f4wUeg
>>982
汎用性が高いのはアイスなんだろうけど
ブレイブのすばやさ255アップがひっかかるんだよね
255って今までにない数字だから
今後この素早さが必須なボス出てきそうで悩むな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 19:45:48.86ID:aZO+Wt6C
今回の裏級2がすばやさ100前後ないとガードされたから
それ用じゃないかと思ってる

それにガードが入っても今ならきのことルビーがあるので何とかなりそう

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 20:28:21.83ID:C9gwwq6X
次スレ

楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海145匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1582284070/

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 22:28:55.97ID:5bSFopmC
予測とは言えやべえな売上
今更改善し始めても過疎ってるんだから上がるわけないよな
早いとこ集客しないとダメだろこれ
コラボとか大変だろうけど何かやらないと

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 22:30:30.02ID:RoH2mafM
ブレイブは素早さ調整ができるのがいいね
ただちに低下系が使いやすくなるはず

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/21(金) 23:30:29.84ID:g7/bW5iQ
今後とんでもなく先行型のボスが出るんだろうね・・
インフレしすぎだよ〜

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 06:21:24.35ID:NRPuADVd

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 06:21:44.76ID:NRPuADVd

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 06:21:59.41ID:NRPuADVd

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 06:34:58.05ID:7+A91i0w

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 06:35:35.42ID:7+A91i0w
そういやそろそろ梅の花の見頃か。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 06:36:46.32ID:7+A91i0w

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 06:38:28.20ID:7+A91i0w
今日は猫の日

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 06:40:33.97ID:/FTwAnPC

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 06:41:45.67ID:/FTwAnPC

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 06:42:16.16ID:/FTwAnPC

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/22(土) 06:42:43.75ID:/FTwAnPC

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 12時間 39分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。