【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第208章

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575178564/

■初心者スレ・中級者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart251
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577354286/

次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第207章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577436517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
更新自体じゃなくて順位ごとだぞ、順位右上のマーク押して報酬一覧見てみろ
刻むのは回数が有限でもあるし意味が薄い

キャルちゃんは細やかな幸せを大切にするタイプ
道端の500円拾っただけで1週間位上機嫌になってそう

最近上がるのがめんどくせーからプリーナにシャッフル来たらそれはそれで憂鬱だな

初心者はスタミナに石を割ったほうがいいとはいえ、今は時期が悪いような気もするな
バレンタインが過ぎるまでどんな限定を突っ込まれるか分からんし
ムイミネネカみたいなどの層にもありがたいキャラは取っておきたい

と言うか、耐久PTがアホみたいに硬い
負けないけど負け判定になるからな
ユカリ☆6でリノ☆6にできないと後ろの倒せん

初心者へのオススメスタミナ割りはこうだな

最優先
経験値○倍 これが一番重要
ハード泥2倍 恒常の解放
イベント全底引き
アイテムドロ2倍
低い優先

とにもかくにもプレーヤーLVが絶対正義なのでプレーヤー130ぐらいを目途に優先して割る(40か60)

ハードドロ2倍はプレーヤーLVないと解放できないんでプレーヤーLV上げて優先する

イベント全底引きして全体的なアイテムを補充する

ノーマルアイテム2倍はランク11か12まで上げた後に重要視する。12〜15の装備もプレーヤーLVないとダメなんで

数万円とか、ガチャ諦めて50000石とか育成に使わないなら3カ月〜半年ぐらいは育成をチマチマするしかない

スタミナ応援など微課金?月5000円ぐらい使うのをしても
半年してやっとプレーヤーLV68→140だわ(汗)
毎日60割しててだけど

>>944
メガネをかけた茶色のリマロボ…だと?(´・ω・`)

新生児グループだとまだUBぶっぱしたら勝ちなんかね もうちょっとしてプリンクウカが育ってくるとそうはいかなくなってくんだろうか
運よく限定闇鍋で水サ当ててると楽勝すぎて脳汁ドバドバやろね

アリーナ千位台でも☆6リノぐらいは行き渡ってて皆Lv151と聞かなくもない地獄絵図
リセットされたら速攻でCOM倒して登らんと・・・リセットはよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c216-A3sP)2020/01/05(日) 19:35:07.46ID:LlIQxwin0
そんなに育成スタミナ使うんだ、今以上に石割る必要ありそうだね…
今やっとレベル50になってきたけどスタミナ回復石が150ぐらいになってからもったいない気持ちになってるけど、割り続けたほうが良さそうだね
あと限定ショップは名前的にレアっぽいから全品買ってる

日焼けしたカリンさんとか
メカカリンさんとか
やべえ強敵の臭いがする

紫色の獣は滅ぶべし

いやいや、60割ってのは石60消費で回復できるまで
石100消費はブルジョワなので推奨はしない

時間限定ショップであって中身は普通の装備のかけらだよ
ただ足りなくなるのはちゃんと買ったほうがいいけど
あと二倍三倍期間以外の100以上のスタミナ割は課金勢ですら趣味の領域だ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c216-A3sP)2020/01/05(日) 19:43:59.40ID:LlIQxwin0
>>965
なるほどそういう意味ですか、60まではやるようにします!
>>966
限定って言葉に弱くて今後使うかもしれないと思って買ってしまっていたけどそんな事なさそうなので買うのやめます…

やってると貯まって三桁四桁行く奴と全然貯まらず常に一桁二桁のやつに分かれてくから後者はちゃんと買ったほうがいい
今は育てるのにマナ手一杯だろうから買わなくていいよ

>>967
ウィザードブーツとか司法神とか三日月とかアイスクレイモアとか、
ランクカンストしてもいくらでも欲しくなる装備は買って置いて損はない

ニュイ星4R11で誘惑ネネカに殺される…ランク上げたいけど専用見るまで我慢なんだ

ルナ ヘオイ クロエと年末年始で入手したんだがルナは星4でもいいんかね
ヘオイは最悪デバフだけこなせればいいしクロエは使うなら5?な気がするけど運用機会どの程度あるか分からんし

ルナはアリーナでも使うし自傷するパターンも少なくないし使用頻度も高いから出来るんなら5まで行く価値は十二分にあるよ
4でも運用出来るだろうから在庫と相談だろうけど

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 20:24:16.65
秘石3000個以上あるけど勿体なくて使えない・・・・・

(´・ω・`)マナよりもむしろ経験値POTが足りません

新生児グループだとクリイリヤくっそ強そう

経験値POTかいまくれ
1億マナがようやく7千万まで減ってきた

エリクサー病で秘石と開放OKが放置される現象

秘石はメモピ100個おまけで昔より大分落ち着いたが油断してはならないな
引く以上は大体星5意識するしね

プライズ天井すれば2000位溜まるから・・

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-cdKJ)2020/01/05(日) 21:44:52.13ID:M1xffUKWd
プライズ天井とか絶対やりたくないがこのゲームのガチャwピックアップだとマジで地獄らしいから困る

まあ出る人は出るよ
俺?出ない人だけど

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-kWNS)2020/01/05(日) 21:54:40.14ID:RaRHEpYrM
プライズむしろ天井しかしてないまであるくらいでつらい

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-cdKJ)2020/01/05(日) 21:56:45.99ID:cjXSm32Fd

>>983
乙ンセスコネクト

クリクリとニャルで天井したので秘石はガッポリでした

泣いていいんだぞ

>>983
くそ眼鏡に踏まれていいぞ

>>983
はい、お疲れ様

>>983
はい、お疲れ様
で思い出した、ニュイ交流でアメス様久々に聞いたけどさ
前よりは幾分か落ち着いたテンポで話せるようになってる…?

オレはニャルだけ天井だったけどメンタルやばいのに
年またぎW天井となメンタル完全破壊されそう

クリクリ天井だったけど無料でクリヤ3枚和キャル2枚出たわ

ニュイガチャまだ?

泣いた

クリヤ限定だと思って年末に天井した奴は(俺以外に)おらんな?

来たる天井のためにジュエルをひたすら貯めてきたがもはや誰が来ても使わない自信がついてきた

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-kWNS)2020/01/05(日) 22:54:57.93ID:RaRHEpYrM
クリチカもクリクリもニャルも天井でした…

貯めるの気持ちいいよな

使うのもっと気持ちいいぜ

装備に栗つけないだけよ!

でも出した後はむなしいよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 43分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。