艦これ愚痴スレpart1917

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレpart1916
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1570418996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-jfi5)2019/10/08(火) 21:45:38.14ID:fJd3owgSr
>>946
爆破していいのは簡悔イベント実装しやがった時の幻萌だけなんだよなぁ
C2爆破なんてやったら未だに謙兵からのヘイトコールが飛んでくるが

>>945 >>946
韓国関わったらダメだって言うんなら、NHNテコラス利用してるC2陣営も爆破しに行かなきゃならんな
6年半近くも放置してるとかNTUYくんや艦豚くんらは艦これアンチかな

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab9-02FQ)2019/10/08(火) 21:46:42.12ID:AOcKKslP0
>>922
大戦略は駄目?

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-q3Kx)2019/10/08(火) 21:47:03.86ID:kc6/q28Ad
>>894,896
艦豚の横暴が目に余ったものだから…
すこし過激になってしまった、申し訳ない

けんちゃんの孫

けんちゃん自身がもう末代なんだよなぁ…

なんかいつもの荒らしが静かだな
反日騒いでる奴も減ってきてるし

まぁZ級があるから真っ向からアズアニメ叩くのは無理よね
円盤売上マウントも嗤われるだけだしな

観艦式の事前航海が正式に中止になったな、12日で当選してたから悲しいわ

>>957
1時間40分後にどうなるやら

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-pTrw)2019/10/08(火) 21:49:55.23ID:xI5G86+i0
>>957
というより出張しまくってるなって話してたのよね
匿名で書ける所は片っ端から

1時間40分後にナニが始まるんです?

>>950
その言い分もわかるわ
逃げるも規制するも中途半端なんだわ

>>961
微差栗田くんが望んだ悲壮感ショー

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab9-02FQ)2019/10/08(火) 21:52:08.29ID:AOcKKslP0
>>931
個人でなら小学生の首絞めたド阿呆がいたような

ニコニコで放送でもすんのか?

>>960
結局姿見えない所でしかイキれない
チキン野郎って事だがな微差栗

>>962

ほんとにね
せめてクソゲから逃げたいならC2が調子良かった間にスタッフ増やして
任せられる人材育てながらその間に新企画なり立ち上げればよかったのに
こんな首も回らんようになってから始動します微差栗なんつっても絶対うまくいくわけねーのにさ

>>965
1話はもうやってる。
草生で今日何故か遅れてさらに放送する

そーいや豚がユニコーンの翼云々とかシジツシジツうるさいから、調べてみたんだけど
実際にHMS ユニコーンはship-badgeに翼の生えたユニコーンを採用していたのは既出?

海軍博物館
https://collections.rmg.co.uk/collections/objects/1464.html

こっちは海軍関連の骨董品販売サイト
https://www.trinitymarine.co.uk/shop/hms-unicorn-ships-badge/

>>959
まぁ草動画は荒れるの前提
また艦豚が視聴数を稼ぐギャグをかますだろうな

>>960
ネット上で静かになったのは
結局賛同得られず匿名サイトに逃げただけか

>>938
そこの定義は難しいと思う
でも、美少女ネタだからと言って即座に軟派というのも違和感を感じるんだ

>>969
既出だが、自分で調べるのは尊い

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab9-02FQ)2019/10/08(火) 21:57:30.44ID:AOcKKslP0
実はくーろくろがレキシントンを描いた事があったがもし謙ちょんがレキシントンを無理矢理ぶっこんでたら面白い事になったのにw

豚にケンチョン、ハゲどもが静かなのは放送前待機だからだろ

ほんとわざわざご苦労さまだよ(呆れ)

https://twitter.com/JMSDF_PAO/status/1181539938770112512
【観艦式事前公開(体験航海)に関するお知らせ】
海上自衛隊は台風19号の影響を考慮し、10月12日第1回観艦式事前公開(体験航海)及び13日第2回観艦式事前公開(体験航海)を中止します。
なお、14日に予定している自衛隊観艦式(体験航海)の実施の可否など最新情報については、13日午前中にお知らせします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>969
既出よ
発端のむのうごろうと金剛石石にそのエンブレムをわざわざ貼って突っ込んでくれた人がいたけど金剛石石は「なるほど、外国でもごっちゃになってるんですね」と頭の尿結石がカラカラ言いそうな返事して終わり

>>963
悲愴、ですか…ベートーヴェンでもバックにかけてやれば洒落もきくだろうに

>>973
くーろくろのサラトガは今やすっかりあくしず戦姫の遺産みたいな扱いになってるのな

>>977
チャイコフスキーが有名じゃね?

今草動画で劇場版生放送したら結構人来るのでは?

>>964
まー止められたとはいえ未遂だから多少はね
あとはアケ台の印刷の仕組みも分からず盗みに入ったトンチキとか、その程度

くーろくろ今どうしてるんだろう

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab9-02FQ)2019/10/08(火) 22:01:38.80ID:AOcKKslP0
>>978
レキシントンは萌え二次にもいる

>>982
8月に画集出したぞ
当然あくしず関係だけで艦これ関係は一切収録してない

首絞めはまだしも、カード盗難は金目的だよな・・・ということは金が絡めばやる可能性が?

>>982
画集出して確か重版も決まってなかったっけ?

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-pTrw)2019/10/08(火) 22:03:42.81ID:xI5G86+i0
>>980
一期を一挙放送の方がある意味来そう、最も栗田が存在しないもの扱いしてるからやらんだろうけど

>>979
実は銀英伝のゲームで知ったクチなのです。チャイコフスキーの方もアニメで使われていたかも

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-o6K/)2019/10/08(火) 22:04:28.66ID:mYEUtz0r0
今日コンプのフラゲなかったら
色々察するな

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-pTrw)2019/10/08(火) 22:04:33.96ID:xI5G86+i0
>>984
苔関連なんて出すだけでも無駄に大変そうだしな、あの絵師縛りっぷりからして

くーろくろ画集で一番の見所は>>4の出雲

くーろくろ
艦これから解放された(?)とたんに勢いづいたように見える……

まあ艦これで画集出せるわけがないんだけど

>>967
HMS ユニコーンではないが、
日本で一般的に普及しているイメージとしてないと思われがちな幻獣に
翼や魚の尾が生えたship-badgeもあったね

流石オマルソンを英国面とか言い出す豚の無教養っぷり
ごっちゃになってるんじゃなくて、自分が知らないって思い至らないんだね

>>988
なるほど……こっちはチャコフスキーはCD持ってるけど、ベートーベンは聴いた記憶がない

雑誌に情報よこさずもう自分とこだけで独占してるんじゃコンプなんて買わんよ

0996(´・ω・)豚 (ワッチョイ 3a1e-E0Ta)2019/10/08(火) 22:10:08.92ID:nGNcXP4x0
>>954
大戦略もいいね
こっちはスーパー大戦略、アドバンスド大戦略、ヨーロッパ戦線
ファミコンウォーズとかやったことある

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-jfi5)2019/10/08(火) 22:10:43.76ID:fJd3owgSr
>>992
そりゃもう謙ちょんは絵師にデバフ掛けてるからな微差栗
https://i.imgur.com/e1CwHk9.jpg

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-GETR)2019/10/08(火) 22:13:56.35ID:WHX6aZk00
>>1000なら艦これリズムゲー化

1000なら謙介の膨らんだ腹が破裂して内蔵が飛び散る

むしろカスカスになってくれ、そんなもん掃除しとうないわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 17分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。