御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 457【IPあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 456【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565235763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ありがとう、これで大丈夫かな

御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 458【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1566004410/

おkよ、おつなの

コクオー コウガイビルビルー

このすばキャラのお嬢はなんでパジャマなんだ?

帰雲城、結構落ちるからガンガン回したくなる。
でも、ガチャは引きたいから我慢・・・。

しかし珠25で帰雲城25匹とすると
半額ガチャ回すよりもお得感が強い

そうでもないか

半額で金玉1個なんてザラなんだからお得だろ自信持てよ

記念にひとつとっておこうと思った閻魔記念のお薬を
耐えきれず使ってしまった…
もうお薬ナイ

でもその10連で星7が出るかもしれないからね…
まあ現実は金玉1個で周回に使えば良かったって後悔する事の方が多いんだけどさ

Re開始後1年ちょいやったあとガチャだけ引く日々が続き、スマホで遊べる環境になったのでぼちぼち再開

改築や育成等のアドバイスを頂けたらと思います…
特に武器種や属性をバランス良く伸ばせばいいのか強キャラに絞って育てればいいのかどうか
https://i.imgur.com/1KjTSp0.jpg
https://i.imgur.com/BbIFji6.jpg
https://i.imgur.com/quPr0b7.jpg

必要なものは揃ってるからプレイしつつ足りないと感じたところをその都度上げてけば問題ないぞ

超難は戦功1クリアだけで、戦功2/3(属性、地域)気にしないなら
強きゃら育てればいい

この場合、駒はほぼそろってるので50台のを80代まで上げよう
おすすめは↓
長安、大阪、ダノター、竜宮、大宰府、オラヴィ、浜田

各種1キャラを集中的に強化する感じでいいと思う。(特に弓、鈴、歌舞あたり)
札は岩殿でOK

近接がちょっと足りない気がするので、余裕があれば
名古屋、ノイ、フラン、金華山あたりも鍛えよう

改築は、大阪orシェーン、ペテルゴフ(足止め特技)、長安(Lv100以上育てる場合)を優先

珠25で金1でも狐玉が塵積もだからな
25をキープしてそれ以上は帰雲に突っ込むが月次クリアしてりると損な気分

ガチャ運ないからいくらでも珠つっこめるわ
うちの所領の狐は兵の慰み者よ

武神以外やることないゲームになったし武神来るまで餌集めるだけに留めたほうがいい
浜田だけ育てておけば絶は困らないだろうから売店で委任チケット買って餌溜めときなよ

質問した人が何を目的とした育成なのかは書いてないからな
閻魔の戦功を楽にとることができればいいやってくらいの人なのかもしれない

いくら育成してもおっぱいは育たないから注意が必要だぞ

ありがとうございました
頂いたアドバイス参考に育成したいと思います

平均レベルがアレなんで目標とかは特に決めてないけどとりあえず絶クリアかなぁ…

>>969
まだまだ発展途上じゃい!

むしろおっぱいは育成したくないワイ編成で苦労する

>>970
フランケンは限突もしやすく頼りになる
柳之御所が手に入るチャンスを逃すな

肝試しで山札必要だから育てようと思うんだけど、
1凸の高取城と無凸の岩殿山城だったらどっちのが育成おすすめ?
今回ので札の必要性痛感したから今後武神とかの高難易度でも使える方をしっかり育てたいんやが

最終的には両方だけどまずは岩殿山
計略がオンリーワンでかつ有用だから

岩殿はちょうど今の絶マップですげえ刺さってる
久しぶりに使ってるわ

岩殿山のおっぱい艶かしくて好き

岩殿の計略別にしたら菩提山がつかいやすいよね

岩殿山ほぼ一択
高取も使えなくはないけど相手が悪い
☆5は羅紗使えば良いから1と0なんて気にしなくていい

ありがとおおおお
岩殿山城の計略やっぱ劇強なんやなって……
凸してたから高取城ちょっと育てちゃったけど岩殿山城メイン、高取城サブで使っていくことにする。心から感謝

埋め埋め
後半戦は妖怪もいっぱい出てくるかなぁ

次のメンテで肝試しキャラの改築とか来ちゃうのかな?

>>981
もしそうなったら少なくとも季節限定城娘は今後も前半実装後半改築ってパターンになりそうだね

泡立て器持ってるほうの俺の嫁も改築早くしてくれませんかね?

あと半年後

花嫁秋田の改築きてくれねーかな

肝丸岡ちゃんのログインボイスがマジお嫁さん

エステンセ以降の星6もはやく改築きてほしい

エステンセは大坂カゼルタに勝る所ほぼない上に初実装時以外にも一度PU来てるのに改築もないからホント救いようがないな
見た目が好きなだけにより悲惨さが凄い、しかも改築来ても結局上記2人に勝らない所
ごぼーちゃんは一応あの改築じゃ酷すぎって事で前回上方調整もらったのにな…

名古屋の見た目おれは好きだけどあれが夏名古屋や金鯱ぐらいの見た目なら2枚の三名城チケで大坂選ばずに名古屋とるやつもいるのにな
名古屋つおい

名古屋が弱いとは言わんがモンサン改がいる今の環境を考慮しても
性能だけ見たとして彦根大坂を差し置いて名古屋を取るのはなかなか勇気がいる

ログボ名古屋施設の適当さがひどい 平属性限定あったり無かったり

コン!初陣セットを買えば三名城チケが無料で手に入るの!

ここに3名城チケが1枚余ってる
大坂と彦根は改築済で名古屋は未改築、安土や指月伏見、ノイシュ、聚楽第、夏シェーン、ベルサイユ、ペテルゴフも改築待ち
彦根は1凸でまだ少し余裕があるけど大阪は凸なしでそろそろレベルが上限に来そう
どうする俺

ひこにゃんを2凸にすればいいじゃない

ひこにゃんかあづにゃん

大坂に範囲施設つけるに一票
個人的には名古屋4凸をおすけど

肝試し松江、丸岡、帰雲は用意したぜ来週の改はこの面子だと勝手に思い込みワクテカしてる
肝試し松江改は防御無視やもつけて牛鬼、ぬりかべも1人でボッコ出来るほど壊れになって欲しい
三人まとめてもふもふしてやるぜ(しあわせ)

埋めてしまおう

うめ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 1分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。