艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part434

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは上記を3行にして立ててください

こちらは艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレです。

1941/11/20 北方守備の要衝として大湊警備府が置かれる
2013/04/23 『艦隊これくしょん -艦これ-』サービス開始
2013/08/08 大湊警備府サーバ正式開設。横須賀舞鶴より一部提督が転属 (7日、呉のみ先行転属)

※次スレは>>970(イベント時はスレ速度次第で>>900>>950)を踏んだ人が “宣言してから” 立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう!!!

【DMM】 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【運営Twitter】 http://twitter.com/KanColle_STAFF
 ※メンテナンスの進捗状況やアップデート内容等の発信あり
【4コマ】 http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
【応援企画】http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

■お役立ち
【攻略wiki】 http://wikiwiki.jp/kancolle/
【画像ロダ】
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://iup.2ch-library.com/
 ※スレには生成されたURLを貼り付けること

■その他
【暇潰し】 海上自衛隊 大湊地方隊 ペーパークラフト
http://www.mod.go.jp/msdf/oominato/gallery/papercraft/index.html

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part433
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547565106/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

装甲破砕ギミック終わったー
明日に基地航空隊の熟練付けしてから割るかな

装甲破砕ギミックやろうと思ったけど防空優勢取れねぇ・・・もうギミック無しで割るしかないのか

と思ったけど積み方が悪かっただけでいけた、でもギリだなぁ

E-3甲終了
1年ぶりぐらいにオール甲とかやったわ
後は何しようかな?

今回のイベ
良かったところ:掘らずに新艦勢揃い(沼ってないとは言ってない)
悪かったときろ:ギミックメンドー
友軍しょぼい
御蔵がきm

>>956
> 掘らずに新艦勢揃い
ケンカ売ってんのか???

今回は新艦少なかったしウチも削り中に揃ったしまぁ
でもセカンドタシュが来ない

新艦揃うなんてどういう運してるのかと思うわ

御蔵は60回は廻ってるよな
グレは沼ってるうちに出たから強運ではないな

攻略中コマ1(3人目)、リシュ1(3人目)、ザラ1(3人目)、ジャビ1(2人目)…
違う、そうじゃないんだ…そうじゃないんだよ……orz

充分じゃね

今回東海部隊含め基地航空隊が仕事しなさすぎる
砲台&ツ級セットばかりで活躍しにくいんだろうけども
とはいえ他人の攻略動画とか生放送は熟練度とか剥がれたままとかなのに
何であんなに活躍すんだろうな
うちのは熟練度維持しててもあんな風にはならない

基地は6回当ててもこんなもんだったよ
本隊に期待しろ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/297667.png

すごいなコレ
銀河軍団とか組めればこうなるのかね

まあうちもグレカーレはE-3甲の削りA勝利で出たりしてるから、とりあえず率のいいE-2掘ってればそのうちきっと出るよ!

フレッチャーは海域が糞な上に泥率も低くて堀さえしなかったが
それに比べるとグレなんとかは楽

ジョンストン超欲しい
今回はまだ掘りらしい掘りしてないけど
前回、前々回とあれだけ回って出ないとかホント泣けてくる

ウチもジョンストンいないからなぁ。
もう少し頑張ってみるか。頼むからs勝利してドロが
那珂ちゃんとか筑摩とかやめて。
フレッチャーも出るの?

フレッチャーは出ないよ

呉コラボのイベントチケット付き航空券
予約完了ボタンまで押せたのにシステムエラーでやり直しに
んでやり直したら完売してやがった
これでイベントの抽選外れたらこの怒りはどこにぶつければ良いのか
宿や交通手段は何とかしてあるけども

呉リアルイベ、どうするか決め兼ねてたけど、佐世保に引き続き見送りかなー。

あるかわからんが、大湊の時は全力で頑張るさ。

提督の皆さん、お疲れさまです!

明日日曜日夜以降に、月次作戦【八月作戦】結果情報を「艦これ」ゲーム画面下【情報】にてお知らせする予定です。
また、トップランカー提督及びキリ番&コメント提督群に贈るささやかな武勲褒賞も、
同発表以降に順次配信開始予定です!
#艦これ

今のペースなら問題ないけれど>>970過ぎてるのに新スレが立たないな

>>990でいいくらいでは

995でも大丈夫

明日でイベント終わりか
結構長かったな

資源的にもそろそろラストってところでようやくグレカーレでたぁ!
イベ完

8月報酬なんだこれ

結局ネルソン掘れず代わりにグレカーレが来た
グレタッチとかないんだろうなぁ

やば、これは無理な気がしてきた

>>979
グレタッチは逮捕やからな〜

最後の全力出撃が潜水新棲姫 のスナイプで無事終了
久しぶりに完走できんかった・・・

メンテ延長来たな
2時間で済めば良いけれど

結局今回もジョンストン出なかったなあ
初登場からずっとジョンストン狙いで掘りやってるから
イベント3連続で新規掘り艦無しとかになってるわ

それにしても今回のイベントは東海部隊がホントビミョーだったなあ
5回に3回は糞餓鬼無傷とか何のために
貴重な基地航空枠割いてるのかと思う

早波ドロできたのがよかったぁ。
グレカーレも御蔵もお迎えできたし。
ジョンストンはダメだったけど。
メンテ前に時津風、対馬と来たからいける!
と思って時間切れ直前にドロしたのは

那珂ちゃん…

ローソンコラボのからあげクンマルチケース
売ってるとこ三件ほど回ってみたがどこも完売で草生える
まさかあれが売れるとはなあ
いつも通勤中に寄るローソンが今回は7時からコラボ始めてなかったのが痛かったな
(8時半過ぎなのにコラボグッズ一式段ボールのままレジ横に積んだままだった)

まあ他の店でマルチケース以外の欲しいもん全部手に入ったんでヨシとする

ナメプして今買いに行ったらゼリーなかった明日別の店行くかな

グッズの類いには手が出ないわ
金食い虫過ぎる

スレの流れが止まってるな
俺が新スレ立ててくるか
これで2回目だからミスってたらスマンな

艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part435
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1570106736/

連投規制面倒臭い
保守よろね

次スレ落ちてんな

せっかく立ててくれた990すまんな。

保守もままならないほど、ここも人いないってか。

ああっ!生還連絡線が!?大湊のみんなが!?

平等院の間違いでは?まぁこの話題も過去の記憶よのぅ。今どこの鯖が話題健在なのかしら

次スレ建てしてみた。

初めて建てたので、間違えてたらスマン。

艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part436
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1570458005/

>>995
乙ケント 掘り当てられず
友軍前にE3甲を割ってそこからずーっとJ掘りしてアカンかった

こちらは埋めてしまおう。

2021年に大湊警備府昇格80年記念イベント、やってくれんかねー。

むつ市商工会とかのパイプがあればいいが。

埋めるで

秋刀魚はリアル不漁に合わせて中止か?

>>998
正直、いまサンマイベくると資源が厳しいかな。
バケツは回復したけど。

1000getなら青葉改二

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 14時間 7分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。