戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part709

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/07(木) 23:12:47.67ID:pX8nx5I10
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ https://award.webmoney.jp/award2018/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part708
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1551688143/


白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ

顔文字長文はNGかスルー推奨、相手する奴もスレ汚しの同罪

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 15:19:46.01ID:oiWm5W3X
うーんマジでこんなに閑散としてるのみたことないゎ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 15:46:16.36ID:rxu4q4hP
金返せ!('ω')ノ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 15:56:58.38ID:jNwBAjoO
兵を全員によこせとはいわないから
失った人に次回少し返してくれよ
吹き飛んだ率で返還量決めりゃあ
今守らなかった人も守るようになるだろ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 16:03:54.86ID:wREAwcRs
つまらないゲームになっちゃいましたねぇ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 16:24:45.81ID:iYEkJgvJ
従来までできた2分以内の出撃キャンセルって時間変わった?
なんか時間オーバーとか言われて凸っちまったわ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 16:32:38.03ID:5Nr51cSh
前:2分以内なら1秒前でも可
後:時間問わず5秒前まで可

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 16:34:27.91ID:Ab4Irglb
無制限にキャンセル可能に変更されてるの知らんのか?
但しマメにブラウザ更新しないと表示時間がずれて10秒未満でのキャンセルは失敗するリスクが高いけどな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 16:48:33.71ID:Z/uS+Gz/
>>954
たったの80金(安い!お得!)で3割も返ってくるようになったろ
これ以上ゴネるな、これ以上はただの我侭だぞ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 16:49:44.96ID:D10mN/8J
次スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part709
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1551970082/

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 16:52:29.55ID:Z/uS+Gz/
だいたいどいつもこいつも攻めっ気ばっかりで防衛育ててないからだ
攻撃は豊久高速隊とか早雲三好に高火力スキルとか4部隊以下ボーナススキル模倣とか揃えてるくせに
同じヤツが防衛になるとまるで紙のような弱さってのやたら見かけるぞ
ちゃんと防衛カードも育てりゃ守れないなんてことはない

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 17:25:47.44ID:5Nr51cSh
いろんなケースはあるだろうけど攻撃は自分たちの都合で最善策を打てるし最悪攻撃しない選択まであるからな
防衛は攻撃が来るときに最善策が打てるとは限らないし回避することは不可能

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 17:37:14.24ID:oM1YUmpR
武の美+神光4の強襲連打喰らって魂消た
今まで運よく喰らってなかったんだって今日気づいたわ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 17:38:10.03ID:iYEkJgvJ
>>957
なるほど。5秒前に引っかかったみたいだな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:00:15.31ID:i8B3l2GB
S2素材暴落のお知らせ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:03:29.04ID:CJMHKAbX
なにこの唐突な変更
酷過ぎ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:06:08.66ID:i9IpStBp0
極限で100%合成成功かよw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:06:15.81ID:i9IpStBp0
2019年03月20日
合成や武将カードの仕様変更について
『戦国IXA』では、4月上旬に実施を予定しているメンテナンスにて、
下記の通り仕様を変更させていただきます。

▼スキル追加合成仕様について
 ●ランクアップしたカードを素材カードにしたときに出現する、追加カードの隠し候補について、
 成功確率が下記のように変更されます。

   変更前       変更後
     ★0:「-」  ⇒ 「-」(隠し候補が出現しません)
     ★1:「1%」 ⇒ 「-」(隠し候補が出現しません)
     ★2:「2%」 ⇒ 「-」(隠し候補が出現しません)
     ★3:「3%」 ⇒ 「4%」
     ★4:「4%」 ⇒ 「8%」
    ★5:「5%」 ⇒ 「20%」
 限界突破:「15%」 ⇒ 「40%」
 極限突破:「30%」 ⇒ 「100%」

 ●「金」を利用したスキル追加合成で、既に付与されているスキルとの入れ替え合成を行う場合、
 「入れ替え前のスキルより低いスキルレアリティの候補」をすべて追加候補から外すことができますが、
 「入れ替え前のスキルと同じか、それより低いスキルレアリティの候補」をすべて追加候補から外すことができるよう、
 仕様変更されます。

 ●素材カードを2枚利用するスキル追加合成時に、
 素材カードに天カードが含まれると出現する、レアリティSSの特殊候補スキルが、
 「無双英傑」 ⇒ 「式神ノ冥王」に変更されます。


▼「極限突破」カードについて
 ●極限突破した武将カードに加算される指揮兵数が 「600」 ⇒ 「1000」になります。
 ※4月上旬に実施予定のメンテナンスにて、すでに極限突破されている武将カードについても、
 差分の指揮兵数を加算いたします。

 ●極限突破した武将カードをスキル追加合成の素材カードにしたときに、
 各候補スキルに加算される合成成功確率が 「5%」 ⇒ 「10%」になります。


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:07:09.44ID:CnsqXo7e
☆1の1%がぬるすぎ、無課金に甘すぎたと思ったんだろう

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:07:16.60ID:D10mN/8J
次スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part709
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1551970082/

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:07:20.70ID:iYEkJgvJ
★1S2死亡wwwwwwwwwww

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:09:11.20ID:CJMHKAbX
完全に集金路線やなぁ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:09:25.50ID:i8B3l2GB
無能運営の改悪は意地でも変更しないのに
ユーザーがうまうまできるのはすぐ変えるんだな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:09:51.93ID:DZ0JyxJl
確かに甘すぎと言えば甘すぎだけどそれだけが無課金微課金が残ってた理由だろうに
餌消えてガチで来期で終了だな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:09:56.48ID:CpdZhdCs
これは回収期入りましたわw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:10:57.70ID:iYEkJgvJ
露骨な極限強要集金路線に草も生えないわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:11:42.37ID:i9IpStBp0
ランクアップ素材高騰するのも狙いだろうな
課金しないと★5素材が手に入らなくなる

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:12:12.06ID:AYXc5uV1
これもう終わっちゃうやつだ
課金優遇のめちゃ分かりやすいやつ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:13:34.01ID:iYEkJgvJ
>>977
そこは★0 Lv20を12枚セット連打でもやれんことはないけどな
失敗しまくるから胃にはよくないが

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:15:28.31ID:i9IpStBp0
次スレ

戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part710
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553073308/

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:16:44.08ID:RSwhF0J4
あぶね
サ終ならもう位階もいらんな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:17:07.65ID:bXGTwApr
あの騒動が運営様の逆鱗に触れたな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:20:18.59ID:cTdaAvWQ
式神ノ冥王ってなんかs1ヤバいやつだっけ?
もう無理やん

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:25:43.87ID:1z6t0bvc
唐突の仕様変更で廃人優遇ゲームだったね
これ以上ユーザー減らして何がしたいんだか

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:26:29.69ID:J5y4AM4v
S2マラソンだけなら何とも思わんかったが極限の兵増やすところでいろいろ察しちゃうな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:26:51.24ID:iYEkJgvJ
いや、マジで今期は色々とおかしい
ユーザーが萎えるような要素ばかりブチ込んでる
引退加速させてサ終に持っていきたいとしか思えない

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:27:23.75ID:uiKRKwDp
もう課金額を見えるようにして攻撃力や防御力に課金額プラスするでいいよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:28:31.36ID:yyutBJu9
仕様変更は刷新の時にやれよ  途中でいきなり変更て馬鹿なのか(´・ω・`)

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:28:58.65ID:wREAwcRs
それでもくそ合流システムは直さない

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:29:29.44ID:i9IpStBp0
式神ノ冥王てヤバイだろ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:29:51.91ID:DZ0JyxJl
こういう仕様は途中で変更するのに
合流仕様は頑なに変更しないんだな(´・ω・`)

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:29:55.61ID:6PaBJDuP
>>959
大敗しないともらえないんだが

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:29:55.84ID:i9IpStBp0
次スレ

戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part710
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553073308/

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:30:03.28ID:i9IpStBp0
うめ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:30:09.62ID:i9IpStBp0
うめ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:30:15.37ID:i9IpStBp0
うめ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:30:21.67ID:i9IpStBp0
うめ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:30:27.79ID:i9IpStBp0
うめ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:30:33.99ID:i9IpStBp0
うめ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 18:30:39.89ID:i9IpStBp0
>>993
おつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 17分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。