艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart605

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0678-HcYj)2018/09/06(木) 23:40:35.72ID:W+DyPDRT0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

★☆★2期発進なのです★☆★

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart604
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536138725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
乙かれぴょん!

今までも記念任務的なのだいたいクソだっただろ
二期初イベなんてそらもうアレよ

>>951
Danke!ですって!

>>951
うーちゃんは有能だぴょん!!

>>951


イベントまでに千代田出荷したかったけど無理かなー
イベント前に母港拡張売ってくれりゃいいのにな

>>938
おっしゃるとおりボーキが凹んでる
これまた最近になってキラ付けの重要性に気付きましてね…セコセコキラ付けして遠征出す日々よ
>>944
>>949
こうして先輩方の貴重なご意見を元に今後の艦隊育成に役立てていく所存であります
そうか、報酬艦が一緒なら丁の選択もありだな!

E1の甲報酬に東海があったりした場合丙以下攻略で周回しやすさを選ぶか新人には難しいところ

次イベは陸上型が出そうだからE1の乙甲報酬に戦車とか内火艇とかありそう

そろそろ陸上型来ると思って陸戦隊と内火艇中途半端に改修したわ
さてどうなるかな

1の報酬に噴砲二くらいこんか

陸上型が来そうって1年以上前から言われてないか?

イベ報酬、噴進1個でもきたらデカイよなあ

レイテ後編始まる前に『絶対陸上型だからカミ車改修しろ』とこのスレで連呼してた馬鹿は私ですはい
あれだけWG配って置きながら陸上型が来ないとか普通思わないじゃん

集積新グラ来たし間違いなく対陸上戦あるじゃろ

集積強化されてE3辺りにきそうね

集積ちゃんは初遭遇が初イベの基地航空隊E2で沼りまくった思い出

前のスエズにはなにかいたっけか

前半空母さん鬼 後半仏姫

アズールレーンのアンチスレとかいう提督の溜まり場なんなの
日本人としての誇りないの?

恥ずかしい

(出張して来たってNGされるだけなのに…)

マッチポンプのクズは置いといて、いつの間にか無駄に溜まったメモリが解放されるようになってるな
完全ではないが64bitOS持ちで変な地雷を踏んでなければイベントも普通にやれるだろう
もっとも秋月型とプリンが掘れないうちの鎮守府の不具合は解消されないだろうが

5-4みたいな脳死周回できるマップが二期であるか知らんけど、補給艦南西い号ろ号あたりは超楽になったのは評価できふわ

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-OfLu)2018/09/08(土) 04:27:25.68ID:EBecO6L1d
>>974
ほんとにね

録画したタモリ倶楽部見てたら吹雪の声帯にいる妖精さんが出てた

>>951乙ッテンダー

上坂すみれがOPとEDのケツダンスを踊っていたと聞いて

空耳アワーの方かもしれんぞ

22時30分からできそうだね楽しみだ

>>976
もう二回目じゃないか
Mステのナレーションもやったみたいだしすっかりタモリに気に入られてるな

ブラタモリ・モスクワ編も近いな

こんだけ間があいて資材カンストしてない奴おりゅ?
おりゃんよな

>>979
普段のメンテ開始が1100で終了予定が1900
たが作業の遅延や重大なバグが見つかったりで
メンテ完了する頃には日が変わってたりする

あとは…わかるな?

>>982
着任1年半の提督には無理な話ってもんだ
それでも冬イベ開始時の倍近くは貯められたが
あと1ヶ月もあればカンストできたかも
なおバケツ

バーナーが全然回復してないわ
あれから200ちょいしか増えてないし意外と増えないもんだな

バーナーは南西デイリーで2-1を回っていないと増えにくいかもね
俺もカタパルト交換してから大して増えてないよ

バーナーは毎日5個が基本だからな900個戻るには180日、半年か
デイリーで使うならもっと遅くなるな

うちは2-1でデイリー片付けてるせいもあって、900使ったうちの600弱が戻っているな

前はバシクルでバーナーがアホみたいに貯まってたからな

イベント直前に噴射改2の四つ目完成
うちの鎮守府じゃトップレベルの装備充実度だと思う

航空マスは素通りw

福江、大東、浜波がE1で見つかったら当分ここで周回だな

そういえば福江は後のイベでも邂逅できますみたいなこと言ってたっけなぁ
すっかり忘れてたわ

福江やサムがどうなるか

福江はさすがに泥くるでしょ
あの掘りだけじゃキツすぎるわ
自分はなんとかお迎えできたが

演習相手がガチばっか

こっちはブルネイマンばっかやな
駆逐軽巡編成なんでおいしいけど
鍛え上げられた駆逐に重巡の装甲抜かれることがあるのでビビる

こっちはなんだかんだ接待編成が大半かなぁ
ブルネイも多いけどせいぜい一つか二つ
次点でガチってとこだな
いわゆる嫌がらせには二期になってからは未遭遇だな

高レベ単艦2 明石修理2 高レベ明淀ペア1
演習は今日も平穏です

>>1000なら初秋イベ終了後に球磨改二クマ

質問するぜ!

春のミニイベの大東のドロも5-5ボスマスのみってのが酷かったな

>>1000なら秋イベと合体

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 8分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。