【GAMECITY】大航海時代X part250

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/05(水) 19:40:26.06ID:5gsqcpbv
公式
http://www.gamecity.ne.jp/d5/
公式ツイ
https://twitter.com/daikoukai_05
大航海時代X wiki
http://wikiwiki.jp/voyagev/

便利ツール
http://www1.axfc.net/u/3244882.zip (更新停止
 海図とかは海図屋で更新(urlがNGっぽいからggr)

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は>>970が立ててください

前スレ
【GAMECITY】大航海時代X part249
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531613497/


Yahoo!モバゲー版は別スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489367835/ (落ち
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 18:42:56.41ID:B/ox88vm
最後の
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
って奴自動でつくのか
仕様変わってから初めて建てたから知らなかった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 19:10:13.41ID:FhtU8g2I
スレ立て乙

>>948
ワロタそれもう半分楽しんでるだろ
トムとジェリーか

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 20:14:30.58ID:FWxli7qN
>>951


ゼロチャンスの時、1枚目で9を引く確率は1/10と1/7どっち?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 20:26:22.69ID:gy0g36QE
1/10なんじゃ?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 20:28:22.34ID:cmAv7S60
>>951
乙です

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 21:00:14.46ID:B/ox88vm
>>955
0〜9だから1/10のように思うけど、本来「1・2・3」とカードが出てるのに表示だけ「0」にしてる可能性もあるからそれだと1/7だよね
内部の処理なんて解析でもしないとわからないんだろうけど

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 01:55:57.74ID:qzTQxht9
1・0・9とか0・1・9とかやめたまえ!

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 09:59:56.17ID:nifAUKaP
ゼロチャンスは0がでやすく9になりやすいように出来てるから
手札みての確率とか考えるだけ無駄ぽ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 10:47:29.96ID:u61fVnGb
めんどいからゼロチャンスは1回だけカード引いて確定してる
0か1かきたらもう1枚

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 11:11:01.97ID:7DkFGzeq
>>853
運を使い果たしたその日一日は不運が待ってる
気を付けてた方がいい

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 12:12:23.50ID:vRjyccAT
>>960
それは普通では
34で攻める人なんているのかな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 15:50:31.82ID:1Qortn4S
>>962
0 絶対めくったほうがいい
1 期待値的にはめくったほうがいい ドボン可能性有り
2 期待値的にはめくらないほうがいい ドボン可能性有り
3以上 めくる奴は頭おかしい

大体こんな感じ
だが気がついたら3以上で勝負に出てる俺がいる

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 16:41:56.30ID:DZSJo7Z2
3くらいなら普通にめくるぞw
4以上もごく稀にめくる

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 17:00:50.82ID:AN4jMR62
4・7・8とかならめくるかもな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 17:26:26.70ID:DK0coohf
ウィキだかこのスレだかで5678は大差ないみたいなのを見て冒険はしてないな元からではあるけど

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 18:07:30.70ID:+9H8uDpa
投資イベだと1→9になる確率は確実に90%をオーバーしているな
日によっては限りなく100%に近い100%
まさに頭痛が痛くなる仕様

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 21:43:16.60ID:1Qortn4S
>>967
>確実に90%をオーバーしているな
>日によっては限りなく100%に近い100%
ないわ〜 

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 00:40:53.46ID:rfUzBRAI
前回の投資戦で1→9が異常に多かったけど今回はほとんどない
偏りなのかな?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 01:09:36.49ID:dX1B05a9
>>969
偏りだと思う 
かなりいやらしい挙動するけど

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 05:10:09.26ID:dAGlrGJN
親の敵のようにテウタが出てくる

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 08:52:41.43ID:kqfL8PC0
最終日にやっと来たダブルチャンス時にネットワークエラー発生

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 08:58:41.21ID:19/i7xrQ
ダブルチャンス中に余震でケーブル切れたオワタ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 10:58:58.04ID:UqUpnv2k
>>971
2枚目のプラチケ貰うまでだけどテウタもルクレツィアも1枚も出ない
報酬チケの出雲阿国1枚しか特攻無くて面倒だからもう回さないけど今回スキトレも全然でない
かなしい

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 11:01:47.45ID:g1AbdV8M
1000万ポイントでルクレ10枚テウタ5枚ぐらい

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 11:05:54.43ID:UnUcji2a
結局ダブルが一回しか来なかった
ゼロが二三回で残りがスリーとネクストで半々
それぞれ七八回くらいかな?
偏りすぎ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 11:10:09.93ID:UnUcji2a
760万で
5ルクレ8テウタだな

あとプレミア20回くらい回せるけど

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 11:22:09.23ID:PbLjKSzf
DC123で3確定とか言ってるアホがいて草
算数ぐらいあらかじめやっときゃいいのに

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 12:03:01.36ID:Q/skzbOc
特効あれば3確定だろ
計算とか言ってる奴ほど計算式知らんのよな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 12:31:06.53ID:GWj/mfTJ
9000万到達したのでイベ終了
ゼロちゃんで点が取れるようになったためか
みな高得点者ばかり

順位は目標だった50位には遠いなあw

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 12:33:41.04ID:GWj/mfTJ
アストラルから出るので気力も砂時計も開始時とほぼ変わらず。
アウストリアSR+だけでもここまで9000万」行ける。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 12:40:04.77ID:avzfcREj
運良く特攻をSR+に出来たので今回は3000万前後まで行けた
ただ、これでもガチ勢にしてみればほんの1日分の仕事

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 14:56:09.20ID:se3de1p8
草とか書くやつはたいてい思慮が足りない

分かり易くていい

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 15:04:24.47ID:JJy6NDvW
ハロウズ重ガレアスと同時に追加されてるハロウズラ・レアルの存在意義・・・

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 15:34:43.90ID:FMDBsCM4
帆の色ださいな・・・

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 15:35:21.95ID:GlHe8ckt
ハロウズラ・レアル
耐久 576 航続93  積載12 乗員378 攻撃325 防御65 耐波X 近接

ハロウズ重ガレアス
耐久 720 航続110 積載15 乗員473 攻撃405 防御81 耐波X 近接


こ、これは・・・ 

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 15:37:10.46ID:slT7pAnP
>>986
設計図の価値見てみ?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 15:43:43.37ID:GlHe8ckt
>>987
なるほど、ラ・レアルはガレアスより3倍出やすいのか。 ありがとー

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 16:18:16.96ID:MflaISS3
契約URの鈴って契約航海士の鈴で増えたりする?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 16:24:41.40ID:MgPS4PnF
変わらない

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 16:42:39.11ID:ei12veje
SSRハロウィンオマリーを契約者にしてURオマリーにしたら鈴5だったな
URオマリーは元から5なのか6なのかは知らんけど

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 17:06:34.21ID:MflaISS3
そっかぁ
じゃあガチャ産は使わない方がちょっとお得か
もう恒常SRが特攻になることもなさそうだけど
Rも最後に特攻だったのいつだったか・・・

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 17:33:51.00ID:69qU1Vd1
>>992
割と最近Rドレイクが特効になってたな
とっくに廃棄してたけどw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 17:39:33.89ID:R8fV13x9
ハロウィン船って能力は高いけれど、
定数いくつなんだ?これ。
スキル重視のSRなんかだと適合しないか。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 19:11:56.42ID:jhEApPtX
うめ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 19:15:27.37ID:jhEApPtX

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 19:15:36.33ID:jhEApPtX

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 19:15:54.55ID:jhEApPtX

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 19:16:12.96ID:jhEApPtX

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 19:16:45.56ID:jhEApPtX

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 36分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。