艦これ愚痴スレ Part 1315

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-H4bK)2018/08/31(金) 23:31:32.01ID:3AeS0F/i0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1314
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535636297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

アキラの絵って血が通ってないというか生気を感じないんだよな。だから悔娘で見ると気持ち悪いうえに肌色を濃くしたと思ったら黄ばむしな

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-V16K)2018/09/01(土) 22:12:54.60ID:fTqd+2hJH
アキラなあ、最初のグラのガンビアベイとか今度のローソンイベのリシュシューとか見ると
「やれば出来る」んだろうけど、絵柄が不安定でばらつき過ぎて商業としてムリ
深海絵はそうでもないみたいだから、あっちのタッチが素で、水上艦は基本無理して書いてるんだろうけど

>>940
確かに夕立は「飯くれ!」とは言うけど勝手には食べなさそうだし、シグニットもそうだし
確かにアズレンで「勝手に食べる系」はいるかも知れないけど、思い浮かばないな
あと個人的に0v0は「ギャグで落とせれば(不快にならない範囲で)何でもアリ」だと思ってるw

2年前は凄まじかったんだよな
鹿島タペストリーに秋月型クリアファイル

おぐち以外の深海だと重巡棲姫や集積のデザインは気に入ってたけど
あれって誰が描いたんだっけ?
wiki見ても書いてないや…

>>898
「気色悪いクリーチャーを目立たせなくてはいけない」って制約があるところはかなり不幸で不利ではある

謙ちゃんうーーーーーんち

>>943
艤装ないと変な数字入りニーソ履いた外人でしかないしなw

艦これACの利権を守ろうと必死になっていたら
アズレン一周年という巨砲が本体の方へ撃ち込まれて
シャレにならない事態になりつつあるという…コレゾ悲壮感

その制約がなくても、色っぽい絵を描けるのか?と言えば
描けねえだろうなあとは思うが

鹿島と秋月の所持率はというと

>>960
砲撃と言うより絨毯爆撃に等しい
艦豚の装備は竹槍のみ

おいおいロドニーマジか
毎日eBay見るわw

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)2018/09/01(土) 22:20:43.63ID:SmfvFz/20
https://twitter.com/jun42230502/status/1035878842496217088

「ア4」ってどういう意味なんでしょうね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アキラは何よりも黄ばむ理由が知りたい
黄ばみの印象が強すぎて普通の色だとどうなのか、いまいち想像できない

>>960
アビホラはアズレンの芸無本丸攻略の支援を目的とした遊撃部隊だった可能性...?

>>960
更に戦少+ソノミラという名のステルス爆撃機、そして提督SAMAという名の核爆弾まであるという絶望

>>956
初期のル級とかヲ級とか以外は全部アキラのはず

>>954
0v0とクインシーは別物だと考えている

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d51-Pijf)2018/09/01(土) 22:24:39.26ID:rg7x8Vji0
>>966
色盲

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-I0Ur)2018/09/01(土) 22:25:28.27ID:zrqikD3mH
>>755
これ日本のローソンなのか中国のローソン限定なのか

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d51-Pijf)2018/09/01(土) 22:26:24.60ID:rg7x8Vji0
アビホラ普通に面白いな
やっぱり中国人は優秀だわ
何も生み出せない小日本人w

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d51-Pijf)2018/09/01(土) 22:29:04.47ID:rg7x8Vji0
>>960
中国では著作権のことを利権というのか

アズレンのローソンコラボってビリビリ案件かねぃ

そういうのいいんで

>>972
中華限定だな

>>974
著作権は 創作的表現を守る権利だからアズレンと艦これの話では出てくることはない。

>>978
ソイツそこまで理解できないと思うよ

>>969
俺もそう思ってたんだが、明記されところが無くてさ。まぁいいや
アキラの深海側デザインはいいと思う
やっぱり色だよなぁ。なんか対策できないんかね
色盲かは分からんけど色覚補正メガネとか…PCの問題なら買い替えとか

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-V16K)2018/09/01(土) 22:35:09.19ID:fTqd+2hJH
アキラはディスプレイの設定おかしいんじゃないか?と思うことがある

いっそけんちょん版 アキラ深海でコラボすりゃいいのに
マジでちょっとはテコ入れになるとは思うぞ

いつまでキモ浮き輪引っ張るんだ?
つまらないぞ

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-lgHW)2018/09/01(土) 22:36:50.66ID:uCm+E6gqH
>>927
そうだな
艦こけレベルの絵をあたもかも日本代表の様に話すなんて他の和ゲーに失礼過ぎる。

勝手にアスペクト比いじるくせに黄ばみはそのままとか意味がわからん

黄ばみを出すことでセピア色を与えられると勝手に思い込んでやってる可能性があるかもしれない

>>981
設定おかしいだけなら、別媒体(雑誌・カレンダー)で気付きそうなもんだけど…

>>987
それこそコニシのアス比みたいにtnksが弄ったと言われても驚かないからな
実力はニワカ未満なのに意識だけはプロも真っ青なtnksだから尚更やりかねない訳で

ローソンロドニーが日本に来ると鹿島と違ってヤバいのが
ゲーム中に反映されて表情差分がある+ロドニー本人の性能が非常に高い

鹿島は外部で完結してしまってゲーム中には何もないし、鹿島本人の性能が低すぎて使い物にならない
フネッパリはローソンロドニーが来ないようにローソンで販売される苔商品買いつくせ。
でないとアズレンが来るぞー

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-V16K)2018/09/01(土) 22:45:22.37ID:fTqd+2hJH
>>987
まともな色使いなときもあるから、よくわからんのだよな……
黴がチェックしてリテイク出す用PCどっちかが複数あって、いくつか色設定がおかしい(で、指摘されても理解しない)のか

>>966
白内障

>>988
【】ならやりかねんが…黄色くするのに何の意味が
↑にあるセピア風か? セピア風カッコイイクチャア ってことなのか
いくらなんでもそんなアホなこと…でもtnksだしなぁ

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)2018/09/01(土) 22:48:27.31ID:uqlg8/kU0
>>989
というか艦こけはローソンmooodeが芸無に反映されない時点で比較にもならないんだよなぁ…

何とコラボしてもゲーム内容が一切変わらないゲーム
恥ずかしくないの?

やっぱりイベに合わせて
米騒動する艦これは神だなな

   _, ._    ・。;、'
⊂( ゚д゚)  , ∴・'∵(#)д中)' ;
 ( と ノ  ´   ⊂ ⊂ ノ ゜
と_`\ ヽ    ⊂二/ ノ
   ̄ (_,,)     (,,/

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)2018/09/01(土) 22:56:02.30ID:uqlg8/kU0
>>995
芸無内で何かやる都度prayerの気力を削いで引退者を続出させるなんてすげえよ黴は

>>994
好評だったアルペジオイベが、簡悔を加速させたよ微差栗

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-x5bt)2018/09/01(土) 22:58:56.29ID:cAkHIJVUr
>>994
悪い意味でなら変わりまくってるから微差栗

トイレ詰まらせるなよ謙ちゃんw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 27分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。