艦これ愚痴スレ Part 1227

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1226

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529523731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>949
乙乙微細栗

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-eyIb)2018/06/22(金) 20:09:28.19ID:7Zq35U3G0
>>933
そもそも
金剛「ファイヤー()」ですからwww
アークロイヤル「必殺(沈めてない)のソードフィッシュをシュート(シュートは砲撃 蹴るの?)」ですからwww

艦ブスって自分を軍艦だと思ってるコスプレキチガイ女って設定だっけ?

>>939
要は戦艦少女とアビホラと少女前線で艦これ叩くのはお前的には別にオッケーってことか分かったよ

艦船擬人化で勝負したいのかゲームで勝負したいのか二次創作の豊富さでマウント取りたいのか
これもうわかんねえな


例のドール趣味ネカマウヨが顔バレして70代の顔で驚愕した
このスップも実は中高年じゃねぇのかな

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe3-XZVt)2018/06/22(金) 20:09:44.67ID:KL3DBbzC0
性能低いキャラも「使える」ってのは別に間違ってはいないと思うし否定はしない
俺はずっと如月使ってイベント攻略してたし 丙だけど
使えはするよ 使えは 他の艦の方が突破確率上がるんじゃないか?と思うようになってたけど・・・

IF改造だらけで史実ガン無視してるよなぁ
あと、何で赤城とか加賀がMIすぎたのに生きてるん? おかしいだろ
史実通り沈めろよw

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-P5KJ)2018/06/22(金) 20:10:05.07ID:fovuUwGHd
そろそろ将軍様の連投が来るぞ

>>946
ファンならパクっていいとかやっぱアズレン信者は言うことが違うわ

>>948
艦これには現実的にありえない髪色のキャラはいますか?
はいいません

いやこのハゲのツッコミどころは
>>919
>アズレンの金剛なんて出てこねーわアホが
>長門も陸奥も翔鶴も瑞鶴も高雄も愛宕も全部艦これしか出てこない
>海外艦ですらサラトガとかも艦これの圧勝

つうてるのに
>>925
>何でアズ雪風や翔鶴は白髪なの?
>金剛は金髪なの?明石は緑髪なの?

などと5分前にテメーで書いたことも都合よく忘れてるとこだろ
ガチで脳障害じゃね?

鈴谷の髪の色言ってみろよ艦これエアプ

>>943
戦艦少女相手にパクリパクリ喚いてた艦豚
日本版リリース初期はぶたばmayにスレが立つとよく艦豚が荒らして喧嘩吹っ掛けてましたね
あとUGUME事件
艦豚が戦艦少女に今更都合よく擦り寄って来てももう遅いよバーカ

>>954
ちげーよ叩くのはアズレンだ

五月雨とか子日とかあり得ない色じゃん

>>949乙微差栗

金髪巨乳「ぱんぱかぱーん!」

>>961
>>964
髪染められることも知らないとか現実エアプwwwww
一本取られた気分はどう?

その使えるってのも昔の話っていう
丙にも悔しがって札入れてきたんだからなデブ指定恩艦ブス並べてお祈りするだけの芸無

もしかして色盲なんじゃ…

甲やってると最適編成以外オコトワリで萎えるぜー
レベルと装備ガチでもボロボロでさらに萎え萎え

アズレンで好みの編成でゴリ押しゴリラしてるほうが絶対楽しい
保証する

>>963
なんで?いいじゃん別に
だってアズレンと違ってそれらは艦これに比肩しうるゲームなんだろ?じゃあ比べられるのは当然じゃん

>>967
じゃあ、アズレンのキャラも髪染めてるんじゃないの

>>919
あれ?顔真っ赤だよ?

まあ補足説明するとアズレンを例にしたのは単に俺がアズレンやってるからで、戦艦少女やってる人は戦少キャラに上書きされてるってこと

じゃあ艦船擬人化ゲーじゃなかったら?艦豚には残念だが、安堵できる要素は一切ない(情けもない)

FGOプレイヤー「金剛?ああ、なんかでーすとか言うキャラだったよな、そんなことよりFGOの話しようぜ!」ってなるに決まってるだろ

史実だって言うならノベルで
世界観も設定も名前と擬装以外と
敵以外は全部史実とかと違うのは
何なんですかね


つか勝利条件なんだよマジで謎だわ
売り上げなのかユーザー数なのか同人誌なのかpixivなのか日本限定なのか世界トータルかはっきり言えやカス

>>968
【】にしてみりゃ、複数同一艦育てなきゃならなくなるから、母港枠が売れる微差栗かもしれん
そもそも複数同一艦を育てる暇人が何人いると思ってるのかと

何なんだ?昨日から変なのが集まりすぎだわ

世界トータルでしょ(exhentai調べ)

はいはい、黴苔はすごいですねー
凄すぎて9割のプレイヤーが脱出したくらいだからねー

はいはい、凄いから信者はこの世界から脱出してね
つまり死ねってこと。

昔って髪染め文化あったの?あんま知らないが

>>959
おいおい(スッップ Sd9f-ZoGE)ちゃんよー>>933に応えてねーぞーw
なんでお前んとこの金剛ルー大柴なん?
てか凄いなー、お前の周りには天然の水色髪やらピンク髪がおるんかwww
てか、戦時中だとハーフで栗色の髪の人は見咎められたりスパイ容疑がかかる時代なんだけどなー
お前の艦隊これくしょん非国民ばっかやーん!

>>960
そもそもアズレンと艦これの翔鶴両方白髪なんだけどな。
エアプちゃんだったか。

このスプカス、雷と電には即座に噛み付くくせにヴェスタルには絶対に噛み付かないんだな
にわかだからな(サタン並感)

>>959
>艦これには現実的にありえない髪色のキャラはいますか?
>はいいません

こんなwikiでわかる事で「は い い ま せ ん」とか
エアプ自慢してどうすんだアホか?

>>976
プレイヤー数:戦艦少女R
2017年度伸び率:アズレン
進出市場範囲:最終戦艦

世界市場で艦これが勝てる要素は1つも無い(迫真

>>935
そりゃあ、残ったもう一人の権利者が続けたいって言うから仕方ないね?

ていうか黴介こそ内心はさっさとやめたいんだと思うけどなww
もうどうにも直せないブラゲ、調整なんか諦めた放り投げ出したい気満々のコメントが頻繁に並ぶし
しかし本当にやめると明日のマックグラン代にも困るので仕方なく続けるしかないというねww

>>949乙です

>>955
真面目な話ここんとこ馬鹿ばかりやらかしてる中高年ウヨそのものだと思うぞ

>>985
黴苔も簡悔レベルなら世界で戦えるから

>>949
艦これは史実モチーフで戦局だけ史実ゴリ押しだろいい加減にしろ

>>971
艦国人だから如何に艦これに非があろうが艦これ無罪ありきでしか物を言ってないからね仕方ないね(ハナホジ

>>976
ボッキたんが勝ったらと思ったら勝ちなんだクチャァ!
自作ボードゲームで友達キレさせて喜んでた豚がご本尊だからな

国産艦すべてに
どうして国産艦なのに黒髪や栗毛じゃないの?とブーメランくるからやめとけ

>>940
まあだいたいのゲームは艦これより格上だから
つーか、あれより下を探せってほうが難しい

それが証拠に、覇権ゲー自称しているくせに単体では倒せないのを知っているから、何とかして対立させようと必死になってる点w

>>983
ああ、あとヒッパーは飛鳥のパクリだしエンプラも2Bのパクリだったな
ほんとパクリばっかだなアズレン

>>959
初風とか長月とか漣みたいな奴が居るのかよ!だったら連れてこいや

デレマスの方の飛鳥かと思った
カタカナで書こうな

>>994
自分に都合の悪いの無視とか謙ちょんのコピペかよほんと哀れ豚ちゃんだなぁ

>>959
改白露型ェ

また脳障害のブラックアクシズかw

>>994
無視して話摩り替えんな色盲

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 56分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。