艦これ愚痴スレ Part 1207

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1206

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527933000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>921みたいな急告受けたら信者はツイッターでどう反応するんだろう
というかもはや二期以降不可、その上、下手にいじると復元も不可になるっていう状況だから
二期引き伸ばし→8/15の終戦記念日に併せて急告としてサービス終了告知したりして…w

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-45RL)2018/06/04(月) 23:26:42.41ID:2CFQHkVTd
自分の記憶の中じゃ対戦型RPGというのがあれが一番最初だからバランス悪いとかあんま感じなかったな

どういう脳内補正してるのか知らないけど
初代の最初の方は人気がなかった
人気があったからアニメ化したわけではない
当時の任天堂はゲームのアニメは受けないという理由でアニメ化には消極的だった
ゼルダやマリオのアニメ化は実際失敗してる
それをコロコロの編集部が説得してのアニメ化
だから、最初に選べる3匹ではなく子供受けするピカチュウが引っ張り出された

それ以上はスレ違いになりそう

でもアプリの場合は人気が出たらアニメ化するパターンでなく知名度を上げるためにリリース前や直後にアニメ化するパターンも出て来てる

今だとウマ娘もそうだな

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Xr5n)2018/06/04(月) 23:29:57.23ID:iK2ZiX8Yd
>>952
それらしく作ってみた

「艦これ」開発/運営

○○○○、提督のみなさんに報告があります。急ではありますが【8/15】を持ちまして「艦隊これくしょん」の配信を停止させて頂きます。提督のみなさんには耐え難きを耐え、忍び難きを忍んでもらえる事を切に願います。
#艦これ


使っていいぞ?

で、艦これは勝手に自爆してメディアミックスの展開を自粛する方向に向かったと

>>957

リプ欄はさぞ阿鼻叫喚だろうなあ

マジで謙ちゃん脳だと、終戦記念日にまで伸ばした挙げ句サービス終了告知しそうなんだよね

タイトル:艦これ愚痴スレpart1208
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1207
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1528041393
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

すまない無理だった
テンプレート渡すから誰か頼む

少なくとも自分の世代はまわりが全員してたし攻略本が何冊も出たりシール等が馬鹿売れしてたけどなあ
まあスレチだからどうでもいいか

>>956
それやろうとして絶賛大爆死中の刀使ノ巫女というアニメがございましてね・・・

艦これ改以降に人気キャラが出てない


0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-45RL)2018/06/04(月) 23:38:33.40ID:rjTCURw6d
エアプ勢は艦これすることから逃げてるのに
声優や絵師逃げたら怒るのはおかしいよな

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Xr5n)2018/06/04(月) 23:39:22.61ID:wq8B4jH1d
>>959
あのバカ絶対そんな報告の時でもクソポエムやるだろうなってのは確実だしな
少なくとも【8/15】と耐え難きを耐えは自分に酔いながら使うだろうな

そういや艦これって独自通貨じゃなくてDMMポイントだから返金に応じる必要ないのか

>>964

>>964
乙微差栗

アズイベ、すぐにキャラも手に入るし快適だし艦豚ちゃんからしたらハゴタエッが足りないんだろうねー(ハナホジ
いや、仕事してて休憩時間や家帰ってからやる分にはこのぐらいがちょうどいいのよなー(´・ω・`)

>>965
言われてみると確かにエアプかアズレン叩きという形で逃げてる分際でってなるわな

艦豚っちは商標問題で鬼の首をとった気分になって裁判はよとか言ってるけど
他社のソースコード丸パクリゲーがあったり以前はFF11やゼノブレのデータ流用ゲーがサービスされかけたりと
DMMゲームちゃん自体がアレな部分あるしこれ以上進展はない気がするゾ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-hrqA)2018/06/05(火) 00:08:50.01ID:oxbWDQ560
平松、卵、上方、金剛石、たのうごろうとか見てると
どいつもこいつも大して艦これのこと好きじゃなさそうなんだよな
ファッションで艦これやってるだけだろ

>>964
ありがと乙

低徳が一騎当千されてて草生えた
あいつら艦これは素晴らしいという矛盾を保持してるから全員がかりでも勝てないんだよ
アズレンは艦これと一緒じゃないと叩けないもんな

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Xr5n)2018/06/05(火) 00:24:52.19ID:7TH4dm9id
>>971
丸く納めようとしてたのに裁判なんてやったらもう完全にbilibiliでのゲーム配信が停止してDMMの中国進出が不可能になるだろ

艦これもこれこれこういう悪い点があるけどーとかそういうことすら言えないもんなあいつら

全部マンセー(´・ω・`)

うんこけエアプのくせになぜかうんこめ持ち上げるのは業者の部類だけどな
なぜか一般人がしがみついてるのは同類が固まってて心地よいからだろうな

>>975
どこが裁判起こすんだよ
DMMが起こしたら業界の笑いものになるだけだろうし
自称第三者()には起こせないし

艦これ側が起こせるかは知らないが起こして提督に燃料提供するくらいじゃね?
それで艦これ運営が負けたら次は日本の司法を叩き出すかどうかは気になるが

埋めついでに前から気になってたのを今更言うけど
伊勢が改になって砲から航空甲板を構える絵になってるけどさ、
あれ、水上機飛ばすつもりなら逆向きじゃないのかな?
まぁホント今更なんだけどさ

https://twitter.com/golden_ratio_s/status/1003122735315234816
「アズレンは艦これのダメなところを改善している」っていうのがアズレン側の常套文句みたいだけど、どこをどう改善しているかは全然言わないよね。きちんと説明できるやつ居らんの?
#アズールレーン⁠


https://twitter.com/golden_ratio_s/status/1003157424792977408
繰り返しいうけど、
「艦嬢」は「艦娘」と字体が似ているうえ、「嬢」は「娘」と意味が被るので、商標としてはアウトの可能性が高い。
「艦船少女」は同じく、「戦艦少女」と発音も字体も似通っているので、これも避けた方がいい
類似の例↓
ishioroshi.com/biz/kaisetu/sh…
#アズールレーン⁠


https://twitter.com/golden_ratio_s/status/1003182577883025409
×艦船少女:戦艦少女と発音・意味が似通っているので、面倒を避けたいならこれはダメ
×艦少女:戦艦少女と被る
×艦嬢:「嬢」が「娘」と事態も意味も似ているのでアウトの可能性大
×艦乙女:これも艦娘と意味が似通うので面倒を避けたいなら(ry

こいつ本当に商標わかってる?
#アズールレーン⁠

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-hrqA)2018/06/05(火) 00:32:43.26ID:oxbWDQ560
たのうごろうって信者騙ってるけど
艦これのプレイスクショ一枚もあげてない気がするな
そもそもあいつプレイヤーか?

そもそもあのレベルで商標登録ガーって騒いでるやつにロクなやついないだろ
ほんの一瞬でしかも即修正謝罪
これで訴えるとかいってるやつは頭が幼稚
訴えても100%負けるし


0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-89TH)2018/06/05(火) 00:35:57.12ID:5Ni7YH/s0
>「アズレンは艦これのダメなところを改善している」っていうのがアズレン側の常套文句みたいだけど、どこをどう改善しているかは全然言わないよね。きちんと説明できるやつ居らんの?

全部だよ。

改善なんてないぞ全部糞なんだからとっとと潰したほうが手っ取り早い

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-hrqA)2018/06/05(火) 00:36:44.84ID:oxbWDQ560
>>980
どこをどう改善したか
具体的に説明したら火病起こしてくるくせにw
てかそもそもどこをどう改善したか指摘しているプレイヤーは結構いる
そういった意見に目が行きつかないのは単にアンテナが低すぎるだけ

ウルトラCで艦娘を持っているDMMが鶴の一声でDMMでサービスを開始してくれるなら艦娘を使ってもいいよとか
ないな

だって艦これゲームじゃないじゃん
エアプの方が賢いゲームって...

デジタルおみくじをゲームにしたじゃん

>>987
そんなの向こうからお断りだろ
何が悲しくて一緒にしなきゃいけないんだ

>>982
映像すら見てなさそうだもんな

訴えるとか裁判とか周りは煽って楽しいかもしれないけど当人達からしたら面倒じゃん

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-2uW4)2018/06/05(火) 00:44:28.48ID:hTwa2sOPd
>>981
16春の時にアイオワのスクショ貼ってたはず
そん時に13夏頃の詫び掛軸一緒に写してたからBGMの件も知ってるはずなんだよね

実際今回ので掛け持ち組大抵やめたわ、もちろん苔側な
艦これはお情けでやって貰ってんの気付こうな

アズレンはSTGなのに命中回避の計算も妥当だからな
ステータスにキャップではなく、結果にキャップを設けてるから回避が高いという特徴をちゃんと表現できてる

SLGなのに命中回避の計算が杜撰極まりなくステータスにキャップを設けるバカやってるからな
だから特徴を表現できないんだよヴァーカ

>>995
キャップつけたのになぜか率そのものを弄って一時期面倒な事になってたけどな
バランスってむずいわ

高雄愛宕青葉球磨長良五月雨とかの微差これ不遇艦を狙いすましたように改二実装しまくれば
謙兵はそれだけで発狂しまくるからアズレンにはぜひその路線で頑張って欲しい

>>980
だってほぼ全てにおいて上位互換なんだから言う必要ないんだもんw

>>980
わかってるわけないじゃん艦豚だぞ?

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-hrqA)2018/06/05(火) 00:56:48.90ID:oxbWDQ560
1000なら8月15日艦これ終戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 0分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。