艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart445

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart444
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515679347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレ立ててきます

次です

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart446
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516106355/

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516106355/

>>953

>>953

>>953
乙ですー明日は雨ですわー引き籠りたい日に限ってメンテ

>>953
手早い仕事乙です

新春はイベント海域だと思って初手から全力で行くのが結果的に一番損害少ないよね
普段から5-5割ってる人は支援の分少し消費増えたかなって程度だけど
普段やらない人はきっつい出費だろうね

家具はともかく紫電改二3つは報酬として充分よ、元はとれる

普段も支援出さないし
今回の任務も出さなかったわ

新型航空兵装資材選ばんとですかw

俺も新型航空兵曹だわ、f6f牧場で足りない

>>953
乙ぴょん

元旦ヘベレケ状態でクリアしたぴょん 支援やキラ付けは面倒にゃしぃでする訳ないかも

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xktb)2018/01/16(火) 21:58:27.73ID:bqq5Q9XVd
15出撃で1削りの編成見たいでしゅ

>>953
名状し難きスレ立て乙的な何か

あやうく紫電改二の誘惑に負けそうになるよなあ、あれ

>>953
新スレか、胸が熱いな

紫電改二3つ作るボーキと開発資材を考えれば、そっちを選ぶのは決して間違いではない

>>953
新春任務は雷電さえ取れればとりあえず十分

危険書き初めはいいぞ!

東海が貰える任務はいつ実装されるのか

自分で言った事すぐ忘れるからなー

5-5ってボス前で逸れるのかよw

>>962
f6f牧場でなんで航空資材足りなくなるん?

>>972
小破カスダメのみだと特に

逸れ♪ 逸れ♪ 逸れ♪ 逸れ♪〜

>>972
5ー5任務のストレスは四割E風、四割レカス、一割消費、一割は任務自体と言われている(勝手な想像)

初歩的な質問で申し訳ないのですが、提督と翔鶴さんはどうして笑ってるんですか?

ダメだほんと終わらんw
駆逐2隻しばりほんときつい
この海域駆逐連れてく設計じゃねえんだからほんと勘弁してくれよ
旗艦にもおかせないとか畜生すぎるわ

5-5初ででエリレを抜けてE風を喰らうなら大したもんだ
それなら明日の朝までには終わるよ

サラトガ任務5-5が糞だったおかげで今回はだいぶ楽に感じるレベルだったが

そんなにキツいならダメコン積んで終わらせれば良いのでは?
ダメコン1個使ったけど、E風以外はそこまでキツくなかったが。

練度とか分からんから何とも分からんけど、5-5初挑戦してるのなら安定しないかもね

これから5ー5正月任務やらんとならんが駆逐どうしようか悩む

普段から5-5は夜サラ旗艦でやってるから
ちょっと運が良かったくらいな感覚

>>978
1) 道中支援出す
2) 旗艦以外増設スロットにダメコン
3)全キラ

これであかんかったら編成かレベルか装備が悪いんでないか?

ストッパーかかること多いから言うほど駆逐艦大破しないような
普段5-5やらない提督にはキツイかもな

>>981
ハマるケースは盛りだくさん
それが5-5のウリやろう

ってか今回の5-5任務で対空対潜駆逐入りはむしろアリなのではという
新しい発見があったのだが

なんでこんなギリギリまで任務ほったらかしてるんだ・・・

穴開いてる艦使ってダメコンでやるのがストレスフリーでいい

>>983
対空秋月 対潜朝潮が定番だったみたい

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xktb)2018/01/16(火) 22:41:01.05ID:bqq5Q9XVd
>>989
明日にはWGの箱消えた勢が現れると予言するぜ

>>983
お薦めは秋月型と先制対潜艦
脆い駆逐艦には開幕空襲も危険だし、ボスマスの潜水艦を先に倒せればA勝利以上取るのが楽になる

それなw

週末にはじめて昨日で終わらせるはずがレ級クレイジーモードやったし
まあどっかで2回連続でサクッと終わるとは思うけど

やっぱ駆逐きついなあ道中で中破大破おおすぎ

ボスマスの潜水艦倒せないと駆逐まったくの役立たず状態
対潜艦は必須

自分は対空秋月型、対潜朝潮で行ったお

>>991>>993
ありがとう

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xktb)2018/01/16(火) 22:54:11.43ID:bqq5Q9XVd
駆逐2入れたら羅針盤外れなくなるなら毎月いれることを検討する程度の難易度
ジェット鶴2つ居るだけで戦力がかなり補完されるよね

質問いいですか?

>>1000ならおれが朝潮の嫁!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 59分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。