艦これ愚痴スレ Part1061

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1059
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510813213/
艦これ愚痴スレ Part1060
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510920057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>865
エミュって禁止してるゲームもあるから事前にそこは確認な?
中華のはエミュでやるのが前提みたいの多いから割りと大丈夫だけど国産のは禁止してるのも結構ある

エミュのマクロは論外でどれでもアウト

涼月は照月と一緒でラスト海域だろ
甲は防空二体とか出してきても驚かない

疾風の評価低すぎやろ死ねや

0955オナ二式 (ワッチョイ c5bc-77Sk)2017/11/18(土) 12:51:52.84ID:/KPirSGx0
終わりかけの駄ゲーかんぱににランキング負けとるやないかwww
お前ら愚痴おじの死体どもがだらしないせいだぞwwwww
反省してタナカミのために1人10万は課金しやがれwwwwwww

「艦これ」開発/運営?
@KanColle_STAFF
57秒58秒前
その他
現在、秋イベ2017:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(前篇)】、前段作戦を作戦展開中です。
後段作戦:今季最終作戦海域「あの海峡の先へ」は、明日開放予定です。
後段作戦では、第一遊撃部隊第三部隊の戦いが主軸です。
また、前段作戦に参加した第二遊撃部隊も大切な働きをします。

大切な働きで大草原

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-3P2Q)2017/11/18(土) 12:53:43.56ID:hialhYMpd
バグなのか仕様変更なのかすら説明しない無責任っぷり

明日?
なんで今日解放しないの?

謙ちゃんエコ支援潰しちゃったの?
どんだけ悔しいんだよw

品質のばらつきがあったとはいえ日本軍最良の戦闘機と言われる四式戦が
飛びもしてねぇ烈風と同格とか陸軍なめられすぎて草

その他の方のアイギススレでまで出てきてアズレン叩くのは結構なんだけど
アズレンの泥率を指して簡悔って言ったり
オート戦闘での周回を指して考える余地の無い脳死ゲーと言ったり
どうしてわざわざアズレンよりも艦これの方に突き刺さる要素ばかり引っ張り出すんだろう?
本当は艦これアンチなのかな?

無責任だから社長に謝罪させたってマ?

>>958
土日にじっくりプレイされたら悔しい

RTAされてクリアされちゃうの悔しいです

>>961
艦これやったことないかファン補正かかってるか

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4a-s0sy)2017/11/18(土) 12:57:27.84ID:HtixR4ZR0
>>931
Tnksはやはり高濃度放射性廃棄物ェェ…

>>956
怪文書やめろ

こんなに既に酷いのにまだ前編の前半という狂気

>>961
変わらないで良いと言い続けて人が減って
人口減少はサービス終了ですよ、改良は必要ですよと言い続けても謎理論で変わらない簡悔を支持する
誰がどう見てもアンチにしか見えないんだよな。儲以外からは

まぁ今回はE4までだからなぁ
問題は3か月後の後半でどんな糞になるかという

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef1-2fy2)2017/11/18(土) 12:59:22.05ID:nnBqcALQ0
>>945
出撃時対空11.5
防空時対空13

対空値だけ見れば無印飛燕の下位互換だな(飛燕はそれぞれ12.5、13)
たぶん行動半径が違うんだろうが、無理して取る必要はなさそう

>>873
昔と違ってやってるとは公言出来なくなったな

>>897
内火艇とかで既に通った道じゃないですかね

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4a-s0sy)2017/11/18(土) 13:00:59.27ID:HtixR4ZR0
>>970
はいセンセー!3ヶ月後まで豚コレはキノコってますか?

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-R7Wa)2017/11/18(土) 13:01:17.12ID:8tDJk+xsr
>>966
流石ギネス級コンテンツクラッシャーは格が違うわん

>>952
中華はエミュ前提ってのが意外だった
全てのゲームがエミュ禁だとばかり
おk もし国産のやろうと考えたらちゃんと調べてからやる

マクロは知識がなくて出来ないのでご安心を…

一番の対策が他人のコピペだからある程度クリアが出たら実質終了だからな
ま、明日も明日で無事に実装されるかなんて怪しいもんだがw

今のところのバグは
江草死亡(これは航空支援になるからバグじゃない?
旗艦キラ、全艦キラでも支援来ない
彩雲積んでもT字不利

これぐらい?

上陸用舟艇アタックよりロケランの方が普通に強かった罠

>>978
ちらほらある資源0は?
キャッシュクリアしたら0になったとか、直ったとかよくわからんけど

>>969
艦これはプレイするのが一番のアンチ活動だから

おいおい、とうとう糞イベの分割実装に2日じゃなくて3日もかかるようになったのか
一体全体どこまで無能なんだよw

>>978
果たしてそれらはバグなのだろうか

>>978
演習経験値激減

バグが全部ユーザーに不利なもんで草も生えない

てかやっと雲龍型泥に重い腰を上げたみたいね

>>972
そもそもやってる人が周りにいないな
知人はみんなパズドラかモンストかアイマス関連かFGO
リアルでワイワイするときはスマホゲーの方が圧倒的に盛り上がる

>>972
そこまで至って無くてもプレイしてるのは一握りだし
絵だって描いてるのも徐々にアズレンやFGOにシフトが目立ってるからな・・

このゲーム自体バグの塊みたいなもんやし

まあ謙ちゃんという最大のバグがあるからな

運営ツイへのリプであのクッソ寒い作戦名で感動してる奴らが大量に湧いてて失笑した
いやー日本は平和な国ですねw

まあアズレンと限らずに最近のゲームのイベントは頑張ればクリアできる程度の難易度がほとんどだからな
で、この芸無は?

感動したところで次回は3ヶ月後だがな

支援来ないのは史実再現の仕様だぞ
レイテだからいつも通り支援来るわけないだろ

>>990
ちなみに劇場版のキャッチコピーは「この夜の海。その先へー。」
ほんとワンパターンだな

>>994 ちょいミスった「この夜の海。その先にー。」か
まあ「−」がついてればもう謙介ポエム確定

>>978
キラで支援こないとかあったのかよ

ただでさえキラ付けなんて支援でしか意味なかったのにな

>>931
あのランキングは前日の0時〜24時を参考にしているようなのでイベントはまだ関係ないよ
むしろメンテまでで4位に入れるほど金使う奴がいるのに微差栗

ぶたばですら新システムつけるなら準備してくれ、テストプレイしてバグ無くしてから…って書き込み多くて微差栗

>>805
そういう実装レベルもそうだけど設計レベルがやばい
後付けで条件に使うパラメータが増えるんだから、Stateパターンなり使わんとこれ破綻するぞ

普通はどこもそういう反応だからw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 36分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。