艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part673 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:09:13.35ID:v8CJusDm
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
ブルネイ泊地出身提督のスレッドです。

□公式
[DMM] http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
[運営Twitter] http://twitter.com/KanColle_STAFF

□お役立ち
[外部攻略Wiki] http://wikiwiki.jp/kancolle/
[艦載機計算器] http://www.kancolle-calc.net/aircrafts.html
[弾着観測射撃及び夜戦まとめ] http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/86026.png

□転載禁止
このスレッドの、アフィリエイト付きまとめブログへの転載を禁じます。
またアフィ関連の話題は荒れやすいため避け、発見の際は各自通報等で対処してください。
荒らしに構ってしまうのも荒らしですが、無闇な荒らし認定も荒れる元です。変だと思ったら黙ってスルー
他サーバースレへの宣伝など他所に迷惑を掛ける行為は厳禁です。

>>980を踏んだ方が必ずスレ立て宣言をしてから速やかにスレ建てをしてください。
建てられなかった場合には、次の安価を必ず指定する事。
いなくなった場合は立てられる人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part672
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503415076/

避難所
【鯖別】ブルネイ泊地の雑談スレ 第1配備【油田地帯】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387093375/

0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:09:41.41ID:X2SGfkz60
甲 デフォルト+螺子10個+甲勲章
乙 デフォルト+螺子10個
丙 デフォルト

これなら丙選んでも普通と同じだから文句は来ないかなって・・・・・

今回で言えば丙は期間サラさんでA勝利くらいで
乙は期間サラさんでS勝利くらいのバランスで

0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:11:11.33ID:Y3RARbvy
カタパルト任務の前提じゃなく、独立したただのマンスリーなら別に良いんだけどね
いつかクリアしたい目標って感じでさ
一連のカタパルト任務より余程難しい上に全然空母関係ないのに要求されるから、なんでよって思っちゃう

0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:26:48.74ID:UD1bSk32
>>949
資源は多少なりとも緊急で増やせるしいざとなれば自動回復も入るけどバケツはすぐ増やすの無理だから多いほうが精神安定出来る

0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:55:24.63ID:obwj4n8p
まあバケツにまで注意しながらとなるとね
くたびれちゃうんだよな

0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:25:38.89ID:xPcfWOX6
海上突入に甲乙丙が実装されたとしても敵編成が弱くなるだけじゃね、あの運営だしw

0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:30:46.33ID:J8IAGaAi
まあ海突は指定艦6隻完全固定だし、練度と装備さえ充分に準備できればあとは祈るだけだからね
1日数回キラキラ消えるまで出撃って感じでちまちまやっていけばいつか終わるさ

0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:40:40.41ID:w/PJclUk
資材やバケツはまだいい
今回みたいなダメコン前提はほんとに勘弁。あとは羅針盤に振り回されるのは辞めて欲しい

0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:13:11.73ID:RsbfyYBd
ダメコンあったら楽ってだけで必須ではないし使わんでもクリアできた

0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:27:47.38ID:U+N/oF8L
そのうちきっと長良改二が実装されて水戦積めるようになるさ

0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:46:24.86ID:fHjKteQF
ダメコン必須は言いすぎだとしても、なしで甲が割れたのは一部の雪風提督か、仏のように耐えた提督だと思うわ
大破撤退による毛根へのダメージ、キラ付けし直す時間とコスト考えたら課金してもダメコン使った

久々に2-4をやって思ったけど羅針盤はゆるせねぇ

0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:45:36.58ID:eqgAQjQu
道中撤退が多いから、試行回数が増えるタイプの海域だったからなアレ
今回の夏イベは期間長かった分、気長にやるのが良いと思ったわ
1日で「どうしても今日中にクリアするんだぁ!」って無理にやろうとするとハゲる

俺も2-4クオータリーやって、「そういや以前は、道中撤退率と羅針盤でボス到達させないのが艦これだったなぁ」と思い出した
装備ドラッグ&ドロップとか、編成セットとか、開発資源値記憶とか無しでよくやってたな当時の俺・・・

0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:35:32.73ID:IQgfmA+j
ダメコン必須だやれ課金だと大雑把な言われ方が多いけど、
ダメコン進軍することと、発動して消費することどっちの話なのか分からんことが多いな
ほぼ全艦に積んで大破進軍も数回したけど、消費はゼロだったんだが
載せること自体を使用したというならそうだし、発動してないなら未使用というならそうだ

0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:53:10.74ID:Mbfs0Xm4
ダメコンが存在しなきゃ進軍してないんだから前者に決まってるじゃん

0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:34:20.25ID:nYvkQpeM
夏は戸愚呂提督を思い出した

0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:00:00.50ID:4szYkiDc
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ    演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   
       /  〈  ‐=-'  / .i y'   
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / ` // 'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{//  /ー、! \::::]

0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:07:39.30ID:X8cQhBte
夏イベの告知で鬼畜イベントだぞ お前ら全員殺すぐらいの脅しがあれば良かった

0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:57:06.07ID:qkIG+Jx6
夏イベ終了後のメンテの時に今回は超大規模でしたって告知ならあったねぇ
夏イベ前は今回のイベントは大規模ですって告知しかなかったけど

0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:33:48.00ID:eXlJgtjF
大本営発表は1段か2段上の気持ちで受け取らないとな
ダブルゲージにめんどくさいギミックは勿論、輸送特盛りまであった夏イベ
実質E12まであっただろうあれは

0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:43:13.32ID:EyntjMup
大本営は嘘を言っているわけではありません
ただ(加減を)間違えることが有るだけなんです

0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:39:25.79ID:neTZOZen0
普通にやって納得できる難度の限界が4-5だな
確かにむずいし硬いけど理解納得納得

今思えば支援艦隊とか航空隊とか出せる
5とか6とかイベントのマップになってくると
そいうのをフル活用するのが前提の
基地外難度になってしまってちょっと・・・

0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:42:35.63ID:/dEH3HkU
もう普段の5-5や6-5じゃ動揺しなくなったわ
サラ任務みたいな制限あったらさすがにクソ海域と思うが

0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:44:32.96ID:DWI6hZpR
5-5と6-5はほぼ慣れ

0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:48:09.81ID:fvfVqrIw
まぁここで愚痴っても仕方ない
ここ1年忘れかけてたけど、元々艦これの難易度ってこんなもんだった
今は丙・乙にする事もできる分マシだと思おうぜ

0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:50:42.21ID:neTZOZen0
つかさ、ながもん改2つよいやん、大和武蔵アイオワについで4番手だよな
むっちゃんもまあ、強いか弱いかで言えば強いほうやん、強いよな

それに自由枠4で5-5をS勝利1回ポッキリでアレだけヘイトたまったやん
クリアできない提督も多いだろうし運営に文句も大量に来てるよな

それで反省することもなくさらに駆逐2と軽巡1まで固定でSとかもう・・・

それにまだながもんバルジは無くても別に無問題だし開発で作れるけど
よりによって新システムを使うのに必須な上開発不能な報酬とかもう・・・

0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:52:57.74ID:oI4RrMkq
他は大体編成固まったけど3-5だけ固まらないなあ
ラストは潜3空3か重3空3で行くか迷うな

0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:56:30.48ID:neTZOZen0
空2戦1重3でゴリ押すね
戦いは力だよアニキ

重のラストには3式ロケランで
ほっぽちゃん絶対殺すマン子

0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:01:34.35ID:OcOx5iB4
航巡の間違いかな

0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:04:35.08ID:fvfVqrIw
俺はまるゆ狙いで重3空3だな
重巡は三式持ち×2 + 摩耶

と言ってもあんま出た事ないけどな、まるゆ

0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:09:03.03ID:stRURwA8
ザラ姉さん装空3摩耶様ひとみちゃんで行ってるな ザラ姉さん強すぎ

0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:11:26.19ID:stRURwA8
すみません>>985の方スレ立てお願いします

0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:14:57.06ID:ch7UgaH1
ザラほんとに頼りになるよなぁ

0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:17:02.79ID:LfHgA6mY
長門は一スロで高速化する装備が実装されたらちゃんと使うよ 増設穴ね
カイニきたのに夏イベでもずっと留守番だ

0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:22:06.62ID:neTZOZen0
27ノットギリギリで低速枠にされてしまった大和武蔵は
1スロ高速化できれば出番は激増するとおもうんすけどねぇ

0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:37:32.97ID:V54mjiMP
大和型は1スロ高速化もいいが5スロ化も希望したい
色々便利になる

0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:39:46.03ID:V54mjiMP

0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:41:35.35ID:CISSn2SI0
>.986otu

0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:45:26.48ID:4szYkiDc
>>986乙りんこ

0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:49:05.58ID:ch7UgaH1
>>986
乙ー

0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:03:20.40ID:FXoYPIqa
>>986
乙っしゅ

0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:43:29.28ID:fvfVqrIw
おつ埋め

0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:08:06.97ID:oI4RrMkq
>>986

色んな編成出てくるな
4-5でまるゆ出たことあるけどほっぽちゃんからまるゆもらったことないし明石二人目もほしい
とりあえず色々試してみよう

0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:07:03.39ID:ISjn90IP
そういえば昨日4-5を割ったタイミングでまるゆ来たな
4-5産は初めてだったよ

0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:22:10.93ID:CISSn2SI0
ポケモンみたいに固体値があって
緒方健三際低地より3-5や4-5産の
丸湯のほうがハァハァとか言い出したかったが
それやりはじめるとポケモンやFEみたいになるので病めよう

たとえば緒方健三の外れ産の連中が
デフォより1つ2つ数値が高かったりしたら地獄絵図に

0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:47:24.40ID:FCIfZ4SN
まるゆが欲しくて3-5挑戦したけどバケツが禿げ上がり、4-5はIマスにZ1取りに行くのすら一苦労
そんなわけで新規でまだ資源がオール4000とかしかないくせに今日も最低値建造
そして今日も扶桑型さんいらっしゃい
まだ大型建造は分不相応なのは分かってるんだけど、1-1用に1隻で良いからどうしてもほすいのよね
明日こそ来てくれるかな…

0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:50:52.15ID:fvfVqrIw
自然回復で燃弾鋼は1日1444くらい増えるから、大型回すのもそう悪くないぜ
尚、ボーキ

0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:51:41.48ID:UwFNJ+VY
ボーキは辛いですね
特に今はバケツ回復のためにタンカー、(北じゃない)鼠、長距離演習等を中心に回してるもんで
しかも80時間任務で1艦隊が機能停止状態
ある程度バケツ戻ったら対潜警戒回せるんで、それまではケチってやりくりするしかない
という状態なのにまるゆチャレンジあひゃひゃ
E4Iで拾えなかったのが残念無念

0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:30:11.78ID:C70IuCbK
>>986乙りんこ
鉄まだ3000だからサラ5-5/6-2こなせない…来月になったら本気だす

0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:51:17.15ID:FXoYPIqa
埋めよう

1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:51:52.67ID:UwFNJ+VY

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 8時間 42分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。