艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart356 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart355 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504064334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今日こそは親潮ちゃん来てくれよ
来てくれたら色々やってあげるからね

初めてケッコンしたの司令部113の時だったな
ゲーム始めて2年半近く経ってからだった

女神無し縛りの人の沼りっぷりが凄いよね
クリアは出来るんだろうけど残り期間も考えて頑張れ

女神とかなくても余裕やろ(万年丙提督の心の余裕)

穴女神なしで消費する資源バケツの額と穴女神する額
どちらが上になるだろうか

丙しかやったことない一年半提督だけど一個だけ女神持ってる
任務でくれるんだっけ?

普通に運用してたらE7で使う分の増設と女神はたまってるからなあ
配布分だけで足りない程沼るならご愁傷様としか言えないが

第12側室は誰にしようか迷ってる…
ゲームを始めたころにエースにしてたぐらい大好きだった初雪にもう一回声をかけてみようかな…
毎日戦うのを嫌がっていた、彼女を引っ張りまわしてエース扱いしておいて
他の可愛い艦を入手し始めたら、完全に戦力外だからなぁ…寂しい思いをさせていたんだろうか…
初雪は、こんな俺を許してくれるんだろうか…

初雪は引きこもれてラッキーって思ってるから引っ張り出さないほうがいいよ

>>959
探したけど居なかったまであるぞ

>>959
いや、許さないって言ってる

>>943
http://i.imgur.com/L7f4Z6u.jpg
大型艦好きでそればっかり使ってたらこうなっていた
今でも利根筑摩改二にしてないし駆逐・軽巡要求数多いイベントになると困るレベルで偏ってる
艦種のバランス良く育てる方がいい
まあたまに来る大和型投入できるような殴り合い海域にあたると楽しいんだけどな

>>950
どうしてもアカン時は愚痴るだけじゃなくて編成貼ってみ

>>769
春風が能登艦だって今まで知らんかったわありがとう轟沈ボイス漁ってきます

>>964
既に晒して編成も調整済み。しかも途中で怒りの穴あけ女神搭載で準備してる状態
ただいくら準備して女神爆弾積んでも二歩目で大破しちゃダメ出し発動しなきゃ意味ないしって状況
そして中破だらけでボス行っても当然倒せるわけもなく

かぁー今月も第五戦隊と水上反撃一発クリアしちゃったわ
やっぱ夜戦はナナメなんだよなあー

>>950
そこまで頑張れる根性が凄いね
俺は資源やバケツが充分あっても甲でやりきろうとか
難易度下げるにしてもギリギリまで頑張ってみようって熱意が無いわ…

どっちも夜戦は一発で抜けたけど
水反一歩目で何故かザラドゥエさんが中破してボコボコにされてたわ

梯形は一度も使ったことないな
押し間違えてならありそうだが

ナナメはなんかこいつにも存在理由があるだろと思って夜戦では愛用してるな
深海のナメプ用陣形かもしれないがw

親潮ちゃんなかなか来てくれないなぁ
ムカつくから中破で帰ってきたローマさんをじろじろと見てやったわ

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265860.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265862.png


聯合艦隊でなんか改善点があったら教えてほしい
洋上補給6つ使って突破できなくてそろそろ焦ってきた

>>972
ローマに地中海的挨拶したら殺されたから注意しろよ

>>973
第一の旗艦に加賀
第二はカットイン艦あんま居ないから綾波には照明弾ではなく見張り員

>>973
とりあえずカットイン一人しかいないし綾波の照明は見張りでいいと思う
あるいは魚雷もう一本で

艦戦減らしてボス優勢狙いで艦攻増やすのも開幕と砲撃火力上がって最近のはやり
あとは友永あるだろうから欲しいのと、細かいけど俺はこの構成なら紫雲じゃなく観測機にする

第五戦隊で夜戦?
下ルートのが楽じゃね

第五戦隊は毎月重4航巡2の脳筋上ルートだわ

>>966
二歩目で大破するのは普通だろ
そのための女神ダメコン
軽めの支援とか言ってないで最大戦力で当たらないと撃破はおぼつかないよ

>>978
俺も

足柄さんが要らない子と知ってからは重3雷1航2っすなぁ

あえてアドバイスするならアイオワ下さい

>>975-976
ありがとうございます!
加賀を旗艦に、照明弾は見張り員、紫雲は観測機にしてみます
友永は熟練度削れてるんで後で纏めて着け直したら誰かしらに持たせる予定

因みに沼ってる理由というか原因としては、昼戦の時点で随伴が削りきれなくてほぼボスを削れてない
20戦してボス到達4回の内、ダイソン2体が必ず残ってる状態になってしまってて
夜戦でボスに攻撃行っても削りきれないことが多いんだけど、そこは改善すべき点とかあるだろうか
単純に運に祈るしかないならもう少しこのメンバーで挑戦してみたい

無課金提督的には第五戦隊のうち幾つかをバイトにして2−5上ルート。
全員バイトに出来ないかと考えたことあるが夜戦が通れなさそう。

>>973
四式ソナーは無い?あったら朝潮は四式ソナーだけで先制爆雷ぴったり行けない?
そうしたら綾波に見張員載せて、朝潮は四式ソナー・照明弾・探照灯載せて一番下に持ってっては?

>>983
制空値を何ラインで調整してるかによるが
きっちり計算してるならいじる余地はあんまりないかな
補給使っての勝利の目は夜戦移行時にボス以外全滅だから
そこもまたお祈りポイントではある

>>984
6人中3人まではバイトで行けたけど
数増やすと当然突破率下がるんで結局やめた

>>983
ボスまで行けてるならあとは試行回数
開幕がぶっ刺さるまで行くしかない
頑張れ

艦戦あと2個くらい減らしていいな
あと友永いないせいで命中+3の触接が発動しないから開幕力に結構影響出てると思う

>>983
火力が足らんならなおさら艦攻増やした方がいいと思う
装甲空母に艦攻2積みか3積みかで中破での火力が違ってくるから、
ダイソンとか空母姫へのダメージがクリティカルも含めて違ってくるはず

>>983
基地隊は3体ともボスに送ってる?
基地隊がダメージソースとしてかなり大きいからもし道中に送ってるならボス集中にしてみたら

補給アリなら昼にぶっ潰すぐらいの勢いがないとな第二削ってるし
噴式乗っければ頑張れば艦戦3つぐらいまで減らせるがそこまでやる意味があったかは理解してないわ

>>983
ついでにだけど
よく見たらその第二のメンツでボスを〆られそうなの
綾波のカットインか無傷〜小破の北上しかいないから
連撃阿武隈を対潜先制使用にして朝潮を雪風っててもあるぞ

松輪ちゃんハイエース

>>982
嫁艦ではないけど、イベ終了日の出勤前にギリギリお迎えできた思い入れのある子なんだ…すまぬ


朝潮に四式ソナーだけ持たせるのとか完全に盲点だった…
昼戦でどんだけ潰せるかはお祈りなんだね、とにかくもうちょっと数やって試してみる
因みに制空値はボスで確保できるようにしてたけど、アイオワとビスコだけだし優勢でいいかもしれない
艦戦削ってもいいってアドバイスも貰ったから、瑞鶴翔鶴に一つずつ艦攻増やしてみます
あと友永はちゃんと熟練度着け直して誰かに持たせるようにする
それから基地航空隊は全部ボスに送ってるけど、ボス到達できないのが続いた時は1隊だけダイソンマスに贈ってる
阿武隈と朝潮で対潜二段構えにしてる時もあったけど、朝潮外して雪風ってのも沼ったら試してみる

ちなみに20戦で4回ボス到達って行けてる方なんだろうか…
アドバイスくれたみんな本当ありがとう&長文で申し訳ない、資材10万切りそうだけど頑張ってくる

27戦で3回ボス到達だったな。イケてる方と思う。対潜1艦のみだったんで潜水マスでの撤退が多かったよ。

>>929
発動率7割切ってんだよなぁ
道中安定するってわるさめマスか空母ババァマスだろ?
癒しマスでの安定のためにボス勝利率下げてどうすんの?
キャップカットインの重巡なら火力的に大したロスじゃないんだから今すぐ変えろ

俺は8戦4到達だったな
速吸採用故の道中戦力低下が響いてるのかもな
速吸は全艦女神積んで突撃向きなのかもしれんね

>>995
確かに火力足りなかったら阿武隈を甲標的と先制爆雷にして朝潮をカットイン艦に変えるのもアリだと思う。
後はビスコ抜いてカットイン艦追加、ダイソンに基地航空隊1つ向かわせるのもアリかと。

1000なら全員E7甲クリア

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 59分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。