艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part326©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part325
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494861662/

0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:22:11.20ID:omCNEqyH
今回から丙提督になったけどめっちゃ楽だな
E5だけやる気出して二二型甲取るかな

0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:59:51.04ID:hcnFzyNU
昨日まででE2E3と甲で沼りまくってなんとか突破したが…
ALL甲は今回できないかもしれないけど、個人的には編成とか考えるのすごい楽しいわ。

0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:46:30.32ID:c4tG3xmi
去年の今頃は潜水夏姫さんがビーチパラソルとアイスボックス持って遊びに来てたんだよなぁ…
翌年がこんな地獄になるとは誰も想像してなかった。

つか万年丙(E1〜2だけ甲)提督だけど、今回はE1から丙で始めた方がいいんかねェ…
練度はそれなりにあると思うんだが、戦艦空母重巡ばっかでかなり偏ってるし。

0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:55:25.75ID:ddcJHCLO
E-1はいつも通りの対潜サンドバッグよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:01:17.04ID:STJNHV22
イベ毎回1個は対潜MAP定番化してるから、先制対潜揃えとけば甲はいけるべ

0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:10:52.91ID:zD+9Bzd6
E-1に投入できる先制対潜3以上いるなら甲狙ってもいいかもね
旗艦くらいなら一応海防艦もいけなくはない

0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:52:16.26ID:d2HRswLM
もうやってられん・・・E3からもう丙にするわ
乙以上限定報酬とかもう知るかい

0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:00:06.32ID:dSAMjcQv
E-1は札怖いから

五十鈴
ばりさん
択捉ちゃん
しむしゅか国後
伊勢
鳳翔

って具合にやろうと思うけどルート逸れる?

0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:01:40.93ID:d2HRswLM
>>959
俺の場合は占守型→うしおちゃん、五十鈴→鹿島で甲完遂した
根拠はないがまぁ大丈夫なんじゃないかなl

0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:46:26.77ID:zwoYshko
>>959
占守 師匠 飛鷹 鹿島 香取 択捉 で逸れたけど
占守 師匠 飛鷹 鹿島 国後 択捉 で右回りルートだったよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:07:54.08ID:Kk1FOQGj
>>958
同士よ。
俺もE-3で心が折れた。
丙でやったら敵が溶けること溶けること…

0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:40:47.47ID:lRH/Iv4r
>>961
ランダムになるんじゃない?

0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:53:59.85ID:N5A5yMjU
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/262974.jpg
(無言の手錠)

E-5丙掘りでさえ道中大破祭り

0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:12:18.75ID:d2HRswLM
はいはい通報通報

E5掘り丙でもやばいのか(絶句)

0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:24:07.28ID:aXSN4OI5
丙でも甲でも空襲マスが辛いだけで他は大したことない

と思ったけど甲は初手フラソだったわ

0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:10:30.32ID:HQv/Goi1
やっぱ困ったときは総員魚雷カットインね。
……ここまでしてようやく沈められるというのは勘弁してくれ。

0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:32:35.46ID:MYi+8p9+
今回初イベントなんだけど資源の減り尋常じゃない
e5クリア時点でバケツ100個なんだけどどうしたらいいの

0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:36:30.62ID:PzNRi6aR
一週間100個ペースで増やすか、必要な分だけ買うか、バケツに頼らず長風呂&明石に頑張ってもらうかの三択

0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:43:16.99ID:imnUVeTl
バケツは平時3000付近まで貯めておかないと

0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:04:16.69ID:MYi+8p9+
バケツ二週間前から本格的に貯めたのがダメやったっぽいな
期間長いから今から再び貯蓄始めるよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:44:48.63ID:d2HRswLM
これから毎日長距離行こうぜ?

0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:45:45.51ID:ucYJSp3X
バケツ課金は財布に悪いゾ〜

0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:11:41.30ID:HQv/Goi1
E5初めたんだけどさ、最初の潜水艦が強くて辛い。

0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:10:36.89ID:d2HRswLM
E4乙試してみたけど第1ゲージのとこで十分掘れるな
天霧はここで捜索するか

0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:12:03.71ID:zI+48w8+
E-3で沼ってバケツ100くらい飛んでる・・・
掘りは新艦だけでいいや・・・

0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:32:57.15ID:5DSAGDWh
みんなペース早いな
まだE3輸送で足踏みしてるわ

0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:29:28.83ID:hcnFzyNU
盆休み入ったってのもあるんだろうねえ
戦果全然伸びないの見るに、皆イベ海域どっぷりかな

0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:44:08.92ID:STJNHV22
さすがに今回のイベさっさと終わらせられるの早々おらんぞw

0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:48:16.01ID:aXSN4OI5
E7突破報告編成今のところ穴女神しか見かけないわ
やべえよやべえよ…

0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:53:54.44ID:N5A5yMjU
それよりも髭親父の弟が出ねえ・・・資源がグロくなってきた

0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:57:29.06ID:CxPS9Sh5
だいじょーぶだイベはじまって3日なんて
13年秋なら三式弾特攻が見つかってみんなで三式弾作って突破した頃だ
きっと何か楽させる方法が見つかるんだ

0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:57:45.59ID:HQv/Goi1
ちょっとペース落とそう。あと20になった。
誰か次スレ立ててください。俺やったこと無いから自信ない……

0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:17:56.99ID:RnVIT5g6
まだ慌てる時間じゃない

0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:38:12.02ID:YVW4AWZ7
ここ数日、舞鶴へ旅行行ってて先ほど帰ってきて明日からイベント始めるけど、
ログ見る限り難易度が鬼過ぎで草も生えない・・・

0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:45:21.73ID:N5A5yMjU
立ててくるわ
間違ってたらスレ落としてくれ

0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:52:09.80ID:N5A5yMjU
勃ち立てのリンガよ・・・

艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part327
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502635814/

0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:50:52.16ID:uRj/odGf
乙だがそれはそれとして憲兵案件

0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:27:23.96ID:a/ZqXD1F
乙なのよ
よっしゃE1行くぞ

0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:02:54.27ID:WKOqpjE0
憲兵さん乙いつです

現段階では天霧どこで掘ったらいいんだ?
e3丙輸送?
e4丙第一?

0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:22:33.07ID:a/ZqXD1F
E-1-S甲は周回地味にバケツ出るな・・・はよ出てくれればええが

0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:37:36.20ID:5pqqnFlf
空母機動部隊に変えたら戦況が変わった。
ラスダンへあっという間に突入したが
ここで沼った。
燃料5マソだいに突入、金剛型も3隻使ってもーた。
以後は、全て丙に成らざるを得なくなったなorz

0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:48:33.45ID:a/ZqXD1F
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/263116.jpg
リンガを象徴するようなスクショ取れたわ、さすがリンガだぜ

0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:00:53.30ID:uRj/odGf
おのれリンガめ・・・!

0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:34:02.97ID:3kmsLnYW
暇を持て余したので欧州へ観光に行くリンガ泊地
平和な話じゃないか

0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:40:41.41ID:Tte6Qoq4
観光にしてはハードすぎやしませんかねえ

0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:46:43.67ID:IbPm5fxP
観光(道中姫だらけ)
観光(ありえない量の資源を運ぶ)
観光とは

0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:57:11.71ID:xtfUXS3F

0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:26:37.84ID:Tte6Qoq4
甲が当たり前の状況になりつつあったから運営ちゃん頑張っちゃったんだろうな
ハハハ、可愛い奴め

1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:33:41.97ID:dxxcEQFS
もう少しリンガでバカンスしていよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 19時間 39分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。