少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part48 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part47
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490727094/
【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】part10
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492243394/l50



スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします


次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ゲシュアマルガの幻獣級難しいな
自傷するとは言え攻撃力が高いから持たんわ
思わずコンティニューしてしまった

>>951
すぐ反映されると思うけど

>>953 ありがとう。リロードしてもダメだったし問い合わせてくる

>>949
神話級でカイザー集めできる勢ばかりじゃあないってことだわさ
W泥大 カリ枠性能問わずでさっくり確保できるのは偉大

0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2c-ueAC)2017/05/03(水) 11:41:40.26ID:JPKEBHoi0
>>949
どれだけドロップしたのか知らんけど、これだけ落ちれば十分でない?
https://gyazo.com/6f2d1ef8d1af9835a849e8c238bbfc2c
ドロ大で挟んでるから実際にはどのくらいのドロ率か分かんないけど

あとボックスがきついです素材ボックスオナシャス・・・

ごめん下げ忘れた・・・

0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb2-zgOH)2017/05/03(水) 12:06:34.23ID:t/Fmx08M0
お手軽は神帝石をぼろぼろ泥するからお得だお
ゲシュアマルガの幻獣級はアヌビスちゃん連れてくと1ターンキル(ギガバフ傀儡)
できるお

>>958
アヌビスも傀儡持ちもいないわ・・・
ルクレツィア等の獣キラー集めて行ったけど、1回コンティニューする羽目になった
オーブ貰えたから相殺できたけど

猛毒持って行けばキラーとか要らない

0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb2-zgOH)2017/05/03(水) 12:28:39.22ID:t/Fmx08M0
>>959 カカシ2体持ってる?傀儡持ちはトワネロが今夜来るから
それまでにカカシ2体作りなよお手軽クエとAP回復剤あれば余裕よー

>>961
樹の☆6は今こんな状態。
この他、契約スズシロを育成中。


ユニメンと確認してみたところ、一部クエでポイント無し。一部神話で本来の半分くらいしかポイン入らないと情報ががが

なんだいつものアプデ不具合か(白目)
またよりにもよってGWのサポート期間外に・・・

そんな事よりもうあのゆるドラシルなユグ様には会えないんだな・・・
いのりますね〜wwwくじけませんよ〜wwwそれ〜www

うぅ・・・

0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-ldsW)2017/05/03(水) 14:27:14.27ID:lIF4tZ0z0
しかしやっぱりポーシャが排出枠だったか、まぁスキル40%だから重宝するだろうけどね

いつか俺の手持ちの好きなキャラも声変わりする可能性があるのかもと思うと正直冷めてる
実装時に声が変わってるならまだしも、実装後にこう唐突だとなぁ・・・

くじけますよ〜

一身上の都合で声優が変わることはあるけどさ、既存のものまで挿げ替えるって
致命的だな

まあユグ様のユグ感とパムの虫感とムートの羊感は異常だからね・・・
一身上の都合といえば無能天使サリエルの中の人は事務所対処したそうな
新陳代謝の活発な世界だから珍しい事ではないんだろうけどね

しかし「不具合」って言い方どうなんだろ・・・

業務契約上の不具合・・・

どんどんキャラが追加されてゆくクリプトラクト
追加するのは良いけど、その分古い奴は除外していってもらいたい
独自アレンジの少女とドラゴンではブーケ、パム、マトリエル、マッドハッター辺りは
ノーマルガチャに移行してもいいんだよ?フレアみたいに…

ユグドラシルが実装される少し前から遊び始めて、序盤で迎え入れたから思い入れあったんだが
まあレコーディングしたもんが手元に残ってるから…いいか

始めて暫くはソマリと共にデュエルで殺意沸いたのもいい思い出だな〜
最近見なくなったからインフレしてるんだなと実感

見かけなくなったってあのゆるボイスは忘れへんで

ハイーサツイー

セリカの声も不g

壊滅的に黙らせます

出た、それ…
その声…

楽譜ドロップ確定にしてくれぇ・・・神話5回以上クリアしても出ないのは一般人にはAP消費量としても気力としても辛いわ

やっと蹄が出たと思ったら強化値が…
攻撃が中途半端な350、スピードが最低値の112、
これでも強化すべき?

>>979
一般人は月パックすら消費しきれない俺のような人の事だろう・・・それはさて置き980踏むと思ってスレ建てしてたら踏まれてた、なので

少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part49 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493807659/

おっ建てた

>> 981
おっと申し訳ない

>>981
乙デスドリュク

ヴォルジさくさく狩れるようになったのは良いけど全然ドロしないなぁ

>>981
有能秘書官乙

蹄は再生2%に価値を見出だすか?って所かね
色々な装備を見て、改めてプロビの鎧片つえぇなと思う
重戦士編成でグランツ宝玉×4とか強そうなんだが、グランツを自力で倒せず
フレ頼りでしか倒せない俺には、玉4つ集める迄周回は厳しいお…

>>961
アドバイスのおかげでトワネロクリアできた
おまけに一発自摸
どうもありがとう

因みに編成は
進化スケアクロウ×2
ガイア
契約アミティア

意外に弱くて拍子抜けした
あと、トワネロって上半身人型だけどクラーケンみたいに喋らないのね

>>981
了解しました
自分も宝玉は1個だけだよ
只でさえ確率が低いのに1回倒すのが大変というのが厳しいです

0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf5-Wi4/)2017/05/03(水) 21:53:21.71ID:tX2Ed57B0
>>984
蹄は再生持ってない2回行動奴につけておくと地味に良い仕事することもある

0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb2-zgOH)2017/05/03(水) 22:03:31.72ID:t/Fmx08M0
>>985
おめでとう、オペラ引けるといいねお互いに(汗)

>>985
ほー
ほーーー

>>980
対樹耐久装備としての価値が高いから強化値関係なく4つ欲しいと思う
ボロゴはマジヌルゲーと化すんじゃない?
あと五帝のフォローにも良さそう、普段は再生がメンドいだろうがな

>>985
うらやましいな
こっちも同じく今日初めて倒したけど3回やって0だったわ
色欲の針と楽譜が落ちたからまだマシだけど針の属性バリアってクソなんだっけか

ドラグゼロス(二回行動確定)さんに蹄…
アカン、失うHPが多すぎてフォロー無理やで
衛生兵〜 衛生兵〜っ!!

ドラグゼロスさんを取れば俺のムート衛生兵に出番が来ると信じてる
もし活躍しなかったら毟り取ってやる

リーダームート編成に当たったら、毟り取るどころかジンギスカンにして
食ってやりたくなるわ

ウメェ

>>981おつ

でも新スレ落ちない?だいじょぶかな
まぁ落ちたらVitaスレに広報してもらえばいいか

もはや埋めるしかない

これも定うめ

ume

うめ

明日からこそは楽譜が落ちますように
祈りを込めた埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 1時間 31分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。