【DMM】しんけん!!99振り目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2015年4月23日午後12時より正式サービス開始。

■公式
http://www.dmm.com/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=319803/
■公式Twitter
https://twitter.com/pub_snkn
■Wiki(アフィ無し)
http://wikiwiki.jp/sinken/
■PVと主題歌
https://www.youtube.com/watch?v=frfpd6nB8aE
https://www.youtube.com/watch?v=oGLcz_5xW7k

【4gamer】http://www.4gamer.net/games/285/G028502/
【対応環境】http://www.dmm.com/netgame_s/shinken/support/

【重要】
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレを立てるときは『【DMM】しんけん!!○振り目』で立てて下さい。
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。

次スレは >>970 を踏んだ人が立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
荒らしが >>970 を踏んだ場合も 立てることのできる人 が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
【DMM】しんけん!!98振り目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465882308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ぶっちゃけ向こうがなかったら半年終了コースだったと思うぞ…

どのゲームを兼任してようが普通は構わないけれどしんけんユーザーはそういうのに手厳しいというか
無駄にピリピリしている感じがするんだよな
今のランキングみたら他のゲームの事どうこう言うレベルじゃないのに

みんながみんなそうじゃないとは思うんだけどな

まぁ、運営が張り付かせたい離したくないを地で行ってるから
一部ユーザーに伝染してんじゃないの?www ないかw

信者にホモとホモユーザーのお陰でしんけんがありますよね?なんて言ったら殺されるぞ

兼任追い出しに成功したから今の惨状があるんだから本望だろうよ
こっちに関わるな!とかいうけど、博物館にわざわざしんけんもおねがいします!って言いに行って「同時こらぼは無理でしたすみません」ていわせたのこっち側だから、もう恥ずかしいなー

アンチのすみかになっちゃったのが不運だなー

博物館事情はよく知らないけどしんけんは刀匠会絡んでいるのなら
コラボやイベントしやすいんではないかと思ったけど違うのかね
最初の博物館コラボは良かったのに急に声優イベントとか同人グッズに力入れ始めたのが謎すぎる

刀匠会が刀匠が酷い=悪の構図を受け入れるはずがない(偏見)から
Pがそれを押し過ぎた所為で手を引かれちゃった可能性…?

そういや最近刀匠会関連のツイ・リツイしてたっけ、いちこ…?

>>951
したらこまき刀の方が先に展示告知あってそれをいちこがコラボ予定はないけどRTしてた所に
後からあっちの刀コラボ内での同時展示って分かったからどうだろう
前にもいちこが博物館の告知RTしたのに後からあっちのコラボって分かって何も言えなくなってたのがあった気がする

刀匠会はしんけんより知名度あるエヴァがあるからな

最初のはゲーム開始前から決まってたんじゃないの
それ以降は営業してなかったか営業しても相手にされなかったか

>>960
まあ普通に考えて
何の実績も無い始まって数ヶ月のブラゲとコラボするとか正気の沙汰とは思えんし
予め刀匠会が博物館側と調整して用意してたんだろうなぁ

信者が敵視するのは勝手だけど
いちこがむこうとコラボしたところとはかかわらないようにするとかそんな事してたらただの自意識過剰だろwwwwww

>>957
コラボやイベントはしやすいだろうがそれで利益がどれくらい出るかが問題だ
実際前に展示やった博物館が女向けのコラボしてるのは
そちらの方が集客出来て利益が出るからだろ
声優イベントや同人グッズに力入れるのは他社は無名作にリソース裂いてくれないけど
内輪でやる事で少ない元手で一定の売り上げが見込めるから

いちこは気に入らないユーザー晒したり地震速報や偏った展示ニュースRTしてないで
内輪の学芸会でちょろっと言った話をちゃんとツイートして知らせろ

>>931-932
転入スピードよりも天下五剣を1年目で揃わせたのは悪手だったんじゃねえかな…
今後実装可能な他に☆5クラス相当の刀って何があるんだろ
そしてそれに合わせてイベントを盛り上げられるわけでもなし

>>962
今なんかむつみ様ががっつり展示中なのにバナーすら作らないでダンマリなんだよねえ
別ゲーとの公式コラボだと展示中ですとは言えないんかね

>>965
去年のその頃は開発変える前で持てる弾出しとかないと五剣出す前にサービス終了になりかねなかっただろ
イベントで実装予定→普通に転入→ユーザーからの質問に対して「イベント作る余裕がありません」なんて言ってたんだぞ

>>966
いちこ婆ホモ剣嫌いだからホモ剣の息のかかった展示なんか死んでも告知しないぞ

>>968
今年の数珠丸はどうするんだろう
去年はノリノリで寺のリツイするわバナーつくるわだったが

ホモ剣はしんけんからキャラ設定資料を盗み取った疑いもかかってるからいちこが嫌うのも当然だろ

アンチスレのキャラパクとか本気にしてるやついるんだなwwwwwww

>>970
疑いだけで個人的に嫌うのは構わないが
確証もないのにそれで業務遂行しないって社会人として終わってね?
いくらなんでもツイの中の人を侮辱しすぎ

このゲーム運営と女信者が終わってる

終わってるゲームのスレ盛り上げてくれてありがとね

秦佐和子はこんなはずじゃなかったって思ってるだろうな

このスレも終わりでいいんじゃね

別に終わりと決めなくても需要が無くなれば自然と終わる

>>970
適当な噂信じてる暇あったら次スレ立てろよ

まあ他所のゲームとの公式コラボだと告知はやり辛いよな
便乗っぽく思われそうな上自社ゲーの宣伝に繋がらないし
お金入るとしても他社ゲーだろ

あっと、踏んでたの気付かなかった
試してくる


>>970
具体的にどのキャラ?
同じ刀なんだから要素が被るのは普通だと思うけど

>>980
たて乙

>>981
割と解りやすいのが妖刀みよしの女王様キャラと左文字の刀の三兄弟
特に後者は同じ刀工の作が他にもあるのにね
一期一振が吉光作のまとめ役みたいになってるのも共通してるが
これについてはホモ剣が余所からもっと酷いパクをやってるから何とも言い難い
数珠丸の髪に数珠を巻いているところも被るが、中身も妖刀れんとキャラが近いらしい
くによが物静かで、鬼よになると騒がしいのをホモ剣は本体とお供がやってる、というのは流石に言いがかりだと思うけど
なんか他にも列挙されてたはず

>>983
与太レベルだと思うが信じちゃうのか…
あれだな箇条書きマジックってやつ

しんけんの企画が始まったのがいつで他社の企画が始まったのがいつか
まずそこからプレゼンどうぞ
サービス開始時じゃないぞ、企画開始だぞ

長い産業で

信者の皆さんに頑張ってもらってホモ剣つぶしましょう
先にこっちが終わりそうだけどね

>>983
試しに数珠丸を見てきたが髪に数珠なんか巻いてなかったけど
他もガバガバすぎてホモ剣アンチ以外には通用しないぞ

>>983
憎しみが高じて言いがかかりつけてる何が何でも否定してやるノイローゼに近いな
数珠丸の髪に数珠付けてるからパクって数珠丸なら数珠つけてても当たり前の発想じゃないか
一期一振以外の吉光シリーズで他に有名な太刀無いだろまとめ役キャラ当然

ようはホモ剣が多方面からパクやらかしすぎてて与太話が与太話に聞こえない
ただしんけんはホモ剣関係無く近いうちに終わりそうだけどね、運営悪手打ちすぎだし

震災の寄付金集ってる時も言いがかりつけてホモ否定する奴いたけど何が何でも認めない姿勢が酷すぎる
地震速報はしても口だけで金出さない運営ちゃんは優しいと誉める判断基準どうなんだ
他のゲームなんて無視すりゃいいのにそれも出来ずわざわざ叩かないと気が済まないのか
つくづく吉原が最初にいらん事言ったのが悪い

>>989
ホモ剣叩きのためだけにクソゲとは言えしんけん使ってると思うと腹が立つが早くホモ剣アンチスレにでも帰れ

2次なんてそもそもパクってなんぼでしょ何言ってんだ

刀剣乱舞は最初からパクりだったと明らかなんだから(岡宮インタビューより)、他も疑われて当然
しんけんと比較するのがおかしい

>>992
このスレで言うことじゃないだろ

箇条書きマジックにもならない比較でホモ剣叩くのも疑うのもいいけど
ここでやっても誰も賛同してくれないぞ

同じ題材で似た要素があったらパクり
与太話に見えないのはアンチだからだろ
疑われて当然自分たちは正しいあいつらは全部が悪い何しても悪い
ツイッターで運営ちゃん大好きな信者こんな奴ばっか

過剰がきマジックなら
しんけんとクレイモアの箇条書きしてみよよ
真っ黒て涙目になるぞwwwwwww

なんだここは・・・
刀剣乱舞がパクりだってのは事実だろうに

ホモ剣認めて欲しくて定期的に暴れるHMOBがいるだけ

1000ならしんけんが神ゲーに生まれ変わる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 15時間 7分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。