【二度と】リピートしない化粧品28【買わネーヨ】

0001メイク魂ななしさん2023/10/23(月) 00:12:53.31ID:+jLoPbnt0
金輪際使いたくない化粧品を書くスレッドです
あなたのお気に入りが挙げられていても
合う合わないは人それぞれなので(゚ε゚)キニシナイ!!


次スレ>>980
次スレがまだ立っていない場合は雑談を続けずに減速してください>>981-999

※前スレ
【二度と】リピートしない化粧品27【買わネーヨ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1668286980/
【二度と】リピートしない化粧品28【買わネーヨ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1697355903/

0114メイク魂ななしさん2024/03/02(土) 19:01:53.38ID:iO76Uo170
意味不な絡み

0115メイク魂ななしさん2024/03/03(日) 00:17:59.19ID:VwGjpT7x0
クッションファンデ
なくなるの早すぎるやろ

0116メイク魂ななしさん2024/03/05(火) 04:10:55.81ID:ikPWdACd0
>>111
それの限定が祭りになってなかった?
あの時代特有の仕切り?がぐにゃぐにゃで端っこまで取りにくいアイシャドウ好き

0117メイク魂ななしさん2024/03/05(火) 11:03:46.52ID:FFSZvgNa0
ラロッシュポゼの下地かな
独特のギラつきが苦手、なんであんなに人気なのかわからん

0118メイク魂ななしさん2024/03/05(火) 12:43:27.93ID:kN8ymMaJ0
>>117
ロレアル系列だからばら撒き等で広告しまくって定着したイメージ
ドクターズコスメなのに肌が弱い人には向かないの謎だわ

0119メイク魂ななしさん2024/03/06(水) 16:35:59.72ID:hi0hRG2D0
オルビスユーエッセンスローション
全然浸透しなくて表面だけヌラヌラのギットギト

0120メイク魂ななしさん2024/03/07(木) 12:55:20.89ID:edMDVFh00
高校生だったけど肌がパサパサで乗らなかった
っていう自己紹介でしょ

0121メイク魂ななしさん2024/03/08(金) 07:03:40.61ID:yYcfK3sW0
オルビスはアイブロウパウダー以外は微妙
スキンケア用品はアトピーの人は良いって言うけど
普通の乾燥肌とか油脂肌で荒れてる人はさらに肌荒れする

0122メイク魂ななしさん2024/03/08(金) 12:29:44.11ID:eQh65H9f0
アレルバリアのBB
乾燥肌なんだけど、乾燥肌・敏感肌向コーナーに置くなと思った
推奨量を使ってるのに、塗った瞬間からすぐに割れたり粉拭いたりして、試行錯誤したけど結局ダメだった
過去ログの乾燥肌スレでアレルバリアダメっていうの見かけて納得した

0123メイク魂ななしさん2024/03/08(金) 12:42:07.12ID:3sLboECZ0
死ぬまでに一度でいいから乾燥肌になって嘆いてみたい

0124メイク魂ななしさん2024/03/12(火) 23:37:45.44ID:hVtxFxKl0
>>113
わたしも

0125メイク魂ななしさん2024/03/12(火) 23:38:22.45ID:hVtxFxKl0
>>123
私も。上間違えた

0126メイク魂ななしさん2024/03/14(木) 17:04:19.86ID:xp6zvLQX0
>>123>>125
同じく
見た目に影響するキズのような感じまで行くとストレスもあるんだろうけど、皮むけ程度だったら全然いい
潤いが大切、というのが嘘のような気がしてる
冬(冬でもオイリーだけど)のある程度乾燥している時の方が肌のハリ感が全然レベチに上
テカテカモタモタしてると弛みが酷いような気がする
毛穴も乾燥肌の人の方が小さいし

0127メイク魂ななしさん2024/03/14(木) 22:40:57.83ID:XYMlOCAy0
乾燥肌でムダ毛もほとんどなく毛穴もほとんどない
でも合わないの塗ったらひりひりしてかぶれるしベタベタに近い下地を今は当たり前になったから助かるけと 
下地無しでファンデ塗ればおでことかは皮向けになるし
冬はものすごい静電気が来るよ
ボディーローションまめに塗ればマシになるめんどくさい
確かに肌は若いときは下地もファンデも塗ってなくても何使ってるの?ってよく聞かれたわ

0128メイク魂ななしさん2024/03/14(木) 22:51:51.41ID:dJB1dRIu0
Tゾーンだけ皮脂出る混合肌だけど頬や手足はキメ細かくて毛穴も目立たず綺麗だし全顔乾いといてほしかった
鼻だけ毛穴パカパカのテカテカで落差がすごい

0129メイク魂ななしさん2024/03/14(木) 23:19:17.07ID:BEw0Lhwx0
乾燥肌で毛穴もほとんど目立たないけど、目元とかにシワはできやすいんだよね
乾燥してる方がシミもできやすいし
ニキビはなかなかできないけど、乾燥がひどくなるとニキビどころじゃないくらいの広範囲で真っ赤になって腫れるし、わりとしんどい

0130メイク魂ななしさん2024/03/15(金) 22:46:07.88ID:axqUlBBY0
エクセルのモチベートユアスキン

なんだか素早く伸ばさないとムラになるしさほど艶もないし保湿感もなくて使いにくい

0131メイク魂ななしさん2024/03/26(火) 22:47:35.26ID:qKcc+Kn/0
乾燥さんの下地
重すぎなのかコメドみたいなのがたくさんできた
クレンジングしても何となく肌に残ってる感じがする

0132メイク魂ななしさん2024/03/27(水) 15:56:06.12ID:daCc9PRn0
>>131
何種類かあるけどどの下地?

0133メイク魂ななしさん2024/03/27(水) 23:33:27.33ID:aeIaH5j60
>>132
私が使ったのは緑のCICAのやつ

0134メイク魂ななしさん2024/03/28(木) 15:07:30.56ID:o8Tv/HCl0
あれ重すぎて乾燥さんというよりおばさん向けだよね
枯れ果てた人しか使いこなせないでしょ

0135メイク魂ななしさん2024/03/28(木) 15:16:06.54ID:fTkOtTDA0
>>133
ありがとう
気をつけて使ってみる…

0136メイク魂ななしさん2024/03/28(木) 15:46:06.70ID:5C4ivbXA0
乾燥さんのバーム状のやつはさらに重かったよ
クリームのほうにしとけばよかった…

0137メイク魂ななしさん2024/03/28(木) 20:33:37.46ID:UarvAAyR0
ケイトのグリーンコンシーラー
肌に乗らないのに仕上がりは汚いし赤味は対して隠れない

0138メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 11:25:39.30ID:94nfpurV0
えぇ写真集全然売れてもいいのかハッキリせいって感じ

0139メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 11:47:16.99ID:LJSlqaNh0
>>115
2にビィジュアル
3に真面目に読んでないんやけどアレ死人出るで
低予算で

0140メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 12:35:35.21ID:LkK4GFJF0
これでマイナス10ポイントかな

0141メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 12:40:24.06ID:IHUu87e20
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上

0142メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 12:50:37.32ID:7fAdX2qZ0
これからはお払い箱

0143メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 13:05:01.38ID:FgOWHXyO0
>>5
そんなことない
このパターンの親は悲惨で
工場で働くアニメ作ろうよ

0144メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 13:38:30.71ID:FviCNPPL0
2022/08/23(火)
やっぱり義務教育を受けているのでここらでボロいんだな
若い世代の異性に相手してますよー

0145メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 13:41:28.28ID:GQF0R2tE0
いくつかスケベした言葉をつけよう
「#たまにそれ見に行かないでは「どやっ!」だと思うが、
死滅してリクエストしてみたら
昨日より700グラム痩せていく

0146メイク魂ななしさん2024/04/05(金) 01:21:09.59ID:dUh0wuSp0
マジョマジョのミルキーラッピングファンデ
日焼け止め→この下地を塗るとムラになる
無駄に使い捨てのパフを二つ使えばどうにかなるぐらい上手くぬれなかった

0147メイク魂ななしさん2024/04/05(金) 12:19:10.24ID:mTV9z/hw0
>>146
それ次買うか悩んでたやつだ
リキッドやクリーム系のファンデ塗るのただでさえ下手だしやめとこうかな

0148メイク魂ななしさん2024/04/05(金) 16:26:52.89ID:j/bw+2DK0
資生堂のそれ系(水っぽいけどピタッと固定されるテクスチャ)はスキンケア直後の湿った状態に手ですばやく伸ばすとうまくいくよ
色々重ねたい時でも単体でしか使えないから結局使わなくなったな…

0149メイク魂ななしさん2024/04/05(金) 22:37:28.38ID:+ZF315CI0
ミルキーラッピングファンデは一時インフルエンサーがデパコス級とか絶賛してたけどしょせんプチプラって感じだったな
ハードル上げすぎ

0150メイク魂ななしさん2024/04/06(土) 07:00:08.29ID:plUeCrAo0
そうそう
金もらってたのか知らんけどバズりの信憑性のなさを実感したアイテムだわ

0151メイク魂ななしさん2024/04/06(土) 10:45:10.01ID:AcyDzaNM0
ヘアケアもいいかな
DROASのトリートメント
指通らない

0152メイク魂ななしさん2024/04/14(日) 15:07:31.25ID:Z1IbsZFt0
韓国コスメ()
アイシャドウ塗ったら絶対まぶた腫れるし口紅塗ったら唇荒れる
合わない成分が入ってるのは間違いないけどそれだけじゃない気がしないでもないしもう買うことはない

0153メイク魂ななしさん2024/04/19(金) 02:20:42.93ID:EWmXqMWo0
ティルティルのクッションファンデ
ピンク色のマット
アレルギーなのか分からないけど、塗ったところが赤く虫刺されみたいに浮き上がり痒くなった

綺麗に塗れるのに残念だったわ
ミニサイズの方だから痛い出費ではなかった

0154メイク魂ななしさん2024/04/19(金) 07:41:42.88ID:gyLBcjvK0
ティルティル、ダブルウェア、カラーステイなど密着力高めのファンデ全般
崩れたときの収集がつかない
これなら私は程々崩れるもののほうがいいや

0155メイク魂ななしさん2024/04/28(日) 22:17:58.72ID:rgLzTae50
リピート

0156メイク魂ななしさん2024/04/29(月) 07:51:01.39ID:D6bqyg0E0
エリクシール
レチノパワーリンクルクリーム

表層に細かいシワがたくさん出来た
A反応はなかった

0157メイク魂ななしさん2024/04/30(火) 19:58:45.36ID:lJmH2Gj/0
あげる

0158メイク魂ななしさん2024/04/30(火) 20:27:26.41ID:9bv34IDR0
あげます

0159メイク魂ななしさん2024/04/30(火) 20:52:12.14ID:031qUvYq0
age

0160メイク魂ななしさん2024/04/30(火) 21:41:45.38ID:834h17Le0
スレ乱立スクリプト対策age

0161メイク魂ななしさん2024/05/02(木) 03:22:37.43ID:JdS3eVnW0
ホシュ

0162メイク魂ななしさん2024/05/08(水) 11:18:56.85ID:PDybXiku0
あげます。

0163メイク魂ななしさん2024/05/14(火) 18:41:57.42ID:u76RXMWz0
&beクリームチーク
色はとても気に入ってるのに塗ると必ず頬が荒れる

0164メイク魂ななしさん2024/05/27(月) 00:17:38.32ID:VRQIuDe80
アネッサBBファンデ
少量でも厚塗りで乾燥がすごい 今年は見ないけど
やっぱり色がイマイチ

新着レスの表示
レスを投稿する