安くていい化粧水☆20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん2018/09/07(金) 12:13:45.41ID:RAg5IDds0
安い化粧水について語り合うスレです
過去スレで化粧水中心か否かで揉めたのでこちらはマターリと単独で語りたい方専用

スレタイの通り、化粧水単独スレですので、統合スレの誘導や荒らしはNGでお願いします。
次スレは>>970を踏んだ方よろしくお願いします。
前スレ
安くていい化粧水☆19
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/female/1503333158/l50

0952メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 17:42:17.73ID:PELeUdni0
菊正宗って無印の化粧水で言うと敏感肌しっとりと高保湿のどちらに近い?

0953メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 18:53:49.78ID:NxlyBPg30
無印のその化粧水を使ったことないから分からないけどハーバル美白よりはベタつかないし時間が経っても保湿されてる

0954メイク魂ななしさん2020/01/06(月) 10:05:02.24ID:fbeP+as50
今年はなめらか本舗の化粧水の
増量ってやらないのかな?

0955メイク魂ななしさん2020/01/06(月) 12:39:03.19ID:8VKZKn5l0
菊正宗リニューアルで香り変わった?
日本酒の香りというより人工的な甘い香りになった気がする
溶けたアイスみたいなベタッと甘い匂いがきつい

0956メイク魂ななしさん2020/01/06(月) 16:44:05.26ID:fcD7FoUP0
>>955
変わったよね
お酒の匂いの方が好きだった

0957メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 07:31:46.92ID:q4wmaRma0
旧菊正宗使ってたけど、乾燥厳しくなってからはアルコールで荒れてしまった
同じような大容量なら素肌しずくの大容量の方が刺激少なくてよかったな

0958メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 11:07:21.14ID:7SVWp9GP0
やっぱり菊正宗リニューアルしたんだ
なんか人工的なイチゴみたいな匂いしない?

0959メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 15:08:58.36ID:d7NzC1RJ0
香り変わったのはピンクも白も両方?
白は変わったと思う

0960メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 15:09:59.88ID:7SVWp9GP0
テスター香ってみたら両方違う気がするんだよな。どうだろう。

0961メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 23:11:38.70ID:cT7NSFwH0
ピンクは甘酒の匂いする

0962メイク魂ななしさん2020/01/11(土) 08:45:16.47ID:7neURa5N0
ピンク甘酒か、ありがとう
白はイチゴっぽかった

0963メイク魂ななしさん2020/01/12(日) 01:06:56.00ID:R9c9tfKY0
菊正宗のピンクと白どっちも使った人いる?
いま白使ってて保湿もいい感じなんだけどピンクは明らかに白よりサッパリなのかなぁ

0964メイク魂ななしさん2020/01/12(日) 05:57:46.29ID:R9c9tfKY0
白潤のノーマルの濃いパケ迷う

0965メイク魂ななしさん2020/01/12(日) 08:50:39.55ID:YK40VP3s0
そうですか
次の人どうぞ

0966メイク魂ななしさん2020/01/12(日) 13:46:00.87ID:yK4aMzS50
化粧水はただの水

0967メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 12:30:53.72ID:7ytA7vP80
たくさん化粧水つけると乾燥する気がする
アルコールフリーのを使ってるけど

0968メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 19:30:00.28ID:LMQ0OqEd0
化粧水の後も保湿するんや

0969メイク魂ななしさん2020/01/15(水) 16:06:28.22ID:096Y2/MK0
化粧水の後はオイルつけてる

0970メイク魂ななしさん2020/01/15(水) 21:41:16.56ID:8kgIF0nK0
ナチュリアのプロステージVC100モイスチャーローションリッチという化粧水
500mlも入ってるのに1000円という安さだから気になって探したけど見当たらない

0971メイク魂ななしさん2020/01/15(水) 22:00:52.88ID:4FOsR7sy0
>>970
日記より次スレよろしく

0972メイク魂ななしさん2020/01/15(水) 22:10:58.35ID:h5vXqX2s0
次スレまだー?

0973メイク魂ななしさん2020/01/15(水) 22:15:16.81ID:h5vXqX2s0
>>970じゃないけど建てたので

安くていい化粧水☆21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1579094020/

0974メイク魂ななしさん2020/01/15(水) 22:21:22.87ID:arNTj7E50
>>973
ありがとう

0975メイク魂ななしさん2020/01/21(火) 16:25:11.57ID:IL4qPGCW0
>>973
スレ立て乙

>>963
両方使っていて今は白使ってる
ピンクは高保湿謳ってるだけあって手に吸い付くような感じ
後に使う乳液やオイルによって変わるのかもしれないけど、私はいつまでもベタベタしてたからピンクを使うのはやめた
保湿重視ならいいと思う

0976メイク魂ななしさん2020/02/01(土) 19:26:17.52ID:pem9WdFP0
ノンアルの安くて良い化粧水はありますか?

0977メイク魂ななしさん2020/02/01(土) 20:29:35.27ID:5jGYoNsB0
>>976
ちふれノンアル

0978メイク魂ななしさん2020/02/02(日) 08:17:07.66ID:1Oy4vn/T0
豆乳イソフラボンのリンクルの方

0979メイク魂ななしさん2020/02/02(日) 18:54:42.10ID:IIeMNmMQ0
化粧水の容器に合体させるスプレー買ったのですが、かなりの勢いで出ますね。いらなかったかもしれません

0980メイク魂ななしさん2020/02/02(日) 20:58:01.02ID:vAPa4QQx0
>>979
無印のね

0981メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 07:10:12.90ID:pGO7MO3X0
まだ前スレ残ってたの…

あれこれ使ってみるけど結局プラチナレーベルの1リットル化粧水に戻ってきてしまう
手やコットンに出してじっくり馴染ませたい時はとろみのある馬油配合
スプレーボトルで吹き付けて使いたい時はハトムギ
1ミリあたりの価格は100均化粧水より安いのにちふれのさっぱり化粧水と同じくらいには保湿されるから手放せない

0982メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 08:09:19.34ID:gAE/nWOj0
>>587
死ねブス老婆

0983メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 23:25:31.67ID:jJXdMsWg0
どんだけ粘着してるのw

0984メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 00:26:38.44ID:oOaILH/O0
コットンパック用にヘチマコロン買ってみたけどちょっとアルコール強めだった
揮発した分が目に少し染みただけで肌がピリピリとかはしなかったから使い続ける
パック後の肌はしっとりして良かった
あとボトルが円柱じゃなくて平たい部分があるから持ちやすい

0985メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 18:06:05.40ID:wrwyk1ij0
>>983
もっと構って〜

0986メイク魂ななしさん2020/02/13(木) 18:33:10.75ID:Px/ufFCm0
イミュハトムギのムーミンボトルやっと見つけた
ただ容器のデザインが違うだけなんだけど使ってて楽しい

0987メイク魂ななしさん2020/02/13(木) 22:39:06.25ID:EKC4NHD50
>>981
馬油配合なんてあるんだね
プラチナモイストとハトムギしか知らなかった
プラチナモイストは菊正宗さっぱりに似た使い心地で気に入ってる
とろみの馬油も興味あるな

0988メイク魂ななしさん2020/02/13(木) 22:45:29.97ID:Muy7NUjX0
>>986
知らなかったありがとう〜
明日探しに行ってみるわ

0989メイク魂ななしさん2020/02/13(木) 23:05:01.12ID:Px/ufFCm0
>>988
チェーンのドラッグストア数件回ったけどなくてイオンで見つけたよ

0990メイク魂ななしさん2020/02/16(日) 10:44:40.43ID:UEUQvquH0
>>986こんなの出てるんだね!検索したら可愛いからほしい!情報ありがとう

0991メイク魂ななしさん2020/02/17(月) 17:36:58.08ID:UXSERNPK0
アトレージュ
リサガスコラボもかわいいよ
https://www.atorrege.jp/lp/lisagas.html

0992メイク魂ななしさん2020/03/07(土) 14:29:21.09ID:ioS3HlBl0
MYM フェイシャルエッセンスローションが良かった
ガラクトミセス培養液が入ってて(全然違うんだけど)SKUと同じ成分とか言われてる物
一応日本製とあるから、明らかに某国のですっていう商品よりいいかなとダメ元で買ってみたら、もうずっとこれでいいや〜って感じ
とにかくむっちりすべすべつるんで白くなってる感じ

0993メイク魂ななしさん2020/03/08(日) 01:37:10.49ID:NYSSeZv70
明らかなパチモンでまずそこに引くので絶対に手を出せない

0994メイク魂ななしさん2020/03/08(日) 04:02:42.75ID:BUpvqNuG0
ググったら言い逃れできないレベルのパチモンで草生えた
私もこれを買うのは抵抗あるわ

0995メイク魂ななしさん2020/03/08(日) 04:05:53.63ID:w+eON2yb0
定価だったらスレチ
定価の半額で売ってるって定価の意味ないし

0996メイク魂ななしさん2020/03/08(日) 09:02:41.63ID:rHQuwauG0
スレ違いだけどsk2の価格がキツいなら開発者メーカーが出してるフィンギー使ってみたら?
これもスッゴく臭いけど

0997メイク魂ななしさん2020/03/08(日) 09:07:25.94ID:69d7sV3T0
ここ安い化粧水スレじゃなかった?

0998メイク魂ななしさん2020/03/08(日) 15:36:19.15ID:o7Z9jku00

0999メイク魂ななしさん2020/03/08(日) 18:42:08.19ID:GuKiGNiw0
999

1000メイク魂ななしさん2020/03/08(日) 18:55:45.35ID:OgF7kXPZ0
1000ならみんな美肌になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 548日 6時間 42分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。