メンへラーの化粧4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん2018/06/18(月) 13:50:27.91ID:hxgX2Ttx0
メンヘラ同士、メイクやスキンケア、
美容について情報交換しましょうヾ(*´∀`*)ノ

0952メイク魂ななしさん2019/10/18(金) 20:24:33.82ID:CNAGPlO30
寒くなった途端に酷い肌荒れに
皮膚科通いしんどいよー

0953メイク魂ななしさん2019/10/18(金) 20:51:52.16ID:GrQxbl+w0
私も肌荒れで病院に通ってるよ
みんな良くなるといいね

来月から働き始めるから身だしなみを整えようと思って化粧品を買いにいったけどタッチアップしてもらうのが怖くてなにも買えずに帰ってきてしまった
プチプラを試さず買うか通販頼りだなぁ

0954メイク魂ななしさん2019/10/18(金) 21:05:31.06ID:CNAGPlO30

社会復帰オメ!
ムリはしないでね〜

0955メイク魂ななしさん2019/10/18(金) 22:29:12.14ID:GrQxbl+w0
ありがとう!
ゆっくりがんばるよ

眉メイクしてリップメイクするとだいぶ生きてる顔になる
ベースメイクができないからクマが隠れないのが難点
目元だけコンシーラーしようかな

0956メイク魂ななしさん2019/10/24(木) 14:05:03.89ID:8VE097tc0
眉毛と睫毛が禿げて生えてこなくなったので病院行ったら円形脱毛症だと言われた
メイクする気力ないのに禿げて更に落ち込んだ
昔買った眉ティントあるけど肌も弱いから使えるか不安

0957メイク魂ななしさん2019/10/24(木) 15:07:08.94ID:nPk0wrpD0
>>956
わたしもなったことあるよ
ティントは皮膚への浸透が強いからやめたほうがいいかも
今はヒキだけどその時は仕事してたから周りに「脱毛症になっちゃいました、へへへ」って開き直ってほぼスッピンで行ってた
早く治るといいね!

0958メイク魂ななしさん2019/10/24(木) 15:21:42.81ID:+tFG+zAf0
>>957
アドバイスと励ましの言葉ありがとうございます
少し元気が出ました
ティントはひかえておきます

0959メイク魂ななしさん2019/10/27(日) 12:56:41.26ID:JEOWIAWH0
シワ改善美容液、どこのがいい?

0960メイク魂ななしさん2019/10/27(日) 13:28:22.46ID:qAQt9Yps0
メンヘラ関係ないじゃん

0961メイク魂ななしさん2019/10/27(日) 19:09:18.93ID:FGEOYGCp0
午前中は調子よくてきれいにお化粧しても、夜落とす気力なくなってる時がありすぎる
辛うじてビオデルマで拭き取りだけするけど摩擦でいずれ後悔しそう

0962メイク魂ななしさん2019/10/27(日) 22:16:16.67ID:w8ZsdxRR0
>>961
使ったこと無いけどビオデルマって敏感肌でも使えるくらい優しいんじゃなかった?
コットンに拘ったりゴシゴシしなければ大丈夫じゃないかな

0963メイク魂ななしさん2019/10/27(日) 23:00:50.16ID:8vtc8+XJ0
こんな時間だけど化粧したくなったので眉描いて眉マスカラ塗ってビューラーしてマスカラ塗った
いい感じ

0964メイク魂ななしさん2019/10/28(月) 02:44:54.29ID:rak7wLm30
ああ、失敗したファンデ&お粉じゃなくて完璧ファンデだわ、ややこしい表示しやがって

0965メイク魂ななしさん2019/10/28(月) 06:27:45.84ID:2LhAl15G0
>>961
コットンで強く拭くのは肌に細かい傷できるよ。
拭き取りはよくないから私はクレンジング使ってる。

0966メイク魂ななしさん2019/10/29(火) 17:29:37.32ID:yPrzMcLq0
作業所の体験が終わった
作業所そのものはよかったのでここで働きたい
けど作業にマスクが必要(自己判断)だとわかってメイクやる気が一気になくなった
一応ファンデと眉毛とリップしてたけどつらい日は日焼け止めしてればいいや
メイクしてる日は私もビオデルマ使ってる

0967メイク魂ななしさん2019/10/29(火) 18:40:23.93ID:Lyj94rEe0
マスクで口元隠れちゃうのならアイメイク気合入れるとかは?
ビオデルマって評判いいけどオチはいいのかな?
拭き取りはまだメイクできてた頃にビフェスタしか使った事なくて新しい製品試すのが怖い
普段は日焼け止めとベビパのみ眉毛も書かないです

0968メイク魂ななしさん2019/10/29(火) 19:49:39.16ID:i076eO3c0
ベビパで大丈夫ってことは相当肌綺麗なんだね!羨ましい

0969メイク魂ななしさん2019/10/29(火) 21:03:26.69ID:yPrzMcLq0
>>967
アイメイクやってみる
ありがとう
ビオデルマは結構落ちると思うよ
落ちなくて困ることはほぼない
ウォータープルーフのマスカラとかは無理だけど
たっぷりコットンに取って滑らせるだけで落ちるよ

0970メイク魂ななしさん2019/10/29(火) 22:12:53.44ID:Lyj94rEe0
>>969
こちらこそビオデルマの事教えてくれてありがとうございます
作業所決まるといいね
無理せずにね

0971メイク魂ななしさん2019/10/29(火) 22:57:56.01ID:rrj6fKDs0
顎の周りにストレスニキビ?出来て痛いのなんの
それがストレスになって無限ループ
はぁ、脱ヒキしたいのにますます家にこもってしまう…
もう3年くらいニート

0972メイク魂ななしさん2019/10/29(火) 23:46:41.90ID:1yiKpdQV0
>>971
顎のニキビはホルモンバランスが崩れてると出やすいと聞くよ
皮膚科や婦人科は受診してる?

0973メイク魂ななしさん2019/10/30(水) 00:04:48.49ID:zQy0vEpM0
顎ニキビは加味逍遙散飲み続けてたら減ってきた
私もPMSひどいしホルモンバランスクソなんだよなあ…
月の半分は具合悪いからマトモな社会復帰遠い
短期のバイトを転々としてる

0974メイク魂ななしさん2019/10/30(水) 00:31:10.76ID:xg9uqreB0
メンタル系との飲み合わせや合う合わない副作用等のリスクもあるけど低用量ピルは?
学生の頃から生理前日〜3日目ベッドとトイレの往復のみレベルで、低用量ピル飲んで生理期間飛ばしまくって半年に一回程度、1日目は多少痛いけどロキソニン飲めば働けるレベルになったよ
一時期お金無くて止めてたけどなんとか月2~3000円捻出して再開したらQOL格段に上がった

このままだとスレチなので
拭き取りクレンジングの際、コットンどれ使ってます?
摩擦とか考えるとシルコット柔らかめみたいなのがいいのかな

0975メイク魂ななしさん2019/10/30(水) 00:36:03.72ID:pbL9DWfO0
私もホルモンバランス悪くてニキビがひどかったけど漢方内科で相談したら三種類漢方がでて飲み続けてたら一ヶ月くらいでかなり収まったよ
体質に合う漢方薬診てもらうといいと思う
それとスキンピールバーでの洗顔もよかった
高いけど切って使うと何ヵ月もかなり長持ちする

肌荒れはかなりよくなったけど唇にポツポツ色素沈着ができてかなり落ち込んでる

0976メイク魂ななしさん2019/10/30(水) 00:57:41.06ID:xvNTs3UD0
>>974
江原道のクレンジングウォーターを無印の大判コットン三枚重ねで使ってる
でも美容系ツイッタラーがアルビオンのコットンをやたらおすすめしてたから次はそれにしようかと思ってるよ
ちなみに江原道はビオデルマより刺激が無いのでウォーター系クレンジングでは一番気に入ってる

0977メイク魂ななしさん2019/10/31(木) 08:28:15.58ID:3VFccyHj0
>>975
スキンピールバーいいよね
赤はティーツリー配合ででニキビに効く
黒はサリチル酸配合で角質除去できる、だったかな?
私は毛穴詰まりニキビだから黒使ってる

0978メイク魂ななしさん2019/11/03(日) 22:01:29.50ID:6iJFF/ar0
いいこと聞けた
次は黒のスキンピールバー買う
ありがとう

久しぶりに1日外に出掛けてきたからメイクした
日焼け止めもしっかり塗ったからクレンジングして洗顔してシートマスクしてクリームまで塗れた
我ながらよく頑張れた
来週からまた作業所だー

0979メイク魂ななしさん2019/11/13(水) 19:00:21.77ID:5rVpe1gH0
ここみてスキンピールバーのミニを通販で買ってしまった
久しぶりにわくわくした気持ちになれてて嬉しいです

0980メイク魂ななしさん2019/11/18(月) 10:06:45.55ID:j83AcZLd0
不眠がひどくていくらスキンケアしても追い付かない
肌がくすみまくりガサガサ
睡眠薬のルネスタ試したけど効くときと効かないときがあるからリフレックスにしたいんだけど太ってしまうから悩んでる
せっかく作業所みつけたのになぁ

0981メイク魂ななしさん2019/11/18(月) 20:20:38.08ID:iICoC9xs0
顔が物凄いかゆい
最近増やした薬のせいか季節の変わり目のせいか
じっくり化粧水で保湿してというのは出来ないけど
とりあえずキュレルとワセリン塗りたくってる

0982メイク魂ななしさん2019/11/18(月) 20:23:31.17ID:4MS8GDm+0
>>981
皮膚科には行ってないの?
肌トラブルは下手に長引かせるより薬でおさまるものはそうしたほうがよいと思う

0983メイク魂ななしさん2019/11/18(月) 20:55:14.62ID:iICoC9xs0
>>982
ありがとう
痒いんだけど見た目は毛穴がプツプツしてるかな?位の状態で・・・
薬もまだまだ増量途中だしもう少し保湿で様子見て収まらないようなら病院を考えます

0984メイク魂ななしさん2019/11/19(火) 02:54:32.29ID:BIVzKUC/0
化粧水馴染ませるのって本当に手間だし面倒で億劫だよね。
でもインナードライっぽいから水分全く与えないのも怖くて、化粧水の保湿力底上げの為にセラミド原液買ってきた。
グリセリンとかヒアルロン酸だと表面ぺたぺたして髪の毛くっついてかゆくなるけど、セラミドは表面さらさらだけどしっとりしていい感じ。
セラミドは肌のバリア機能上げるらしいからとても期待してる。
スキンケアの手間も省けて荒れなくなったら更に横着出来るっていう魂胆w

0985メイク魂ななしさん2019/11/20(水) 23:10:01.30ID:9Dl5G2KX0
化粧水パッティングするの本当無理なのでスプレー式使ってみた
ボタニカルエステのボタニカルシャワーミストって奴まあまあいいかも
エイジモイストってのも試してみようかな

0986メイク魂ななしさん2019/11/20(水) 23:45:06.37ID:27IwcICV0
自分は洗顔さえムリな時は、
ふき取りローション→(化粧水は省略)→オールインワンクリーム で済ます
普段のスキンケアフルコースした時より次の日の肌が調子いい時もあるのが複雑w

辛い時は、水で手や顔を濡らすのさえキツイ… 
入浴も苦行

0987メイク魂ななしさん2019/11/21(木) 03:37:07.64ID:ykuljGeu0
私、若い頃からのコスメマニアで、かつ重度の統失を経験してきて、
本当に自分自身が人間ではない、と思えるほど重症な時期も経験して、
入院したりもしていて、今になって思うことだけれど、
若い頃は色々な精神病の出方も酷くて、肌にかまっていられない
時期もあるけれど、時間が経てば絶対絶対に少しはマシになって、
コスメや美容を楽しめる日が必ず来るから、
とりあえずこの時期は保湿と、病院に行くときは一年中日焼け止め。
それだけやっとけば将来困らないと思う。
病んでて気づいたらオバサンになってたけど、
肌だけは褒められる者からのちっぽけなアドバイスです。

0988メイク魂ななしさん2019/11/21(木) 08:30:27.47ID:yNtJyyTI0
顔洗うのがしんどいから日焼け止めもつけずに病院行ったりしてるわ

でも>>987さんは美肌を保ってるんだね、偉い

0989メイク魂ななしさん2019/11/21(木) 23:37:44.08ID:xm/bNpmt0
私も洗顔辛いから拭き取り化粧水よく使っていた
ちょっと手間だけどシートパック(1か月分入っている奴)もいいよ
洗顔不要のがある

0990メイク魂ななしさん2019/11/22(金) 09:16:22.63ID:cJGDLLDi0
化粧して出かけようとしたら工事のお兄さんが超優しかった
なんかじろじろ見てた
あと出かけた先でも男性沢山見られた

0991メイク魂ななしさん2019/11/22(金) 13:44:14.24ID:A+yX7fW90
糖質のお薬ちゃんと飲みなよ

0992メイク魂ななしさん2019/11/22(金) 17:21:29.59ID:t0D9zzNZ0
パンツかブラ見えてないか一応チェック

0993メイク魂ななしさん2019/11/22(金) 18:24:31.07ID:cJGDLLDi0
いつもの事なんで大丈夫です(^。^;)

0994メイク魂ななしさん2019/11/23(土) 00:11:17.02ID:EZgkyC+g0
だれか次スレお願いします

0995メイク魂ななしさん2019/11/23(土) 00:14:58.38ID:TIyLpezH0
たてました
保守支援お姉ちゃんします

メンへラーの化粧5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1574435643/

09969952019/11/23(土) 00:19:53.53ID:e2TdZxEc0
なにお姉ちゃんしますって
お願いします です
エラーで保守できないよ助けて

09979952019/11/23(土) 00:29:30.40ID:e2TdZxEc0
うわーん
ホスト規制食らった

0998メイク魂ななしさん2019/11/23(土) 10:50:34.77ID:vv9VKf6C0
スレ立てありがとうございます

0999メイク魂ななしさん2019/11/23(土) 11:39:29.58ID:2aOjikMV0
日本一の

1000メイク魂ななしさん2019/11/23(土) 11:39:38.44ID:2aOjikMV0
可愛い女の子

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 522日 21時間 49分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。