◆肌が薄い人のスレ Part 10◆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん2017/12/01(金) 01:04:07.21ID:prYyfMvd0
前スレ
◆肌が薄い人のスレ Part 9◆ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1464999952/


過去スレ
◆続◆皮膚が薄い人のためのスレ◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1224302775/
◆肌が薄い人のスレ パート2か3◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1289312248/
◆肌が薄い人のスレ パート4◆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1291986710/
◆肌が薄い人のスレ パート5◆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1330877514/
◆肌が薄い人のスレ パート6◆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1364889194/
◆肌が薄い人のスレ パート7◆
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1402065756/
◆肌が薄い人のスレ Part 8◆ [転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1441113533/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
ダメな場合はその旨を書いて、別の人が立てるまでレスは自重しましょう

0747メイク魂ななしさん2019/03/01(金) 20:52:26.93ID:QKV9MBwP0
>>731
亜鉛、ビタミン全部、msm、シリカのサプリ
できれば海外製

0748メイク魂ななしさん2019/03/02(土) 01:34:53.33ID:z23sLerV0
>>731
ビニール肌を改善することが一番だと思う
摩擦、クレンジング、洗顔、睡眠とかに気をつけて健康な肌を育てるしかない
私はオイル反対派なんだけど合う人もいるだろうから試してみてもいいかもね
ちなみにオイル反対の理由は、オイルを塗ると乾燥していてもしっとりしていると勘違いするってネットでみかけたから

0749メイク魂ななしさん2019/03/02(土) 08:44:03.69ID:thnXho2v0
>>737
湯船でいつもより暖まってからぬる目のシャワーで洗髪したら
いつもの地肌のキシキシ感がなかった

0750メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 09:21:22.51ID:6fTXbz0f0
肌薄いとオイル使うのなぜだめなの?

0751メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 11:09:14.00ID:jlZOSxxf0
まあ反対の理由が、ネットで見かけたからっていうね

0752メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 11:15:47.40ID:UJ6ScTD10
実感としてオイルは駄目だったな
HABAとかDHC、無印のホホバやアーモンド
友達に勧められたコヨリ?とかいうのいろいろ使った
最初は良いんだけどだんだん水分がないというか表面だけベタベタする感じになっていく
順番も化粧水の前とか後とかいろいろ試したけど駄目
もう合わないもんだと思って諦めた

とろみがない化粧水とこってりめの乳液とクリームでビニール肌と乾燥は良くなったよ

0753メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 11:19:17.94ID:jlZOSxxf0
わたしは皮脂で赤くなりやすいから、先にオイル塗っておくと皮脂出にくくなって荒れなくなったよ
そういった意味では乾燥しやすい人もいそうだよね

0754メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 15:42:45.39ID:6E0uAbFM0
私は肌薄くて顔にまばらに赤みが出やすくて軽度のアトピーだけど液状の馬油をお風呂の後すぐ顔に塗ってるよ
馬油塗るようにしてから赤み引いたし私の肌には合ってたみたい
他のオイルもわりと好きだからオイルの合う合わないも個人の肌質によるだろうね
ホホバオイルだけはダメだったけど

0755メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 18:15:59.85ID:hG7ADqVM0
私は馬油だと最初の2〜3日は調子がいいのに後からムズムズして赤くなってしまう
今はホホバオイルを洗顔後の湿った肌に付けてるけど今までで一番ふっくらしていい感じ
馬油はターンオーバーを促すから脂性肌や角質が気になる人向き、ホホバオイルは親水性が高いから化粧水をたっぷり使うなら普通肌に向いてるってイメージ

0756メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 20:01:01.99ID:Fh/Vw0zK0
そこまで敏感状態じゃなければ、バイオイルでも大丈夫だったりするけどね
こればっかりは自分に合う物を探すしかない

0757メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 20:21:22.47ID:k6C5WyMW0
自分はオイル合うのはまだ出会ってないわ
体にベビーオイルとかも無理

0758メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 20:34:05.05ID:ELtci/FQ0
私はスクワランオイル

0759メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 20:38:16.42ID:Aj6A2R/y0
オイルと美容液で2層になってるのはいける
アテニアのバラハダとかアウェイクのハイドラショットとか使いやすい

0760メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 22:19:57.24ID:HRHx9PAd0
自分は乳液とかクリーム塗るより化粧水+オイルが一番落ち着く
あれこれ塗ってるとどうしても擦るのか顔が痛くなるのでオイルを手のひらで温めてハンドプレスするのがいい
クナイプビオ使ってる

0761メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 23:38:25.88ID:T4gxBJtZ0
最近またパッサパサだ
炭水化物抜きすぎも乾燥するらしい
水分を保持するには炭水化物が必要なんやて
難しい

0762メイク魂ななしさん2019/03/03(日) 23:39:08.90ID:T4gxBJtZ0
急に変わるから大変
肌が強かったらこんな悩まなかったな

0763メイク魂ななしさん2019/03/06(水) 15:47:18.18ID:jK/Wpy7E0
近々、結婚式に参加予定でベースメーク再検討中
MIMCのクリーミーファンデかリキットファンデどちらがカバー力ありますか
リキットファンデ荒れないか心配です
最後にETVOSのマットスムースで仕上げたらおかしいでしょうか
敏感肌で普段はノブの日焼け止めのみですごしてます

0764メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 02:01:20.55ID:G+F4fyta0
>>763
おいくつですか?
主役ではないから無理せず日焼け止めとポイントメイクでいいのでは。

0765メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 07:45:42.30ID:ENvA+p3e0
>>763
普段ファンデ塗り慣れてないのなら、かえって変な仕上がりになる可能性大
それよりも>>764さんの言う通りで、きちんと感が出るようにお粉とポイントメイクだけで十分かと思う
あとはムダ毛処理をちゃんとしとく、眉のあたりと鼻の下は特に

0766メイク魂ななしさん2019/03/07(木) 08:55:19.53ID:VzLq6dY90
32です 着物を着るのできちんとメイクした感じにした方が良いのかなと思いましたが、
確かに厚塗りおばけになるのは避けたいです
シミも気になる年齢ですが、肌が薄い分白い方なので気にせず日焼け止めとパウダー系で検討してみます
無駄毛の処理、やってみます

0767メイク魂ななしさん2019/03/23(土) 12:22:20.73ID:2p5OfG4y0
>>766
ムダ毛の処理は式の前日は避けた方がいいかも
肌が荒れることあるので何日か前に余裕を持って試してみてね

0768メイク魂ななしさん2019/03/25(月) 23:37:54.45ID:9Utxr73X0
>>600-767
日記はチラシの裏に書いてろ131枚目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1553223426/

0769メイク魂ななしさん2019/03/26(火) 04:55:30.38ID:3sdwcyxO0
>>768
オマエはシネばいいよ♪

0770メイク魂ななしさん2019/03/26(火) 04:56:55.96ID:3sdwcyxO0

0771メイク魂ななしさん2019/03/30(土) 13:50:45.71ID:r40Y8G4Q0
薄肌の方は水洗顔後化粧水つけないとガサガサして粉ふきますか?

0772メイク魂ななしさん2019/03/30(土) 19:56:21.80ID:NWOdRFGB0
>>771
いいえ
そのようなことはありません
かといって油田でもありません

0773メイク魂ななしさん2019/03/30(土) 22:45:19.71ID:r40Y8G4Q0
そうなんですね、私はなぜこんなガサガサしてしまうのか、、化粧水つければいいんですけど

0774メイク魂ななしさん2019/03/31(日) 15:13:38.25ID:MvCKtNkf0
>>773
しろうせいひふえん?
H&Sで洗顔で治るらしいけど

0775メイク魂ななしさん2019/03/31(日) 20:32:58.00ID:U+nHcMX10
皮膚科行ってないので分かりません
調べてみます、ありがとう

0776メイク魂ななしさん2019/04/07(日) 11:20:56.01ID:4qKaIcC80
皮膚科行けよ馬鹿か?

0777メイク魂ななしさん2019/04/07(日) 19:08:01.19ID:hIrRp6Jw0
バカしかいません

0778メイク魂ななしさん2019/04/29(月) 23:42:21.87ID:dcomBT1D0
age

0779メイク魂ななしさん2019/04/30(火) 21:34:40.95ID:Vcfjk/jL0
しばらく卵殻膜とってなかったら肌がゴワゴワ、荒れてきたから焦って飲んだらまたツルンとなってきた。
自分にはコラーゲンより卵殻膜がきいてるみたい。

0780メイク魂ななしさん2019/05/02(木) 01:41:50.60ID:zYwv7hBy0
卵隔膜ドリンク前に3本セット勝手飲んだことあったけど、洗顔の時にびっくりするくらい肌がしっかりしたな

続けたいけど値段がネックだよね

0781メイク魂ななしさん2019/05/02(木) 02:38:07.95ID:KduFEfvh0
>>780だったのか私の卵殻膜ドリンク飲んだの

0782メイク魂ななしさん2019/05/02(木) 11:09:59.98ID:zYwv7hBy0
>>781
ごめん置いてあったから思わず飲んでしまったんだ…

>>780
勝手➡買って です
卵殻膜も誤字でスマソ

0783メイク魂ななしさん2019/05/02(木) 12:28:44.74ID:z5xxrDAM0
>>780
どこのものですか?
わかります
値段が高すぎるよね

0784メイク魂ななしさん2019/05/02(木) 20:52:25.13ID:zYwv7hBy0
>>783
上の方にも出てたアルマードのV型のやつです
効果は実感できたんだけど、高すぎなので飲み続けるとしたら飲む間隔を週一とか10日に1回とかにするしかないからどうしようか悩み中

0785メイク魂ななしさん2019/05/02(木) 22:38:56.76ID:E6XbjGJW0
で?

0786メイク魂ななしさん2019/05/02(木) 23:30:40.36ID:z5xxrDAM0
>>784
ありがとうございます
やはり高いからなかなか難しいですよね

0787メイク魂ななしさん2019/05/03(金) 00:24:19.43ID:IwO+KVxe0
アルマードの赤い瓶の化粧水前に付ける美容液で効果感じた人いますか?
2ヶ月位使った事あるんだけど私は特に毛穴とか変化感じられずやめちゃったんだけど飲む方が効果あるのかな?

0788メイク魂ななしさん2019/05/15(水) 20:50:44.19ID:79G5B9gY0
パウダーだとムラになるし、こなっぽい。馴染まない。
リキッドがいいかなーと思ってエトヴォスのリキッド買ったらめっちゃら水っぽくて、流れてく。
スポンジで叩き込んでもムラになるし留まってくれないので母にあげた。
いまはマキアレイベルのクリームファンデお試しで使ってるけどちゃんと毛穴のカバーもしてくれてムラにならないからイイ!
ある程度硬さのあるクリーム状がいいみたい。
メイク動画最近観てるけど、結構みんな顔をグニグニ強く触ってて肌強くてうらやましくなる。

0789メイク魂ななしさん2019/05/22(水) 21:26:22.38ID:mjCFI5db0
肌が薄過ぎてリンパ液?が滲みてくる
特に唇
こういうのは病院行ってもどうにもならないからつらい

0790メイク魂ななしさん2019/05/22(水) 23:29:47.14ID:h6W+gr3t0
>>789
ビオチン、タンパク質

0791メイク魂ななしさん2019/05/28(火) 15:24:36.00ID:rkeL2Hw80
薄肌でアイブロウのりにくいってあるのかな
ペンシルで書いてスクリューでエッジぼかそうとすると軒並み消えていく
水分油分があると書きにくい気がしていつもティッシュで眉尻らへん拭ってから書いても変わらない

0792メイク魂ななしさん2019/05/28(火) 19:44:30.57ID:ccTlwL5g0
>>791
薄肌というかビニール肌っぽくキメが消えかけてる時は滑って消えやすく感じる
あとはやっぱり化粧品の油分で上手く乗らなかったりね

・眉周辺の油分をティッシュオフ
・皮脂崩れ防止下地をそこだけ薄く塗る
・毛穴カバー下地を仕込む
・描く前に眉部分だけ白粉を足しておく
・描いた後はアイブロウパウダーを付けたアイブロウブラシでぼかす

これで消えるならアートメイクや眉ティントするしか無さそう

0793メイク魂ななしさん2019/05/28(火) 19:58:03.25ID:xs/6y15q0
>>791
ペンシル使うなら鉛筆タイプより繰り出し式の方がましな気がする
私は今はアナスタシアのポマード使ってる

0794メイク魂ななしさん2019/05/28(火) 20:52:14.75ID:AfCBmZoO0
NARSのプローパーフェクターはするする描けて落ちにくかったよ

0795メイク魂ななしさん2019/06/24(月) 10:29:36.77ID:kB7cC1070
age

0796メイク魂ななしさん2019/06/27(木) 14:37:56.40ID:TJ+i2Qdt0
フェイスパウダーはたいてから描いてるよ
ずっとビボのペンシルアイライナーをアイブロウ代わりにしてる パウダーはゲラン

0797メイク魂ななしさん2019/06/29(土) 01:18:37.53ID:lO1TXBGL0
眉って素肌にそのままはかなり描きにくいでしょ
薄肌に限らず
パウダーはたかないと滑らないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています