顔に汗をかきやすい人のメイクスレ その6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん2017/05/12(金) 13:07:46.74ID:fsFWddEy0
顔に汗をかきまくってしまう体質の方がメイクについて相談・雑談するスレッドです

◆よく話題に上がる商品
【ファンデ】エスティローダー(ダブルウェア)、レブロン(カラーステイ)、セザンヌ(UV、EX、ウルトラカバー)
【お粉】舞妓はんのおしろい、チャコット、キャンメイク(マシュマロフィニッシュパウダー)
【下地】伊勢半(Kissマットシフォン)、ソフィーナ(プリマヴィスタ ロングキープベース)
【アイライナー】インテグレート(ジェルライナー)
【マスカラ】ファシオ、マジョリカマジョルカ
【その他】スーパーカント、デオナチュレ(ソフト、クリーム他)

◆前スレ
△△顔に汗かきやすい人のメイク△△ その5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1438252714/

その他テンプレ(テクニック等)は>>2-3

0239メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 07:46:18.07ID:hVgOHN0A0
食虫植物?ぽくてなんか苦手
人工的な長さで違和感

0240メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 08:14:40.11ID:f4jWqs/H0
レブロンの新しい下地
汗でも崩れにくくて良かった
セザンヌ、プリマビスタよりかためのテクスチャー
日焼け止め効果が高いので夏にはいいかも

0241メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 08:24:54.18ID:ZiQujS490
でもお式の写真て証明写真と違ってブスがいい感じに映る斜め上からの角度からの写真や伏し目がちなの多く撮るからマツエクの効果高いよ
衣装合わせの時もつけてたほうがいいし
前撮りやヘアメリハにもつけて、本番は直前につけなおすのがいいよ
でも本番までもつけてるとメンテちゃんとしないとまつげ少なくなっちゃう人もいるからそこはそれぞれうまくスケジュール組んで

和装から洋装(もしくは逆)にお色直しする時メイクも一からやる時オイル使われちゃうこともあるからそこも打ち合わせしっかりと

0242メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 12:34:57.79ID:kvOm8xDg0
アラサーだけどマツエクしたことないってそんなに変なの?
金かかるし猫も杓子もやってるとは思えないんだが

0243メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 12:49:14.12ID:qfuksjNI0
私もしたことないよ
結婚式でもマツエクなんてしなかったわ
メイクの人上手だったし

0244メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 13:07:16.63ID:yWVKtWuX0
マツエクどころか結婚式で初めてつけまをした
普段マスカラだけで事足りる

0245メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 13:25:15.41ID:KPVacnuf0
とにかく汗をかきやすいし困らないから、アイメイクは最低限だ
目の周りに何か貼るとか、スッキリ洗顔できない状態とか無理

02462017/08/17(木) 14:44:09.51ID:VuzRGr1j0
>>240
プリマヴィスタやセザンヌの下地と比べて、レブロンは崩れにくいですか?

0247メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 15:50:10.42ID:ocEkZQ3E0
世間ではそんなにいなくても
化粧や美容板出入りしてる人で
一度もマツエク試したことない人は美意識高そうにしてて低いんだなと思うわ

0248メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 16:18:18.35ID:Ai+/+p5+0
マツエク=美意識ってそんな思い込み変じゃない?
マスカラ好きだからつけたくないって人もいるんだけど

0249メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 16:22:00.61ID:5qFnVyxi0
つけま派もいるんだぜ

0250メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 16:22:30.89ID:kQs6rQ5Z0
>>247
視野狭すぎw

0251メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 16:25:42.35ID:sWK45LfQ0
フィルムマスカラ好きでまつげパーマしてるからエクステした事ない

0252メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 16:50:01.38ID:abyfHm2+0
>>233>>247
はいはい マツエク信者なのはわかったから
美意識高い美人さんですねー

0253メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 17:03:04.83ID:uSIIuDUz0
>>233
>>247
まつえくしてて美意識高いのに独身
これはいったい

0254メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 17:50:54.76ID:RA+VfSIA0
>>251
汗に強いフィルムマスカラって、どんなメーカーのがありますか?
昔ケイトのフィルムマスカラはすぐ落ちて諦めたので…

0255メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 17:58:08.98ID:u2yyUlEN0
>>254
あなたが油っぽい汗かいたり体温高くならなきゃ
どのフィルムも落ちないよ

0256メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 18:57:24.32ID:Q7DT8BeL0
鼻と唇のすぐ下の顎のくぼみ部分だけいつも玉汗出るんだけど、どうにかならないもんか…

脇用の液状の制汗剤塗ってみたけど効果なし…

0257メイク魂ななしさん2017/08/17(木) 21:16:25.87ID:sWK45LfQ0
>>254
私が使ってるのはヴィセのボリュームマニアです

0258メイク魂ななしさん2017/08/20(日) 23:16:26.03ID:V4tnjiVD0
今更だが72式やばいいいね!
ビオレさらさらピンクとオンリーミネラルのプレミアムファンデ使用でツヤもでた
このスレに出会えて本当によかったよ

0259メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 14:05:32.44ID:FAGMkTq/0
ブルゾンちえみさん、化粧崩れなくてうらやましい。顔に汗かかないタイプみたいね。

0260メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 20:32:06.20ID:MM4U4oyw0
ジュステイムさんは引っ込んでてね

0261メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 20:32:41.56ID:MM4U4oyw0
すみません誤爆しました

0262メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 15:14:40.12ID:lQL7esl50
オドレミンをTゾーン等汗の気になる箇所に塗ると汗が抑えられるよ

0263メイク魂ななしさん2017/08/30(水) 00:51:17.53ID:xhQuK/L90
長文レポすまん
自転車通勤+長時間マスクで直す暇ない職種だけど
レブロンのカラーステイ下地とロレアルの新しいインファリブルって
リキッドファンデ組み合わせて使ったら最高に崩れなかった
唯一マスクで擦れて夕方以降に鼻の先がハゲてくるくらいだけど
ロレアル独特の香りと塗りました感がわりとあるから
本当にごそっとハゲる…多分擦れとかなくてティッシュで抑えたりが
こまめに出来るならおすすめ
どっちも組み合わせると相乗効果でめっちゃ伸びなくてキシキシするけど
肌疲れやコメドは今のところ出来てない
ビオレピンクやセザンヌ、プリマは連日使うとコメド出た

0264メイク魂ななしさん2017/08/30(水) 00:54:07.69ID:xhQuK/L90
>>263
途中で文章おかしくなってた…
ロレアル独特の香りがあるのでそれが苦手な人も居るかもって
入れたかったのに抜け落ちてたわ

0265メイク魂ななしさん2017/08/30(水) 05:48:43.43ID:ky+6kJ310
ハゲるなら意味ないじゃん

0266メイク魂ななしさん2017/08/30(水) 12:18:41.28ID:Swxv8jBG0
擦らなきゃいいじゃない

0267メイク魂ななしさん2017/09/08(金) 23:05:02.56ID:vkOeclAh0
雌豚は汚れの塊

0268メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 15:48:01.98ID:MJW9qzvp0
冷やしスポンジってどうなのかな?既出?

0269メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 18:06:59.89ID:5JrLLbpU0
汗ばっかりで汚い雌豚

0270メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 12:17:38.08ID:word4vXR0
汚れてる雌豚

0271メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 22:24:22.20ID:U+b1JDpg0
汚い雌豚家畜だな

0272メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 22:44:15.78ID:PaOJORrF0
口周り(鼻の下〜唇の下)だけ暑くなくても年中ダラダラ汗かくんだけど、同じような人はどんな対策してますか?
ファンデを極力薄付きにする・マメにハンカチで押さえるくらいしか出来てないんだけど、根本的に汗を抑える方法ってボトックスとかになるんだろうか

0273メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 23:25:34.80ID:E5Dm9gzg0
その対策ってメイクじゃなくな〜い?

0274メイク魂ななしさん2017/09/26(火) 13:01:39.51ID:v7FoZ+nm0
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

■多すぎる
[新井][山本][木村][金本][金田][安田]

■非常に多い
岩本・金沢・金山・金光・高山・徳山・平山・松本・山田

■結構多い
青木・青山・秋田・秋山・岩田・池田・伊藤・大山・大原・岡田・
岡本・岡村・加藤・金海・金村・金原・金岡・金森・金子・金城・
金谷・木下・ 国本・河本・坂本・斉藤・清水・白川・杉山・鈴木・
田中・高木・高島・高田・高橋・玉山・玉川・田村・武田・巴山・
豊川・豊田・中山・中村・中島・成田・夏山・西村・西山・ 野村・
橋本・林・原田・平沼・平山・平田・平野・福田・ 星野・星山・
松井・松田・松岡・松原・松山・松村・光山・宮本・南・安本・山崎・
山下・山口・吉田

■多い
安東・安藤・石川・石井・石原・石山・井上・伊原・今村・伊山・
岩城・岩崎・岩田・岩村・上田・内田・大川・大倉・大島・大城・
太田・大谷・大野・大林・大宮・大村・大本・小川・河東・金井・
金海・金川・金島・金林・香山・川島・河村・川村・川本・神田・
完山・木本・木山・清原・清本・呉本・小林・小山・近藤・佐々木・
佐藤・沢田・重光・茂山・島田・新本・杉本・高野・高原・高村・
高本・竹村・竹本・武本・竹山・谷川・谷山・徳永・徳原・富田・
富永・富山・永川・永田・長田・成本・新田・延山・葉山・長谷川・
花田・華山・春山・平川・広川・福本・福山・藤井・藤田・藤本・
藤原・文山・星本・本田・松井・松浦・丸山・三浦・水原・三原・
三井・宮田・村井・村上・村田・森田・森本・森山・安川・柳川・
梁川・梁本・山中・山村・横山・吉野・吉原・吉村・吉本・渡辺

0275メイク魂ななしさん2017/10/09(月) 23:16:37.18ID://FeuonH0
工場内勤務だから結構汗だくになるんだけど、夏はセザンヌの下地にキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー使ってたけどセザンヌの下地の使いこなし様によっては崩れた時結構酷くなるなぁ
油でテカるからティッシュで押さえたりすると剥げてくるし

0276メイク魂ななしさん2017/10/10(火) 07:18:26.10ID:h9hBA+mE0
>>275
マシュマロじゃなくてセザンヌのパウダーEXと合わせてみれば?

0277メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 02:18:37.35ID:1xWoHL9b0
服買いに行くのに試着繰り返すと顔だけが汗だくになって困る
薄化粧で行くと普段と雰囲気違うからなるべく変えたくないけど店員さんが私の顔みて嫌じゃないかなとか考えるとしまむらとかみたいにいかがですかー、とか聞かれない所に行ってしまう

0278メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 02:45:14.99ID:ICuOkOnT0
>>277
試着室にあるフェイスカバー使えば問題ないんじゃない?
確かにわたしも恥ずかしく感じてしまうけどね……鼻の脇を汗が流れ落ちてきて本当に困る

0279メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 02:54:53.12ID:T9o4BruP0
試着室って汗だらだらになるよね

0280メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 12:09:31.94ID:DnEZdCg+0
この時期くらいからお店の暖房がきつくてすぐ顔が暑くなってくる

0281メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 22:14:09.74ID:zIbF7x+S0
凄くわかる
外じゃ絶対寒い薄いトップスに暖かめのコート羽織って店内入ったらすぐコート脱いで調整してる

0282メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 23:45:04.88ID:jMrW9D6C0
前に万引きGメンが冬はコート腕に掛けて商品盗む万引き犯が多いから要チェックと言っていて
洋服屋さんでも雑貨店でもスーパーでもコート脱ぎづらい

0283メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 00:26:44.22ID:Xr4wh+MC0
ここ化粧関係ないしチラ裏だし他所に書きなよ

0284メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 01:27:46.91ID:YKhaw4/W0
みんな秋冬も春夏と同じ下地とファンデ使ってる?
屋内と屋外の寒暖差とかで真冬も汗かいたりするから本当は夏と同じファンデ使いたいんだけど如何せん乾燥肌だから頭を悩ませてる
みんなのお気に入りの秋冬用ファンデがあれば是非教えてください

0285メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 02:50:42.03ID:WBe0l8840
初めてこのスレ見た!寒くなって来てだいぶマシになってきたものの、焦って何かをやろうとすると途端に汗がガーーッ!と出てくる体質。

何かをやろう=ちゃんとメイクをしなきゃ、も含まれるから、時間がない時のメイク修羅場!パウダー乗せたブラシが湿る!不快で泣きたいwww

時間ギリギリになっちゃった時の用意なんかでも汗だくになるね。特に顔、体も汗かきやすいけど、顔ほどではない。

上にもあったけどラロッシュポゼのセロザンク私にはいい。洗顔後、化粧の合間(ベース終わった時点でなど)使うとだいぶ変わる。夏が特に。

あと前髪は汗や湿気でのウネウネ対策で前髪に矯正かけてる。すごく楽になった。前髪も濡れちゃうくらいの作業を夏に何回かやるけど、エクステだけでもついているとそこに目がいくのか?汗だくな人化はしないみたい。

0286メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 03:00:36.10ID:WBe0l8840
>>284
今の時期はサンローランの持ちの良い下地(真っ黒ケースで振るタイプ)と、やっぱり落ちにくいサンローランリキッドに、アメリカで買ったパウダーはたきまくってからセロザンク。ソフィーナの落ちにくい下地はあまり良くなかったな。

海外の方がてかりに強い商品多いから国産ほとんど使わなくなったゃった。

0287メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 06:39:54.85ID:1zbjnqb30
>>286
確かにDiorのフォーエバーも崩れにくいですしサンローランも使ったことはないのですが期待出来そうですね!
日中の乾燥や肌疲れはどうですか?
それともしよろしければ肌質も教えてください

0288メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 19:41:21.68ID:s5f4xs7o0
>>287
横からだけどフォーエバーよりオールアワーズプライマーの方が私はテカリにくいと感じた
あと毛穴もオールアワーズの方が隠せる
ファンデーションはフォーエバーだけどオールアワーズとの相性が悪いと思ったことはないです

0289メイク魂ななしさん2017/11/17(金) 10:04:09.46ID:XN7E8XFT0
テスト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています