イエローベース32【自己・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012017/02/15(水) 11:26:28.98ID:q80Y3OeZ0
引き続きイエローベースについて語りましょう。
ブルベ・グリベの人のカキコも大歓迎。
ファンデ情報、メイクコスメ情報、カラー診断など。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

■書き込みされる方へ■
情報を書き込むときには診断結果を名前欄に書くようにしてください。
書いてない人は自己診断扱いされることがありますので注意してください。

※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」で、直接ドレープを当ててもらい
パーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
自己診断とデジタル診断の方の書き込みは禁止です。(詳しい理由は>2-4あたり)

*芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

イエベ化粧版@ウィキ
http://www9.atwiki.jp/yellowbase/

■前スレ■
イエローベース31【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480383240/

0952四分割春2017/05/03(水) 14:57:42.22ID:Gw+xBaei0
サンメルツコーラルは少しどぎつくなったのでメロンコーラルにした
コーラルピンクかと思いきや、華やかなピンクって感じで気に入ってる

0953メイク魂ななしさん2017/05/03(水) 15:03:56.93ID:nlAgtY0Q0
>>949
きも

09542017/05/03(水) 15:13:41.48ID:voghwspb0
アンメルツヨコヨコ

0955メイク魂ななしさん2017/05/03(水) 15:13:48.61ID:KaAMgmJs0
>>953
その人に触れちゃダメ

0956メイク魂ななしさん2017/05/03(水) 15:30:13.26ID:LJfuAwPm0
>>955
きも

0957メイク魂ななしさん2017/05/03(水) 15:53:47.07ID:h43B26ID0
>>956
ブサイク

0958メイク魂ななしさん2017/05/03(水) 16:00:52.86ID:lKgEIVIM0
>>946荒らしすぎ

09592017/05/03(水) 18:43:26.87ID:voghwspb0
みんなが釣られすぎかと

0960メイク魂ななしさん2017/05/03(水) 20:30:56.93ID:XQ3l3/2B0
>>959
達観してるアタシかっけー

0961メイク魂ななしさん2017/05/03(水) 20:32:32.38ID:qCdHAGta0
>>959
きも
>>954
つまんな

0962メイク魂ななしさん2017/05/03(水) 21:50:08.49ID:lD1K7xwz0
しつこすぎ

0963春パス2017/05/03(水) 22:06:16.46ID:5Hnc+Vrr0
自分もサンメルツコーラルはキツいかなと思ったんでメロンコーラル試してみる

0964秋冬2017/05/03(水) 23:18:01.33ID:m6JrL/Sv0
シャインカレスのフェイが凄く気に入ってるんだけど、いつの間にか廃盤なのね…
今日セルレで売られてたから2本買ってきてしまった

0965春パス2017/05/04(木) 00:11:27.01ID:UJUqzImv0
上で春だけどオレンジチークが似合わないって話題が出てたけど、ラメパール入りのチークがダメなことってあるのかな
オレンジどころかコーラルやピーチでもラメパール入ってると汚れに見える
イエベ春だから青みより黄みでマットよりツヤだって思ってたけど難しいね

0966春ビビ2017/05/04(木) 00:27:10.26ID:tYbGggPr0
>>965
私は春でもビビッドだから春パスさんとは違うかもだけど
パウダー系のチークはクリームやリキッドの透明感のあるチークに比べたら似合わないことが多い
ラメやパールの艶があろうと無かろうとその傾向
そもそも私は肌のキメが細かいわけじゃないので似合わないというのもあるけど
艶肌スレで人気があったライトスカペードとかパウダー系艶アイテムはことごとく似合わなくてオイル艶向きなんだと実感した 
とにかく透けた感じがないと似合わなくて薄く薄くぼかして塗らないと汚れが張り付いたっぽくなる

0967秋ソフト2017/05/04(木) 00:44:49.03ID:OVSHQ/hm0
VOCE公式インスタで見た資生堂ルージュルージュの新色がマットでクリーミーな感じだったから期待
しかし7月1日発売だそうで先は遠い…

0968春夏2017/05/04(木) 00:54:30.37ID:i3YabvVW0
>>966
オレンジチーク似合わない春だけど、これだ!
透けた感じが無いと似合わないってのが凄くしっくりきた

ただ私はドラコスばっかり使ってるからってのもあるかも

09692017/05/04(木) 01:00:19.92ID:NAEbVvLD0
>>965
私もラメとかパールダメです
エスプリークのチークがツヤ肌スレ(多分)で絶賛されてて使ったとき本当に似合わなかった…

0970春夏2017/05/04(木) 01:32:40.84ID:B1/gbe3W0
>>969
同じく
なぜかマットな白ピンクやピーチが似合う
マットだとふんわり白肌のぽっと上気したような肌になるんだけど
パールラメはなんか汚くなる
エスプリークチーク自分もお蔵入りしてます

0971秋ソフ2017/05/04(木) 01:51:28.52ID:fX2p5p2h0
今月末に出るディオールの大丸松坂屋限定サンクが秋ソフ向けだと思う
マットだし凄く使いやすそう!

0972春ビビ2017/05/04(木) 02:09:23.46ID:8cYpVFfZ0
エスプリークのはオイル配合系だからいけるかな?と思ったんだけど私も似合わなかった
ラメパールが毛穴強調してキレイじゃない
ファンデもパウダリーよりリキッドが絶対だし、それもオイルや乳液混ぜてヌラっと光らせる感じがしっくりくる
そういう肌にパウダーチークが合わないのは当然ではあるんだよね

0973春ど真ん中2017/05/04(木) 02:12:43.50ID:EwdCO8p90
ラメパールがだめってラメパールでくすんじゃうのかな?
マットなものって光が乱反射しないから逆にクリアにみえるよね

0974四分割春夏2017/05/04(木) 06:17:06.55ID:csIPMQDEO
オレンジだろうが、ピンクだろうがラメパールで似合うのに出会ったことない
肌の粗がまる見えになる
あと顔のシャープ感がかえって老けた人に見える

0975春夏2017/05/04(木) 07:36:00.71ID:B1/gbe3W0
そうラメパールは肌の粗がでるよね
なぜか毛穴とか他の小さなシミまで目立つ気がする
マットだとどんなチーク使ってますか?
無印良品のマットタイプのチークを現在ヘビロテ中

0976春ビビ2017/05/04(木) 07:36:17.90ID:9HzoVlot0
私もだけどラメパールダメな人多いね
ダメな人はアイシャドウではどうですか?

09772017/05/04(木) 07:50:24.98ID:tbvpc+lM0
シャドウもラメパールがメインだとわたしはキツい
イエベにぴったりと予々言われてるマジョマジョゴージャス姉妹で金魚みたいになるよ
色は良いからすごく惜しい

0978四分割春夏2017/05/04(木) 09:33:55.79ID:csIPMQDEO
NOVのリニューアル前のチークを使ってる
リニューアルしてもおそらくラメパール入っていないから使えると思う(一応テスターを手の甲に試しています)

アイシャドウは商品による
ラメはゴミ浮きか粗目立ちする
パールは粗目立ちするものもある
ヴィセが使いやすい
マジョのゴージャス姉妹は粗目立ちしていたと思う

0979メイク魂ななしさん2017/05/04(木) 09:36:43.89ID:CnKz95wZ0
私もラメパールだめだし、なんならリップもグロスはダメで、リップ自体のナチュラルな艶を活かした方が似合う。完全マットはダメだけど。
ファンデも艶々しすぎると韓国人みたいになるから、日焼け止めの上からルースを重ねてセミマットに仕上げてる。
春ビビって診断されたのになぜこんなに艶が似合わないのか・・

0980春ビビ冬クリ2017/05/04(木) 12:14:58.21ID:W72uHAG50
>>979
私もほぼ同じだ…ツヤすべてテカリになる
アイシャドウもゴールドとかシルバーとかピンクの薄い色のラメはほんとゴミみたいになる
けどマックのダズルシャドウの濃い色のラメはふしぎと平気だった

0981春ビビ冬クリ2017/05/04(木) 12:48:57.54ID:DdnO+5Ax0
同じ春ビビさんでもこんなに違うんですね
私の場合はツヤ肌ラメパールでギラギラさせないと途端に赤黒くなったり老け込む
どんなにラメパールでギラギラさせても馴染むというかブラックホールみたいに吸い込んでしまうからギラギラテッカテカにさせてちょうどいい感じになる
でも濁りが少しでもあるとラメパールが汚くなってしまうから色選びが難しい

09822017/05/04(木) 14:39:48.66ID:Xti+Vrve0
ラメパール苦手な人、服だとどうですか?艶っぽい素材の。
てっきりパーソナルカラー関係なく毛穴パカーンだから合わないと思ってたけどわからなくなってきた

09832017/05/04(木) 14:47:00.83ID:j0CgNiiJ0
艶が似合うかソフトフォーカスが似合うか
某サロンのブログ参考になるかも
この記事は清色vs濁色と表現されてるけど色というより光の当て方
ttp://ameblo.jp/color-style555/entry-12255231719.html

09842017/05/04(木) 14:53:53.96ID:jxfrUu6A0
面白いね

秋だけど完全マットだとのっぺり能面みたいになってしまうから
色だけでなくて光の反射も勉強しなきゃなと思えたよ

0985春パス2017/05/04(木) 15:30:38.09ID:A7/UD1dB0
ラメがダメだっていう春の方って、そのラメが偏光とかオーロラ系ってことはない?
私はゴールド系のラメは得意だけど、偏光系はあんまり…てなることが多い
以前のマルティプルの限定の偏光パールを見た目が可愛くてタッチアップしたけど顔色の悪い人になって諦めたことある

0986メイク魂ななしさん2017/05/04(木) 15:33:02.24ID:NI5uB5y00
>>982
スレチ

0987メイク魂ななしさん2017/05/04(木) 15:34:16.17ID:kHHvAD0B0
板チ

0988秋ソフト2017/05/04(木) 17:44:47.79ID:RM4sAG1j0
>>983
このブログいいね!
今日買ったディオールのアイシャドウ、サンクの557フォーカス真ん中が黄色でいい感じです

0989秋ソフ 春パス2017/05/04(木) 19:37:00.40ID:fX2p5p2h0
>>988
フォーカス凄くいいよね

>>980
次スレお願いします!

0990春パス2017/05/04(木) 22:01:14.40ID:fEhTWR990
私はマット、パールはダメ。シワシワに見える。
ラメは必要。

0991春ビビ2017/05/04(木) 22:08:42.91ID:tTzBQ10h0
>>983
PCとはまた違うってことなんだよね?む、難しい…

0992秋ハード2017/05/04(木) 22:13:23.29ID:WWD3tbhl0
>>980 が踏み逃げしたようなのでスレ立てチャレンジしてきます

0993秋ハード2017/05/04(木) 22:24:05.33ID:WWD3tbhl0
次スレ

イエローベース33【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493903745/

0994春ビビ2017/05/04(木) 22:40:06.86ID:tTzBQ10h0
>>993
乙です梅

0995春夏2017/05/04(木) 22:43:15.11ID:mJBDMlnJ0
>>993
おつです

0996メイク魂ななしさん2017/05/04(木) 23:05:05.23ID:LRQzOyqA0
うめ

0997春ビビ春パス2017/05/04(木) 23:08:40.89ID:O/9WxBe50
>>990
ラメ→春、冬
パール→夏
マット→秋
だよね
ラメ得意だけど、>>985と同じで偏光ラメはダメだ
角度によってラメがグレーっぽく見えてゴミみたいになった

0998メイク魂ななしさん2017/05/04(木) 23:48:57.25ID:RM4sAG1j0
>>993
ハードさん乙です

0999メイク魂ななしさん2017/05/04(木) 23:50:01.14ID:RM4sAG1j0
アドアーも乙でした

1000メイク魂ななしさん2017/05/04(木) 23:50:18.85ID:RM4sAG1j0
1000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 78日 12時間 23分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。