超オイリー女・快適な生活への道!pt.30 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん2016/05/21(土) 02:24:17.91ID:M2mk2tti0
オイリーな人が少しでも快適な生活をするために情報交換するスレです。
できるだけ皮脂を抑えられるようなスキンケアや
皮脂に強い使えるコスメの情報交換をマターリと。

●それどこで売ってるの?という疑問を抱いたら、
まずはメーカに取り扱い店について問い合わせましょう。
自力で解決できなかった場合、下記のスレを頼ってみましょう。
   ↓   ↓   ↓

どこで買えますか?どこに売ってますか?その27
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1380953720/

●なんでも訊く前にまずは検索(携帯からは↓)。過去ログ等も有効活用しましょう。
Googleモバイル用 http://www.google.co.jp/m/
アイモ用の検索エンジンガイド http://shikariki.com/i/
2典携帯用 http://www.media-k.co.jp/jiten/i_index.html

●前スレ、過去スレ>>2
超オイリー女・快適な生活への道!pt.28
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1380756246/

●関連スレ>>3

●オイリーのタイプ説明と注意、洗顔方法など

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1416489188/

0952メイク魂ななしさん2016/09/16(金) 21:21:09.42ID:H7BA48sX0
>>949
どの水虫の薬がいいかな?

0953メイク魂ななしさん2016/09/16(金) 22:58:39.38ID:UhVqFR76O
スレチで悪いけど顔は前からオイリーでしたが、加齢の影響か二の腕に汗疹みたいなのがよく出来るようになりました。痒みが無いのが特徴かな。これは加齢って事でどうしようもないですかね?二の腕に化粧水をつけたら余計に悪化した

0954メイク魂ななしさん2016/09/16(金) 23:45:54.62ID:aaEpTA210
ピル飲むと脂まったく出なくなる。
頭皮も耳も顔もギトギトだったけどピタッと出なくなる。
そのおかげかニキビも全くできなくなり超美肌だった。
やっぱり女性ホルモン摂取するといいのかも。
肌の為だけに飲むのはどうかと思いいまは飲んでないのでギットギトです。

0955メイク魂ななしさん2016/09/16(金) 23:51:19.43ID:TmqUZZ4L0
>>953
加齢が原因なんですか?若い子でも時々いるけど
CMで二の腕にできた吹き出物用の塗り薬見た事あります

0956メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 00:17:14.30ID:i/o8GVg/0
>>953
肌のターンオーバー?うまくいかなくて皮脂だのが排出されてないだけじゃなくて?
垢擦りするとなくなるけど

0957メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 00:32:30.95ID:J335yRoN0
>>954
皮脂は男性ホルモンによるものだからホルモン剤が1番いいんだよね
でも飲み続けるわけにはいかないし豆乳は意味ないってことがわかったしもう本当どうすればいいのか(ーー;)

0958メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 01:01:43.71ID:h8SaPvi20
自分飲んだことないから何とも言えないけど大塚製薬のエクオール?とかってのが、大豆効かない人にも良いって産婦人科のお医者さんに聞いた
更年期にも良いとか何とか

0959メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 01:50:58.51ID:J335yRoN0
>>958
調べてきたけど結局イソフラボンなんだよね
女性ホルモンに似てるだけであって女性ホルモンそのものではないからいくら増やしても男性ホルモンは減らない→結局皮脂にはなんの効果もないと思う
肌自体にはいいんだろうけど…

0960メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 03:03:05.22ID:PGXtIUbZO
>>956
代謝が加齢で悪くなっているってのが一般的というか定番みたい。
盲点は糖尿病かな。糖尿病になると糖の吸収代謝が上手くいかないからとかでニキビも出来やすくなる人もいるらしい。
最近は胃腸は調子悪いとお腹の皮膚にまで吹き出物みたいなのが出来る始末
最悪だと免疫力低下。AIDSとかさ

0961メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 05:00:41.41ID:eOWaMWIU0
始発で出勤中なんだけど、
オールで酔っ払いの老若男女 がみんなサラサラでもち肌で
化粧したての私がギトギトってなんなの…?

0962メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 07:35:35.16ID:WLbm1/550
>>961
すごいわかる!
肌綺麗な子が化粧したまま寝ちゃってて、
寝起き見たら今化粧したんですか!?ってくらい綺麗だった…

0963メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 09:17:53.41ID:sgJ8SDCO0
ピル飲んでるけど普通にギットギトだよ…
ニキビも余裕で出来る

0964メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 09:31:29.38ID:+BRiCvtx0
60過ぎの面倒臭がりで度々化粧したまま寝る、メイク落とすとしてもクレンジングシートでささっと拭いて寝る母の方が肌きれい。なんで父の方に似てしまったんだ。

昨日夜半身浴&シャンプーしたのに今もう頭が脂臭い。チックショー

0965メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 10:16:36.20ID:fVS1sZyU0
リキッドやBBだと液体のようにドロドロに。
パウダーファンデやお粉をはたいても粘土のように固まりドロドロに。
もうやだ…助けて(T ^ T)

0966メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 10:39:45.09ID:Qkj6WV430
>>965
潜水法やってもダメ?

0967メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 10:54:32.35ID:fVS1sZyU0
>>966
ダメ。油でファンデ固まって粘土のようになる…
厚塗りしてないのに。
愚痴ごめん。

0968メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 11:04:54.77ID:rc/rT4nEO
>>967
下地は何使ってるの?
マットシフォンでもダメ?

0969メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 13:33:43.16ID:i/o8GVg/0
>>960
糖尿!そうだわ糖分とるとカサカサ増える!
チョコとかどか食いする周期とカサカサ時期がぴったり合う…

0970メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 19:34:24.97ID:/aeEq+fj0
>>962
仕事で夜勤があるんだけど、朝方化粧直ししてなくても他の人はテカリなくサラサラ
私は油でファンデ流れ落ちててスッピン状態
油田の人って100万人に1人くらいじゃないのかなって思う

0971メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 20:19:30.12ID:4RUTHPoC0
美顔器でイオン導入機能使うとほんのわずかだが保湿ができるのか、改善する
ほんのわずかだけど

0972メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 21:05:43.33ID:gPC/GOjt0
>>970
本当わかる… 涼しくなってきたのに、
髪の毛が顔にベッタベッタ張り付いてるよ
こんな人周りに1人もいない

脂取り紙に白粉ついてるやつを買ってみたけど
脂取りきれない→え?粉ついた?ついてる?って感じ
デラッデラがギラギラになる程度だった

脂取りフィルム+白粉(またはオイルブロックみたいな凄いやつ)ってないのかなぁ

0973メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 21:41:37.10ID:uNpugaK20
オイルブロックベース完全に耐性ついた…1時間もたないや

0974メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 22:54:03.97ID:GYhJLm9G0
妊娠しても変わらずオイリー…

0975メイク魂ななしさん2016/09/17(土) 23:11:08.49ID:3/xXE6iz0
もはやテカりがマシな頬の一部にしかファンデ塗らない崩れ去るから

0976メイク魂ななしさん2016/09/18(日) 00:29:43.72ID:tVife48j0
自分の脂で角栓ポロポロできるからエコ

0977メイク魂ななしさん2016/09/18(日) 08:17:04.12ID:6Bl560iV0
パントテン酸っていうサプリを大量摂取し始めたら、あぶらとり紙使う頻度が少なくなってきたよ。
国内サプリは含有量少ないから輸入サプリで。
前は美容皮膚科で保険適用外でアルダクトンという薬買ってて皮脂が激減したけど、
アルダクトンは血圧下げる薬だから、ふらふらしてダメだった。
パントテン酸は副作用とかいまのところ特に出てないから、しばらく続けてみる。

0978メイク魂ななしさん2016/09/18(日) 12:47:34.06ID:DCoc2MUk0
羨ましい
パントテン酸効果なく、いまパンテチン飲んでるけど全然だ
P5Pも全然だった
黒烏龍茶も同じく
ノコギリヤシで「気持ち減った…?」だけど相変わらずギトギト
ただ、ノコギリヤシで髪の毛が増えたw
やっぱり男性ホルモン多過ぎなんだろうなー

0979メイク魂ななしさん2016/09/18(日) 20:19:27.01ID:x7CvBKV/0
私も効果なかった
自分は女性ホルモン少ないホルモンバランスの問題な気がするから
今ノコギリヤシ飲んでる
まだ数日だから分からない

0980メイク魂ななしさん2016/09/20(火) 18:46:55.92ID:+qFDIKAh0
>>976
私オイリーだけどできない。それはエコだわ。

0981メイク魂ななしさん2016/09/20(火) 21:19:00.80ID:b63Ms7XR0
自前のクレンジングオイル常に出てるのに肝心の毛穴は汚いのが辛い
シルクパウダー最近使い始めたけど、流石に長時間脂押さえるのは無理だけど付けた時のさらさら感と肌の粗を隠す効果は凄い
ただ付けた時にちょっと独特の匂いがする…

0982メイク魂ななしさん2016/09/20(火) 21:53:28.34ID:+qFDIKAh0
虫の吐いた糸なんだから仕方ない。

0983メイク魂ななしさん2016/09/21(水) 10:04:56.00ID:rxClAqvk0
いろいろやってて、今までのサプリにビタミンDを追加してから目に見えて肌がツルツルになったのはいいけど、鼻から脂が出まくるようになった!

乾燥〜マットで、マスクしてても鼻が崩れることも無かったのに…
ノブでどこまで抑えられるかやってみよう…

0984メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 09:13:54.98ID:JcFprNl80
キッチンペーパー作戦けっこう良いかも
教えてくれた人ありがと
鼻周りを押さえるとき、なんか物凄い脂臭くて辛い
根本的に堰き止める方法を知りたい

エテュセの脂取りスプレー、使ったことある人いる?
オイルブロックの希釈版ではないか?と睨んでるんだけど

あと、化粧したての時に合ってた口紅の色が
産油で肌質と肌色が変化し似合わなくなって困ってる
あれはどうしたら良いのか……

0985メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 09:29:42.12ID:lKWNfNVB0
顔から出た油で顔がくすむの本当に嫌だ
顔だけ赤黒くなって首と顔の色が全然違う

0986メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 10:42:49.21ID:6t1UG58E0
なるなる
化粧してないときとか悲惨
不健康に見えるし
体は黄色っぽいから顔との差がすごい

0987メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 11:08:51.50ID:Xclv95Pu0
あー私も首は白いのに顔が赤黒い
普通の人はファンデで顔の方が白くなりがちだけど逆なんだよねorz
お風呂上りでもすでに鼻周りなんかは脂浮き出ちゃってるもん

0988メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 13:03:37.03ID:Q3STDm+d0
やっぱり脂のせいで顔が赤くなるのかー。
ニキビもあるしな。どうりで顔がいつも赤いわけだわ。
首とか白いのに。
だから顔見て色白とは言われない。
悲しい

0989メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 13:10:40.58ID:cbC2Zgtx0
私は小鼻が異常に赤い
恥ずかしくてすっぴんになれないから治したい

0990メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 13:59:07.52ID:JcFprNl80
やっぱみんな悩んでるよね、脂焼け

ところでどなたか、次のスレ立てれる方いらっしゃいませんかーー

0991メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 14:08:57.64ID:KmUhzFke0
元々オイリーでニキビ出来るタイプなのに妊娠してから痛いやつ出来まくって油田悪化してて辛い

0992メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 14:37:20.19ID:ogRqoGCq0
次スレたててみます

0993メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 14:38:58.76ID:ogRqoGCq0
ごめんなさい立てられませんでした
どなたかお願いします

0994メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 15:22:58.51ID:raSR8N860
やってみます

0995メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 15:35:00.16ID:raSR8N860
超オイリー女・快適な生活への道!pt.31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1474525473/

テンプレミスりました。ごめんない。

0996メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 15:37:57.50ID:xizKTOwr0
>>995

0997メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 17:08:28.13ID:VGCDyHUS0
>>995おつサンクス

0998メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 17:17:43.94ID:ogRqoGCq0
>>995
ありがとうございます

0999メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 18:28:10.91ID:3JuFk8tq0
おつ
油焼けにはラベンダーカラーのパウダーやミント系の下地が良いよ
くすみ抜け対策するしかない脂は止められない…

1000メイク魂ななしさん2016/09/22(木) 18:30:13.50ID:lKWNfNVB0
1000ならみんなサラサラ快適

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 124日 16時間 5分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。