ノンシリコンシャンプー Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん2016/04/15(金) 01:15:50.22ID:Dwj9kQHM0
ノンシリコンシャンプーについて語りあいませんか?

次スレは>>980がお願いします

※前スレ
ノンシリコンシャンプー Part.7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1438619265/
ノンシリコンシャンプー Part.6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1422888682/
ノンシリコンシャンプー Part.5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1408724157/
ノンシリコンシャンプー Part.4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1390627697/

0952メイク魂ななしさん2017/05/12(金) 16:47:42.47ID:mDFpeuqx0
>>951
洗い心地はどうですか?

乾燥柔毛なのでノンシリ使うとふわふわブワブワに広がってスフィンクスに勝りまくりになりがちなので
しっとり落ち着くノンシリ探してジプシーしてます

0953メイク魂ななしさん2017/05/12(金) 23:11:27.78ID:fqT8KaPk0
>>952
以前使ったノンシリコンのパンテーンよりギシギシせずに
パッケージに書いてある通りサラッとします
結んでいるので普段特に気にしてはいないのですが
まとまりも出て動かし易くなった気がします

セット付属のインテンシブヴィタミルクも使っての体感です
ギシギシ感については継続しないと判らないかも知れません

0954メイク魂ななしさん2017/05/13(土) 23:51:11.85ID:ujF1ML2J0
ジュレームエクストラモイストってモイスト&スムースとそんなに違うんけ?

0955メイク魂ななしさん2017/05/14(日) 01:31:04.16ID:Fkd8s+n90
未だにノンシリコンとかこだわってる人いたんだ…?
よっぽど不器用なんだろうなぁ
不器用なのを商品のせいにするのやめたら?w

0956メイク魂ななしさん2017/05/14(日) 03:00:13.49ID:O9GajVoI0
シリコン入ってると頭皮にニキビできる人もいるんだよ。
自分もみんなも同じとは思わない方がいいよ。

0957メイク魂ななしさん2017/05/14(日) 03:26:22.75ID:0K7nEdN60
>>956
荒しに触ると手に●つくからスルーした方がいいよ
http://hissi.org/read.php/female/20170514/RmtkOHMrbjkw.html

0958メイク魂ななしさん2017/05/16(火) 16:15:44.13ID:udCr7Erg0

0959メイク魂ななしさん2017/05/18(木) 00:48:57.42ID:UddYDPMO0
>>953
952です
遅くなったけどレスありがとう参考にします

0960メイク魂ななしさん2017/05/30(火) 20:59:41.69ID:kBLIUw9R0
ボタニスト期間限定のリフレッシュシャンプー出てたな

0961メイク魂ななしさん2017/06/01(木) 20:42:07.20ID:Az8Br8vj0
ラヴィラヴィータってシャンプーもトリートメントも
ノンシリコンなんだけど髪が落ち着いてるのにフワッとして
手触りも柔らかくて感動した3つパウチ500円の買って
値段調べてみたら1本3500円でそりゃいいわってなった

0962メイク魂ななしさん2017/06/01(木) 22:52:36.08ID:81GZFKjY0
HIMAWARIのスカルプ&リペア(クールタイプのやつ)使ってみた、カラーなしのボブヘアです
夜シャンプーしてしっかり乾かせば朝寝ぐせがほぼ無くなりました
ただし花の香り?が結構強いので慣れるまで少し辛かったです
スースー感も割とあるので夏に良さそうです

0963メイク魂ななしさん2017/06/02(金) 19:00:37.51ID:mx2fTOXJO
今更だけど
無印のシャンプーって
詰め替え用だけ売って
ボトルはボトルで買ってね方式になってたんだね

0964メイク魂ななしさん2017/06/04(日) 14:30:40.13ID:GZ4UoYRT0
ダイアンの新しいやつ使った人はいないかな?
流す時ヌルヌルしないなら使ってみたい

0965メイク魂ななしさん2017/06/04(日) 23:21:09.32ID:bpcnmCdZ0
>>961
ローズの香りのやつだよね?
あの香り結構良いなと思ったんですが、残りますか?

0966メイク魂ななしさん2017/06/05(月) 01:57:30.76ID:la6xH29b0
>>960
ハニーチェ廃盤から乗り換えでスムース使ってみたよ。
初めてのボタニストなのでこれが標準なのかは不明だけど、泡立ちと洗浄力がやや弱い。
皮脂多めで髪が長いせいもあるけど、ハニーチェ2〜3回だったところがボタニストは3〜4回プッシュ必要。
メントールがすっきりしてて母も喜んでる。
香りも優しい感じ。

0967メイク魂ななしさん2017/06/05(月) 07:46:09.56ID:1T5QbyIz0
>>964
水色のリフレッシュ&モイストかな?

当方猫っ毛、直毛、カラーパーマ無し、合わないシャンプー・トリートメント使うと全身湿疹出る。
以前は石鹸シャンプー、レヴール橙トリートメント使用。

夕方頭皮が臭うのが悩みだったけどダイアンシャンプー使ったら、翌日夜になっても臭いづらくなった。シャンプーだけで十分髪サラサラしっとり。
トリートメントはよく濯がないとヌルツキ取れない。香りは爽やかな石鹸と言うか、ちょっとおじさんぽい?好み分かれそう、ドライヤー直後〜寝るまで結構香るのでお試しパウチ使用推奨。

0968メイク魂ななしさん2017/06/05(月) 07:52:25.62ID:KxFFNtU30
あぁ、ダイアン水色ね
龍角散みたいなにおいするよ
家族内でも気になる人とそうでもない人が居た
普段はボタニストのスムースか凛恋ローズツバキなのでダイアンはぬるつきが気になる
結局ボタニストに戻った
ちなみに剛毛

0969メイク魂ななしさん2017/06/05(月) 08:09:41.00ID:3jCUWV7D0
ハニーチェ廃盤になったんだ…

0970メイク魂ななしさん2017/06/05(月) 08:56:08.71ID:6VNwm2Hg0
>>969
リニューアルしてるよ。
でもジューシーSPAは無くなった。
香りも変わって別物になったよ。

0971メイク魂ななしさん2017/06/05(月) 10:38:34.68ID:9J8fcXfw0
ダイアンの水色もおっさん臭するの?
何か最近のシャンプーそういうの多いなあ

0972メイク魂ななしさん2017/06/05(月) 16:21:03.61ID:XsWSWmv+0
おっさん臭が嫌でボタニストにたどり着いた
洗浄力あるのを毎日使うと粉フケ出るから使い分けたいんで2種共好みの香りなの良かったけど飽きてきたわ

0973メイク魂ななしさん2017/06/05(月) 19:20:33.62ID:ODDISVmxO
アマルディアの基礎化粧品が良かったから、ノンシリコンシャンプー入りのお楽しみ袋買ったけど、太くて量が多い私の髪の毛には合わない…ボワッと膨らむ感じ…ティモテも気になるけどどうだろう?

0974メイク魂ななしさん2017/06/05(月) 20:41:33.25ID:zyCJohCC0
>>967
>>968
ありがとう
自分は剛毛とまではいかないけど硬い髪
ボタニストスムースかひまわりオレンジ使ってる
ヌルつくならやめてひまわりのスカルプにしてみようかな

0975メイク魂ななしさん2017/06/09(金) 08:26:31.34ID:5Fkb+xjv0
>>965遅くなりました
ちょっと生花っぽいバラの香りですね
私は肩までのボブでクンクンするとフワッとかおるので
もう少し長いとふんわり香るかなあ

0976メイク魂ななしさん2017/06/20(火) 10:10:13.65ID:G5ATcIUi0
新発売
LUXプレミアムボタニカルシャンプー
http://www.lux.co.jp/sp/botanifique/

0977メイク魂ななしさん2017/06/20(火) 11:46:48.24ID:W7WXv2qd0
>>976
おっさんくさそうだね

0978メイク魂ななしさん2017/06/25(日) 14:08:40.67ID:JscDnVom0
ベーネのブルーリアとハチカのモイストを使った方いませんか?

0979メイク魂ななしさん2017/06/25(日) 16:08:49.15ID:0av0oUyM0
いません

0980メイク魂ななしさん2017/06/25(日) 18:20:45.90ID:vZFkvlN/0
>>978
アンケートスレへどうぞ

0981メイク魂ななしさん2017/06/27(火) 09:55:38.42ID:uhitReqO0
キチガイが取り仕切り書き込みがある度あっちへ行けこっちへ行けと追い出した結果誰も書き込まない過疎スレに成り下がった現状

0982メイク魂ななしさん2017/06/27(火) 09:59:51.46ID:Tam4M0oN0
そう?怒ってるの?

0983メイク魂ななしさん2017/06/27(火) 12:23:40.56ID:6wrSWqqW0
>>981
スレチで盛り上がるのがご希望?

0984メイク魂ななしさん2017/06/27(火) 17:24:19.84ID:POeKcTl80
>>980
次スレどうぞ

0985メイク魂ななしさん2017/06/28(水) 07:20:38.30ID:96XoA1YS0
3日経っても誰も立てないから次スレ……と思ったら規制されてた
アンカつけて行くので>>985踏んだ人はよろしくお願いします
もちろんそれ以前でも立てられそうな人がいればそれでも全然構いません

なぜか代行依頼スレにすら書き込めないので私はお手上げです

0986メイク魂ななしさん2017/06/28(水) 08:07:13.52ID:yRr6kAtS0
ノンシリコンシャンプー Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1498604789/

0987メイク魂ななしさん2017/06/28(水) 10:22:25.39ID:x+zPmKsn0
>>986
乙です!

0988メイク魂ななしさん2017/06/28(水) 23:20:53.96ID:YQRISoaa0
次スレなんて必要ないやろ
どうせアンケート取るな
スレチ
あっち行けこっち行け
で?何が聞きたいの?
で過っっっ疎過疎の過疎スレに成り下がったんだから

0989メイク魂ななしさん2017/06/29(木) 06:52:59.77ID:QTy3rwvo0
逆恨みおばさん

0990メイク魂ななしさん2017/06/29(木) 12:34:55.11ID:+eLPkCZj0
>>988
必要ないなら来なきゃいいだろアホ

0991メイク魂ななしさん2017/06/29(木) 15:18:57.86ID:XAjslPnx0
フジグリーンティーのヘアケアシリーズ
29日発売
http://www.the-body-shop.co.jp/products/haircare.html

0992メイク魂ななしさん2017/06/29(木) 17:20:02.18ID:Sfx/tyRO0
>>991
それより頭からバナナの匂いがするってどうなんだろう…

0993メイク魂ななしさん2017/06/29(木) 17:20:18.32ID:hMasORCG0
夏はノンシリコンのサンスタートニックシャンプーで爽やか

0994メイク魂ななしさん2017/06/29(木) 17:29:57.57ID:JNDRdWrI0
バナナ🍌は夏は避けたいな

0995メイク魂ななしさん2017/06/29(木) 21:50:36.80ID:nRtxuNUD0
>>992
ウホウホホ

0996メイク魂ななしさん2017/06/30(金) 05:18:01.32ID:afsrvBKZ0
新スレ、20まで保守できてなかったから落ちてるよ

0997メイク魂ななしさん2017/06/30(金) 07:29:24.51ID:Z0mPNVW6O
シリコンは別に問題あるわけじゃないって浸透した気がするから
シャンプー成分全般に関わるスレにした方が
まだ需要あるんじゃないのかなぁ

0998メイク魂ななしさん2017/06/30(金) 09:04:00.52ID:8TguL+js0
シリコンスレ立てなよ

0999メイク魂ななしさん2017/06/30(金) 19:44:03.54ID:OwxSP2dB0
保守してね
ノンシリコンシャンプー Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1498819385/

1000メイク魂ななしさん2017/06/30(金) 19:52:19.43ID:p94Nq+Xp0
1000なら地球滅亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 441日 18時間 36分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。