【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 76冊目 [無断転載禁止]©3ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 08:03:01.51ID:885dzJaA
●BOOK☆WALKER (ブック☆ウォーカー)
http://bookwalker.jp/

●利点
角川グループが運営主体のため他店より早く角川グループの電子書籍が配信される
(値引きやコインバックなど)キャンペーンが多い

●欠点・問題点
角川グループの運営のため、他出版社の書籍が少ない
アプリの動作環境が告知なく変わることがある


次スレは>>980 が立ててください

※前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 74冊目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1505793319/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:24:04.45ID:LSL5wvsu
中身の価値をわからず値段だけ見てるからそうなるんじゃね?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:26:25.03ID:HcJHwoxx
実際毎月大量に買う人って、全部読むわけじゃないから
中身関係ないでしょ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:30:28.30ID:N2y1WJYZ
>>951
還元率が高くなればなるほど消費税が効いてくる
還元率8%以上のポイントサイトでもあればいいのだがここは2%がいいとこで他所より低いからなあ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:31:37.04ID:qICOfLdu
うーん、いくら安くても興味ない本は買えないわ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:36:17.93ID:N2y1WJYZ
5万も買うとしたら紙や他所で買ったとかで歯抜けになった本を埋めるとかかな
あと他媒体で興味持った原作ラノベの一気買いとか

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 10:50:07.79ID:qICOfLdu
紙本の買い替えはやってたな
数年かけてるけど、ほぼ網羅した
まぁすぐに再読するでもなく放置しがちではある
あとは電書化待ちのが数作品
そうアスキーメディアワークスめ、おまえんとこのが一番多いんだよw

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 11:51:08.76ID:dMm7jfzr
コインバックは倍率が高くなるほど端数切り捨てがなあ
580円と600円の本での差が

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:00:47.20ID:VkukHvaV
600円から680円まで同じ還元ポイントか数ポイントしか差がでないよな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:01:19.49ID:gDMI1BHV
細かいのぅ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:22:29.67ID:Mh0maVhz
確かに細かいけど60倍とかで何十冊も買うと結構差がつくぞ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:40:38.82ID:r2Dqegoy
95倍でほぼ無料とか妄想しちゃうと80円とかの端数は大きい

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:51:32.26ID:7dZNnIaf
ポイントアップ中のおすすめラノベ教えて欲しい
冴えカノは買った

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 13:10:19.11ID:ApIasya4
>>963
ソードワールドリプレイ集
戦略拠点32098 楽園

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 13:46:39.45ID:uTal8jpn
やばいな・・・アスナで抜きすぎたせいか
ソードアートオンラインアスナの写真集って読んでしまった

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 13:57:28.76ID:HcJHwoxx
リプレイ集は果たしてラノベなのか

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 14:04:22.90ID:ApIasya4
ソードワールドはラノベ枠だったけどロードスは違うという不思議

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 14:10:11.75ID:HcJHwoxx
昔読んでたD&Dのリプレイ集は、会話の書き起こし中心のまさにリプレイで
小説の体を成してなかったけど、ソードワールドはリプレイ元に
ノベライズされてるの?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 14:20:05.58ID:q1+P0cd/
ロードスとかクリスタニアとかリプレイが元じゃねえの

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:12:45.27ID:vVlwmbUT
新刊1000円分買えばクイーンになれるけど買った方が良いかな?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:14:07.20ID:vVlwmbUT
ジャックだったわ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:25:57.55ID:dMm7jfzr
>>963
冊数が多くてもいいなら、東京レイヴンズとかレンタルマギカとか

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:27:13.44ID:mnECUy4l
>>963
文学少女、緋弾のアリア、ゲーマーズ、瑠璃色にボケた日常
非オタの彼女、この恋とその未来、下読み男子、俺達は空気が読めない、ニンジャとドラゴンはどっちが強いの

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 18:18:34.74ID:64hHx9IJ
上巻100円の上下巻フェアと言いつつ中巻が有る罠

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:38:53.88ID:YuOlyIfo
学生の頃は小説大好きだったけど今になるともうマンガじゃないと読むの辛い

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:41:52.28ID:HcJHwoxx
逆にマンガの方が読むのキツいわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 21:40:11.69ID:7dZNnIaf
来月7周年記念あるのかな
勤労感謝の日のコインアップ買っとくべきかな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 21:53:32.94ID:AIaKDIsG
オバロセットはランク査定対象外ユーザーファック!

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 21:53:53.66ID:+XPmAuRf
漫画がぺらぺら捲れば10数分で1巻読めるな、内容によるけど(昔のデスノみたいなのだともうちょいかかる)

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 22:18:34.68ID:hYBt63Ek
>>977
何かしらはやるだろうけど…

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 22:24:19.59ID:EEUvJZaU
>>978
「新刊を予約購入してもセットだから新刊対象外」ってわけわからんな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 22:27:15.46ID:hYBt63Ek
次スレ立てるね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 22:33:27.02ID:hYBt63Ek
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 77冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1511530105/

立てた

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 22:50:23.44ID:TYs+2av1
>>983
乙だ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 23:56:57.87ID:rsnsfdL1
>>979
いぬやしきは映画的を意識した大画面ページで構成されてるからマジで10分で1巻読める。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:21:48.15ID:QjyYrhOi
アンコールと勤労感謝、両方とも10時までだと勘違いしていた

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:28:41.09ID:F+sSByTD
>>986
それ5万円ループ中とかだったら最悪だな
他店は月末までニコカドやってるところもあるのに本家は早々に終了か

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:31:45.25ID:LWk3taW7
予約してある今日発売の本がまだ購入済みになってないんだけど
はよ読ませろよー

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:33:11.73ID:QjyYrhOi
>>987
エースだから80倍だし、まーいーやみたいな
流石にここから5万まで買い足す気はないけれど

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:55:24.91ID:2jfipp8m
>>938
エロ関係なら分冊が大量にあるからそれで簡単に稼いでるのも居るだろうな
1冊99円とかざらにあるし

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 01:20:25.17ID:uAxl/A8k
用事済ませたし、土曜日の朝までだからゆっくりやろうと思ったらよ、
カドカワ祭りは23時59分で終わってたね。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 05:46:02.15ID:ZdPEmWOZ
購入本の万冊越え(10,766冊)なんて去年だけで、もう以降はないと思ってたのに、
ニコカド参加してたら今の時点で去年の分越えてしもうた…。(10797冊)
レースとかセールって怖いね。

でも参加とか読むのは楽しい。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 08:13:31.56ID:rT73bK6e
>>992
こっちはリアル本を含めて年間100冊くらいだよ
定年退職したら、一日一冊のペースで読むようになるが

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 08:14:46.49ID:oGzhqfRy
>>991
マジで?俺もやられたな…

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 08:18:38.90ID:rC29zBTn
>>992
いわゆる書痴というやつだな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 09:34:44.02ID:lPOy/u4s
ちっ、Googleの検索結果読んでたら、いきなり落ちてBook Walkerのエラーメッセージが表示されやがった
久しぶりに喰らったが、このエラートラップ(他社アプリの挙動にも反応する?)はいい加減止めて欲しい

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 09:37:36.75ID:ImUaW7bY
>>996
いちばん古い端末で
出まくるようになってしまった

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 10:44:20.52ID:BaLcN6GL
メモリ不足ですよね
他のアプリにメモリ追い出されて動作継続できなくなる状態
まあだからってエラーダイアログ出すのは設計がおかしいけど。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 11:15:18.43ID:2iRhszgI
>>985
近年の見開き大ゴマ内容ゼロのバキなら10分かからないw

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 11:18:15.81ID:rC29zBTn
読む価値ねーだろ、それ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 3時間 15分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。