【私刑】制裁行為【村八分】

0001名無しの権兵衛さん2007/06/14(木) 20:15:29ID:HrzKTC0N
まあいろいろあるだろうけどさ・・・

0132名無しの権兵衛さん2017/11/16(木) 08:43:50.20ID:+EbOmu02
犯罪者本人だけでなく、その家族に余計な制裁を加えようとするネット民が横行している。彼らは正当性を訴えるがそれは自己都合的なものでしかない。

罰を与える権利が与えられているのは司法であり、ましてやその罪が家族にまで及ぶ事は日本の法律でそんなのはまずない。例え司法が良かろうが悪かろうが。

にも関わらずネット民はその情報が入るやいなや、途端に犯罪者家族に対して私刑を加える。家族の個人情報が世に出回ろうもんならそれを元に個人的な感情で制裁を加える。

ここは日本である。秩序という点では世界のどの国よりもしっかりしてるはずだ。個人的な感情で私刑を加える輩は日本人の恥さらしである。正当性は絶対にない。

0133名無しの権兵衛さん2017/11/16(木) 13:30:43.49ID:+EbOmu02
ネット私刑する奴らは、自分の許容範囲こそが社会常識だ、と決めつけにかかっている。自分が気に入らない事は徹底的にコメントで叩く、それが間違っていようかどうかなんて関係ない、自分の感情に触れたか事だったら容赦なく批判。それがまかり通ると思ってる事が問題だ。

自分も韓国は嫌いだが、在特会が新大久保で『ぶっ殺せ〜!!』と叫びまくった事も明らかに反社会的行為だ。

何が正しくて間違ってるか判断出来ず、自分の感情こそが正解などと思う奴らは社会から淘汰される冪である。、

0134名無しの権兵衛さん2017/11/17(金) 14:40:42.48ID:WT0ihQzS
>>112
THE儒教文化だな。

アメリカに噛まないのもそれ。

最近は洗脳されてるのかシニアのバカな左翼までいる。

アホか

0135名無しの権兵衛さん2017/11/17(金) 14:44:03.89ID:WT0ihQzS
0766 名無しさんの主張 2017/11/08 12:10:20
>>744
日本人が組織する社会はみんなヤクザみたいになる、って山本七平も小林秀雄も丸山真男も会田雄次も言ってるぞ
暴力をちらつかせた権威主義、それも完全なサル山の論理で動いている
だから基本的に年長者・社会的地位の高い人間って年少者や目下の者ほど他人に対する敬意を求められていない感じじゃん
その逆は全然違うのに

なので通常は年長者に年少者・目下の者は抑え付けられたまま世代交代のタイミングを伺うしかないけど、
何かの拍子にうまく下剋上に成功した人間は一転して『勝てば官軍』になれる
思い起こせば『勝てば官軍』、日本社会を一言で表現するのにこれほどピッタリな言葉もそうそうないよな
返信 2 ID:LvtRC5U7(1/3)
0767 妻夫木似@ウリ専ナマ専8周年 ◆a8zGOMW.t4qP 2017/11/08 12:19:19
>>766
小林秀雄!丸山真男!懐かしい!
これに「山崎正和」を加えると「日本三大難解作家」でございますね!プ

因みに、小林秀雄って、中野重治と「犬猿の仲(笑)」と言うイメージですけど。
いやあ、高校の現代文の授業を懐かしく思い出してしまいました。

かたぎの人間でも「ヤクザの威光を笠に着る」タイプは多いですよね。
そりゃ、日本からヤクザが消滅しないのは必然!かたぎが都合良く必要としている訳ですからプップ
2 I

0136名無しの権兵衛さん2017/11/18(土) 10:29:34.10ID:Gzsqw9iU
0963 名無しさんの主張 2017/11/17 18:13:50
紅白の無理矢理儒教感が見ていてツラい。

楽しいではなく、国営放送からの命令に近い。
ID:vlnIB4rJ(6/6)
0964 名無しさんの主張 2017/11/17 18:37:01
体育会系とヤンキーしかいない国は北朝鮮みたいになるでしょうね。現に理性的・紳士的な人間を日本では社会不適合者呼ばわりする風潮が強い。
2 ID:Fyt8scvY(3/4)
0965 名無しさんの主張 2017/11/17 18:41:06
>>947
たしかに(笑)
ヤンキーとかヤクザとか、暴力的なものを好む傾向がある

まあスポーツでも、オリンピックで金メダルとれなかったら税金泥棒とバッシングする人が多いんだけど(笑)
返信 ID:???(557/566)
0966 名無しさんの主張 2017/11/17 18:42:39
そもそもオリンピックに出てるプレイヤーは税金泥棒(笑)ではないからな(笑)
なぜか税金泥棒(笑)と怒る人が多い(笑)
その割に特別会計などには無関心(笑)
ID:???(558/566)
0967 名無しさんの主張 2017/11/17 18:49:01
>>964
朝鮮・韓民族に、日本みたいなヤンキーや体育会系っていないんだよね。
韓流スターやアイドルみててもどこか知性的だし。反知性主義集団の三代目みたいなのって居ない。

0137名無しの権兵衛さん2017/11/27(月) 09:00:55.67ID:J9+2mRN6
平本敏道 割れ厨 有印私文書偽造罪 凶悪犯 詐欺師 実行犯 阿片 水素爆弾 個人情報売買
大道和也 不法侵入 兜合わせ 捏造 人身売買 パワハラ 器物損壊罪 不正 ひき逃げ
紀伊國屋書店 放火魔 シンナー 傷害 懲役 覚醒剤 違法 ナイフ所持 我慢汁
平本敏道 射精 偽計業務妨害 殺害予告 罪状 架空請求 置石 偽札 核兵器保有
大道和也 幻覚剤 遅漏 脅迫罪 逮捕歴 尖圭コンジローマ 快楽殺人 公文書偽造罪 セクハラ
大道和也 クレジットカード不正利用 精液 誘拐 犯罪歴 カウパー精液 カウパー 飲酒運転 犯罪者
平本敏道 ロリ-タコンプレックス DDOS攻撃 恐喝 アンネの日記 真珠様陰茎小丘疹 ドラッグ マネーロンダリング 資金洗浄
大道和也 助平 マラ 起訴 変質者 ストーカー 窃盗 短小 前科持ち
紀伊國屋書店 MDMA 悪徳商法 詐欺 暴行罪 著作権侵害 万引き 大麻 遺棄罪
紀伊國屋書店 ウィルス 押し売り 通貨偽造罪 売り専 卒論コピペ 指名手配 テロ予告 サリン

0138名無しの権兵衛さん2017/12/13(水) 19:52:08.83ID:FMGMJUed
田舎暮らしでも自宅で稼げる方法とか
⇒ http://ioioe98343w.sblo.jp/article/181827841.html

6PXXW0NIOG

0139名無しの権兵衛さん2018/01/05(金) 22:49:40.76ID:R4a5/Fz3
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇

0140名無しの権兵衛さん2018/01/11(木) 12:38:57.77ID:onMyhX35
高額商材無料でやるわww

詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/6x37d

0141名無しの権兵衛さん2018/03/24(土) 04:29:14.02ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

MUGGS

0142名無しの権兵衛さん2018/03/26(月) 02:23:55.40ID:kExC3sP2

0143名無しの権兵衛さん2018/04/01(日) 18:50:13.64ID:vmd4u+mb

0144名無しの権兵衛さん2018/08/17(金) 10:58:11.20ID:GoqQq26d
よそものが嫌いな田舎者の気持ちもわかる。
東京しか知らない人生だが。

電車の中で、ちゃんコロだとか
アジア人とか、真っ黒けな土人とかが
ベラベラくだらねー話をしてると、
イライラするしな。来んな、帰れ、
どうせ街を汚して、てめえらの
勝手なことをしに来たんだろうと思う。

田舎暮らしに憧れる都会の敗残者たちも、
郷に入っては郷に従えってことだ。
何を改革者気取りで行くんだよ。

0145名無しの権兵衛さん2019/01/15(火) 14:43:15.72ID:a+U0MkfB
紀伊國屋書店中部営業部
福原稔

0146名無しの権兵衛さん2019/01/22(火) 12:55:48.74ID:D+o2h8aD
>>82
それでも何故か超細かい変な噂話が渦巻いている

0147超絶不細工低学歴・宇野壽倫:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸2022019/01/22(火) 18:28:25.76ID:G/A8TP43
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

0148名無しの権兵衛さん2019/02/05(火) 21:55:42.62ID:nslgGcqd
マツコの知らない美しい池の世界★

0149名無しの権兵衛さん2019/02/24(日) 19:47:54.61ID:+5Zra3DD
>>103
男のアメリカかぶれとかもターゲットになるよな。

アメリカかぶれ=趣味だぜ??

0150名無しの権兵衛さん2019/02/24(日) 19:59:14.32ID:+5Zra3DD
998 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:24:39.26 ID:/R4q88qh0.net[6/6]
0085 名無しに影響はない(埼玉県) 2018/12/17 11:19:11
0935 名無しさんの主張 2018/12/17 08:48:30
喫煙所でいつも感じてるが日本人は
視界に人の顔があるのがそんなに嫌なのか
背を向けたり人の後ろにたつ奴が目立つ
外国では見ない光景だ
1 ID:u+S65M9C(1/3)
0936 名無しさんの主張 2018/12/17 08:56:22
人間嫌いなんだよ
他人なんか消えろって思ってるやつはとても多い
ただでさえ多いのに近年の酷い衰退のせいでさらに増えた
1 ID:???(773/773)

0938 名無しさんの主張 2018/12/17 09:42:45
>>936
電車で目の前に人いるなら背を
向けるのもわかるが
喫煙所なんて距離あるのにそこまで
気にするかとw
あとエレベーターで常に後ろの隅っこ
に立ちたがる、外国ではどちらも
ほとんど体験しないな
返信

0151名無しの権兵衛さん2019/02/28(木) 20:00:24.75ID:Jk9mItcI
>>93
トウシツ、てのは田舎の長男に多いらしいな。

0152名無しの権兵衛さん2019/02/28(木) 20:00:50.80ID:Jk9mItcI
ヨソの土地へ移住を考えている方へ

★ヨソ者参入難易度★

S(永遠にヨソ者扱い):長野・石川・愛知・京都

A(陰湿なイジメは当然):青森・岩手・富山・福井・和歌山・愛媛・高知・香川・佐賀

B(些細なミスで村八分):宮城・秋田・新潟・岐阜・三重・奈良・大阪・岡山・広島・熊本

C(表で笑って裏で悪口):山形・群馬・山梨・滋賀・兵庫・鳥取・島根・山口・鹿児島・沖縄

D(方言喋れば何とか…):福島・茨城・静岡・徳島・福岡・長崎・大分・宮崎・栃木

E(他人に関心無し):北海道の一部・埼玉・千葉・東京・神奈川

0153名無しの権兵衛さん2019/06/29(土) 10:12:01.25ID:u2uJ8RLp

0154名無しの権兵衛さん2019/07/12(金) 21:01:29.88ID:sufUzSQ4
0399 名無しの権兵衛さん 2018/05/28 00:35:37
過疎地はどうなのか知らないけど、工業団地がある中途半端な田舎はDQNと外国人だらけだ
外国人に口を出せない憂さ晴らしの如く、自分より若い日本人に突っ掛かってくる
ID:n2lqOVSW(2/2)
0400 名無しの権兵衛さん 2018/05/28 09:03:35
そりゃあ語学力が無くて自分らより背丈が倍あるような相手には怖くて何も言えないよなwましてや国内で粋がってる井の中の蛙となったら
ホビットとエルフみたいなもん

高齢者って戦時中の影響からか反米思想が強いしな

0155名無しの権兵衛さん2019/08/22(木) 20:42:34.71ID:/Bq8Plp0
嫌いな相手が内ゲバで苦しむのを見て愉悦を感じるのは
かなり陰湿な娯楽な訳だけど。

日本国内にいる「アイデンティティ満々な外国人」な人達が

まさにそうした娯楽で「日本人」を内ゲバで苦しめて嗤ってる図式があるように思えるんだよな。

0156名無しの権兵衛さん2019/09/01(日) 10:57:46.74ID:lVKF35Q8
しかし、後で大変なことになるのが分かっているのに、歴代の大統領と側近は、なぜ「攻撃の対象となる不正行為」を繰り返すのであろうか? 
 そこには、「自称・儒教国家」である韓国の病理とペアになっている「科挙」制度の悪弊がある。

 韓国や中国で「儒教」と呼ばれているものは、我々日本人が考えている儒教とは全く異なる。「権力者が『カラスが白いと言ったら、はっ、仰せのとおり』と返事をする」とか、「強きを助け、弱きをくじく」のが正しいとする教えなのだ。

 だから、中国、韓国(の人々)は自分が悪くても決して謝らない。なぜなら「権力者は謝る必要が無いから、謝罪するということは相手(日本)が自分より上(より権力を持つ)であると認める」ことに通じるからだ。

0157名無しの権兵衛さん2020/11/29(日) 10:31:41.32ID:Yz5EtvMp
【悲報】 痴呆症の老人のせいで桃の木が重機で抜かれる→「訴訟を起こすと村八分」なので泣き寝入り
https://matomame.jp/user/yonepo665/e780ea79944bce93aea7

0158名無しの権兵衛さん2020/12/05(土) 00:27:45.60ID:UBdzuhZY
コロナかかったら村八分にされてよくわからない噂を流される恐ろしい田舎県高知

0159名無しの権兵衛さん2020/12/06(日) 10:17:45.06ID:4fZJsbYl
古尾谷雅人主演
丑三つの村
めっちゃ爽快な映画やったで。

0160長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20)2021/01/09(土) 12:45:55.31ID:KS33StzK
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

0161名無しの権兵衛さん2021/03/30(火) 02:00:30.21ID:icepkrLx
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!!!!!!」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。
つまり堰ではなく小川になったわけですから。

・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからネーーー

0162名無しの権兵衛さん2021/06/09(水) 22:10:27.10ID:rRlUrG77
大分の「村八分」が酷すぎる。「柿の木を20箇所傷付けられ、コールタールが塗られる。店の人からもう来るなと言われる。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623230546/

0163名無しの権兵衛さん2021/06/13(日) 18:51:38.02ID:gfrBZa0j
裁判に勝っても、村の人が改心するかな? 余計にイジメや嫌がらせがエスカレートしそう

0164名無しの権兵衛さん2021/08/15(日) 07:19:18.37ID:KbrQLqw1
【ウリの番組】TBSサンデーモーニング「女性選手差別」への抗議問題 元々ナゾだった「張本氏」の存在 [8/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628975877/-100
1右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/08/15(日) 06:17:57.69ID:CAP_USER




398名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 06:07:23.97ID:xUDbEdjq0
TBSサンデーモーニング「女性選手差別」への抗議問題 元々ナゾだった「張本氏」の存在
https://news.yahoo.co.jp/articles/e482cc5ccb74099e3c93af855c8eff62b2a66939

0165名無しの権兵衛さん2021/09/21(火) 19:07:52.30ID:9RalMRMO
【京都】村八分されたと提訴 「あいさつ無視、ごみ回収されず」 [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632216985/

0166名無しの権兵衛さん2022/02/12(土) 01:18:37.75ID:Pk2JzRQr
年末年始の火事はもしかして、

怨恨による。。。??

0167名無しの権兵衛さん2022/02/19(土) 17:54:57.00ID:yQhZT08y
丹波市

0168名無しの権兵衛さん2022/04/08(金) 11:20:25.26ID:u2JqDalJ
要注意募集1
http://personal.fura...p/f216at/happy2.html

●送迎は出来ませんので、ご自分で行き来して下さい。
●保険 各自加入の保険
●交通費 なし
●特別扱いはしません。体験料も無料で作業報酬もありません。
●農作業では何も考えず無念無想の境地
●部屋はこちらで用意します。トイレ・シャワー・食事等は家族と同じで特別扱いはしません。
●部屋の確保が難しい場合、近くの農家民泊(謝礼要)になります。
●田舎の良さを体験してもらうもので、現在、独身女性以外は受入れしていません
●対象(年齢18才〜35才くらい)
●買い物は7km先の富良野市内
●帰りには表情が違ってきます


これが田舎者の本性だよ(笑)

0169名無しの権兵衛さん2022/06/05(日) 21:46:57.61ID:fT+LQ9/v
日本の田舎で自己犠牲は止めろ、と言える最悪の例。
https://youtu.be/L1B8zPz4DLo

0170名無しの権兵衛さん2022/08/06(土) 21:46:29.74ID:Tdfqc8sf
今まで何度も書いてるが、 田舎では『 世間一般の常識や法律等は一切無意味で通用しない 』
が当たり前。
地元ローカル局でも一切取り上げないしスルーされるのがデフォだから。
政府関連各省庁直轄機関も同様で全く機能してないのが普通である。

何故なら普通とは全く違う思考で生きてる別次元の生き物だからであり
、話も一切通じないし一切交わる事も意思の疎通すらできないからだ。

また、会社絡みの違法操業や不正に関しても、身内や親戚等の縁者が関わってたりしてる可能性が高いので、最初から調査や捜査もしなければ不正も見て見ぬふりで見逃す事がほとんどだからであり、うっかり首を突っ込むと生涯脈々と逆恨みされたりするという非常に糞すぎる理由からである。

田舎が何故発展しないのかが非常にわかりやすい。

中には普通の思考の人もいると思うが、内部の事情を知り尽くしてるからこそ面倒な事には
一切関わらない様にしてると思う。まぁただの役に立たない傍観者だけどね。

0171名無しの権兵衛さん2022/08/17(水) 04:47:00.24ID:BHpOwN3Q
>>1 統一協会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんj

0172名無しの権兵衛さん2022/10/07(金) 11:04:14.19ID:ds24Zdp3
引っ越すしかないんだろうね

0173名無しの権兵衛さん2022/10/13(木) 00:37:39.34ID:WiZqY11P
私刑が違法な事すら理解できないとか
田舎者って何なの?
キモいキモいキモい

0174名無しの権兵衛さん2022/10/15(土) 23:25:41.14ID:q7uW8el9
人生終了したわ

0175名無しの権兵衛さん2023/04/18(火) 05:08:15.45ID:y+t2C4Cm
【青森5人死亡火災】放火の疑いの92歳親族が“村八分”にあった不幸な理由 孫は自殺、嫁いだ娘たちは精神的に不安定で入院… [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681760803/

0176名無しの権兵衛さん2023/04/18(火) 08:12:47.98ID:y+t2C4Cm
【青森5人死亡火災】恨みは71年以上前…「集落の人間は集落の人間と結婚」というルールが遠因か? ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681772943/

0177名無しの権兵衛さん2023/04/20(木) 01:34:50.01ID:MyXyvv0U
【京都】「村八分あった証拠ない」40世帯が暮らす集落男性の訴え棄却 京都地裁 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681909126/

0178名無しの権兵衛さん2023/09/12(火) 17:24:21.26ID:oXofE9Yk
長年にわたって、地方における企業活動をウォッチングしていますと、
地方経済がいかに地縁血縁の結びつきに依拠しているか知るところとなります。
これは経営者に限ったことではありません。

地方に暮らす多くの人が、あらゆる場面で相手の氏素性をかなり気にしますし、
みなさんいろいろな地縁血縁関係に驚くほど詳しいことも事実です。
(私にはとてもついて行けませんが。)

もちろんそれが悪いという訳ではなく、一つの知恵として機能してきたことは間違いないところです。

しかしながら、時代は変わりました。地方の現状は過疎化高齢化の波がとどまることを知らず、地縁血縁に依拠する形で商売を続けていくことで、昔のような成長発展は到底考えられません。これまでとは発想を変えて、相当踏み込んだ新しい手を打っていく必要があるのです。

地縁血縁に依拠した経済は、まだ地方が多くの人口を抱え、そこに暮らす人々の購買力が旺盛だった頃のビジネスモデルなのです。とはいえ、私の見たところ、地縁血縁の結びつきを根底に置いたビジネスの意識を変えていくのは容易なことではありません。

地方で暮らす人の、自分だけが変わったことをしたら地域社会からスポイルされるかも知れない
、という一種の恐怖心のような意識にはかなり根強いものがあります。

0179名無しの権兵衛さん2023/09/13(水) 12:25:07.37ID:pttKRS76

0180名無しの権兵衛さん2023/09/17(日) 18:10:15.99ID:5AsGvGSn
タダ働きのヘルパーをやる気概がないと無理だよ
草刈、雪かき、病院への送迎
相互扶助だから(ただし一方通行)
移住者にはメリットゼロ
休みはない

0181名無しの権兵衛さん2023/09/17(日) 18:15:40.68ID:5AsGvGSn
自分たちは地域のためにただ働きをしてきた
高齢者になったいまは今度はしてもらう番だ
そりゃわかるんだけど親戚でもない移住者に強制すりゃ
もはや乞食と変わらないよ

0182名無しの権兵衛さん2024/02/02(金) 20:48:42.87ID:PZ9Q487S
戦争中の隣組のような暗い共感幻想を、口では憎みつつ実のところ
愛し抜いて手放せないのが日本人なのかと思います。

新着レスの表示
レスを投稿する