ローソンについて語ろう part215

0001いい気分さん2024/04/17(水) 03:14:38.43
【公式サイト】
http://www.lawson.co.jp/

ローソン新店舗リスト
http://www.lawson.co.jp/newstore/

ここは店員、お客様限らずにローソンをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.lawson.co.jp/inquiry/

前スレ
ローソンについて語ろう part214
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1707603471/

0527いい気分さん2024/06/22(土) 20:07:35.06
午前10時40分頃に自宅マンションから自転車でギリ1桁分のローソン行ったけど
デカ盛りは品切れw
Lチキ買った

0528いい気分さん2024/06/22(土) 21:18:45.92
毎日けっこう余ってる田舎のローソン

0529いい気分さん2024/06/22(土) 21:31:25.48
ワシも17時過ぎに行ったら
ロールケーキ買えたわ、10個以上残ってた。
そう何個も買うもんじゃねーしな

0530いい気分さん2024/06/22(土) 21:57:03.04
地方は余ってるとこ多い
都会はすぐ品切れ

0531いい気分さん2024/06/22(土) 22:06:04.29
47%の時ぐらいしかローソン行かない

0532いい気分さん2024/06/22(土) 23:43:30.62
何件も回る時間があるなら仕入れの時間に合わせていけばよいのに

0533いい気分さん2024/06/23(日) 00:02:14.03
結局おにぎりが一番コスパがいい!

0534いい気分さん2024/06/23(日) 02:12:13.05
パンおにぎりは早朝
デザートは16時と何度言ったら…

0535いい気分さん2024/06/23(日) 03:00:06.43
貧民団地の近くのローソンは盛りすぎとかお試しとかマジで家族で目の色変えてやってきて根こそぎいかれるから怖い

0536いい気分さん2024/06/23(日) 09:02:01.51
何がハピろうだバカヤロウ!

0537いい気分さん2024/06/23(日) 09:12:02.06
徒歩圏内にローソンある人は良いよな
こっちは上げ底弁当のセブンイレブンしかない

0538いい気分さん2024/06/23(日) 09:42:13.37
ローソン社訓

人を見たら犯罪者だと思え

0539いい気分さん2024/06/23(日) 09:45:11.78
>>516
ガンガン訴えよう
確かに安過ぎ
これから先考えたら億でも良さそうだが

0540いい気分さん2024/06/23(日) 09:46:25.08
>>537
お前関係者だろうがバカ

0541いい気分さん2024/06/23(日) 10:52:08.31
日曜朝はやっぱり狙い目だったな。
家の近所の店は高校から徒歩1分の所で
普段も結構客入ってるから
昨日までは卵サンドもチョリソパンも朝行ったら
売り切れてたけど今日の朝8時に行ったら
サンド5個チョリソ7個くらいまだあった。
それぞれ2個ゲットありがとう。

0542いい気分さん2024/06/23(日) 12:20:25.55
チョリソーしょっぱすぎ

0543いい気分さん2024/06/23(日) 13:04:00.88
543 

0544いい気分さん2024/06/23(日) 14:40:23.36
なにわがまま言ってんだボケって思われるけど、
わざわざ狙っていくほど欲しくないのよねぇ。
そこのレベルが難しい微妙な商品

0545いい気分さん2024/06/23(日) 19:41:14.52
ロールケーキ大量に余ってた

0546いい気分さん2024/06/23(日) 20:22:56.55
470%増量なら毎日通ってもいいよ

0547いい気分さん2024/06/24(月) 10:46:50.99
店員として働いていたコンビニの社員から釣り銭箱の数十万円を盗んだ疑いをかけられ、通報を受けた同署員が連行。同署は女性が現金を盗んだ疑いが強まったとして、12月1日未明に逮捕した。

 その後、会社から「被害金額を修正したい」と連絡を受けた署が捜査した結果、被害金とされた現金は既に店から本部に送金され、窃盗の事実がなかったことが判明。約14時間半後に女性を釈放し、謝罪した。女性は当初から一貫して容疑を否定していた。

 原告側は、女性が警察官に防犯カメラ映像の確認を求めたが、聞き入れられなかったと主張。被害申告をうのみにして「被害発生の確認や裏付け資料の収集など必要な捜査を怠った」としている。コンビニ側にも、なぜ疑いをかけたのかについて説明を求める。

0548いい気分さん2024/06/24(月) 11:25:52.90
まず通報した奴がクズだけどこれ警察も悪いよな
一番悪いのはローソンだけど

0549いい気分さん2024/06/24(月) 12:07:41.04
通報したのは店長

0550いい気分さん2024/06/24(月) 12:15:30.99
今朝2つ買ってデカチャーシューおにぎりのお昼🙆5日連続朝のシチジー🥸

0551いい気分さん2024/06/24(月) 13:19:14.91
でからあげクン明日から1個減るんだよな?
今日がラストチャンスか

0552いい気分さん2024/06/24(月) 17:32:29.47
増量プレミアムロールケーキ今まで含め初めて買えた
今回も毎日ローソン通ったけどやっと買えた
クリームだらけ

0553いい気分さん2024/06/24(月) 17:39:56.99
あれ旨いよなw

0554いい気分さん2024/06/24(月) 18:02:17.81
554 

0555いい気分さん2024/06/24(月) 18:02:25.52
555 

0556いい気分さん2024/06/24(月) 19:58:46.73
プレミアムロールケーキ久しぶりに食べたけどこんなんだったっけ?
スポンジ部分もっとしっとりしてたと思ったんだが、パサパサのスポンジでアレ?ってなった
セブンのがしっとりだっけ?
いやあプレミアムロールケーキ発祥のローソンのやつがしっとりだったと思ったんだが

0557いい気分さん2024/06/24(月) 21:37:05.34
お前の味覚がおかしいだけ

0558いい気分さん2024/06/24(月) 22:37:52.29
>>547
これローソンなの?

0559いい気分さん2024/06/25(火) 05:23:17.36
その程度の安い金で文句言うなってお客さんを責める人いるけどお客さんは素人だから店側の儲けのシステムは知らないでしょ

0560いい気分さん2024/06/25(火) 08:49:06.42
(´・ω・`)知らんがな

0561いい気分さん2024/06/25(火) 11:28:24.21
>>558
だよ

0562いい気分さん2024/06/25(火) 11:28:27.12
>>558
だよ

0563いい気分さん2024/06/25(火) 11:35:20.04
直営社員がお金の一部を他に置いといて忘れてたってやつ

これ実はお金は忘れて無くて後でがめようとしててバイトを脅かして払わせようとした事件
大事になるとは思っていない

0564いい気分さん2024/06/25(火) 18:36:04.02
https://youtube.com/shorts/27izm6mo1qU?si=6DDmAQDUK9Htmaw7

ローソンはあっち系だから信者じゃ無い人は皆犯罪者

0565いい気分さん2024/06/25(火) 18:51:33.60
>>564
これは社会常識

0566いい気分さん2024/06/25(火) 20:32:44.35
包みお好み焼きおいしかった

0567いい気分さん2024/06/25(火) 21:06:25.01
今朝通勤でバス降りてすぐのローソンで飲むナチュラルヨーグルト買って
会社まで徒歩10分余り
昼に業社の弁当食べてから飲んだ

0568いい気分さん2024/06/25(火) 23:40:18.02
日本語でおk

0569いい気分さん2024/06/26(水) 06:37:13.20
ローソンの部落民共
日本語話せ日本語

0570いい気分さん2024/06/26(水) 06:38:25.74
ローソンで聖教新聞でも売ってろ

0571いい気分さん2024/06/26(水) 11:06:00.81
増量祭りは毎日毎日ローソンでお買い物
おかげさまで2キロ太りましたw
今は祭りの後
寂しいな

0572いい気分さん2024/06/26(水) 11:13:25.69
次の増量フェアいつごろ?
この前初めてロールケーキ買って美味かったからまた買いたい

0573いい気分さん2024/06/26(水) 11:41:04.29
470%増量はやくしてくれ

0574いい気分さん2024/06/26(水) 14:12:25.44
終わったのか
近所だと個数制限設ける店舗増えたからか幾つかは買えたが
メチャクチャインパクトあるものってなかったな

0575いい気分さん2024/06/26(水) 21:17:44.76
なんかここの書き込みって40代以降の人で高齢化しているみたいで
なんかね

0576いい気分さん2024/06/26(水) 21:32:00.07
ITでもセブンイレブンとかファミリーマートに負けるのは確実

0577いい気分さん2024/06/26(水) 23:13:02.02
>>575
5ちゃん自体が年齢層高めだもの

新着レスの表示
レスを投稿する