コンビニで道を聞く奴は池沼、甘えすぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん2011/05/22(日) 22:05:00.54
コンビニは交番じゃねーんだよ。
つーかさ、地図買えってんだよ。


(鉄道総合板関連スレ)
駅員に道を聞く旅客は甘えすぎ、池沼
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1305543962/l50

0107いい気分さん2011/06/25(土) 12:37:31.71
>>106
まね、客商売ですから敬語も普通に使えなきゃ面接で落とされる

0108いい気分さん2011/06/25(土) 12:41:41.74
>>106
実際どこかの会社の入社試験の面接でもあるそうだが
面接官が、当社からあなたの家に行くまでの道のりを分かりやすく3分以内で説明して下さい、なんて急に聞かれると
大抵の人はマトモに答えられなかったりする

0109いい気分さん2011/06/25(土) 12:56:07.44
俺は深夜専門だから道を聞かれても丁寧に教えてるヒマあるからいいが
昼間の忙しい時間帯に道聞かれればめんどくせーと思うのが正直なとこだろう

0110いい気分さん2011/06/25(土) 12:59:09.61
昼間が忙しいという定義に矛盾がある

0111いい気分さん2011/06/25(土) 13:04:02.03
>>110
そういう店多いんじゃない?

0112いい気分さん2011/06/25(土) 13:08:41.03
うちの店なんて深夜帯の売上だけじゃ三ヶ月で潰れるわ
午前0時から午前5時までの5時間の間、売上1万いくかいかないかってとこだから

0113いい気分さん2011/06/26(日) 08:36:21.92
教えろよ、道聞かれたら

0114いい気分さん2011/06/26(日) 08:48:42.36
何か買ったら教えてやるよ

0115いい気分さん2011/06/26(日) 10:07:24.24
9円のうまい棒

0116いい気分さん2011/06/26(日) 10:07:48.82
残念ながらコンビニでは10円だw

0117いい気分さん2011/06/26(日) 10:21:26.10
>>116
うちでは9円

0118いい気分さん2011/06/26(日) 11:18:24.22
なんでやすいのだあああ
うちファミマ10円

0119いい気分さん2011/06/26(日) 11:46:22.17
ローソンだなw

0120いい気分さん2011/07/01(金) 11:45:55.69
うまい棒は何本かまとめて袋に入ってて、
一本当たり9円くらいだったような気がする。

0121いい気分さん2011/07/01(金) 21:22:55.64
俺くらいになるとコンビニの地図で調べちゃうもんね

0122いい気分さん2011/07/01(金) 21:27:20.59
たちよみすんなぼけ

0123いい気分さん2011/07/02(土) 05:08:05.09
俺はナビがあるから必要ないな

0124いい気分さん2011/07/02(土) 07:24:11.15
>>121
そんな誇らしげに語られても…

0125いい気分さん2011/07/20(水) 18:46:53.44
俺の行ってるところは
マネージャーって肩書きついても他の奴らと時給は同じ

0126いい気分さん2011/07/30(土) 17:29:24.40
なばかり店長

0127いい気分さん2011/07/31(日) 03:14:49.87
俺は全く真逆の方向へ誘導する。

0128万引きされた商品原価から本部は利益を得る!2011/07/31(日) 07:02:03.93
受け狙ってんじゃねーよ

0129いい気分さん2011/08/07(日) 14:10:17.97
知ってても知らないって言うわ

0130いい気分さん2011/08/07(日) 15:34:57.89
コンビニのアルバイトやってた時は聞かれることの多い場所の案内の仕方は覚えさせられた。
その中にコンビニの裏のライブハウスもあって、それくらい自分で探せよと思った記憶がある。

池沼とまではいかないが、もう少し頭働かせろよバカとは思った。

0131いい気分さん2011/08/07(日) 17:17:52.44
イアウチブローンナ♪

0132いい気分さん2011/08/07(日) 18:32:07.69
コミュ障だから聞きたくても聞けないんだろお前ら

0133いい気分さん2012/01/29(日) 13:01:36.97
雪で大変だ

せやな

0135いい気分さん2013/11/14(木) 20:31:53.99
スマホ握りしめて道を聞く池沼

01369872014/04/06(日) 01:05:16.17
【不買運動】江崎グリコは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

江崎グリコは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

プリッツの広告
http://www.youtube.com/watch?v=SKZcicjwsbk&;list=UU-KZvGz1d10KEGXZ8KxVfeQ

(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

0137いい気分さん2014/04/07(月) 12:47:35.12
目的地の近くまで地図で行って細かい路地は近くの店員(多分近場に住んでるからわかるだろう)と聞くのはいいけど、違う市や街まで行くのに店員に聞けばいいやと下調べをテキトーにしてる奴は腹立つ
だいたい目的地が住んでるとこにあっても行く用事なきゃ道順なんかわからないのに

0138いい気分さん2014/04/07(月) 21:23:54.00
わかるw
市の境あたりに店があるんだけど、遠くから来て
「とりあえず◯市に来たけどここからどう行けばいいの?」
って人が意外と多い。アバウトすぎんよー

0139いい気分さん2014/04/11(金) 12:01:15.78
俺店員じゃないけど
駐車場から車出ようとしたら
「〇〇市まで行きたいんですけど乗せてもらえますか」とか言ってきた親父いたわ
寝ぼけてんじゃねぇよタクシー呼べやw
乗せるわけねえだろ常識考えろwwww








まあ石原さとみ似の若い娘なら乗せてたけど

0140いい気分さん2014/04/16(水) 01:03:54.95
ホワイト餃子の店の場所聞くやつ少なくなって良かった

0141いい気分さん2014/06/18(水) 21:34:47.63
さやな

0142いい気分さん2014/06/23(月) 16:38:39.83
地方から来たバイト学生だと聞かれても解らんよね
で、すごいがっかりな顔されたり

0143いい気分さん2014/11/09(日) 22:53:19.85
>>142
分かる。俺もこないだ道じゃないけど訊かれたとき、分からないっていうと切れたドカタが居やがったwww

0144いい気分さん2014/12/06(土) 01:49:19.98
道案内人じゃない!

0145いい気分さん2015/04/02(木) 17:12:42.58
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

0146いい気分さん2015/04/02(木) 20:44:45.01
道聞くやつ多すぎ。
そのコンビニで働いてれば、その周辺の地理に詳しいと思い込んでるんだな。
知らないとこ聞かれても困る。
品だしやらで忙しい時に聞かれて手がとまってしまい仕事が遅れる。

0147いい気分さん2015/04/29(水) 15:09:47.21
俺なんか道案内してもらう時は交番か立っている警察官に聞く。

0148いい気分さん2015/04/29(水) 17:43:47.20
>>147
それが普通。ありがとう。あなたみたいな人ばかりになれば良いのに。
俺んとこなんて隣りに交番があるというのに……。

0149いい気分さん2015/05/09(土) 02:02:33.79
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51975866.html

http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51976739.html

http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/2015-05-05.html

このブログ笑ったwwコンビニ弁当工場のカオスw
コンビニ弁当って外人が作ってるの?
知らんかったよ…食うのやめるわw

0150いい気分さん2015/05/15(金) 08:24:40.05
もう道案内はなれた

駅に行けば観光案内がありますよ。
もう少し行けば交番がありますよ。
あそこにタクシー乗り場があります。

この三つで何とかなると悟った

0151いい気分さん2015/05/20(水) 05:33:40.39
道聞かれて普通にこの道を行ってここで曲がって…って感じで教えたら
さらにどういう道なのか具体的にどの方向に曲がるのか
周りに何と何があるのか細かく細かく聞かれてキレそうになった
そんなに不安ならグーグルストリートビューで見てから家出ろよ
つか「自分(客)がそこへ行ってわかるか」と聞かれたけどそんなの知らねえよ

0152いい気分さん2016/02/15(月) 00:06:15.39
近所に何があるかは把握しておけ
それが店員・客お互いのためだ

0153いい気分さん2016/02/20(土) 05:48:22.75
口で説明出来る範囲じゃない所を聞いてくる奴。
車で30分位かかるのに細かい道まで聞いてくる。
方角は教えるから近くで聞いてや。

0154いい気分さん2016/04/23(土) 19:07:49.22
>>152
客が勝手に把握してれば良いだけなんだよなあ

0155いい気分さん2016/04/25(月) 13:56:41.88
ナビ、スマホ、携帯、地図という物の使い方のわからない池沼がほんとにいるからな。
土方のトラックで来て現場わからないから道教えろとか知恵遅れかと思った。
わからないのに出発するとか頭がおかしい。

0156いい気分さん2016/05/04(水) 16:35:56.29
>>9
コンビニじゃないけどうちの会社も近辺の道聞きが多いから地図を大量にコピーして現在地に印を付けてそれを渡すようにしてたけど、『こんな紙切れ1枚渡されても…』って宣ったババァがいたw
こっちとしては地図を渡すだけでも企業努力なのにそれにいちゃもん付けるって…
それうちの問題じゃなくてあんたの脳みその問題だからwww

0157ギンコ ◆BonGinkoCc 2016/05/20(金) 05:18:12.73
式波・アスカ・ラングレー
「だめよ、ギンコさん。
具体的に命令を出さないとペッパー君は動かないわよ。」

ギンコ
「ちっ、面倒なやつだな。
じゃ、ここから国道4号線に入り、川中子交差点まで行き、
右に曲がって、県道44号線に入って、そのまま真っすぐ行き、大道泉橋を渡って、
国道294号線に入り、道の駅にのみやと道の駅しもつま辺りをぐるりと回って来い。」

式波・アスカ・ラングレー
「ちょっと、複雑すぎる命令じゃないの?」

ペッパー
「国道4号線って、どこですか?
僕には複雑すぎて理解できないんだが…。」

ギンコ
「ありゃ!?知らないなら知らないと言えよ!
まったく、地図ソフトくらい記憶させとけよ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています