コミックマーケット総合スレ(172)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん2022/07/12(火) 19:02:46.25ID:AuyISjRJ
コミックマーケットのスレです

C98 開催中止
C99 終了
C100 8月13日~14日開催予定

コミックマーケット100の開催について(2022年6月10日)
https://www.comiket.co.jp/info-a/C100/C100Notice2.html
コミックマーケット100チケット販売について
https://www.comiket.co.jp/info-a/C100/C100EntryTicket2.html

◆前スレ
コミックマーケット総合スレ(171)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1656370948/

0952カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 18:08:00.37ID:5yWLffbr
コミックマーケット総合スレ(173)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1658394139/

0953カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 18:13:32.16
>>939
やめたれww

0954カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 18:36:04.22ID:XhuPd4xP
20年21年の夏のピークが8月10日~20日あたりだから
今年は夏コミケのあたりがちょうどそこに当たるわけだが・・・

0955カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 18:36:45.00ID:AxEmDP/P
>>950
こればかりは「運」しだいだと俺は思うよ
若い人でも死んじゃうときは死んじゃうし
ジーちゃん、バーちゃんでも大丈夫な人は大丈夫だし

0956カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 18:40:56.78ID:QR5gCO9+
>>948
外食するとか意識低すぎだろ
ちゃんとコミケまで引きこもれよ常識ないんか

0957カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 18:47:30.05ID:Pem19kda
コロナ怖くないって人は若者といわゆる無敵の人の部類でしょ
家族持ち・高齢者同居・大手企業勤めなんかはやはり自宅待機させられたりリスクがあるのである程度は注意してるよ
日高屋とかはみたいな安い店は客層がそりゃ…ね

0958カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 18:47:36.89ID:jBJhEz1K
流石にそれは言い過ぎでしょ
外食するなって外で飯食わなきゃなんない
仕事の人なら昼飯も食うなって話かよ
基地外では

0959カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 18:48:39.13ID:Hv0gO7Cf
>>939
想像力って何w
仕事辛いから会社辞めるわー(チラッ)これ意外無いだろ
聞かされる方はウザいから辞めたければ勝手に辞めろ
辞めないならいちいち口に出すなってだけ
家庭があるとか周りの人間からしたら何も関係ないよね

0960カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 18:59:02.33ID:No79AiOK
>>947
知り合いがなったんだけど
3ヶ月で完全に嗅覚戻ってなくて
飯がうまくなくて痩せてる
食欲満たせないのはきついなやっぱし


あとコミケで熱中症とかになるなよ
もう救急車こねーからな
体力に自信があるやつだけ参加しろ

政府は注視だし要するに死ぬのも全部自己責任

0961カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 19:02:30.96ID:+tgW4o0i
発券してきたぜー!
二日目西のD枠
って、ほぼ午前と変わらん?
西34から入って目当ての多い東まで移動してたら到着する頃には東の午前の人がいそうな気がする
でもまあ、うん、それもまたコミケだね

っていうか?なに?この空気
チケット抽選、仕事の調整がなんとかなって晴れて参加できると思ったのに
感染者数は増えてるし、スレは荒れてるし‥

0962カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 19:03:35.56ID:AxEmDP/P
>>960
>3ヶ月で完全に嗅覚戻ってなくて
俺の知り合いでも2人いる
匂いとか、味も感染するまえにくらべて
なんだか鈍いような感じがするらしく
食事も楽しくないので若干痩せてしまったね

0963カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 19:16:26.57ID:g3vACps2
こんなもんで荒れてる気になるのは荒らしにかまう荒らしの兆候がある
平和だ平和

0964カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 19:17:59.99ID:saFVS8rY
>>926
ヒントサンクス
販売店リストにあるとあるとこで買えた
見た感じそこではカタログの山が減ってない様子だから売り切れのとこは一般販売数を絞ったなこれ
本来はゲーマーズで買ってゲーマーズのポイント貯めようと思ったけどどうポイント処分しよう

0965カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 19:18:03.93ID:aAXWRjzq
行くのやめます
止めないでよね

0966カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 19:23:48.87ID:DPsnmVM1
一人が全部自演してるの見ると悲しくなるよ

0967カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 19:46:26.88ID:o1I2dWRj
行きたいし開催して欲しいのはみんな同じだろ
だから感染状況や情勢を気にしてるのに自分と違う意見はアンチだの荒らしだの決め付ける奴は自己中過ぎ

0968カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 19:46:56.89ID:2w0AAXBR
他のイベントのようにワクパケやろうぜ
全参加者に接種証明書の提示を義務付けだ

0969カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 20:12:13.43ID:SOOX8MMp
アーリーチケットの支払い今夜23:59までだぞ。
アーリー当てた人は忘れないように
あえて忘れる人もいそうだがw

0970カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 20:18:55.70ID:tmP3aU5A
そうだったのか。忘れるところだった。アーリーがとうございます

0971カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 20:19:11.34ID:tiigF3IX
一般チケ販売問題

前提 どこか一つはチケ確保必須
東 第一希望
西 第二希望
南 第三希望

なんだけども、システムに全申込みしたら不人気の南で当選して
そのぶん自動的に東が落選しそうなんだよな

東だけにしとくかな…
でもそれだと、もし外れたら一番最悪の全チケなしになる

0972カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 20:31:44.97ID:frMIO3X0
感染急拡大してからの受付だから案外全員当たったりして。

0973カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 21:01:15.60ID:dYtD3NxU
>>948
日高屋なんて下等超人が行く店だろ。レベル低い店行くと魂まで汚れてしまうぞ

0974カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 21:03:25.79ID:dYtD3NxU
おお>>970を捕らえたか

斬れッ!

0975カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 21:11:50.20ID:LWvrkI3S
赤松と山田には余計な事しなくていいから、
自民の中で出てる話だけ包み隠さず準備会に流してくれればいいよ

0976カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 21:11:59.35ID:4+HuxB0k
A枠て集合が0700〜0730だけどそれだと数時間待機列に
居ないといけないのだよね…?
外だと結構つらいな…

0977カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 21:34:10.55ID:YP9QZ6P2
流石にいくのは自殺行為やぞ
ぶっちゃけ本だけほしいなら通販で十分やぞ

0978カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 21:35:47.03ID:UImoBwiI
列にずっといなくても時間までに戻ってこればいいんじゃない?

0979カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 21:36:27.14ID:p00QuoMZ
>>976
FAQくらい読んでこいよマジで

0980カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 21:42:44.83ID:tgUiGa77
【速報】

東京・秋葉原で男性刺される
[Stargazer★] (951) [ニュース速報+]

0981カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 21:51:42.16ID:4PHrxhRl
去年のアーリーは全員入れるまでの時間数分程度だったし体力温存で入場準備始まるちょっと前に行くわ
遅くに行っても午前組ぶち抜けるのだけでも価値あると思う

0982カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 21:59:07.47ID:SbV95P26
>>957
世間はそこまで怖がってないよ
そんなに怖がってるなら東京で3万人も陽性者が出てる今なんて街から人が消えてる
むしろ感染そのものより感染で隔離されたり
周りが濃厚接触で自宅待機になったりするのが面倒だからかかりたくないという人の方が圧倒的に多い

0983カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 22:01:26.24ID:SbV95P26
>>954
だから今年も間違いなくその辺でピークが来る
検査が限界点超えなければ東京で20万人、全国で100万人超えててもなんらおかしくない

0984カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 22:03:24.10ID:N65Razir
またこうやって何の根拠も示さずデマを一日中垂れ流してるのか
法的な取り締まりは出来ないのか

0985カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 22:26:01.18ID:2nVXklLM
他の県も急激に増えてるからな
いつどこで感染されてもおかしくない、つかもうコロナ体内に入ってるかもしれんね

0986カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:00:40.39ID:k4Qts5uI
サークル参加者なんだけど
更衣室チケットおちた
どうすればええの
コスプレ同人のサークルなのに

0987カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:05:54.90ID:yhbJp1FP
>>786
政治家だって
『責任を取らなくていいようなやり方をしていると後々禍根を残す事になる』のは分かっているでしょ
特に今政府に関わっているような人達は

むしろそこら辺を見て見ないフリしていた人達のせいで
マスコミや闇の第三者がちょっとけしかけるような物言いを発信すれば
簡単にジョーカー狙いに走る『氷河期世代』とかいう
激チョロ負け組集団が生まれてしまったという反省もあるだろうし

0988カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:07:38.97ID:lhHyIJ8c
>>947
アワーズイン阪急も空き出てたしもしかしたら自粛ムード出てきたかもしれん

0989カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:10:29.94ID:yhbJp1FP
>>895
結局戦犯ワイドショーか
報道機関と芸能マネジメント会社は全部公開オークション制にせんとな

0990カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:12:38.06ID:yhbJp1FP
>>931
そりゃそうだろ
自粛を強いらせる事は金融の締め付けとほぼイコールな効果しかもたらさないのは
これまででもう分かっているはずだろうし

0991カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:14:21.66ID:fWrg1sfj
ホテルのキャンセル急増ならコミケ参加者も激減するだろうね
特に地方組は今の状況じゃ東京になんかまず来ない、本人が行く気でも周りから止められる

0992カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:18:34.34ID:fWrg1sfj
>>990
マスコミは早く行動制限しろ!これだけ感染が拡大しているのに政府には危機感が感じられない!とか言ってるよ
これが年寄りに波及して早く制限しろ!宣言出せ!みたいな流れになったら
経済への影響とか関係なく、支持率重視で簡単にマンボウ・宣言なんて発令されると思う
日本はそういう国

0993カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:21:09.29ID:lhHyIJ8c
沖縄が行動制限要請だけどどうなるか

0994カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:21:28.92ID:AJeZ5rsT
駅チカのホテルの値段下がってるよね?
キャンセルでまくりってことか?

0995カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:21:56.57ID:yHRAQGuC
ん?シルバー民主主義?
お客様主権者?

0996カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:25:24.18ID:k4Qts5uI
更衣室当たったって喜んでるやつなんなの?
はずれた人へのあてつけなん?
死ねよ

0997カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:37:11.87ID:Ezj0waI3
両日当たりあるか分からんから午前入場2日間申し込むか迷うわ
片方しか当たらないようになってるなら2日目だけ申し込むんだが

0998カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:44:34.18ID:yhbJp1FP
>>992
給付金で年金の足しにしたいのだろうという高齢者の本音を悪用して
彼らにおもねた振りをしようとしてるからそういう物言いになるだけだぞ
>>993
あそこは知事が無能なだけだからな

なお対抗できる候補者が見当たらずに再選濃厚という観測が出ているため
彼の地の若者たちの間では政治や社会に対する関心離れが
(かつての本土のそれのように)進んで来ている模様

0999カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:54:29.64ID:p00QuoMZ
>>996
コスプレサークルなのにコスプレ出来ないの笑うw

1000カタログ片手に名無しさん2022/07/21(木) 23:55:03.54ID:p00QuoMZ
ウメ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 52分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。