コミックマーケット総合スレ(161)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん2021/12/18(土) 15:24:00.65ID:kLaooraN
コミックマーケットのスレです

C98 開催中止
C99 開催を発表(2021年12月30日〜31日)
C100 ?

コミックマーケット99の開催について(2021年11月12日)
https://www.comiket.co.jp/info-a/C99A/C99ANotice2.html
コミックマーケット99(新C99)におけるワクチン・検査パッケージの実施について(2021年12月1日)
https://www.comiket.co.jp/info-a/C99A/C99AVTPackage.html
コミックマーケット99諸注意ページ(2021年12月10日) ※pdf
https://www2.comiket.co.jp/info-a/C99A/C99ACtlgNotes.pdf

◆前スレ
コミックマーケット総合スレ(160)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1639261537/

0952カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 20:45:56.50ID:cFlk1Acx
自分は一般抽選で31東だけ撮れて昨日の夕方発券してみたらC枠だったので
発券が遅いと先にAとかFの極端な時間が埋まってるのかも

0953カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 20:46:08.32ID:Tvhd8UJK
コミックマーケット総合スレ(161)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1639808814/

異論なければ、これが次スレッドでおけ?

0954カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 20:47:14.65ID:Tvhd8UJK
醍醐味すらわかんねぇとか、休めよ、、、

0955カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 20:52:04.70ID:HrcgZ3VL
>>947
「紙はいいぞ」の呪縛が解けない
クチなんだろうよ
実際はネットの方がメリットだらけなのに

0956カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 20:53:09.00ID:cFlk1Acx
>>955
なんでもネットと省人化の時代だからこそ人がわーっと集まりたいんだろ

0957カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 20:54:27.15ID:Tvhd8UJK
C99チケット争奪戦は、省力化に相反する。

0958カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 20:56:09.61ID:cFlk1Acx
結局わーっとチケット取り合ってサーバーダウンとかコミケに限らずだが

0959カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 20:57:31.06ID:nb0dfoJP
いま予約番号確認したけど一般販売で4000枚は売られたんだな
結構みんなキャンセルしてるんだな

0960カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 20:58:33.20ID:Tvhd8UJK
>>958
楽天モバイル鯖より貧弱とか笑えない、、、

0961カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:00:49.66ID:fIfs10si
コミケの醍醐味は俺なんかの本を取ってくれる人が他の即売会に比べて多いことだな

0962カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:07:28.06ID:gEiaYEXz
>>959
遠方勢は2日分ないとコスと悪過ぎだろ

0963カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:10:26.78ID:c/WSf6EC
>>951
建てるな無能が。

0964カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:11:50.62ID:L5BuJGSZ0
俺はコスプレ女子のチケット持って一般入場行くぞ
男は引き換えないとも更衣室利用必須とも書かれていないからな

0965カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:12:08.00ID:9dJU3FqO
もっとぼろっくそに炎上してると思いきやそこまでだな

0966カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:23:46.80ID:e1aGKSaj
>>897
徹夜組み潰したらスタッフ集まらなくなっちゃう…

0967カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:26:18.27ID:iLr4cvjK
チケット取れなかったから
メロン通販でポチってるけど
もう売り切れも多くて泣く

0968カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:30:17.97ID:3iFLpuUX
>>953
勝手にテンプレ変えられてんじゃん

0969カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:31:52.94ID:e1aGKSaj
>>967
売り切れのは諦めんな
今回余る前提で会場に多めに持ち込み残り委託にする為最初の委託に回す量を減らしてるサークルが多そう

0970カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:35:09.43ID:lk54QtMo
結局1日目西南、2日目アーリー企業だけ確保できたんだけど、企業ブースほとんど行ったことなくて楽しみ方がよくわからん。皆は基本どう動いてる?

0971カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:35:56.60ID:/MRLKkW4
>>967
俺が買ってきてやるから何が欲しいか言ってみ?

0972カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:36:20.85ID:OX49btr4
今出してA枠なんで買ったときに抽選されてそうね

0973カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:43:19.94ID:jKWRhLl/
女子コスプレ残ってるね

男性がこのチケ持って受付へ

あなた、男性じゃ?

「え、女子コスプレチケットって女性キャラだと思ってました」

1、仕方ありませんねぇ・・・  ・・・特別に入場可能
2、女性で無いとダメ!!   ・・・お帰り下さい。
3、けいかんが あらわれた  ・・・GAME OVER

0974カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:44:05.08ID:Kc0tXA/b
>>964
多分入れないぞ
認めたら更衣室を認める事になるから

0975カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 21:57:00.33ID:e1aGKSaj
>>970
企業ブースに来る来場者の3〜4割は冷やかしで何も買わない
まぁサークル回って帰る前にちょっと寄ってくかって人達
冷やかしでも色んなPVとか流れてたりパンフとかの配布物あったりとそれなりに面白いよ

0976カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:01:11.72ID:smTdgPFa
市中感染断定でTwitterだとコミケ中止論渦巻いてるな

0977カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:04:04.79ID:cGdrioML
>>961
それな

0978カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:04:05.14ID:Lwg203ks
>>970
貰えるもんは貰ってる
気になった物があれば買うそんだけ

0979カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:07:14.41ID:bi1Et4Es
>>949
たまたまじゃないよ
俺は鯖が復活するまで1時間でも2時間でもF5連打するつもりだったし

0980カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:12:08.90ID:cXJiJ9wF
>>853

入場時間はチケット情報の詳細にすでに書いてあるんだが...

0981カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:15:14.64ID:B5zHxyXY
コミケ落選なので
クリスマスに横浜でやる
メロンのイベントで我慢するしかないか

0982カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:20:08.62ID:e1aGKSaj
オミクロン株市中感染は教員で同僚の教員が発熱新型コロナの疑いあり
学校は休校になったが接触者の特定は人数がかなり多い為困難
このまま感染爆発かな

0983カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:26:59.81ID:yWmCaCfv
>>976
今回チケット取れなかった参加者が私怨を正義感で飾り立てて、東京都に“爆発感染が懸念されるこの時期にこんな大規模なイベントを開催したらどうなるかが理解できんのか!即刻中止しろ!!”とねじ込みそう。

0984カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:31:44.90ID:YEr864xk

0985カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:37:37.90ID:+bJ+ntBF
>>970
1.面白そうな無料配布物をもらって回る。
 紙袋とか、今回エナドリ配ってるZONeとか。
2.好きなアニメやゲームを作っているスタジオや
 製作会社を回って、人気があるかチェックする。
 行列があると、ちょっと気分いい。
3.ブースで流れてる次シーズンのアニメやゲームのPVを
 大画面で堪能して回る。
4.ボートレース多摩川なんかの場違いな企業が、
 どんな告知活動してるのか、話のネタに見に行く。

0986カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:39:01.98ID:F9GLPe4Q
コミケ開催に賛成してたら、感染爆発したときに責任を追及されるから、
本音がどうあれ、中止を主張したほうが良いと思ってるわ。
感染者なしで無事にコミケを終えたなら、それはそれで良いことだし。
開催に賛成するメリットが薄すぎる。

0987カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:41:32.05ID:94OgAn/B
かーっ中止すべきだと思うけど当たっちゃったからなーっ、かーっ ってこと?
それはそれでやべぇ奴では...

0988カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:49:50.67ID:F9GLPe4Q
参加を辞退しても返金されるわけではないから、とりあえず参加するしかない。
だが、世間体があるので、「オミクロンなんか知るか! コミケ開催しろ!」とは言いにくい。
そういう微妙な立ち位置であることをご理解いただきたい。

0989カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:53:20.39ID:/MRLKkW4
>>988
それわざわざ言う必要ある?

0990カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:54:41.23ID:F563+RFT
触っちゃいけない

0991カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 22:57:00.26ID:RZnKX+W1
>>988
もしかして厚労省の公務員とか?
保健所の方?

0992カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 23:00:07.38ID:bi1Et4Es
チケット購入したけどぶっちゃけ中止なら中止でも良いわ
去年とかコミケなくても全然平気だったし
「コミケが開催されているのに行けない」のが辛いわけで
コミケそのものが開催されないのなら別に何とも思わん

0993カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 23:01:54.07ID:/MRLKkW4
もっと前から中止が決まってたならともかく、さすがに今更中止はキツいわ

0994カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 23:04:36.94ID:aIGU1fMJ
>>993
別に当日だって中止に出来るよ
チェックしに来てた感染予防が出来てないと行政の人間が判断すれば中止に出来るから

0995カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 23:08:19.75ID:q8A5Xi5+
早押し大会やって、チケット発券まで済ませて中止とかなw

0996カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 23:09:27.07ID:/MRLKkW4
>>994
あっそ
まぁ別に当日に中止に出来る出来ないについてなんて何も言ってないけどね
個人的にもう入稿しちゃったから今更中止は嫌だな、ってだけ

0997カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 23:12:33.37ID:F563+RFT
開催して欲しいが返金してくれるなら中止でもいい
ホテル代払ったけどまあ東京観光楽しめるし

0998カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 23:13:08.53ID:aIGU1fMJ
あっそ
お前みたいな自分勝手な連中がいつも感染拡大させてるんだよな

0999カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 23:13:55.88ID:aIGU1fMJ
責任も取れない分際で

1000カタログ片手に名無しさん2021/12/22(水) 23:14:38.51ID:/MRLKkW4
>>998
そうだよ(^^

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 50分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。