コミケスタッフ総合スレッド その43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん (アウアウクー MM9f-tC1s)2020/07/09(木) 18:09:35.08ID:0CszMSYiM
      (.蚊帳.)          (.ベル.)  
       .):::::::(           ):::::::(   サークル通行証が欲しいのなら
     /::::::::::::;\        /::::::::::::;\  おネェさんたちと楽しくお酒を(ry
    //"|::::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
    | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::::| |
     | | /::::::::::::/| |     // ./:::::::::::/| |
     U |::::::::::/ U      U |::::::::::/ | |
      |::::||:::|   | |    | |  |::::||:::|  U
      |::::||:::|  | ∧∧//  |::::||::|
       | / | |   ( ゜д゜)/    | / | |
      // | |   |    /   // .| |
     //  | |   | /| |   //   | |
    //   | |   // | |   //   | |
    U    U  U  U   U     U

※本スレッドは、コミックマーケット準備会、(有)コミケット、旧CPS、その他各種イベント組織・団体等とは関係ないかもしれませんし、あるかもしれません

※スレ立ては>>980を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
スレ立ての際、>>1の1行目に下記をコピペして書き込んで下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1588337675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ee25-Xwa3)2020/10/21(水) 08:09:17.72ID:5Y1q5CL50
>>951
「結論からすると、わからないですねえ」
で切った。

0953カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2167-ii42)2020/10/21(水) 18:04:08.89ID:AvMTjHZH0
会社から止められたり家族を心配して参加できないスタッフ多いだろ
特に医療スタッフはあの現場に3〜4日いるとか無理だろうし

0954カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d15e-8DiG)2020/10/21(水) 18:09:54.96ID:zaHjUzTN0
ま〜たガラプーの来年ガイジが沸いてるw
コミケ()なんて二度と開催されないんだから現実にお帰り

年始の休みを成人の日まで延ばそうて話あるってな
これでコミケ疲れも減りそう

0956カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr11-Xwa3)2020/10/23(金) 14:43:41.45ID:ozM/ruFrr
>>955
いつ活用できるやら。

0957カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 46bf-tMQb)2020/10/23(金) 23:28:55.88ID:mht+0HBW0
休めない仕事も多いからなぁ

0958カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d15e-LA9s)2020/10/23(金) 23:47:42.95ID:doc3jDg50
コミケが開催されないのにコミケ疲れとは頓智か何かか

0959カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 029c-INt2)2020/10/24(土) 00:03:17.90ID:UyjOE0p30
エ…エア…

0960カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 22bc-LA9s)2020/10/24(土) 08:47:42.53ID:NKf84XAG0
コミケアのクラウドファンディングは1億4千万越えか…
さすがお金持ちの作家さんを大勢いるからな
これで3年は戦えるか?

0961カタログ片手に名無しさん (JP 0H0d-LA9s)2020/10/24(土) 13:03:46.45ID:5zEJjC7eH
エアコミケ空中分解しそうさな。
企画担当者が全く理解がない

0962カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 71de-IYVU)2020/10/25(日) 00:16:18.03ID:CXFvGtZ/0
オリンピックが中止されたら8月開催か?

0963カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7eac-tMQb)2020/10/25(日) 01:02:51.40ID:jo5w+JIA0
エアコミケのトップってO安さんだっけ?

0964カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c267-z4aL)2020/10/25(日) 01:03:08.92ID:QGY1Lbgp0
何が何でも開催強行したい馬鹿って何なの?

0965カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ee25-Xwa3)2020/10/25(日) 04:57:15.79ID:vFMad6pL0
>>962
また来年ガイジかよ。開催できないって言ってるだろ。
スタッフ以外はすっこんでろ。

0966カタログ片手に名無しさん (JP 0H96-Z2kI)2020/10/25(日) 09:30:18.03ID:wsWnlkhlH
実際のところこのままだと来年春は例年通り市や春シティやるっぽい流れだよね
あそこら辺の規模のイベントでいっぱいいっぱいになってるような状況だとコミケは無理だ

0967カタログ片手に名無しさん (JP 0Hca-UK0A)2020/10/25(日) 12:27:21.69ID:hgxRYeVwH
みんなに苦行を強いてたコミケはもういいよ
詰めないでくださいでオーケーなコミ1は参加者もスタッフも楽
サークルの売上は…委託とかで頑張ってください

0968カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7eac-tMQb)2020/10/25(日) 16:38:29.08ID:jo5w+JIA0
来年夏コミケ開催するなら
中身はコミ市と同等のものが開催されるな

0969カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d1a1-5KXX)2020/10/25(日) 16:47:26.08ID:mph5kTim0
お盆と正月普通に過ごしたことで
色々見つめ直す事ができた
アニメも好きだが犠牲にしてるものが多すぎる

0970カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 22bc-LA9s)2020/10/25(日) 19:22:09.89ID:xQq8vTFs0
西と南と青海の全館使用で1日コミケで良いじゃないか

五輪が2032年になるとかいう噂があるけど勘弁してくれ
まあソースがゲ○ダイだがな

0972カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ee57-++O/)2020/10/25(日) 22:55:37.04ID:wXQGsWPC0
これからは夏から5月に移行して開催されるようになるべき

0973カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 46bf-tMQb)2020/10/26(月) 02:20:18.91ID:eNT+78FG0
「全ホールで同人誌即売会やってる日」が「たまたま3日連続しましたー」ってのも考えないじゃなかった
そんで「たまたま」掛け持ちするスタッフが被ってんの
クラスター起きてもどのイベントでうつされたか分かりませんよねーという

1日コミケ だったらサークル参加でスタッフはしないな…

0975カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 71de-IYVU)2020/10/26(月) 23:57:19.37ID:Qm3/06bX0
5類感染症にレベルダウンしてくれればコミケ開催可能。

0976カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3967-tMQb)2020/10/27(火) 10:15:50.60ID:hUHhprXb0
それはない

0977カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7eac-y5oF)2020/10/27(火) 10:42:17.23ID:jv24dvCa0
レベルダウンしても何度か大きな密集イベントが開催されてからじゃないと
元通りの開催は難しいよ。
例えばオリンピックとか隅田川花火大会とか。
それらでクラスター出てもまだ仕方ないと言えるけどコミケが最初になると多分許されん。

2月にコミ1をやるって事方、GWコミケ は無しなのかな?

0979カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 71de-IYVU)2020/10/27(火) 18:42:58.50ID:NGl5mfc20
本当のスタッフには各部署から周知出ている。偽スタッフは頑張って探ってくれや。

0980カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1955-UK0A)2020/10/27(火) 18:53:02.23ID:xKO+pn590
無駄にデカいコミケやるよりこれでいいと思う

0981カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ee25-Xwa3)2020/10/27(火) 18:53:30.28ID:rar1qNCZ0
>>979
偽スタッフどころか、スタッフでも何でも無い輩が書き込むのはスルーしろよ。

0982カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1955-UK0A)2020/10/27(火) 18:59:09.07ID:xKO+pn590
すまん、次スレワッチョイ付いてなかった
付け方分からないから>>990か誰か頼む

0983カタログ片手に名無しさん (アークセー Sxc5-9EhD)2020/10/29(木) 01:41:43.80ID:/1yLiiOqx
>>977
わかるわ
五輪はまだ国策だから、多少のクラスター発生のリスクを背負ってでも国が責任を負ってでもやりたいという意思があるだろうけど
コミケは巨大イベントとはいえ所詮民間のイベントだからなあ

0984カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8b25-BKsX)2020/10/29(木) 23:16:07.23ID:xs+TR1JF0
>>749
詳しく

0985カタログ片手に名無しさん (スップ Sd33-KWT8)2020/10/29(木) 23:30:37.46ID:OhoZMqF+d
チキンはコミケに来なければ良い話じゃんねぇの!

0986カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3315-OS8G)2020/10/29(木) 23:46:36.85ID:Q0Z4dhpY0
鶏の唐揚げ食いたくなってきた

0987カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8b25-N02V)2020/10/31(土) 02:10:55.98ID:ZbXKOWhb0
いなり寿司食べたくなって来た

0988カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7116-X7y2)2020/10/31(土) 10:33:48.63ID:dGHU0ndY0
パンケーキ食べたい!
パンケーキ食べたい!

0989カタログ片手に名無しさん (JP 0H8b-iVrA)2020/11/01(日) 07:46:00.47ID:ZFLO1dv+H
昨日の生放送、春の計画の話とかはしたの?

ていうかサトミンも何で当日の一時間前まで何も告知しないのか…

0990カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1267-KfX1)2020/11/05(木) 20:27:17.79ID:ZwIao7Nv0
エアコミケスタッフさんいますか?

0991カタログ片手に名無しさん (JP 0Hc6-pfgB)2020/11/05(木) 23:03:32.49ID:+IBi5guaH
うちの部署の責任者情報保全意識低すぎ。
末端まで代表会談の内容漏れてきてるぞ。

0992カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 76bf-t1Nk)2020/11/05(木) 23:17:44.38ID:A4nrG0GR0
その代表会談とやらが実在したとしたら
責任者は甘い
意識低いのは末端

0993カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5e25-vDSC)2020/11/06(金) 08:45:43.29ID:Nyv4ujAm0
次のスレッドよろしく。

0994カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6eac-t1Nk)2020/11/07(土) 02:27:42.91ID:MsNSvVU40
どうせもうコミケはないから次スレはいらないよ

0995カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sd12-P6zy)2020/11/07(土) 08:04:12.99ID:4jMRaH3pd
どうせ次のスレも
感染者数増えているから無理とか一般スレのようなカキコが大半まんだろう。

0996カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1267-KfX1)2020/11/07(土) 14:02:34.51ID:OFrw3JX/0
>>994
どこ情報だ?
なぜその情報をどこで得た?

0997カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6d75-P6zy)2020/11/07(土) 23:10:10.28ID:FIA76dGt0
ヤマカンだろ!

0998カタログ片手に名無しさん (JP 0H1a-c1Xk)2020/11/08(日) 14:49:46.04ID:Wsqz2re0H

0999カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3116-61uM)2020/11/08(日) 20:01:18.79ID:GtOWAU5C0
質問いいですか?

1000カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6515-ahcb)2020/11/08(日) 20:47:50.65ID:Bci6JhZa0
このスレに限り受け付けます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 2時間 38分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。