根性禁煙!! 15度目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは20歳になってから2016/08/30(火) 12:29:29.36ID:0T89RImB
成功率が低いって?
それは敷居が低く手っ取り早いために、
いい加減な意気込みのチャレンジャーが成功率を引き下げてるだけ

根性禁煙チャレンジは連休の時がお薦め
寝る寸前までタバコを思う存分吸って翌朝から禁煙開始
禁煙初日は辛いがひたすらガマン
禁煙2日目は離脱症状(禁断症状)の眠気に任せて眠りまくる
禁煙3日目の朝には、ほぼ禁煙成功!

禁煙3日目をピークに離脱症状は軽くなるので
1本おばけに惑わされず卒煙を目指そう!

前スレ
根性禁煙!! 十三度目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1458980562/
根性禁煙!! 14度目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1463405616/

0952名無しは20歳になってから2016/11/07(月) 13:47:15.53ID:???
>>951
そうだよ。0だよ

0953名無しは20歳になってから2016/11/07(月) 14:18:10.42ID:LLblyEut
>>926
>タスポ持ってたらだめだ。
その気持ちは良くわかるぞ。
禁煙を開始したときに、タスポをどうしたもんかと
考えたが、はさみで細かく切って捨てた。

タスポ裁断ってのは禁煙完遂への通過儀礼だろ、
自分でやらなきゃだめなんだ。

0954名無しは20歳になってから2016/11/07(月) 18:23:36.93ID:???
わかった。
今日中にタスポをハサミで切り刻むよ。
財布の中にうっかり入れてたのが間違いだった。

あとはコンビニが敵だなぁ。
近寄らないようにしないと。

100円ライターの処分ってどうしてる?
一つづつガス抜きすればいいのかな?
この作業がものすごく面倒。

0955名無しは20歳になってから2016/11/07(月) 18:57:51.38ID:???
>>954
以下の通りにやれや。


940 名無しは20歳になってから sage 2016/11/06(日) 22:10:38.32 ID:???
>>938
喫煙具一式はトンカチや鉄パイプで豪快に粉々に叩き割ったり
または田舎の汲み取り便所の便器の中に
ポイッと放り捨てるのもオススメ

さらにその上からブリッと糞便したら完璧(о´∀`о)

0956名無しは20歳になってから2016/11/07(月) 19:01:29.12ID:???
>>955
つまんねーから

0957名無しは20歳になってから2016/11/07(月) 20:27:23.99ID:???
>>956
別にひょっとこバカへの受け狙いじゃねーからw

タバコとタバコ吸う道具は全部
糞便や嘔吐物まみれにして捨てるのが一番良いんだよ
同じ汚ない物にまみれにしてな( ^∀^)

その汚ない臭いみじめな光景を目に焼き付けとけ
タバコは糞小便やゲロと全く同じ
臭くて汚ない有害な悪い物だ

0958名無しは20歳になってから2016/11/07(月) 20:42:39.10ID:???
>>957
ちょっとコテハンつけてくれませんか?

0959名無しは20歳になってから2016/11/07(月) 20:44:19.99ID:???
>>958
つまんねーからw

0960名無しは20歳になってから2016/11/07(月) 20:49:06.67ID:???
>>957
キチガイだなお前

0961名無しは20歳になってから2016/11/07(月) 20:51:04.09ID:???
私は健常者ですがここの>>960みたいな
喫煙者はちょっと異常ですよね

09629602016/11/07(月) 21:05:07.03ID:???
俺タバコ吸わないけど?

異常者はお前だよ

0963名無しは20歳になってから2016/11/07(月) 21:15:20.54ID:???
ID出るようにしてほしい
でもってワッチョイでスレ立ててほしい

0964名無しは20歳になってから2016/11/08(火) 01:09:36.64ID:???
オレハタバコスワナイケド

0965名無しは20歳になってから2016/11/08(火) 10:58:35.24ID:8zy48iOB
コンビニでじっとタバコを見る事あるけどニコチン0のタバコがあったとしても買ったら負け
そういう戦いをしてる最中

0966名無しは20歳になってから2016/11/08(火) 11:22:42.74ID:???
一般市民からしたらタバコも喫煙者も共に
臭くて汚ならしい汚物を見るような目で見てるよ

コンビニでもスーパーでもタバコを触った手で飲食物に触るなよコラと
店員に対してみんな思ってるから
不衛生にもほどがある

0967名無しは20歳になってから2016/11/08(火) 15:31:25.36ID:???
ホルダーのランプがすぐ消えて吸えない事が頻繁に。。。
壊れたかな

0968名無しは20歳になってから2016/11/08(火) 16:38:50.72ID:???
仕事で嫌なことがあると猛烈に吸いたくなる衝動を受け流したい。

0969名無しは20歳になってから2016/11/08(火) 20:02:07.57ID:GuHxboRE
オナ禁頑張るぞい

0970名無しは20歳になってから2016/11/09(水) 14:38:45.19ID:???
以前に禁煙したときは、喫煙室でタバコ吸ってる人と話してる最中でも吸いたいと思わなかったが、仕事のストレスで飲みに行ったときに無性に吸いたくなって断念
今は体質変わって酒全く飲めなくなったので、今が止め時かな
今は仕事見つからないストレスもあるけど

0971名無しは20歳になってから2016/11/09(水) 15:00:49.46ID:zu3IR65T
>今は体質変わって酒全く飲めなくなったので、
マジレスだが、むしろこちらの方が気になるな。
健康診断とかやってますか?

0972名無しは20歳になってから2016/11/09(水) 21:58:50.83ID:???
>>971
先月やった
塩分も糖分も骨密度も従来通りの正常値
ただ数年前から酒呑んだときの疲れ方が半端なくなって、自然と酒から遠ざかった

0973名無しは20歳になってから2016/11/09(水) 22:13:04.00ID:???
念のため人間ドックと脳ドックにいった方がいいんじゃないか…?
健康診断では引っ掛からないような症状かもしれん
お酒を飲んでそういう症状が出るのは何か引っかかる。ただの年齢によるものかもしれんが

0974名無しは20歳になってから2016/11/09(水) 23:00:31.47ID:???
>>973
ご忠告thanks
先月受けたのは日帰りの人間ドック
バリュームは飲んだけど、MRIまではやってない
脳ドックもプラス1万円の自己負担で受けられるって会社から言われたけど、止めた
350の缶ビール1本呑むだけで、500のビンビール5本分呑んだぐらいの疲れが出るようになった
以前は350なんて一瞬で飲み干してすぐに2本目開けてたのに、体質変わってから(と自分なりに思いこんでる)は350を1本呑むのに、数時間かけてしかも合間に水を飲みつつでやっと飲み干すようになって、呑む気が全くなくなった

0975名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 09:07:30.05ID:???
俺の中ではもう一箱千円以上するものと事になってる
貧乏だから買えんし無理

0976名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 10:15:10.30ID:???
えっ?タバコって貧乏人が吸うもんじゃんw
貧乏人のためのステイタスでしょ?

0977名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 10:42:35.96ID:???
アイコスがいいよ
俺も4年禁煙してたけど、アイコスすごく美味しかった
1日10本くらいしか吸わないけど良い距離間で接することが出来る。

0978名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 11:31:07.92ID:???
>>977
4年も禁煙してたのに
また吸ったのか?
自分も3年目だから気を付けよう。
アイコスだって安い物ではないし
吸わない方が良かったのでは?

0979名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 11:56:34.91ID:???
>>976
そうなの?
じゃあ俺はその下を行く貧乏なんやな…
パイポちびちび咥えて頑張るわ

0980名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 12:09:32.90ID:???
>>978
何年経ってもタバコの吸いごたえは覚えてるんだよ
4年ぶりでも滅茶苦茶美味しかった。
そして気分が覚醒した。ずっと禁煙鬱状態だったのかも。

0981名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 14:42:58.24ID:???
>>979
「喫煙しないホームレスはいない」と
よく言われてるじゃん

0982名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 17:48:37.71ID:???
電車で隣に座った人がたばこ臭くて参った
吐き気するから移動した
禁煙28日目でこんな事思うとは…

0983名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 17:58:48.71ID:wOX30ipX
>>974
>350の缶ビール1本呑むだけで、500のビンビール5本分呑んだぐらいの疲れが出るようになった
これほどの変化があるなら循環器系では? ぜひ受診されることをお奨めする。
 
 

0984名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 18:43:33.49ID:???
人によるんでしょうな
禁煙半年で煙草の匂い大好きマンですわ

0985名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 21:45:58.51ID:???
子供が小さく、小遣いも少ないから禁煙しているが
子供が成人して余裕が出たら普通に吸い始めるわ

@禁煙2ヵ月目 下の子が学校卒業するまであと18年

0986名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 21:58:50.53ID:???
>>982
自分もそんなだったんやでー

0987名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 22:51:24.98ID:???
>>985
タバコなんて社会の最底辺が吸うもんやで
一生やめとき

0988名無しは20歳になってから2016/11/10(木) 23:46:35.65ID:???
筋肉バカまた吸ったのかw
お前は一生無理だよwww

0989名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 00:14:21.93ID:???
>>987
たばこ大好き爆笑太田が建てた家

http://i.imgur.com/lV8GZ6d.jpg
http://i.imgur.com/Gz9jydZ.jpg

これが底辺かよ

0990名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 00:19:37.88ID:???
>>974
自分の場合は酒を飲んだとたん下痢になる症状がしばらく続いたよ
正確な期間はわからないけれど、3ヶ月前後あったと思う

いろいろな離脱症状がエクソシストの悪魔払いのように現れては消えていったが、2年くらいでほぼ何もなくなった
いま6年経過したところだが、残っている症状はタバコの煙を吸うと気分が悪くなって冷や汗が出ることくらい

0991名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 01:39:24.68ID:???
>>989
お前は底辺だろ
世の中の最底辺wwwwwwww

0992名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 01:53:11.95ID:???
噛み合ってないね

0993名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 02:00:26.77ID:T2p677pL
噛み合わんでも禁煙継続、ターゲットを見誤るな!
  

0994名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 02:03:38.01ID:???
>>987
タバコ大好き爆笑太田は年収七億円だって

0995名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 02:05:17.94ID:???
有吉も喫煙再開したよ

0996名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 02:06:30.39ID:???
>>990
6年経ってもまだ吸いたいのかよ…

0997名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 02:07:05.55ID:???
まあ、はっきり言うと未練たらしいよ。

(^q^)ぼくはもう辞めました
(^q^)何年吸ってまてん
(^q^)たばこ大嫌いれす

こんなところにタバコ止めてます宣言を書き込む事自体が、脳がタバコの事を忘れられずにニコチンを欲してる証拠なんだよ。
タバコを忘れられたのなら、ネットでわざわざタバコのトピックなどを開かないし、書き込みすらしない

ああ、未練たらしいねぇwwww

0998名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 02:07:21.36ID:???
依存した対象を嫌いになるのって、逆ギレだよね
嫌いにならなければならないのはそんなものに依存してしまった過去の自分自身なんだよね

0999名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 02:07:56.32ID:???
タバコは一生止められない
一度吸ったら終わり

1000名無しは20歳になってから2016/11/11(金) 02:08:27.37ID:???
ニコチンという神経毒からは死ぬまで逃れることは出来ないのだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 13時間 38分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。