【不当逮捕】警察から身を守る方法【職務質問】

0001備えあれば憂い名無し2008/09/27(土) 08:04:46ID:0O5yVadR0
近い将来、日本で犯罪に巻き込まれるとしたら、犯人は民間人よりも警察官である可能性が高くなるかもしれません。

一部地域では、警察官が職務質問と称して強引に持ち物検査を行い、
小さなナイフでも発見されると強制的に連行され、逮捕同様の扱いを受けるようです。
http://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-12-16/2007121614_01_0.html

一方、ネット上の書き込みに対する言い掛かりも増えています。
http://turenet.blog91.fc2.com/blog-entry-3025.html
(↑の事件の原文ログ。直リンクでは飛べないのでコピペ推奨)ttp://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/liventv/live23.2ch.net/liventv/kako/1218/12186/1218605928.dat
http://news2plus.blog123.fc2.com/blog-entry-307.html(途中に原文画像あり)

普通に生きているのに、こともあろうに警察官に因縁をつけられ、家宅捜索や逮捕までされてしまうのです。
私たち一般市民は警察の前には無力です。
警察官はピストルを持っており、複数で来られると武力での抵抗は困難です。
どうやって身を守ればいいのでしょうか?

こういうことをされると、大手新聞が実名報道したりして、社会から悪人のような扱いを受けたり、
自分の行動などの個人情報が公開されたりしてしまいます。
そして、事件以前の生活と事件以後の生活は一変してしまうでしょう。
何も準備をしないままそうなってしまって慌てないためにも、
できる限り対策を立てておいた方がいいと思います。

私もどうすればいいのかよく分かりません。
皆さんと一緒に知恵を出し合って行きましょう。

0261備えあれば憂い名無し2017/08/13(日) 19:40:34.55ID:YUkXrQVw
この動画を見て驚いた。
ここまでの職務質問を警察がやるとは・・・・

人権報道局 大井町駅での職務質問の様子
https://www.youtube.com/watch?v=LPPExiEePQM

0262備えあれば憂い名無し2017/08/14(月) 14:35:17.91ID:UgLcNuGJ
人権報道局「不正は許さない」高井戸警察署に
再度電話しました(恫喝取調べについて)
https://www.youtube.com/watch?v=ZoaSBZ5RseQ


人権報道局「不正は許さない」大井町駅での違法な職務質問に対して
警視庁への苦情の申立てを行いました 。
https://www.youtube.com/watch?v=-m9PqQz8SAE

人権報道局「不正は許さない」警視庁(本庁)に電話しました
(高井戸署の違法な取り調べについて)
https://www.youtube.com/watch?v=DEhj9lnM-r8

人権報道局が高井戸警察署に直接電話しました。
https://m.youtube.com/watch?v=epabLf9X17U

人権報道局 大阪府警高橋和也の恫喝取り調べ!!
https://m.youtube.com/watch?v=kE37WdJH5oE

人権報道局 これが日本の警察で行われている恫喝取調べだ(警視庁高井戸署)
https://www.youtube.com/watch?v=naagmZKfuP0&;t=88s
.

人権報道局 大井町駅での職務質問の様子 。
https://www.youtube.com/watch?v=LPPExiEePQM&;t=59s

人権報道局「不正は許さない」ニコ生有名人横山緑さんへの違法な職務質問 !
https://www.youtube.com/watch?v=cMB8IxPmGGo&;t=34s

0263備えあれば憂い名無し2017/11/24(金) 14:34:17.31ID:mUKc8lPi
趣味として道の駅で車中キャンプやったり、夜ドライブやってるけど、この1ヶ月で2度も職質されたわ
最近職質やり過ぎじゃないの??他にも似たようなやつゴロゴロいるんだけど

0264備えあれば憂い名無し2017/12/16(土) 22:15:02.24ID:BlnJJIiH
大井町駅の職務質問。こんな悪質な職務質問許されるの?
https://www.youtube.com/watch?v=ARw_w0grh-w

0265備えあれば憂い名無し2017/12/31(日) 13:22:50.90ID:7G7IQzjf
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】浪速建設 大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(岸本晃 婚活エクシオ常連
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 浪速建設) uwt

0266備えあれば憂い名無し2018/01/01(月) 19:21:27.88ID:UQdh4CVd
あなたも冤罪被害者になる。警察の恐怖の取り調べあなたはどうする?
https://www.youtube.com/watch?v=kIm2V9aUa58

0267備えあれば憂い名無し2018/01/03(水) 04:12:18.51ID:nKrqe3Jc
有園隼人 レイプ エイズ AIDS

0268備えあれば憂い名無し2018/01/08(月) 13:46:42.19ID:xovvNJHE
千葉県柏市の集団ストーカーを語るスレ 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1446134908/

0269備えあれば憂い名無し2018/04/14(土) 19:01:28.85ID:U+anOblz
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

元サムシンググッドの社員
広報部部長 辻本清
営業部 佐藤嘉明、滝沢新一、田口陽子、武井慶彦
サポート部 三浦大輔
開発部 福原美紀

アイフォー(元サムシンググッド)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC

0270備えあれば憂い名無し2018/04/23(月) 16:59:26.66ID:uzj+kfvM
窃盗犯にでっち上げられるまでの一部始終
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51349

証拠がなくても有罪

0271備えあれば憂い名無し2018/04/23(月) 17:13:52.11ID:uzj+kfvM
山口県警察長門署誤認逮捕事件

0272備えあれば憂い名無し2018/04/23(月) 18:28:38.77ID:oMAUWzpe
【浣腸】女性がいたずらされてるGIF集【スカートめくり】

https://www.youtube.com/watch?v=5PXIyGNtOGU

0273備えあれば憂い名無し2018/04/23(月) 20:10:20.06ID:VcXvaRJB
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

容疑者
高橋由美子 元プロミス人事部社員 98年度入社
小川陽子 元プロミス人事部社員 98年度入社
田中耕造 元プロミス人事部嘱託社員 最終学歴中学校卒
佐倉義弘 元プロミス人事部社員 大阪出身 阪神タイガースファン
大村一樹 元プロミス人事部社員 担当課長
小川滋行 元プロミス人事部社員 教育・採用担当部長

容疑者
元プロミス人事部社員1998年時
藤井誠
元プロミス人事部社員1998年時
藤田隆弘

蓼科久美子 元プロミス人事部社員

荒木幸司
元プロミス人事部社員 給与計算チーム担当課長

黒田史子
元プロミス人事部 給与計算チーム社員 97年退社
阿部利明
元プロミス人事部 給与計算チームアルバイト 97年退社

0274備えあれば憂い名無し2018/04/26(木) 14:49:19.05ID:N1bDcCEB
警官がお年寄りに暴行しとります
世もまつですな〜
http://blog.livedoor.jp/babiron28/archives/8821036.html#more

0275備えあれば憂い名無し2018/05/23(水) 21:33:41.76ID:qjj4IYeY
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 偽造名刺で参加 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50 /a-

0276あぼーんNGNG
あぼーん

0277備えあれば憂い名無し2018/08/05(日) 03:02:50.27ID:rfFof/b1
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coloco.serveusers.com/newsplus/2018041124.html

0278備えあれば憂い名無し2018/09/09(日) 19:59:19.61ID:0qN3C+ni
https://youtu.be/ElsxZ_8n8CQ

これどうなったの?

0279備えあれば憂い名無し2018/09/12(水) 01:53:00.79ID:k4fJSCA1
どうなんだろ

0280備えあれば憂い名無し2018/09/12(水) 17:43:07.11ID:ligaFW3j
お笑いコンビ・オードリーの若林正恭が、8日深夜に放送されたニッポン放送『オードリーのオールナイトニッポン』(毎週土曜 25:00〜)にて、職務質問を受けたことを告白した。

15日に愛知県・一宮市民会館で「オードリーのオールナイトニッポン 10周年全国ツアー」公演を控えることもあり、最近新ネタを考えていたという若林。
しかし設定がなかなか思い浮かばずモヤモヤした若林は、街中にあるレンタル自転車によく乗っているという。

ある日の夜、ネタが思いつかないこともあり、レンタル自転車に乗りながら代々木公園を何周もしていた際、
「ずっと後ろからもう1台来るなと思ってたら、警官でさ、『ちょっと止まってもらっていいですか』って(笑)。
『あの、どちらへ』って聞かれたけど、とっさだから『ちょっとモヤモヤして』って言っちゃて」と職務質問を受けたことを明かした。

その後、免許証を提示した若林。「免許証見せたら、『あ、若林さん! 失礼しました』って言ったんだよ。
でも、その後に『ちょっとバックの中見せてもらっていいですかね』って(笑)」とその時の様子を振り返り、
「俺の感じでOKになると思ったら、より怪しいんだろうね」と分析していた。

さらに「だからはっきり言ったよね。『ちょっとネタが思い浮かばなくて』みたいな。
そしたら、『大変なんすね』っていう話になって、『やっぱりあるんですね。見る方は見るだけですけどね。頑張ってください』って」と警察官とのやり取りを明かしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15280794/

0281備えあれば憂い名無し2018/09/13(木) 05:09:03.10ID:CNm1mOK3
秘密結社の作り方
http://txti.es/secretsociety

0282備えあれば憂い名無し2018/09/13(木) 13:40:24.99ID:D4kQ4aCN
>>278
両者が穏便を望んで示談にしたのだろ
手錠までしてるのだからもめたらニュースになる

0283備えあれば憂い名無し2018/09/15(土) 05:18:19.11ID:D2b84rh1
>>282
そんなもんか。そうなるとあの白バイは今もあの取り締まりを続けているのか。

0284備えあれば憂い名無し2019/04/26(金) 17:59:59.31ID:3SnGDfnC
警視庁管内で工事業者を狙い撃ち職務質問キャンペーン「工具を持ち歩いてるから検挙し放題」 [242629156]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556260999/

0285備えあれば憂い名無し2019/10/17(木) 11:07:44.48ID:rfXrRP/b
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!

0286備えあれば憂い名無し2020/02/01(土) 10:40:17.17ID:RzoHWuz4
>>285
そんな奴がのさばると世の中が闇になる

0287備えあれば憂い名無し2020/02/23(日) 23:39:56.39ID:9wPXX2Jr

0288備えあれば憂い名無し2020/03/27(金) 20:27:36.52ID:EvbNBHaI
>>1
コロナを装えば警官のほうが逃げ出す

0289備えあれば憂い名無し2020/11/02(月) 01:07:54.38ID:uWkbuQPS
方法

0290備えあれば憂い名無し2021/02/16(火) 12:32:06.68ID:W6jrWQqB
少し前に、5cm以下の折りたたみナイフを鞄にぶら下げて交番前に立って居たけど、職質されなかったな。警官、気が付かなかったのかな。

0291備えあれば憂い名無し2021/03/12(金) 23:11:03.87ID:DE2c9dJs
雨が降るとサイレンが鳴らない
警察の要請で市民に嫌がらせする消防車や救急車の空出動がなくなるから

0292備えあれば憂い名無し2021/03/22(月) 01:16:56.12ID:HaIjv7DK
>>1
>>1
渋谷で職務質問を拒否Part1■最速で撃退する最新テクをノーカット公開
■警察官を論破する方法教えます■弁護士が徹底解説する違法職質対策

リンク先のYouTube
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1603259400/4

0293備えあれば憂い名無し2021/03/29(月) 20:17:31.06ID:Bys9Zvus
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか

0294備えあれば憂い名無し2021/06/07(月) 18:32:48.81ID:7tSQxewx
県警航空隊のゴキブリヘリは今日の午後2時ごろから4時間以上も
うちの上空を超低速(時速10キロ)ほどで旋回中

よくこんな犯罪を堂々とやれるものだ しかも、1年に3千回はやってくる
まさにキチガイとしか言いようがない さすがは、国内最大の犯罪組織
特権を振りかざして、犯罪のしほうだい

0295備えあれば憂い名無し2021/10/06(水) 13:55:37.35ID:PyFIsO6o
>>293

>中田敏男「すまん。悪かった」

そうか

0296備えあれば憂い名無し2021/10/06(水) 18:54:05.55ID:kk7Nr+xn
胡散臭い詐欺セールス
糞ふざけたワン切りもしてくる!
キチガイ糞業者電話番号!
人の迷惑全く考えない迷惑かけまくり!非常識な時間にもかけてくる胡散臭い糞迷惑キチガイ詐欺セールスキチガイ屑業者の番号! ワン切りしてくる迷惑詐欺糞屑死ね!
糞迷惑かけてくる屑キチガイ!死ね!!
マジで死ね!
0800 170 0122

0297備えあれば憂い名無し2021/10/08(金) 23:47:59.33ID:0TV8yefX
胡散臭い糞詐欺セールス
糞ふざけたワン切りもしてくる!
キチガイ糞業者電話番号!
人の迷惑全く考えない迷惑かけまくり!
非常識な時間にもかけてくる胡散臭い糞迷惑キチガイ詐欺セールスキチガイ屑業者の番号!
ワン切りしてくる迷惑詐欺糞屑死ね!
糞迷惑かけてくる屑キチガイ!
死ね!!
マジで死ね!
0800 170 0122

0298備えあれば憂い名無し2021/10/09(土) 17:45:16.39ID:/O1RFX81
中田敏男「すまん。悪かった」

0299備えあれば憂い名無し2021/10/21(木) 07:01:55.24ID:oLfgTa+3
10/20
職務質問に「任意だから拒否します」は通用するのか 元警察官作家による職務質問講座(第2回/全4回)
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/10200605/

0300備えあれば憂い名無し2022/02/19(土) 18:11:57.66ID:CvcSyLAP
有田新ニてゴミに詐欺にあい金だけ盗りやがってとどめにオクの評価に中傷された。すぐその後携帯は解約しやがって連絡断たれた
金返せ人間のクズ死ね! !
ゴミ穢多乞食!
マジで死ね! !
965ー0864
福島県会津若松市城西町1丁72
綿町団地03ー1
有田新二
人間のクズこいつに気をつけろ

B地区市営団地に住む貧乏人B民穢多こじき
この泥棒コジキ犯罪者カスの有田新二にスーパー超超超絶要注意!!!

0301備えあれば憂い名無し2022/05/25(水) 01:40:24.54ID:Z86tc2R5
メルカリ、櫻ノ宮てHNの婆こいつは絶対ブロックしろ!

値引き不可プロフに書いてるのに執拗に値引き交渉してくるガチ基地外ガチストーカーガチ乞食。
いい加減にしろや
この櫻ノ宮てガチ乞食ストーカー婆。
リアルで目の前にいたら蹴り入れてどつきまわしてるわ乞食婆が。

本人確認なし、出品物の都道府県は未定に設定、売れた後2週間たち画像削除可能になると速攻出品画像削除、乞食なだけでなく胡散臭さ全開。

あまりにも執拗だから迷惑行為として運営に訴えて利用制限垢停止くらわしたいわストーカー乞食ブス婆。
この執拗でしつこい
櫻ノ宮てこいつストーカー乞食婆
マジで絶対ブロック推奨!!
https://jp.mercari.com/user/profile/463418096

0302備えあれば憂い名無し2022/11/19(土) 01:54:11.15ID:AMbQY6CC
憲法すら守らない武装警察官はその場で殺処分して良し
そんなヤカラにピストル所持と逮捕権渡す政府に後からどうこう言われる筋合い無い

日本国憲法
第三十三条
何人も、現行犯として逮捕される場合を除いては、権限を有する司法官憲が発し、且つ理由となつてゐる犯罪を明示する令状によらなければ、逮捕されない。

第三十四条
何人も、理由を直ちに告げられ、且つ、直ちに弁護人に依頼する権利を与へられなければ、抑留又は拘禁されない。又、何人も、正当な理由がなければ、拘禁されず、要求があれば、その理由は、直ちに本人及びその弁護人の出席する公開の法廷で示されなければならない。

第三十五条
何人も、その住居、書類及び所持品について、侵入、捜索及び押収を受けることのない権利は、第三十三条の場合を除いては、正当な理由に基いて発せられ、且つ捜索する場所及び押収する物を明示する令状がなければ、侵されない。

②捜索又は押収は、権限を有する司法官憲が発する各別の令状により、これを行ふ。
第三十六条 公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。

第九十九条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

0303備えあれば憂い名無し2023/01/09(月) 20:52:46.27ID:M+0aGDZw
まる見え!テレビ特捜部★3

0304備えあれば憂い名無し2023/03/11(土) 02:00:27.75ID:agtWLaLU
警視庁上野署は在日朝鮮人ヤクザと癒着

警察に不都合な市民への嫌がらせ代行を指せる見返りに在日朝鮮人ヤクザが起こした事件の被害者へ被害届取り下げ要求、泣き寝入り強要している

被害届の不受理は刑事訴訟法違反

抗議はこちらへ
警視庁上野警察署
03-3847-0110

0305備えあれば憂い名無し2023/09/18(月) 21:56:08.02ID:hxnUTyTE
 薬物依存からの回復を目指す元タレントの田代まさし氏(66)が31日、インスタグラムを更新。「田代まさしだということだけで、新幹線の時間が迫っているのにも関わらず、こんな仕打ちを受けました」と、駅構内で警察官に職務質問された動画を公開した。

 田代氏は、東京・品川駅構内で警察官2人に職務質問される様子を撮した動画をアップ。「今日、品川駅で、田代まさしだということだけで、新幹線の時間が迫っているのにも関わらず、こんな仕打ちを受けました。途中で応援まで呼ばれてしまいましたが、僕の事を応援してくれ、と思ってしまいました」と憤った。

 しかし「この映像を載せることによって、僕が何も持っていない、という事が証明できて逆に感謝です」と前向きに受け止め、「職質してくれた皆さん、ありがとうございました」と感謝の言葉で結んだ。

 田代氏は19年に覚醒剤取締法違反容疑などで逮捕され、20年に同罪などで懲役2年6カ月(うち6カ月は保護観察付き執行猶予2年)の判決を受けた。今年1月18日の投稿で「2022年10月27日に福島刑務所を出所しました」と報告していた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac40b3a3ccbc87bd9ebf8445bb63f2e12259ced4
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202303310001346-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202303310001346-w500_1.jpg

0306備えあれば憂い名無し2023/10/25(水) 02:36:19.92ID:BrRZNS+k
私人逮捕系YouTuberが痴漢盗撮なんかよりハセカラを標的にしだしたらいいのに👴
注目度がダンチ👴
私人逮捕で街おこし❣難易度ベリイーズィみんなの狩り場ATSUGI市❣
留守宅侵入の常習犯渡部哲也を気軽に追い込もう❣
俺がケーサツが見えるところでアジテートし~まッす~👴
https://twitter.com/kawajari/status/1716804099361099837?t=gSCt-Vj5DJM42AzCz2LmpA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

0307備えあれば憂い名無し2023/10/25(水) 10:03:54.52ID:BrRZNS+k
あげ

0308備えあれば憂い名無し2023/11/08(水) 03:00:15.00ID:REF2maXu
父が集団ストーカーに毒殺されました

0309備えあれば憂い名無し2023/11/08(水) 07:42:45.59ID:oEYMlw8g
職場のエスピーワイが以前カクヨムに「正義の探偵がどうのこうの」って小説あげてたの思い出したんだけど、torかなんかに潜って叩きたいやつ探して24時間ウルトラ監視とか言ってんのって【自己肯定感】どうなってんだろ👴
末端はホント能無し人間スパイカメラでしかないのに【キョロ充感覚】で他人のことぼっちだの孤立だの、悪口が誰とでも共有できる話題じゃナー👴
そんで原付きでホームランおめでとう半年以上休職中どこまでもショッボ👴

万能コミュニケェションツゥル【スーダン手刀カー】を使えばケモナー/非ケモナー、ゲェムを作る人/しない人などの間でもタノシク交流できるぞ~👴
すり寄るのに共通の嫌いなヤツの話で意気投合しても虚しいけどな(^q^)ァゥァゥァー誰?大御所?👴

0310備えあれば憂い名無し2023/11/08(水) 10:05:46.89ID:BBwC6Ftu
vhu

0311備えあれば憂い名無し2023/11/28(火) 08:58:21.75ID:QrCq8kgV
詐欺ゴミストア
このゴミ通要注意通報
絶対B詐欺ゴミ書店ストアで買うな!
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kosigayabunko

新着レスの表示
レスを投稿する