【よっしー&熊】西新宿ライトハウス 8 【FUZ&ネグソ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ホワイトアルバムさん2018/06/24(日) 18:13:27.19ID:???0
「★コピーしてネットで売るんじゃねえぞ!テメエ、殺すぞ!!
ヤクザ向かわせるから覚悟しとけよ!!(マジ)
(お願い)当店のアイテムをコピーしてネットで売っている人の住所・氏名・ 電話番号をご存知の方教えて下さい。
キチンとお礼いたしますのでよろしくお願いします。 」 by LH

【最強の荒らしネグソキムチ熊ちょんメンバー】
「草加云々書いても、IP晒しても書込みはやめないよ。 で、削除される前に2chにコピペするからw」 by ネグソ

【ストリーキング裸になって何が悪いマエタツメンバー】
「安心してください。 ストーカーではなくてストリーキング的なやつだったんで笑。 」 by 前田栄達

【童貞ストーカーよっしーメンバー】
「ライトハウスのフロイドもほとんど僕が関わっているんですよ」
「僕がブートレガーだとバレたからにはホトボリがさめるまで西新宿から遠ざからなければならない」 by よっしー

西新宿ライトハウス 総合スレ 5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1515802851/
【よっしー&熊】西新宿ライトハウス 6 【FUZ&ネグソ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1521159891/
【よっしー&熊】西新宿ライトハウス 7 【FUZ&ネグソ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1525150226/

0952ホワイトアルバムさん2018/08/01(水) 23:29:04.55ID:???0
結論
>>916は鏑矢を知っていて嚆矢を知らなかった
>>919は嚆矢を知っていて鏑矢を知らなかった

0953ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 01:25:01.27ID:???0
>>951
「かぶらや」以外だって。
かぶらと、やで出したのではと。

0954ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 01:35:43.89ID:???0
例え話をしよう

>なんだ「英世」ってのは?「英雄」のことか?w
>さては「英雄」の読みを知らなくて、一文字づつ入力したなw

当然「英世」を知っている我々は1文字ずつ打つなど思いつきもしない
「英世」を知らない人間だけが奇異な事を言い出す

0955ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 02:12:19.72ID:???0
いい歳こいた大人が嚆矢って言葉も知らないとかやばすぎだろ
本作に刻まれるレベルだよ

0956ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 02:14:58.53ID:???0
それは例えが違う。
この場合の「英雄」と「英世」は前後関係がないただの単語。
「英雄」を早合点してつい「ひでよ」と入れて「英世」に変換されてしまった。
これは可能性としてはあり得る。

この場合の「嚆矢」は文脈の中で意味を成すべき単語である。
「かぶらや」では文脈の中で「最初のきっかけ」という意味をなさないので、
「嚆矢」を出す時に「かぶらや」という読みで変換をかけることはありえない。

しかし>>916が打った文字は「鏑矢」である。
この漢字を出す時に文脈から「かぶらや」で変換はありえない。
しかし「嚆矢」は読みがわからない。
仕方ないから適当にそうかなと思われる読みを入れて似たような漢字を探した。
「かぶらや」で変換はありえないから、一発で「鏑矢」は出せない。
だから一文字づつ探したのだろう。

日本語が理解できるなら「最初のきっかけ」という意味で、
漢字は知らなくても、口語で「かぶらや」とは言わないということ。
だから「鏑矢」は「かぶらや」から変換したものではないと推測した。

0957ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 02:26:36.45ID:???0
伝説のテーパーがまたまたやってくれました!
本作に刻まれているのは開戦時の鏑矢の他、蟇目矢の音を完全収録しました
鏑矢の本来のナチュラルな音の響きをありのまま自然な鳴りで収録した
いままでの既発を一蹴するスーパーサウンドです!

0958ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 02:39:08.94ID:???0
>>954
つまり「英雄」と「英世」は音が類似しているので間違える可能性はある。
「藤原鎌足」を変換するのに間違えて「藤原の塊」になったこと・・・ないかw
「嚆矢」と「鏑矢」は字面こそ類似しているけど、読み方に類似性はなく、変換ミスではありえないということ。

>>957
おもしろくないね

0959ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 03:11:04.89ID:???0
鏑矢が読めなかったのを認めたくないばっかりにグダグダと
語るに落ちるってのはこのことだな

0960ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 03:19:11.92ID:???0
>>959
鏑矢が読めないわけないだろ

0961ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 03:29:51.24ID:???0
そりゃあ答えが出た後だもんなw

0962ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 03:40:36.55ID:???0
例え話が例え話になってないし

0963ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 03:54:13.69ID:???0
おまえの例えがおかしいんだよ
「ひでお」と「ひでよ」は間違えても、
「こうし」と「かぶらや」は間違えないだろが
馬鹿だな

0964ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 03:58:31.62ID:???0
野口も野茂も知らん日本人がいたら間違えるカモナ

0965ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 08:39:46.98ID:???0
糸居と‪伊東はまず間違えないし五郎と吾郎も間違えませんね

0966ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 08:48:10.41ID:???0
ひでお

0967ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 08:58:08.72ID:???0
「ひでお」と「ひでよ」
「のぐち」と「のも」
「いとい」と「いとう」

頭の中でわかっていても、つい間違えるのはわかるよ。

とんねるずの番組で中森明菜が好きなタイプを聞かれて、
「ヤマザキツトム」を「ミヤザキツトム」と間違えたようにさ。

だけど読み方を知ってる奴が「こうし」を「かぶらや」と間違えんわ。

0968ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 10:14:42.23ID:???0
「伊東吾郎」が問題なのは売り物の本で盛大にミスをやらかした事で、5chの誤字とは訳が違うね
それも野口英世と書くところを樋口秀雄と書いてしまったくらいの間違い

0969ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 10:55:05.56ID:???0
次スレ立てましたのでよろしくです。

0970ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 11:19:19.76ID:???0
シーラEとシーナイーストンを混同して「シーライーストン」と書いてある記事。

0971ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 13:47:43.95ID:???0
せんちょん
また徹夜で書き込みしてたの
暇なの

0972ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 13:49:09.14ID:???0
誤字・脱税

0973ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 14:16:32.83ID:???0
このスレも
立てた本人せんちょんの
惨めさが露呈しただけの
醜い内容でしたなあ

しみじみ

0974ホワイトアルバムさん2018/08/02(木) 14:18:14.89ID:???0
熊チョン公は

店に住んでるから

徹夜で荒らしてるよ

最強の荒らしだもの

0975ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 05:59:15.21ID:???0
>>967
それも普通にはないわw

芸能人の失敗を例に出したところで… 

変に片方だけを擁護するようなレスは誤解を招きますよ

こういう場合には恥ずかしいと感じて逆効果なレスは書くんですね

しかし普段の言動やクソスレ立てて下ネタや時事ネタを絡ませたセンスのない
レスをするということには恥を感じない そのマヌケさが面白い

0976ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 06:18:50.55ID:???0
スレを汚すなってwww

本気で言っているんじゃないだろうな?

こんなクソスレ立てまくって

このスレ自体がゴミ溜め

スレ主 藁藁千 こっちをちゃんと埋めてから新クソスレ使ったらどうだ?

お前の商売はどれもこんな感じで終わるんだろうなw

0977ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 08:03:43.53ID:???0
ハゲ盤は9人のフォロワーが買い支えてくれています

0978ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 08:45:38.85ID:???0
GRAF新作!

LEDZ
APPA
LIN

0979ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 10:28:57.34ID:???0
9 Followers

DATSU
ZEI
HAGE

0980ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 10:57:28.84ID:???0
熊チョン公はアナログ復刻とかプロモ盤とか作ってるけど、
純粋に疑問なんだが、オフィシャルコピーって逮捕されないの?

0981ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 11:03:25.81ID:???0
>>980
だいじょうぶ、だいじょうぶ

通報するから

熊チョン公の逮捕は近いよ

0982ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 11:05:47.61ID:???0
熊井戸が逮捕されたら
自称「田中」 本名「李重根」とか報道されるのかな
朝日新聞だけ「熊井戸貴史」という通名報道w

0983ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 11:29:53.19ID:???0
クマイドオキ神様
熊井戸が脱税で摘発されますように

0984ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 11:47:42.75ID:???0
脱税ハゲのポールソロもオフィシャルのエディット版やらリミックスやらいっぱい入っているな
これも一緒に通報しないとね
MPLに連絡すればいい?

0985ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 12:17:06.23ID:???0
今までありそうでなかった企画

必殺オフィシャル並べ替えクマイドスペシャル!

0986ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 12:28:26.50ID:???0
御茶ノ水ネクストタイムの脱税の手口

■偽名取引・・・足がつかないよう領収書を「田中タカシ」という偽名で作成
■個人事業開始申告書未提出・・・税務署に気付かれないよう無届営業
■現金取引・・・通帳など記録に残さない
■現金商売・・・客にはレシートを渡さない

熊井戸が偉そうに客にほざいてたよ。
自分は日本人じゃないから日本で納税する義務はないんだって。
親が戦時中に日本に強制連行されてきたから仕方なく日本に住んでるのに、
なんで税金払わなければいけないの?だってサ。

そんな熊井戸にもいよいよ正義の鉄槌が落とされる日が近いようだ。
法の裁きは悪質な脱税業者を許さないだろう。

管轄は神田税務署
http://www.nta.go.jp/tokyo/guide/zeimusho/tokyo/kanda/
みんなで悪質脱税ブート業者ネグソタイム熊井戸を神田税務署に告発だ!

0987ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 12:53:06.59ID:???0
LED ZAPPELIN

0988ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 14:19:02.57ID:???0
「テーパー○○がやってくれました!」

勝手に売りものにしてんじゃねーよカス

0989ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 17:31:14.18ID:???0
早く互いに通報し合って消えてなくなれや

恥晒しどもwww

0990ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 19:00:11.23ID:???0
通報しなくてもネグソが潰れるのは時間の問題

0991ホワイトアルバムさん2018/08/03(金) 20:06:12.02ID:???0
今週のクイーン ハイドパークだけど 
どれだけ既発DVDより画質アップしたのかインフォからはっきりしないね。

VHSと比較(しているようにも読める)されてもねぇ。

0992ホワイトアルバムさん2018/08/04(土) 08:55:30.18ID:???0
ホームレスで店に住み込み
消費税免除される程度の売り上げ
下請けみたいな仕事して、自社レーベルだってあって無いようなもん
嫁には愛想つかされて逃げられた

「結局熊に追いつくことができなかった」そうです

0993ホワイトアルバムさん2018/08/04(土) 17:05:07.41ID:vqy9eec90
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

0994ホワイトアルバムさん2018/08/27(月) 02:24:11.42ID:???0
脱税ハゲ

0995ホワイトアルバムさん2018/08/27(月) 02:24:44.63ID:???0
脱税したハゲ

0996ホワイトアルバムさん2018/08/27(月) 02:25:34.90ID:???0




0997ホワイトアルバムさん2018/08/27(月) 02:26:13.31ID:???0
ハゲが過去に脱税

0998ホワイトアルバムさん2018/08/27(月) 02:26:47.81ID:???0
脱税の過去がバレたハゲ

0999ホワイトアルバムさん2018/08/27(月) 02:29:22.18ID:???0
脱税ブートを売るハゲ

1000ホワイトアルバムさん2018/08/27(月) 13:26:15.69ID:???0
1000なら千昌夫

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 19時間 12分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。