〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2049〓☆〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
900前後踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>900前後を踏まないように
(立っていない場合は、>>900を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。

※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2046〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1711188613/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2047〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1712146078/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2048〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1712662416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9a4-H6ML)2024/04/24(水) 22:06:34.79ID:lsU12D4H0
いま栗原と牧原が打ち出したから自動アウトは8番バッターだけ?
相変わらずのマン振りで身体はレフトスタンドだがここまでホームラン0本打率は175
正捕手がこれでは寂しいね。

0953代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7e-hK1Z)2024/04/24(水) 22:43:26.80ID:oyV6dWTud
今日のオリックスのサヨナラの立役者はキャッチャー若月!
普通に打てるキャッチャー!

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ac8c-Vclr)2024/04/24(水) 22:51:58.35ID:O57Cl5Sx0
捕手は海野でいいよ甲斐は打てないリード面は意味不明メット脱いだら髪型気にする、いらん

あと育成に時間がかかる選手は順位関係無く育成落ちにしても良いよね
金の面でどうちゃら言うなら、払えば良いだけだし

1985 落合博満(ロッテ)146打点 パ・リーグ打点王記録

1950 小鶴 誠(松竹) 161打点
セ・リーグ打点王記録、NPB打点王記録

山川頑張ればこれ超えられるか

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f38b-SR9s)2024/04/24(水) 23:55:02.36ID:4LkEQndl0
改めて思うが
藤本ってとんでもない糞監督だったんじゃね?

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f38b-SR9s)2024/04/24(水) 23:57:05.05ID:4LkEQndl0
あの戦力で
マジック1を減らせず逆転優勝されて
昨年は13連敗でV逸

藤本マジでゴミだわ

>>945
あれ普通にパワハラやから辞めたほうがいい

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02c2-IV2N)2024/04/25(木) 02:16:52.76ID:HCMlWkzq0
一言いいか
酒がまずい

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e35-JjFA)2024/04/25(木) 02:40:23.68ID:zLE7TKG10
晃トレードすれば結構いい先発投手取れるんじゃね?

0962代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-NXXU)2024/04/25(木) 02:46:52.63ID:ng+OS6+9r
親の死に目にも会えないのがプロ野球選手なのに周東はなにしとるんや

遠征だったから外したんだろ
地元開催の土曜から出るはず

思い知ったかアンチどもめが
お前らは、何かにつけて大竹がー正義がー橋礼がー言うけどな
二保みたいによそでも使い物にならん奴らの方が圧倒的に多いんだぞ

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e61-K5o/)2024/04/25(木) 05:56:25.54ID:4e61DSqk0
ダブル命名権になるらしい
https://www.asahi.com/articles/ASS4S313MS4SULFA014M.html

略してペイドと呼んでたが
これからはどう略す?
みずド?みペド?

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e95-3yGT)2024/04/25(木) 06:25:34.30ID:EZMlPhfm0
西武ライオンズもみずほ銀行管理やから仲間やんけw

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e95-3yGT)2024/04/25(木) 06:26:32.31ID:EZMlPhfm0
>>964
ニホ、可哀想

0969大阪鷹 ◆rjJ3jsffVFFr (ワッチョイ ef67-E00v)2024/04/25(木) 06:29:08.15ID:li5qULkj0
ソフトバンクとみずほは対等の関係

西武はみずほの管理物件

みずほお得意様のソフトバンクと借金のかたに取られてる西武とは雲泥の差があるやろ

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 467b-tH2U)2024/04/25(木) 07:08:56.78ID:vMRIafsQ0
勇ちゃん…
まだ子供小さいのに…

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 467b-tH2U)2024/04/25(木) 07:10:15.31ID:vMRIafsQ0
>>957
知らんかったん?
優勝はともかく三位すら逃すとかないない

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e258-K5o/)2024/04/25(木) 09:01:55.44ID:MbcoJYMM0
川村はファーストの練習もするべきだ。
周東がいつ戦列に復帰するからは分からないけどDH枠は柳田山川近藤が使い
そのポジションにそれぞれ川村を入れるべきだよ。
ウォーカーは筑後に強制送還して塩漬けにしてしまえ
中村晃は代打の切り札で十分だ。

>>965
みずほ銀行に良い印象ない

>>959
おもしろいと思う時もあったけど動画投稿が多過ぎた

0975寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ (ワッチョイ 4040-pafw)2024/04/25(木) 10:44:06.00ID:OU2QKNsQ0
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ2050〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1714009424/

0976代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-nZ1l)2024/04/25(木) 11:41:49.61ID:J0lLeSHnd
 X(旧ツイッター)で25日、「水原一平ドーム」なるワードが突如トレンド入りした。「福岡ペイペイドーム」の命名権をみずほフィナンシャルグループ(FG)が取得し、「みずほペイペイドーム福岡」になると朝日新聞デジタルが報道。略した「みずペイ」が、ドジャース・大谷翔平の元通訳で、違法賭博による銀行詐欺の疑いで訴追された水原一平容疑者の名を連想させることから、ネットを沸かせた。

西武相手だとまた簡単に3連勝してしまうと思うが
何かあまりにも一方的な試合展開だと気が引けるな。
西武は親会社がやる気出さないといかんよあれ。
こっちは何も悪くないのに金出さない奴に同情が集まるのは球界の発展のためにもよろしくない。
金を出せない親会社は球団運営から撤退すべきだわ。
あきらかに正しい姿勢なのはホークスなのにロッテ、西武、楽天はケチだから球界のためになっていない。

親会社が悪いのに西武ファンは考えが拗れて他球団や選手を叩くだろ。
あれも健全ではない。
金を出さない西武球団が悪いよ。
獲得するのは当然の権利で選手もより良い環境を求めて移籍するのはハッピーなことだ。
金がなくて森、山川、浅村と全員流出させている方が問題だろ。
面白い試合を見せられないとか球団を持つ資格がない。
ホークスは今年の西武戦は20勝くらいするだろうが
そういう格差のあるレベルの低いリーグなのは残念よ、
切磋琢磨できない。

みずペイでいいか

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b210-lZfw)2024/04/25(木) 14:23:17.23ID:l+MowSsO0
>>977
楽天は親会社が大変だろ
もう身売りしなよ

0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab5-+g4J)2024/04/25(木) 14:27:13.44ID:XPhoHwana
やっとペイペイとかペイドが馴染んできたのにまた名前変わるのか
まあ同じ呼び方は出来るけど

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1272-kdCE)2024/04/25(木) 14:29:05.57ID:ro9W2vJ30
残念だがホークスには大谷の様に同性が見ても
カッチョいいと思われる選手は皆無 山川近藤
ww 全盛期の柳田さえ水カマキリに見えてまう

0983代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H10-tH2U)2024/04/25(木) 14:32:23.79ID:SvYt3A53H
事件発覚当時から出場辞退させて契約更改でダウン提示されたら
山川は出ていくしかないじゃんなあ
西武ファンもどっちかつーと山川出てけみたいな空気出しといて
ホークスに移籍した山川にブーイングは意味不明すぎる
球団にブーイングしとけ

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f0ec-/PgV)2024/04/25(木) 14:32:56.13ID:8PvzDmnS0
>>982
大谷を引き合いに出すのは流石に滑稽

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1272-kdCE)2024/04/25(木) 14:34:40.25ID:ro9W2vJ30
>>973
宝くず銀行ってイメージかな

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe0a-tH2U)2024/04/25(木) 14:34:51.93ID:6ah5inKG0
>>982
だからなに鷹ガール?

大谷はメジャーでナンバーワンなんだから
日本球界と比べるのは意味ない
あんなのは100年に1人出るか出ないかの選手
ヤクルトの村上が大谷の前では赤子扱いなんだからな

いざゆけ若鷹軍団の歌詞も変わるのか。
勝どきあげろ!みずほpay payドーム

みっペイにしようぜw

0990代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H34-jsRN)2024/04/25(木) 15:41:20.22ID:fcdUPjUhH
みずほPayPayドーム福岡
俺はみずほが嫌いだ

>>966
福岡ドームで良いと思うの

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe0a-tH2U)2024/04/25(木) 16:33:38.83ID:6ah5inKG0
大谷が打てなくて投手としても三流なら
それほどカッコ良く見えんだろな
ガタイが凄いのは認めるが

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e258-K5o/)2024/04/25(木) 16:33:39.98ID:MbcoJYMM0
周東が一軍に再合流
川村はどうするんだろうか?
柳田か近藤をDHに回すべきだと思う。

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe0a-tH2U)2024/04/25(木) 16:35:15.06ID:6ah5inKG0
小久保もヒゲほどバカじゃないだろうから
その辺は上手く回して選手休ませるでしょ

川村使ってほしいな。もう周東は代走専門でいいやろ

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8467-tH2U)2024/04/25(木) 16:36:57.78ID:SvYt3A530
去年ヒゲがキャンプで栗原ケガ明けだからDH使って休ませるって言ってたのに
開幕したら一切休ませずまた壊したのさすがだったな

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e258-K5o/)2024/04/25(木) 16:50:51.91ID:MbcoJYMM0
少なくとも髭よりも小久保の方が頭が良いな
海野を併用しだしたのも評価出来る。
来季はFAで甲斐はG球団に出ていって欲しい。

参謀もあると思うで
森なんかブルペンで球受けてただけなんやから
あんな奴に作戦もクソも無い
奈良原氏は守備の人やが
戦略家なのだろう

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe0a-tH2U)2024/04/25(木) 17:18:50.22ID:6ah5inKG0
>>995
何言ってるのコイツ
他球団ヲタ乙

又吉の二軍まだか
ヘルナンデスみたいお(´^ω^`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 30分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。