助っ人外国人情報 Part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e635-gYkE [2001:268:98b5:4c81:* [上級国民]])2023/11/18(土) 05:45:37.91ID:ME3Ts5fT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
助っ人外国人情報 Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1698532624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

フェッドも日本の球団が撤退のソース出てきたな
MLBとの争奪戦では勝てないとみたか

>>933
総年俸が20億円台の球団だし、全員残すのは無理ゲーな気がするけどな

0954代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-J3L6 [49.97.35.184])2023/12/01(金) 22:52:44.83ID:hqLtjZm6d
阪神依存症虚カス

(ワッチョイ ****-XlNP [2400:2200])
(ワッチョイ ****-yg2m [240b:c010])

ブリンソンも国内移籍ありそうだけどな
単に原と合わなかっただけで、上手く乗せて使えば集中力もアップし、やらかしもなくなるよ
元々守備は良いし、足も肩もある
打撃も粗さはあるが意外性やパワーもあるし
1億くらいで獲れるならお買い得じゃね?

0956代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-Rjm4 [49.98.246.85])2023/12/01(金) 22:59:16.45ID:w67NWdYnd
ペルドモどこが獲るかな
リリーフ崩壊してる巨人あたりピンズドだけど
オリックスは以前獲得調査の記事出てたがマチャド獲ったしなぁ

オリックス、ソフトバンクのロベルト・オスナとロッテのルイス・ペルドモ獲得調査
https://www.sanspo.com/article/20231106-VIMUW56OAZMZROC6M7WLNLM4P4/?outputType=amp

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 257b-1fOb [220.152.111.16])2023/12/01(金) 22:59:51.93ID:6hbj+pFT0
長打の当たりで一塁どまりだったとして
それをブーブー言うのが原巨人野球って感じだったしな
ポカやっても通しで見たら大したことはない
メルセデスがホームでスライディングしなかったとか
大きい目で見たら大したこと何ことに目くじら立てすぎなんだわ

>>941
まあでもそのノイジーのホームランで阪神日本一決めたんだから実を結んだわな

ブリンソンそこでまたまたロッテだな
ひそかにセンター難

ブリンソン解雇してもこれではなあ


センター守れる野手一覧

重信(30) .157 0本 1打点 OPS.389
松原(29) .000 0本 0打点 OPS.077
オコ(26) .235 2本 6打点 OPS.622
岡田(24) .167 1本 2打点 OPS.466
萩尾(23) .063 0本 0打点 OPS.125
浅野(19) .250 1本 2打点 OPS.618

佐々木(24) 新人

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23bd-Ffa0 [240a:61:c1:58d2:*])2023/12/01(金) 23:12:49.45ID:74GGO2OK0
>>959
そこでまたまた活躍すれば
そこでまたまた金満からマークされる

金欠球団はもう外国人に依存しない方がいいよ
ってこのスレで言うのもどうかと思うけど

>>959
岡     OPS.788、センター、たまにやらかします
ブリンソン OPS.694、センター、たまにやらかします

あんま変わらんし、岡で良くね?

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8599-n3Xi [240b:10:cb20:ba00:*])2023/12/01(金) 23:49:02.73ID:92ahth6C0
>>957
巨人ファンに偽装したアンチや評論家みたいなんがミスすると大袈裟に騒いだり、逆に出ていくと擁護したり持ち上げたり…ポランコなんかもそんな感じ。。

オスナやサンタナくらいの年俸払うのか払わないのかだと思うけど
そのレベルですら厳しい感じでしょロッテって

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bab-Pj1B [240f:54:6f0:1:*])2023/12/02(土) 01:54:42.05ID:3BnxbfR50
エドウィン·ウセタが日本球界に移籍

https://cdndeportes.com.do/beisbol/edwin-uceta-se-va-al-beisbol-nipon/

https://prtimes.jp/finance/8011101012891/settlement
今年は大分黒字になりそうだろうけど

次スレ
助っ人外国人情報 Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1701452865/

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c17b-Pj1B [2400:4051:9b42:2510:*])2023/12/02(土) 03:04:21.27ID:mdSl+a/10
スポニチ
西武コルデロ調査

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1e7-iuAE [2400:2200:633:9390:*])2023/12/02(土) 03:13:17.10ID:airLVqzb0
去年ロッテもフランチーコルデロの調査報道は出たけど大砲ではないよな
K%が25%くらいあるから扇風機ではあるがキャリアで20本打ったこともないのに

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9b1-vmfo [240a:61:1163:5a28:*])2023/12/02(土) 03:26:10.65ID:NETNzu4O0
コルデロ守備はどうやろ?パワーはありそうやが扇風機だな

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9b1-vmfo [240a:61:1163:5a28:*])2023/12/02(土) 03:27:24.36ID:NETNzu4O0
西武が左の大砲獲り ヤンキースFAのメジャー27発コルデロの獲得調査 規格外のパワーが魅力

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f60131fb1ba701804753702d9694f8b6c696ac1

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9b1-vmfo [240a:61:1163:5a28:*])2023/12/02(土) 03:40:09.31ID:NETNzu4O0
https://note.com/npe_worldbb/n/n2d50d85e16b5

昨年ロッテが狙っていた外野手やな

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13bd-OhWm [240a:61:c1:58d2:*])2023/12/02(土) 04:20:59.79ID:J7YofEc40
ジミーちゃんの方のコルデロでは無いんだな
あちらはスメルツァーみたいにただの匂わせフォローと予想

ド派手な奪三振パフォーマンスで人気!
元マーリンズ傘下 ジェフリー・ヤン投手が日本球界へ移籍?

MLBとNPBの双方が興味とのこと

日本の移籍先候補は以下の通り↓
・オリックス
・ソフトバンク
・DeNA
・ロッテ

この4球団のうち、1チームがヤン投手に好条件のオファーを提示したとのこと

年俸40万ドル(6000万円)
+出来高

マイケルフランコ残したのはナイス判断だと思うぞ
意外と三振しないねというところに目を付けたかも

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ab-zrcD [2400:4051:9b42:2510:*])2023/12/02(土) 06:11:09.78ID:mdSl+a/10
>>975
オリ→左のリリーフが不在 
SB→モイネロ先発転向で左のセットアッパー不在
ベイ→エスコMLB復帰で左のセットアッパー不在
千葉→ペルドモやカスティーヨがMLB復帰濃厚でリリーフ不足

どこもありそうだけど三振か四球の博打要素の高い投手ぽいな
動画だけ見るとモイネロに近いタイプなのか
モイネロと違って超絶ノーコンみたいだがw

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13bd-OhWm [240a:61:c1:58d2:*])2023/12/02(土) 06:12:19.82ID:J7YofEc40
昔阪急にいてタレントもやっていたアニマルみたいだな

コルデロは守備どうなんだ?下手だと無駄遣いになりそう


0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9955-vmfo [124.241.72.154])2023/12/02(土) 07:10:45.61ID:9K1E/inB0
コルデロは35本打てるだろ
力はポランコ以上はある

ソフトバンクはヘルナンデス残してるから左のリリーフは獲らないんじゃないか

0983代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-w+dO [49.98.233.55])2023/12/02(土) 07:20:20.85ID:Fby8wG5Ad

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c19f-WD8q [114.175.14.152])2023/12/02(土) 07:45:51.35ID:jC8OSQ2z0
巨人の動きが全く読めんな。
阿部新監督就任祝いでFAは全滅だし、外国人には金突っ込みそうだから、ある程度メジャー実績がある
外国人外野手狙っているんだろうな。
ペルドモとポランコの動向も楽しみ。

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b62-utUa [119.47.62.46])2023/12/02(土) 07:46:15.38ID:ysFJeEq20
>>983
人柄はどない?

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1349-Q9JY [2400:4053:fa0:f500:*])2023/12/02(土) 07:52:17.79ID:wvWHKlFO0
さすが12月になると外国人情報、活発になるね。
ワクワクします。

0987Tjobkmdo15 (ワッチョイ 9155-UHLJ [2001:268:9bf2:89be:*])2023/12/02(土) 07:55:12.51ID:9tHuzG0a0
巨人の外国人打者は過去を振り返ればウインターミーティング後の早くて中旬 又はクリスマス明けまでずれ込むこともある まあ年内には

>>976
かなりの逆バビやったしな
多分来年打てるようになるでしょ

コルデロさん
・身体能力はガチ
・メジャー上位の打球速度と俊足
・速球に弱い(MLB基準)
・特にスプリット系にはダメダメ(MLB基準)
・選球眼自体はそこそこ
・守備指標はカス
・ARMが特に酷い
・肩自体は弱くない

巨人は別に外人いらないぞ
秋広 丸 萩尾 梶谷 浅野 岡田 長野 オコエ 重信で回るし

>>989
アキーノの再来にしか見えないが…

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e7-Bfsr [2001:268:98aa:179:*])2023/12/02(土) 09:14:40.22ID:evyctQf10
>>991
パワー以外アキーノと似てるところあるか?

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9955-vmfo [124.241.72.154])2023/12/02(土) 09:18:57.71ID:9K1E/inB0
アキーノとかいう半端な雑魚とは明らかに違うだろ
肩もすごいやろ、見たことないのか?

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e7-Bfsr [2001:268:98aa:179:*])2023/12/02(土) 09:38:38.49ID:evyctQf10
野手はもう前評判全くあてにならんよ

実績も肩もアキーノの方が上www まあDHあるから守備難でも大丈夫じゃね

キャベッジもアキーノかもな
当たれば飛ぶけど三振多すぎる

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-WD8q [119.173.75.88])2023/12/02(土) 10:11:54.10ID:b+1UVIvX0
西武久々に外国人にカネかけたな
オーナーの言うとおりか

米メディア/CBS SportsのTransactionsによると、トーマス・ハッチが北海道日本ハムとの契約にサイン済との報。年俸130万ドルを含む総額180万ドルの報道、これにトレードマネー(前例通りであれば50万ドル前後)を加えた超大型契約となる見込み。

https://twitter.com/NPE_Fgn_players/status/1730521975020560621?t=rsBON1JK3pt56T2bRwOcSA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

西武はマキノン、コルデロともう1人外野手が欲しいな投手は二人でいいが
ロッテは全部入れ替えになるのか 映画作るより補強してやれ優勝する気ないのかね?

メルセデスは残るぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 55分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。