2023年横浜専用ドラフトスレ 12巡目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

次スレは>>970踏んだ人がお願いします。

前スレ
2023年横浜専用ドラフトスレ 1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1686449361/
2023年横浜専用ドラフトスレ 2巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1689033114/
2023年横浜専用ドラフトスレ 3巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691291850/
2023年横浜専用ドラフトスレ 4巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1692634727/
2023横浜DeNAドラフト会議室 5巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1693452432/
2023年横浜専用ドラフトスレ 6巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1693916065/
2023年横浜専用ドラフトスレ 7巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1694702374/
2023年横浜専用ドラフトスレ 8巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1695452426/
2023年横浜専用ドラフトスレ 9巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1696198357/
2023年横浜専用ドラフトスレ 10巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1696732983/
2023年横浜専用ドラフトスレ 11巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1697263617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfad-dytz [223.165.43.133])2023/10/21(土) 23:50:01.78ID:ENqkb3eB0
古謝でいいような気がしてきた
阪神いけば1年目から10勝しちゃいそう
ベイファンだしイケメンだし地元だし、いきなりいってほしい
FAの心配もないだろう

>>907
いや今永よりは可能性ある
今永は需要があればポスティングするって言ったようなもんよ
とはいえ実際みんなまだ何も決まって無い中でいなくなる、いなくなると騒ぎたいならアンチの巣窟となった本スレでやれ

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-Nl27 [1.112.254.163])2023/10/21(土) 23:52:56.87ID:pIjnrfFg0
捕手の打撃だけどOPSは関係ない(敬遠があるから)
それと1,2打席しか見れないというか実力が出ない
左手が腫れるからだ。だから金満でなければ捕手は打たなくても良い
逆に貧乏だと捕手能力が低くても打てば良いとなる。
だけどそう言う捕手は短期決戦では弱点となるので金満は使わない
基本的に捕手は肩からで、大城なんかは下手なので重ねて岸田を指名した

>>912
井納がいなくなってなんか困ったっけ?
記憶に無いが

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0778-pTE3 [42.127.118.154])2023/10/21(土) 23:55:26.61ID:b6KhMFcL0
プロ入り後は
古謝>武内だと思うな
古謝はカープスライダー良さそうだし

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-Nl27 [1.112.254.163])2023/10/21(土) 23:56:13.99ID:pIjnrfFg0
つまり大城とか坂倉では短期は戦えない捕手なんだよ
鬼畜SBとか普通に走るから。忖度のあるシーズンなら良いが

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-Nl27 [1.112.254.163])2023/10/21(土) 23:58:12.64ID:pIjnrfFg0
阪神だって結局バーター坂本で打ったのはオマケだ
高山のバーター獲得だったのにこんなところで役に立った

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-Nl27 [1.112.254.163])2023/10/22(日) 00:00:34.96ID:3+P437qQ0
捕手って職業病で手首の軟骨も潰れるし色々と打撃は難しい
だから投手も本気で投げてるわけではない

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-Nl27 [1.112.254.163])2023/10/22(日) 00:07:31.66ID:3+P437qQ0
それでも阿部や古田、城島なども出てくるがクリンナップを打つと
今度は内角攻めと言う死球が増えるのだよ。それを越えてのクリンナップで偉人の類。

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe4-Ol63 [243.90.139.209])2023/10/22(日) 00:21:20.87ID:OMjrRBYw0
井納が抜けても若手出てこなかったしな
実績重視の三浦政権では石田がいてもいなくても実力を認めなければ若手の出番が増えることはない

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfaa-giZp [247.206.161.188])2023/10/22(日) 00:22:24.75ID:/cDN5a770
なんか細野1位な気がしてたきたわ

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfaa-giZp [247.206.161.188])2023/10/22(日) 00:24:46.70ID:/cDN5a770
多分ギリギリまで見定めて武内細野の競合少ない方に特攻だろうな
そんで細野の方が少ないor横浜が細野指名してトントンくらいな流れになると思うわ

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ac-yo9R [58.80.230.158])2023/10/22(日) 00:33:25.55ID:P0y7whpa0
>>948
ライブ中継してたんだな
ありがとう
だがこの距離じゃ全然わからないな…

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df60-pTE3 [251.101.196.32])2023/10/22(日) 00:54:08.16ID:YDTNg9yR0
>>964
この手のアングルは打者の反応を見ると結構参考になったりするよ
泳がされてるとか打者が驚いた様なリアクション取ったとかどれだけミットが動いてるとかね

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0715-cIt+ [106.179.22.176])2023/10/22(日) 01:21:04.08ID:3wPSohFs0
野球太郎のインタビューで細野が古謝を絶賛してるんだよな
軽いキャッチボールでも球の伸びがすごくて侍ジャパンで一番すごい投手だと思ったらしい
なんやかんや言ってもこういう選手同士の生の声みたいなのが最も信頼できる情報のような気がするしドラ1にふさわしい投手かもな

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c72d-XhYX [242.65.189.100])2023/10/22(日) 01:38:07.95ID:PFfbiYfj0
大学生目線だと
上田大は岩井の球がレベル高いと思ったらしいし
廣瀬は打席に立たれるだけで怖いと評されてたな

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c72d-XhYX [242.65.189.100])2023/10/22(日) 01:41:27.23ID:PFfbiYfj0
>>926
古謝はなんかノーコンだったのが
この秋から改善してきてる気がする
西館もそうだけど

ソフトバンク嘉弥真新也、上林誠知、髙橋純平、佐藤直樹らが来季構想外 実績組もドラ1も大ナタ
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/797333?rct=takaban_otto
 ソフトバンクの嘉弥真新也投手(33)、上林誠知外野手(28)、髙橋純平投手(26)、佐藤直樹外野手(25)、九鬼隆平捕手(25)、古川侑利投手(28)が来季の戦力構想から外れていることが22日、分かった。
また、守護神を務めるなど通算127セーブをメークしている森唯斗投手(31)も来季の戦力構想から外れていることが分かっている。

何か使えそうなのが多いんだが
上林か佐藤直樹は欲しいわ

次の大竹いねーかなぁ…
いねーだろうなぁ…

見様見真似許してちょ

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87cf-pyZ0 [250.117.51.58])2023/10/22(日) 02:19:33.39ID:pZHbL+3X0
ソフトバンクの戦力外宝の山だな今年はクビになってる選手からたくさん獲りたいぞ
戸柱とか退団でいいし高田や西巻とか育成落としでいいだろ血の入れ替えすべき

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8f-oAsi [251.243.132.166])2023/10/22(日) 03:19:21.56ID:l4rif6Hv0
>>810
俺も今年下位で高校生取るならその2人だと思ってる

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07fd-LRS/ [202.222.32.163])2023/10/22(日) 07:37:58.52ID:ZqJZdXxa0
各ドラフトスレ見てると今年はどこも捕手指名多そうだな
去年に松尾とって本当に良かったわ

西部スレだと細野指名が確実みたいだしソフバンは今年九州出身者を取るみたいな感じだな
一本釣り狙いで行くなら古謝か前田じゃないと無理だなこれ

古謝がいいよ
即戦度で言ったら武内だけど2年後には追い抜いてる
加えて1年目から十分戦力として見込める

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfad-pTE3 [223.165.43.133])2023/10/22(日) 07:44:26.14ID:H9Hux7+g0
>>973
杉山は阪神に行かれると確実に育ってしまう
ベイで育てたい選手
結構、早くでてくるとみてる

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfad-pTE3 [223.165.43.133])2023/10/22(日) 07:48:08.33ID:H9Hux7+g0
>>975
同意
古謝で最初からいってほしい

杉山は昔の成瀬みたいなもんかな
豪速球があるわけじゃないけど投球術に優れているタイプ
横浜高校のコーチが当時のベイのスカウトにプッシュしたけどあまり良い反応なく、指名したロッテもドラ4とイマイチの評価だったのにエース格までのし上がった

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c708-+caL [210.254.118.161])2023/10/22(日) 07:54:16.83ID:r/vzbZ6z0
武内がいいけど、そんな競合しそうなら西館か古謝がいいね

杉山取ると石川松本に次ぐ横浜高校の左腕か
投手だからかぶりは関係ないと言っても、実際には一軍枠とか先発や中継ぎ枠とかもあるわけで、こういうのってどこまでOKなんだろ

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfad-pTE3 [223.165.43.133])2023/10/22(日) 08:44:16.57ID:H9Hux7+g0
古謝は故障かな
ドラフト1週間前にこれはきつい
ヤクいった山下みたいなパターンは最悪だな
とにかく即戦力の先発2人はとってほしいかな
スカウトの腕のみせどころだろ今年は

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c708-+caL [210.254.118.161])2023/10/22(日) 08:51:55.73ID:r/vzbZ6z0
一位即戦力投手
二位高卒スラッガー
三位外野
四位高卒投手こんなもんかな

0983代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-gIwh [49.96.48.173])2023/10/22(日) 09:03:02.15ID:Q156nZC1d
>>981
故障ではなく体調不良で大事を取ってベンチ外らしい

古謝のケガはどこ情報か分からないけど
2位は野手で絶対に行きたいから、ケガの程度によっては3位でも行けるだろうか

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c708-+caL [210.254.118.161])2023/10/22(日) 09:07:57.39ID:r/vzbZ6z0
だから怪我じゃねえって

あ 体調不良か

ドラフト上位候補の桐蔭横浜大・古謝樹、体調不良でベンチ外れる 神奈川大学野球秋季リーグ
https://news.yahoo.co.jp/articles/26559503f7b8e7c5120af899178b3ab7af8a97f6

ドラフト上位候補の桐蔭横浜大・古謝(こじゃ)樹投手(4年)が21日の神奈川大学野球、秋季リーグ戦最終週の横浜商大1回戦(横浜)でベンチを外れた。

26日のプロ野球ドラフト会議直前の最終チェックに訪れた9球団の関係者を驚かせたが、故障ではなく、体調不良で大事をとっての欠場だった。

22日の横浜商大2回戦の出場については、当日の状態を見て判断する。

戦力外のソフバン古川、阪神小林
この2人は考えるよな

>>912
にわかにも程がある

0990代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-uEH5 [49.98.9.114])2023/10/22(日) 10:45:14.20ID:IT6HAe9Hd
>>978
成瀬はドラフト6位
肩の故障でスカウトが一気に退散
唯一、残って追いかけ続けたのがロッテ
監督も怪我を考えて大学や社会人を薦めたが本人の強い希望でプロ入りだよ

次スレ立ってるな

2023横浜専用ドラフトスレ 13巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1697907313/

即戦力野手という意味では、2位 宮崎一樹 はほぼいけるでしょ。
内野は、藤田の後輩・坂下、津田、相羽あたり

>>992
関甲新リーグで打率3割切ってるから、現状では二軍で通用するかも怪しいレベル
とても即戦力にはならない
宮崎で行くなら2~3年は二軍に漬ける必要がある

古川はかわいそうだよなあ
日ハム残留かソフトバンク以外ならそこそこ出番あったでしょ

Jスポ3で度会の特集してる

こうなったら本人は大変だが古川には10球団くらい渡り歩いて欲しい

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0778-pTE3 [42.127.118.154])2023/10/22(日) 11:16:08.28ID:7iALN+Sq0
横浜高校→ベイスターズは普通
横浜高校→他球団は活躍
こういうパターン多いよね

一番活躍したのは筒香だけどな

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-wEy/ [254.179.48.217])2023/10/22(日) 11:57:04.48ID:x0BE/f7o0
初回入札で一位度会行ったチームが1人負けだわ

外れならしゃあなしやけどさ
ドラフト予想動画とかで一位度会にされたチームのファンは例外なくコメントで発狂してる

ドラフトはイベントでファンイベントでもあるだから、納得感あるドラフトをして欲しいわ

特にセリーグで1番優勝から遠ざかってる=1番ドラフトが下手なDeNAは単独に逃げてきた過去を反省してやってもらいたい

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273c-wEy/ [254.179.48.217])2023/10/22(日) 12:00:37.57ID:x0BE/f7o0
>>979
いやだから競合から逃げたらダメだろ

最初から外れ1位に入札してるようなもんだし
そりゃ単独狙いも腐ってもドラ1だからそれなりに活躍はするけどさ、長い目でみて1番評価の選手に行けなかったマイナスが影響してこれだけ優勝から遠ざかってるんじゃない?

競合上等のチームはどこもこの12年で優勝してるよ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 15分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。