プロ野球の視聴率を語る7255

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

前スレ
プロ野球の視聴率を語る7254
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1684884040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured


【朗報】MLB「日本さん!1億円やるからWBCのリベンチマッチさせてくれ!」
http://sakarabo.blog.jp/archives/1081326024.html

昨日のローカル番組でも
関西人の常識クイズ的な「尼崎商店街は日本一早く阪神のマジック点灯表示を出す」という問題があったけど
指名された伊原六花は何も答えられず
「マジックナンバー?ナニソレ?」みたいな変な空気になってたな

阪神も今やそんな感じなんだろう
つーか興味無い奴に振るなや

負けてギャラ払ってリベンジマッチするくらい悔しがるなら最初からベスメン揃えてくるだろうしなあ

ドイツってワールドカップリーグ敗退国だよな
アルゼンチンには振られたし、そんなチームしか相手にされないか

台湾とオーストラリアしか対戦相手いないレイプ侍の悪口は止めろ

FIFAランキングに焼き豚がまったく触れなくなったのはなんでなんだろうね?
そこら辺きっちり説明してもらいたいわ

情弱焼き豚「日本サッカーの世界ランクは永遠に30-60位のまま!」 wwww


【サッカー】<日本代表>アジア杯決勝は平均21・4%!瞬間最高24・7%の好視聴率(午後11時21分、40分、41分、43分)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549282399/

352 名無しさん@恐縮です 2019/02/08(金) 04:37:33.28 ID 2SAISYDN0
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに
関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。
審判とかルールとか抑えられてるし


 ↓ 数時間後

■【サッカー】<最新FIFAランキング発表!>日本代表は、23つ上げて、「27位!」首位は引き続きベルギー ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549544948/


本当に半日先の現実がまったく見えないアキメ○ラの池沼焼き豚

そりゃ毎日毎日現実に裏切られるわけだ
哀れだよなあ

0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-m+Mz [106.129.187.212])2023/06/01(木) 12:13:58.87ID:fYAc9hqsa
「自分たちも聴取されるのか…」西武・山川穂高の書類送検のかげで怯える「球界の後輩選手たち」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f24046dc4d34c37124afa8466c434dba454a3a52




「今回、トラブルになった女性だけでなく、特定の後輩選手たちが山川に女性を紹介する役割を担っていたのです。飲み会を開くだけならまだしも、会が一区切りついた後に、遠征先のホテルの部屋を指定して『●●号室に山川さんがいるから一人で行って』などと仲介するような役割までしていた。山川のネットワークは広く、西武だけではなく他の球団にも広がっていました」と前出の関係者。

山川が警察の調べを受けていることにともない、すでに聴取を受けた関係者もいる。今後、山川が起訴されれば司法の捜査はさらに広がりを見せる可能性もあり、山川が起訴されるようなことになった場合、複数の選手が法廷の場で証言を迫られる局面もあり得る。


手口がまんまかつてのスーフリ
典型的な犯罪者組織じゃんw

侍ジャパンの監督はイチローか松井ならばどちらが良いの?

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7f3-/RYi [122.134.216.227])2023/06/01(木) 12:37:59.45ID:KGhxlcIP0
大谷が監督もやればいいんじゃない?
もう数字撮れそうなのあいつだけでしょ

>>960

>>962
全ポジションと相手も全て大谷がやればいいんでないかい。

東大生の習い事でサッカー>>>野球ってデータ出てんだから焼き豚がいくら野球は頭が良くてサッカーはDQNなんてほざいてもただの主観的イメージだな
野球は朝日大がお似合いのイメージ

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7f3-/RYi [122.134.216.227])2023/06/01(木) 12:51:05.63ID:KGhxlcIP0
>>963
でも通訳いないと何もできないってな(笑

>>965
全員大谷だから、通訳いらないよ。何なら実況も大谷。

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9727-nvkC [180.146.106.61])2023/06/01(木) 13:10:53.02ID:MlkyGzMG0
>>960
プロ野球=ヤリサー

通訳なしで審判との対応はどうするんだろ
審判も大谷だから通訳いらないのかな

あんなに売れていたのに
…山川穂高の球団グッズが全部消えた! 
ライオンズ広報に聞く
https://news.yahoo.co.jp/articles/96e7e0b9daa9bd1f7ecd68c1f67638ebf9f4d7ca

空中アスレチックで非日常体験 3日オープン
「Fビレッジ アドベンチャーパーク」に本紙記者が挑戦!
https://news.yahoo.co.jp/articles/03cdeb4b37acd6d3ad2db7f2c0b670bbd93048a3

球場にドッグラン開設、愛犬ポメラニアンと訪れた加藤投手
「野球のこと知らないのでいやされる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8d5f70a9d1d29a5a745bb3d726210736988f404

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-HACK [153.140.217.159])2023/06/01(木) 13:53:29.05ID:Jl6fvOSaM
>>948
高校の部活豚双六なんかマジでヨボヨボの老人しか興味無いからとって4%くらいだろうな(笑)
下手したら3%台だったんだろう(笑)

>>962
それだな
監督やって三刀流
ついでに審判もやって4刀流なら出ずっぱりで
アホな老婆どもを騙せるぜ(笑)

>>970
ドッグランごときがディズニーランドやUSJレベルのリピーター生み出すのなら
日本全国いたるところにドッグランが出来てるはずだけど(笑)

ほんと豚双六豚老人って頭悪すぎるよな(笑)

久保建英がビッグネームと共にベスト11入り! 有名メディアが選定…西紙は「簡単なことではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4744606ffb31a91647dd780c01952adc97951266

以下、『ジ・アスレティック』が選出したベストイレブン

▽GK
マルク・アンドレ・テア・シュテーゲン(バルセロナ)

▽DF
ロナルド・アラウホ(バルセロナ)
エデル・ミリトン(R・マドリー)
アンドレアス・クリステンセン(バルセロナ)
アレックス・バルデ(バルセロナ)

▽MF
久保建英(ソシエダ)
フレンキー・デ・ヨング(バルセロナ)
ペドリ(バルセロナ)

▽FW
アントワーヌ・グリーズマン(A・マドリー)
ロベルト・レバンドフスキ(バルセロナ)
ビニシウス・ジュニオール(R・マドリー)

>>968
そう、審判も大谷。観客も大谷。みんな大谷。

バルサ・マドリー連合に、グリーズマンと久保を加えてリーガベスト11

久保はどこまで伸びていくのかもはや想像もつかない

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-HACK [153.140.217.159])2023/06/01(木) 14:35:04.75ID:Jl6fvOSaM
>>974
まだ21歳だからな

もう下り坂のアラサーガラガラオオタニさんと比べるべくもない(笑)
しかも豚双六やきうとかアホほど不人気だから
セカイの誰にも知られてないガラガラオオタニさんとか(笑)

ネズミ🐁ランドの近くなのに、地元民も興味なくひっそりと棒を振る大谷🥹

久保を叩いていた自称辛口評論家はごめんなさいしないといけないね🥹
どうしてダンマリなのかな🤔

セル○「久保は伸びない、Jリーグからやりなおせ😡」

→現実はソシエダをCLに導き、リーガベスト11🤣

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f1e-QTD5 [133.202.83.232])2023/06/01(木) 15:05:04.12ID:p4m4ysbC0
>>964
まーたWBC降下

巨人vs阪神はランク外か

806 名無しに人種はない@実況OK 2023/06/01(木) 14:46:39.92
ワールドカップ前にタケを批判してたセル爺とか坪井とか加地とか松井とか闘莉王とか、今のタケの状況見てどう思ってるんだろうかね。

進化したとか覚醒したとか言うのか?
まずは自分の見る目を疑うべきだね。

807 名無しに人種はない@実況OK 2023/06/01(木) 14:54:01.50
そこら辺は何言っても見苦しい事になるとわかってるのか不自然なほどスルー
掌返しただけ森田の方がマシ

>>974
そんなにすごいのに
久保くんはニュースにならず報道量は吉田とヌートバーの100分の1だよね
だからなのかアンケートも万年ランク外
日本でサッカーってクソドマイナースポーツなんだな

>>980
火の玉ストレートやめろ

そうだな山川の報道量ぐらいかな
WBC優勝メンバーが性犯罪者だったってすごいニュースだけど
野球がドマイナーすぎてぜんぜん報道されないな
これがサッカーだったら連日大騒ぎだぜ

焼豚って脊髄反射みたいな即レス自演しか出来ないから一目瞭然なの毎回笑う

むかし山彦って呼ばれてた自演焼豚もいたな

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ab-HACK [92.202.9.221])2023/06/01(木) 16:49:50.88ID:2LGNjXKS0
>>980
やきウンコ豚双六やきうがドマイナーすぎて
アメリカ人ですらW豚Cを1.5%(笑)しか見て無くて
オリンピックから永久追放されただけ(笑)

豚双六なんかがテレビに映るのは地球上で
お前みたいな頭がおかしいマスゴミに洗脳された
奇形人類の豚双六豚老人がいる日本だけな(笑)

巨人、ビジターでも〝観客激減〟 
今やドル箱カードではない ロッテ戦
https://www.zakzak.co.jp/article/20230601-SLKDJGLGHNNCFIXYW4QDGPE6FE/2/

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ab-HACK [92.202.9.221])2023/06/01(木) 17:04:03.33ID:2LGNjXKS0
しかし豚双六やきうってどこもガラガラなんだな(笑)

もちろん今日のガラガラオオタニさんの試合もガラガラ(笑)

https://twitter.com/MLBHRVideos/status/1664009880514994178?t=V93IpsvA1Pzmf85mwFQ5WA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

うめるか

「スキャンダルに寛容」人気球団が目を光らせる
「山川穂高の17日」問題
https://www.asagei.com/excerpt/263334

>>988
何、この犯罪に寛容なやけうは

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9f-GSDV [153.175.193.247])2023/06/01(木) 19:17:27.69ID:8lEZr2AP0
>>972
コレは凄いことなんだけど、普通の日本人はワールドカップで無双して初めて認めると思うよ

>>990
日本人は世界でみたら大したことない大谷が凄いとマスコミに騙されてるからね

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-dbaD [153.173.0.11])2023/06/01(木) 19:52:56.63ID:lo4zTUHw0
税リーグスタジアムの場合、
サカ豚が税リーグスタジアムでお金を使わないので
スタジアム収入が少ないからスタジアムの維持管理費が賄えない
で、所有者の自治体から税金補填を受けている

ワールドカップ開催スタジアムで唯一の黒字が
税リーグで一番集客力のあるクラブのホームスタジアムで
不人気税リーグじゃなく人気のサッカーA代表の試合が一番多く開催される
埼玉スタジアム2002じゃなく、野球兼用のサッポコドーム

いかに税リーグのサカ豚専用スタジアムがゴミ以下の価値しかないのがわかる事例

名称    所在地 収入 支出 収支
札幌ドーム 札幌市 37.2 32.3 4.9
ひとめぼれ 宮城  3.4 9.0 ▲5.6
カシマ   鹿嶋市 2.4 2.9 ▲0.5
埼玉スタ  埼玉市 5.9 8.8 ▲2.9
日産スタ  横浜市 2.3 7.5 ▲5.2
ビッグスタ 新潟市 1.2 3.1 ▲1.9
エコパスタ 袋井市 2.2 8.1 ▲5.9
ヤンマースタ大阪 4.0 6.0 ▲2.0
ノエビアスタ神戸市4.0 6.1 ▲2.1
大銀ドーム 大分市0.1 3.8 ▲3.7(億)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47633860S9A720C1000000

国体スタジアム

●933 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-cJ6b [60.126.85.233]) [sage] 2023/04/28(金) 22:17:31.13 ID:Rpu6MO+00
エスコンの心配してる場合か

【Jリーグ】コンサドーレ、5年連続の赤字を計上 純損失7億1742万円 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682687180/


936 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/04/28(金) 22:34:41.14 ID:Vr8YjPWad
安心してください、ファイターズの赤字は桁が違う

20,21年で赤字80億円だwww

日ハム、コロナで球団事業の赤字拡大 21年3月期予想
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5D0PSPN5CPLFA00K.html

ファイターズの球団事業は、今シーズンの一定時期に
開幕できたとしても、入場料やグッズ販売が落ち込むと
想定。赤字幅は前年よりも39億円拡大して60億円になると
見込んでいる。

943 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/04/28(金) 22:49:01.07 ID:F8XUU+ehd
日ハムの累積赤字なんて軽く100億円越えてるだろ
クソ弱いしガラガラで入金ないじゃんw

959 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/04/28(金) 23:35:01.02 ID:sVeueTsMd
600億で球場作ったしね。
貧乏人が更に貧乏になるパターンだな。

960 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/04/28(金) 23:38:23.50 ID:Vr8YjPWad
【サッカー】J2山形、22年度の決算を報告…過去最高を更新する営業収入21億9200万円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682691108/

山形はサッカーに陥落したか😨

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-dbaD [153.173.0.11])2023/06/01(木) 20:28:29.81ID:lo4zTUHw0
>>994

日本ハムが同日発表した20年3月期決算は、売上高が同0・4%減の1兆2298億円、事業利益が14・3%増の437億円、純利益が1・8%減の192億円。新型コロナで業務用の販売が苦戦したという。

¥¥¥

純利益200億だから何とかなるんよ

楽天、全選手に経営実態を異例の開示 コロナ禍で打撃「危機感を共有したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a61aa21f0616fb38d93447b467892108af676b

どの球団も懐事情は苦しいが、楽天は26日から仙台市の球団事務所で始まった契約更改交渉で、全選手へ今年の収支など球団経営の実態を開示し、理解を求める異例の方針を明かした。

この日、“トップバッター”として更改を終えた則本昂は、オンライン会見での一言一言が緊迫感に満ちていた。自身は来季が7年契約の3年目とあって、予定通り現状維持でサイン。しかし、球団側が示した資料には衝撃を受けた様子だ。
チケット収入、グッズ収入は激減し、スポンサー収入の減少を最小限にとどめるのが精いっぱいだった。

球団の安部井寛チーム統括本部長は「この際、全選手に球団の経営状況をしっかり説明する」と説明。「プロ野球がどれだけファンとスポンサーの皆さまに支えられているのかを認識するためにも、数字を見せて説明させてもらう」と言う。

この日は則本昂をはじめ9選手が契約を更改。「どの選手も観客の減り方を数字で見ると、改めて感じるところあるようだ」と安部井本部長は見た。

プロ野球球団に関連する会社の決算一覧2021 
https://catr.jp/categories/1

球団 直近の純利益(公開している球団のみ)

楽天  1992.5万の黒字 
日ハム  3900万の赤字
ヤクルト 1.5億の赤字
DeNA   5.2億の赤字
ロッテ  5.4億の赤字
阪神   14.1億の赤字
西武   24.1億の赤字
広島   29.3億の赤字
ソフバン 75.2億の赤字


59 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 08:09:05.25 ID:FnN06qxu0
ロッテより上の球団はコロナで入場制限して減った巨額のチケット収入代を
どうやって埋めたんだろうね?

65 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 08:26:38.41 ID:xoDyoXJ8M
これって通達マネーで補填する前の姿ってことでいいの?
ならむしろ楽天黒字とかやきうなのにたいしたもんだと

170 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 14:43:46.13 ID:x7TttcVgd
日ハムはあのガラガラで広告も減ってどうやってプラマイ0に出来るんだろ
なんかのマジックがあるだろね

300 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 21:42:43.89 ID:/HSxz9ST0
朝日新聞に載ってたように日ハムにしても予算に対して数十億の赤字だし、
各球団そうだよ
ソフトバンクあたりが当初予算に対する素の決算だろうけど、ほとんどが
親会社が補填して見れる決算にしてるだけ

304 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 21:53:30.91 ID:X/9EXcVb0
ちょっと信じられない金額だったが、
DeNAが球団維持費に250億だったな。
普通に考えると広告費ではなく補填。
250億の補填でようやくわずかな黒字。

>>992
北広日本・ハムファイタースタジアムの悪口はそこまでだ!

◆「球団は大儲けしてる!」妄想、あっさり崩壊www

378 名無しさん@恐縮です 2020/06/28(日) 13:07:30.65
儲かってる設定の横浜ベイと日ハムが本体の決算で赤字とバレてやんのw
野球は親会社の補填で生き延びてるバカ息子

149 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/27(土) 19:42:34.59
やきうファンはまずファイターズの赤字と移転先を心配してやれや
サガンよりずっと多いけど大丈夫なのか?

466 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/28(日) 15:31:40.11
日ハムは赤字60億円見込みだっけか
下手に優勝でもしたら年俸あげなきゃいかんから打てんやつを使うんだろ
打てないパンダ、経営的には最高じゃん
降格の心配ないし


386 名無しさん@恐縮です 2020/06/28(日) 13:17:57.42
去年のハムファイターズの赤字が21億だったのになぜか利益剰余金が増えたのは草だわ
焼き豚にこれの理由聞いても誰も答えられずw

株式会社北海道日本ハムファイターズ
2018年
利益剰余金:85億1300万円
2019年
利益剰余金:89億8,500万円


641 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/28(日) 19:55:03.71
水増しは古い意見のはずなのに、
ハムファイターズがつぶれそうなの。焼き豚助けて (><)

日ハム、コロナで球団事業の赤字拡大 21年3月期予想
https://www.asahi.com/articles/ASN5D0PSPN5CPLFA00K.html

ファイターズの球団事業は、今シーズンの一定時期に開幕できたとしても、
入場料やグッズ販売が落ち込むと想定。
赤字幅は前年よりも39億円拡大して60億円になると見込んでいる。

昨年 21億円赤字
今年 60 億円赤字見込み

386 名無しさん@恐縮です 2020/06/28(日) 13:17:57.42
> 去年のハムファイターズの赤字が21億だったのになぜか利益剰余金が増えたのは草だわ
> 焼き豚にこれの理由聞いても誰も答えられずw
>
> 株式会社北海道日本ハムファイターズ
> 2018年
> 利益剰余金:85億1300万円
> 2019年
> 利益剰余金:89億8,500万円


80 名無しさん@恐縮です 2022/03/07(月) 09:38:16.12 ID:exaW2XOF0
たぶん親会社が広告宣伝費を計上している

決算で「球団事業は39億円悪化して60億の赤字」みたいな発表はセグメントとしての数字

そこから広告宣伝費で赤字補填が入って
球団単体決算は17期は純利益4億7200万円、
球団18期は純損失3900万円

というわけで有価証券報告書を読んでみる

広告宣伝費67億4800万円、46億2500万円 
ん?テレビなどの宣伝を含めてこの金額は少なくね?と思ったら
下の方に関係会社との取引高ってのがあった

83億89000万円、66億7300万円
連結ベースだと相殺される分だからこいつがそれっぽいね

https://www.nipponham.co.jp/ir/library/report/pdf/y_2021.07.pdf
118ページと143ページ参照

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 22分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。