今年の阪神はやらかす 23-170

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
今年の阪神はやらかす 23-168
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1684227159/
今年の阪神はやらかす 23-169
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1684236110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-132K)2023/05/18(木) 11:35:30.64ID:xoelPr940
>>941
坂本誠志郎も一緒に付けてやるわ

0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-X3fa)2023/05/18(木) 11:35:49.96ID:Nce4bKPIa
勝ってる時はええねんけど
負けてるときのどんでん語録は傷口に塩塗られた上に罵られた感じでストレスしか感じないから勝ち続けてほしい
連敗したら体調崩すわw

ノイジーの昨年
メジャー89試合4本ops.561
3A25試合5本ops.1.018
のスペックをどうみるかやね
長打期待ならアキーノwみたいな奴を獲りに行ってるだろし

アキーノが稀にみる大外れ物件だったことを考えると
小吉程度ではあり、性格の良いノイジーは問題ない

うちも戦力が弱かった頃に散々やった
まだ見ぬ外国人の4番期待でのチーム編成
味噌は開幕前にこれやったからな
これがないだけ今は幸せ

0957代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-ECSL)2023/05/18(木) 11:49:28.08ID:SBgW9x6kM
>>942
まあ去年はヤバ過ぎたからな…
なんちゅうか野球云々以前に社会人としてヤバい組織に成り下がってたわな、阪神は

会社行ったら突然部長がカルト満開で仕事やりだしたら、アホらしくてついていけんわ
去年までの阪神が好きなアホって、ア◯ウェ◯にハマるような頭のイかれた奴やで

湯浅は夏まで復帰させなくてよい
西純が後ろでハマれば全然問題ない
後ろなら必然的に半分坂本というメリットもある

0959代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-7HEe)2023/05/18(木) 11:52:39.04ID:llPFWm8Yd
中西太さん逝去

0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-X3fa)2023/05/18(木) 11:52:41.05ID:UmtaUsKsa
教訓、4番5番は自前で育てるべし
二軍は1塁と3塁がアナやからスラッガー候補は指名していかんとな

>>952
今のチーム状態でそれを言うのか
勢いをつけてくれたきっかけだったのに

0962代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-ECSL)2023/05/18(木) 11:54:32.38ID:SBgW9x6kM
岡田が優秀かどうかは何とも言えんけど、少なくとも去年までのような社会人としてイかれたことをやらんだけでも、安心して応援できるわな

その意味では弱かったけど、金本のときは普通に応援できてたけどな
とにかく去年までのイかれたヤバい野球だけは二度とゴメンやわ

>>960
今の岡田阪神が強いのはユースケとサトテルが頼りになるのが大きいからな

4番は作れん
今は無き野村爺の名言やで
ドラフトで候補乱獲して待つだけや
大山も育てた訳では無い

0965代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-ECSL)2023/05/18(木) 11:59:02.86ID:SBgW9x6kM
>>959
ショックやな…また偉大な野球人が一人…
ニュースみてたら市川猿之助も死にかけてるし、今日はどうなっとんねん、わけ分からんわ

でもホテルニュージャパン火災の翌日に日航機逆噴射したりするから、ニュースは連続するもんなんかもしらんな

>>959
ベンチがアホやから…

0967代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-ECSL)2023/05/18(木) 12:00:36.66ID:SBgW9x6kM
>>958
92年のときの野田と同じ作戦やな
後半戦にとっておきなんを投入や

暗いニュースばかりだ
暗黒の令和を明るく照らしてくれ、岡田彰布よ

0969代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-ECSL)2023/05/18(木) 12:03:00.14ID:SBgW9x6kM
>>966
監督には向いてなかったんやろうな
打撃の職人やから、コーチが天職やったと

あのときブレイザーが素直に岡田を使ってたら、また違う評価やったんかも知れんな

合理的な根拠やないかもしれんけど
ノイジーの打率が下降したのはホームラン打ってからやで
長打狙い出すと大振りになって打率も下降する
ノイジーはアヘ単で高打率に期待するしかないと思ってるし
今のチーム事情ではそれでありがたい

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f36e-7HEe)2023/05/18(木) 12:04:06.43ID:2v8S6BCs0
メジャーは大谷翔平!!

日本は阪神・・
とはならんだろうなw

遥人も後半出てくるだろうがまぁ今年は本調子には程遠いだろうしな
中途半端で無理させずに来季から始動の方がいいね

中西太氏が今月11日に死去
岡田監督のルーキー時は打撃コーチだった

0974代打名無し@実況は野球ch板で2023/05/18(木) 12:05:22.01
太っさんよりやらカスクズどもが氏んだらよかったのに

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f36e-7HEe)2023/05/18(木) 12:05:55.94ID:2v8S6BCs0
なかに死・・

ラジオで金村が騒ぐやつや

青柳が調子戻して西勇も戻したら隙が無いな
来期は 遥人 青柳 西 大竹 村上 なんてなると独走ちゃうか

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f36e-7HEe)2023/05/18(木) 12:07:27.77ID:2v8S6BCs0
この方は吉田義男よりも年が上なんだよな。
我生きたりだな・・

0979代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-ECSL)2023/05/18(木) 12:09:17.65ID:SBgW9x6kM
>>970
新人王高山が失墜した過程をみれば、大いにあり得る話やと思うよ
本来の適性とは合わないバッティングをして、調子を崩してしもうたんかもな

球団はそろそろ新ケラーの情報を出して欲しい

>>973
ベンチがアホやから野球が出来へん!

あたりまえ

怪童中西太 義理の父親 三原監督 若松育てた

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f36e-7HEe)2023/05/18(木) 12:13:08.47ID:2v8S6BCs0
中西太さんは阪神の監督もやったんだよね?

0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-X3fa)2023/05/18(木) 12:13:48.73ID:jiV6jsova
岡田彰布青年を大抜擢
てか大学時代の成績見たら使わない方がおかしいけどもw

ベンチがアホ言われたんは後藤の熊さんだっけ?俺も呆けてきたな

0987代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-ECSL)2023/05/18(木) 12:14:19.72ID:SBgW9x6kM
>>984
やってたよ
江本の舌禍事件のときの監督や

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f36e-7HEe)2023/05/18(木) 12:15:16.50ID:2v8S6BCs0
名選手名監督にあらずというやつか・・

ブレイザーが岡田使わんとヒルトン使って低迷して代理監督か打撃コーチから昇格した太さんだっけ?

0990代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-ECSL)2023/05/18(木) 12:16:50.71ID:SBgW9x6kM
>>985
岡田はルーキーイヤーにオールスター出てホームランかっ飛ばしてたからな
王さんが最後に出たオールスターやな

ブレイザーがアメリカ流を押し付けずに素直に使ってれば、その後の江本の事件もなかったわな

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f36e-7HEe)2023/05/18(木) 12:18:03.71ID:2v8S6BCs0
でも昔から阪神はおかしい球団だったんだよね?
有名な「江夏勝つな」とか・・
「ベンチがアホやから」も何かそういう事情も実は在ったんでないの?
基本的に外様の中西氏が逆らえるわけも無く・・

なんかどんでんのイメージ変わったなぁ
もっと偏屈な野球オタクで気難しそうなイメージあったけど
最近抜かれる映像はどれもニコやかなお爺ちゃんやんw
歳いってそういう人格形成されたのかはよくわからんけど
令和時代に合ってる気がするわ

0993代打名無し@実況は野球ch板で2023/05/18(木) 12:21:28.88
阪神ファンもアホやからやらかすスレがなくならへん

0994代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-ECSL)2023/05/18(木) 12:22:07.95ID:SBgW9x6kM
>>991
今でこそ阪急に買収されて大きな会社になったけど、そもそも阪神は関西の大手私鉄で一番弱小の会社やからな
経営基盤が軟弱やから、シブチンにも程があったわな
星野阪神が優勝したときに球団経営は儲かることが分かってから、ようやく少しまともになってきたが、昔はそりゃ酷いもんやったわ

昔怖かった人とかでも孫出来て時間経つとみんな丸くなってるイメージ
そういや俺の親父も俺の子膝にのせて日向ぼっこしたりしてたけど
結構人に怖がられてた親父の姿はもう完全になくなってたな
変わるもんだよなぁ

0996代打名無し@実況は野球ch板で2023/05/18(木) 12:25:09.47
>>994
関西の大手私鉄で一番弱小はやらかすスレスポンサーの南海と事業に失敗ばかりの京阪やろ

0997代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-7HEe)2023/05/18(木) 12:25:18.42ID:llPFWm8Yd
ノムさん曰く「瀬古選手が走破出来る総距離」だっけw

亭主元気で留守がいい ならぬ
優勝しないで2位がいい

0999代打名無し@実況は野球ch板で2023/05/18(木) 12:26:01.81
>>1000ならやらカスクズ集団自決

1000代打名無し@実況は野球ch板で2023/05/18(木) 12:26:13.88
1000ならやらかすスレ閉鎖

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 11分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。