埼玉西武ライオンズ'22-105

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
>>900が立てない、逃亡した場合は立てれる方が代行してください。

前スレ
埼玉西武ライオンズ'22-103
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657282373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

埼玉西武ライオンズ'22-104
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657356332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

そもそも実力で日本代表に入れそうな選手を育てないチームが多い
だから西武の選手がガタガタ言われる筋合いはない
それに故障だって「打てるけど走れない(ましてや守備なんて無理)」という状態はざらにある
当時の山川森もそうだったってことでしょ

そんなことより秋山の対外試合志向の強さって結局あれだけやっても西武ではいまいち評価されない辛さもあったんだろう
顔のことまでああだこうだ言われるしな(米野氏のコラムの書き出しからして「うなぎの季節が近いらしい そういえば秋山選手は・・・」)
しかし人気が決定的に落ちた理由のひとつに日本代表での国の恥でしかない乱痴気騒ぎがあったことも忘れないでほしい
西武は選手個人が女ひっかけて遊ぶのにはむしろ寛大のようだが日本代表での乱痴気騒ぎには浅村がいたころから厳しかった

フライデーは話半分だろうけど秋山は今のチームの雰囲気にちょっと合わないかもね
西武としては必要な戦力ではあったが

フライデーの記事が本当かどうかは知らんが、西武からのオファー条件が思いの外低かったのは事実だから、本気でオファーする気がなかったんじゃないかと理由は探られるのは仕方ないわな。

球団は所詮職場だがら仲良い悪いや派閥の類はあるだろう。ファンから見てどっちも好きでも、選手同士仲悪い例なんていくらでもある。でもそれで球団が出すオファーにまで影響出るのかなっていう疑問はあるね。

>>921
株主総会のくだりの時系列がおかしいな
まぁゴシップ誌なんて真に受ける方がアホか

>>949
西武出身選手が戻ってこない理由はこれもあると思う
黒田とか青木とか古巣に戻る選手はメジャーでも成果を出して最後に古巣で一花って感じだけど
西武の選手は失敗して帰国するしかないのがほとんどだし

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e78-yqkT [119.83.166.57])2022/07/12(火) 12:09:43.70ID:x/AAkCKR0
フロントは賢明だよ
面目上、世間体的に獲得に動く姿勢を見せなければならなかったがマジで要らなかったから大喜びやろ
もう別人だよ秋山は

森友が記者から嫌われてて秋山が好かれてるだけの話だな
秋山の広島入りをどうしても美談にしたいらしい
秋山が森山川より価値あるわけないからまあいいよw

長谷川が覚醒したらマジ秋山いらんが確信に

0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFc1-HCwx [106.154.183.88])2022/07/12(火) 12:12:52.99ID:WSeg5IrxF
まああれだけ惨めな糞醜態さらした選手には適正なオファーだったよ
サヨナラでいいんだよ

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-hyAp [126.193.114.178])2022/07/12(火) 12:14:00.40ID:THh1tP6Tp
悔しいと語尾にwをつけるのは常識

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a46-pTGD [203.114.37.81])2022/07/12(火) 12:14:31.40ID:eBdG+mTv0
フロントも慧眼だったしバンクに行かなかった秋山は当然に美談ですよこれは
悲しいのは自チームのパイセンにも疎まれてた森友哉さんが記者にも嫌われてるって点かなw

茂木はそろそろFAだな
要らねっ
ってのもあるがw

0964代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMd5-FjFw [150.66.79.75])2022/07/12(火) 12:15:34.77ID:IBlt8eYGM
近藤が仲間になりたそうにこっちをみている。

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a46-pTGD [203.114.37.81])2022/07/12(火) 12:15:38.22ID:eBdG+mTv0
茂木は別に…島内ならウェルカムですがw

0966代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac1-HCwx [106.130.198.176])2022/07/12(火) 12:16:14.06ID:1zh1mfnDa
ライオンズはは7年卒業制で
出たら戻らない
これを理解すれば何のストレスもない
先ずは来年の森のラストイヤーを楽しもう
FA就活でとんでもない成績残しかもよ

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-hyAp [126.193.114.178])2022/07/12(火) 12:17:05.88ID:THh1tP6Tp
>>962
断ったのか 最初からそんな話なかったのかわからないけど
その時も記事にはボロクソ書かれていたわ
徴兵でもなきゃ自由と思うけど

>>945
秋山はお父さんに野球を教わっていたけど
12歳の時に病気で亡くなられているから母子家庭育ちでもない

あの時は稲葉がプレミア12に参加しない選手はオリンピック代表に選ばないみたいなコメントなかったっけ?松井とかも代表じゃなかったし

森山川が代表断って変な空気になったのは事実
これからも呼ばれないだろう

>>965
楽天から逆強奪という経験があってもバチは当たるまい

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e78-yqkT [119.83.166.57])2022/07/12(火) 12:20:43.72ID:x/AAkCKR0
茂木欲しいけどね
雑魚天で1番良いバッターだろ
他は全員いらん

0973代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd4a-cE8x [49.98.72.189])2022/07/12(火) 12:22:38.69ID:dtnjpesRd
>>962
森は欲しがるとこないんじゃないか?
キャッチャーとしては微妙だしいろいろやらかしてるし

>>952
何だっけ
杉内とか涌井のお持ち帰り?

“マイ・ヒーロー”松井稼頭央の前で…楽天・茂木栄五郎の逆襲はここからだ
https://bunshun.jp/articles/-/55455?page=1

模擬ってどうも石井とは相性よくない感じするな

>>964
そうかなぁ…西武に好印象があるだけで結局パムに留まる気もするが

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a46-pTGD [203.114.37.81])2022/07/12(火) 12:26:12.75ID:eBdG+mTv0
コンちゃん起用だし人柄も良いし読売が狙うでしょう
バンクもあるね出番はなくても金はあるでしょう

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d60-l4EN [118.243.113.1])2022/07/12(火) 12:27:27.88ID:2I2wcD1n0
>>958
好かれてるとかそういう話では無いない

西武が上がってきたからゴシップ書きたいだけ
若いヤツは掴まれないように気をつけろよw

京田は干され始めたな トレードやろ

ロッテ最有力と話題だな

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d60-l4EN [118.243.113.1])2022/07/12(火) 12:30:13.31ID:2I2wcD1n0
秋山がソフトバンクに行かなかったのは金は貰えても出場機会が危ういからでしょ
「出ていかれる西武」を面白おかしく描きたいから
出る側がいちいち美談になるのよ

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-hyAp [126.193.114.178])2022/07/12(火) 12:30:54.09ID:THh1tP6Tp
京田に釣り合うのは誰だろね

>>902
金の話とかどうでもいいから
早く次スレたてろ

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dd8-BXm0 [118.238.204.113])2022/07/12(火) 12:31:42.39ID:DJB7Iupr0
田村

源田いるのにとってもしょうがねえだろ
源田に出てかれたらともかく・・・・

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c915-M5/N [106.139.98.230])2022/07/12(火) 12:32:23.06ID:z7iDTiZ50
辰己ほしいな
雑魚天に飼い殺しされてるっぽいし

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a46-pTGD [203.114.37.81])2022/07/12(火) 12:33:16.85ID:eBdG+mTv0
ロッテか…平沢はもう内野は諦める?

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-hyAp [126.193.114.178])2022/07/12(火) 12:33:34.81ID:THh1tP6Tp
>>986
ロッテには源田がいないからトレードの噂になってるんじゃん

しかしロッチは打力だよな

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a46-pTGD [203.114.37.81])2022/07/12(火) 12:38:19.59ID:eBdG+mTv0
今年マーティンも寿司野郎も使えなくなってるからロッテ困ったね
なんかエチェバリアはファームで打ってと聞いたけど上ではやっぱあかんのかね

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-hyAp [126.193.112.167])2022/07/12(火) 12:40:31.22ID:SIcYs/Hep
怪我でもないのにこの時期抹消されるのは何かあるわ

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e78-yqkT [119.83.166.57])2022/07/12(火) 12:41:37.85ID:x/AAkCKR0
京田なんて藤岡と大して変わらんだろ
いやガチで

>>974
秋山翔吾 夜の乱痴気騒ぎ で検索
プレミア12の最中に台湾でなんかやってた件

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a46-pTGD [203.114.37.81])2022/07/12(火) 12:43:09.76ID:eBdG+mTv0
ロッテといえば今日の謎P打てるんかいなw

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6530-MGOm [14.3.65.203])2022/07/12(火) 12:43:22.17ID:LV5/17rQ0
京田欲しい球団あるんか

そもそも今年は外国人の働きでチーム力に差がでにくいからなあ

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1db7-3L54 [60.34.56.76])2022/07/12(火) 12:47:41.84ID:PkM0NrnB0
>>993
藤岡より守備上手いよ京田

藤岡コーヒー煎れろよ

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-hyAp [126.193.118.18])2022/07/12(火) 12:53:16.13ID:UN3fhHxnp
1000 なら こんちゃんライオンズに来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 29分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。